Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
проект 808976-7 - регулирование численности ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проект 808976-7 - регулирование численности

gtx47
5-4-2021 16:08 gtx47
А имеет ли полномочия руководитель комитета охотнадзора аннулировать ранее выданное РНД в связи с изменениями в приказ о регулировании численности? (частичное исключение мест регулирования)
Охота является одним из видов пользования животным миром согласно ст. 34 ФЗ "О животном мире".
И в этом же ФЗ, в 47 статье сказано, что принудительное прекращение права пользования животным миром осуществляется в судебном порядке.
Получив РНД, охотник получает право пользования объектами животного мира согласно сроков и мест, указанных в РНД. Получает законно, на основании той редакции приказа о регулировании, которая действовала на тот момент.
Если в приказ вносятся изменения, то разве они не должны распространятся лишь на тех охотников, кто получает РНД после внесения изменений?

Допустим было регулирование волков по всей области. Пошли охотники массово получать РНД в ООУ. Как получило n-ное количество охотников, в приказ вносят изменения, исключив ООУ из мест охоты и новые охотники уже не получат. А те, кто получил РНД во время действия старой редакции, продолжают охоту согласно РНД. Логично же? Логично.
А если что не нравится, то пусть комитет обращается в суд с административным иском и суд аннулирует. А они рассылают уведомления об аннулировании РНД вместо этого. Или я не прав?

И вообще в принципе не нашел каких-либо НПА: приказов мин. природы, административных регламентов, где упоминались бы основания и процедура аннулирования РНД.

hanter741
6-4-2021 10:18 hanter741
Originally posted by gtx47:

И вообще в принципе не нашел каких-либо НПА: приказов мин. природы, административных регламентов, где упоминались бы основания и процедура аннулирования РНД.

мне тоже такой НПА не известен. А что они написали в уведомлении об аннулировании? На основании чего оно произведено?
gtx47
6-4-2021 12:10 gtx47
Originally posted by hanter741:

мне тоже такой НПА не известен. А что они написали в уведомлении об аннулировании? На основании чего оно произведено?

На основании внесения изменений в приказ комитета о регулировании численности.
Так было первоначально, на основании этой редакции выдали разрешение:
ohotnadzor.government-nnov.ru
В новой редакции тупо исключили все ООУ из мест охоты и соответственно на этом основании и аннулировали:
ohotnadzor.government-nnov.ru

click for enlarge 905 X 1280 119.6 Kb

hanter741
6-4-2021 12:34 hanter741
Интересный финт.
Надо писать бумаги. Сначала в минприроды "прошу разьяснить какого хрена одоу исключены из регулирования численности?".
Параллельно систематизировать информацию по зарегистрированным случаям бешенства именно наттерриториях входящих в одоу. Затем, после получения ответа на запрос либо сразу обращение в прокуратуру с прилоденной статистикой по бешенству, либо сначала ознакомиться с материалами покоторым готовился ответ и уже затем обращение в надзорные органы.
Параллельно обжаловать аннулирование РНД - т.к. действующими НПА это не предусмотрено.
Как то так навскидку видится план действий.
gtx47
6-4-2021 17:54 gtx47
1. Тогда напишу пока запросы в роспотребназдор и россельхознадзор, чтобы дали официальный ответ, что в таких -то муниципальных районах и населенных пунктах в 2021 году зафиксированы случаи бешенства. То что они есть, это точно, в том числе среди лисиц, информация гуглится. Ну заодно думаю можно обратить внимание роспотребнадзора областного на факт ограничения, может они повлияют через свои рычаги.
2. Не совсем понял, почему в минприроды? Вы имеете ввиду федеральное минприроды или наш местный комитет охотнадзора, кто этот приказ и издал? Я так понял второе?
3. Обжаловать в суд планирую, да.
hanter741
6-4-2021 18:00 hanter741
Originally posted by gtx47:

Не совсем понял, почему в минприроды? Вы имеете ввиду федеральное минприроды или наш местный комитет охотнадзора, кто этот приказ и издал? Я так понял второе?

да. Просто по привычке.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
проект 808976-7 - регулирование численности ( 2 )