Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
СРОЧНО! Нужны отзывы на новые Правила охоты

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: СРОЧНО! Нужны отзывы на новые Правила охоты
Wind-1
14-5-2020 15:26 Wind-1
На сайте https://regulation.gov.ru/ размещен проект приказа Минприроды России 'Об утверждении Правил охоты', обсуждение опубликованного проекта проводится до 18 мая 2020 года.

Предлагаемые Правила конечно не идеальны, но во многом они учитывают пожелания охотников, например допускается пристрелка оружия в охотничьих угодьях в период охоты (при пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности).

НО радикальные "зоозащитники" продолжают работу по введению все новых запретов и ограничений в нашей стране !!!
На сайте Гринписа размещен материал в котором намеренно искажается информация о проекте Правил и содержится призыв голосовать против принятия проекта.
"Охотники наступают" https://greenpeace.ru/blogs/2020/05/07/okhotniki-nastupajut/

На сейчас ПРОТИВ проекта проголосовало уже более 11 000 "зоозащитников" и сочувствующих (большинство которые даже не читали то что написано в самом проекте)
ТОЛЬКО 40 охотников отдали свои голоса ЗА проект !!!!

Не удивительно что в подобной ситуации органы власти все чаще принимают документы ужесточающие условия охоты в нашей стране.

Призываю всех охотников, думающих о завтрашнем дне проголосовать ЗА проект Правил !!!
При голосовании есть возможность внести свои замечания перейдя во вкладку 'Ваши предложения'.
Сделать это надо сейчас, 18 мая обсуждение заканчивается!!!

Если вы уже зарегистрированы на сайте regulation.gov.ru:

1. Пройдите на сайт https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 , в колонке 'Текст проекта' найдите вкладку 'Ваши предложения', выберите раздел 'Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями' и нажмите 'Добавить'. Система попросит вас авторизоваться (ввести адрес электронной почты и пароль, после электронной почты в графе не должно быть пробела).

2. Введите ваши регистрационные данные.

3. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 и нажмите на ЗЕЛЕНЫЙ флажок с поднятым вверх вниз пальцем.

4. Чтобы оставить текстовое предложение, во вкладке 'Ваши предложения' выберите раздел 'Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями', нажмите 'Добавить' и в открывшемся окне напишите свои предложения.

5. Поделитесь в социальных сетях facebook или Вконтакте со знакомыми охотниками ссылкой на обсуждение проекта на форуме (ссылка: https://mooir.ru/forum/index.p...&comment=448264 )

Если вы не зарегистрированы на сайте regulation.gov.ru:

1. Пройдите на сайт https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 , перейдите на вкладку 'Ваши предложения', нажмите 'Регистрация'.

2. Для регистрации вы вводите данные электронной почты (проверьте, чтобы после адреса не остался пробел) и дважды вводите пароль (он должен состоять и из цифр, и из букв!), имя, фамилию и кодовое число.

3. Вам на указанную почту придёт письмо со ссылкой, по которой надо перейти, чтобы подтвердить регистрацию.

4. Подтвердите свои данные.

5. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 и нажмите на ЗЕЛЕНЫЙ флажок с поднятым вверх вниз пальцем.

6. Если хотите оставить текстовое предложение, найдите вкладку 'Ваши предложения', выберите раздел 'Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями', нажмите 'Добавить' и в открывшемся окне напишите свои предложения.

7. Поделитесь в социальных сетях facebook или Вконтакте со знакомыми охотниками ссылкой на обсуждение проекта на форуме (ссылка: https://mooir.ru/forum/index.p...&comment=448264 )

Как проголосовать с помощью учётной записи на 'Госуслугах':

1. Пройдите по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 , в верхнем меню нажмите на 'Личный кабинет', а потом 'Войти'.

2. Нажмите на кнопку 'Войти через ЕСИА'.

Алексей80
14-5-2020 15:31 Алексей80
Так и нужно протитив этих правил голосовать. Там кроме пристрелки ни чего хорошего не придумали, чего только стоит ограничения по калибрам.
mitay76
14-5-2020 15:38 mitay76
quote:
Originally posted by Wind-1:

ТОЛЬКО 40 охотников отдали свои голоса ЗА проект !!!!


Эти 40 чел- именно те ГОВНЮКИ, которые состряпали эти паскуднейшие Правила Охоты !!!
ильмень53
14-5-2020 15:44 ильмень53
Призываю голосовать против!
Алексей80
14-5-2020 15:46 Алексей80
quote:
Originally posted by Wind-1:

НО радикальные "зоозащитники" продолжают работу по введению все новых запретов и ограничений в нашей стране !!!
На сайте Гринписа размещен материал в котором намеренно искажается информация о проекте Правил и содержится призыв голосовать против принятия проекта.
"Охотники наступают"


А что плохого случится, если эти правила не примут? Охоту не откроют? А в сезон и так стрелять можно, проблемы с пристрелкой в основном возникают до открытия сезона.
dEretik
14-5-2020 17:03 dEretik
quote:
Изначально написано mitay76:

Эти 40 чел- именно те ГОВНЮКИ, которые состряпали эти паскуднейшие Правила Охоты !!!

Там уже добавилась сотня тех, кого развели как лохов, что зелёные наступают. А поначалу была пара десятков именно тех, кто и состряпал правила.
маузер2000
14-5-2020 17:38 маузер2000
против !
Mikhail Tomatkin
14-5-2020 20:23 Mikhail Tomatkin
Я голосую ЗА эти правила всё равно лучше чем действующие! если вы хотите ждать идеальных правил то вы скорее сдохните чем дождётесь!
маузер2000
14-5-2020 20:38 маузер2000
quote:
Originally posted by Mikhail Tomatkin:

всё равно лучше чем действующие!


и чем лучше ?
Karelskii19
15-5-2020 01:14 Karelskii19
Хорошего там пока ничего нет. Свои предложения внес, проголосовал против. Если не пройдут, пусть лучше действующие останутся. Почти 10 лет прожили, и дальше проживем. Со старыми пока хоть понятно как работать, а вот что новые принесут - большой вопрос (и скорее всего ничего хорошего).

Может конечно Вы про две подачки говорите в виде транспортировки зачехленного на дорогах, когда она должна быть везде, или про пристрелку, которую все равно так или иначе разрешат, поскольку маразматичность существующей ситуации уже всем и без правил понятна.

А дырок и реальных подстав для охотников там реально больше, чем две вышеназванные подачки.

Да и если из бреда зоозащитников стрельбу с самолета и охоту на тигров с подъезда убрать, которые только смех вызывают, то в сухом остатке останутся только дырки и недоделки, которые и так закроют. Или Вы за охоту с подъезда голосуете?

МПР стоило задуматься перед тем как выкладывать сырой документ, в котором только ленивый 5-6 косяков не нашел. Пусть переделывают свое творчество.

Rentgen-1
15-5-2020 10:20 Rentgen-1
Просто за или против ничего не решают. Нужны конкретные предложения.

Хорошее в проекте есть.
1) Пристрелка.
2) Убрали приравнивание к охоте, если находишься на дороге с зачехленным и разряженным.
3) Расширили сроки.

И плохое есть, даже очень плохое:
1) Ничем не обоснованные ограничения на калибры.
2) Обязанность носить жилетки "за час до заката", даже не на коллективной охоте.

На мой взгляд стоит отметить эти плюсы и минусы в предложениях. А просто голос против смысла не имеет, вас примут за зоошизу.

Karelskii19
15-5-2020 11:01 Karelskii19
Кроме этих минусов есть еще две бомбы замедленного действия, на которые многие не обращают внимания.

Расширение полномочий региональных властей, позволяющие неконтролируемо и без согласования уменьшать сроки и параметры производства охоты в летне-осенний и осенне-зимний период, п.53.

Расширение полномочий охот.пользователей в плане запрещения охоты на отдельные виды п.72. В результате в частных угодьях будет запрещено в се, кроме кабанов.
В общедоступных губернаторы, которые заодно с охотпользователями поставят сроки по минимуму, да еще и ограничат доступные способы.

Это выльется в жесткое ограничение охоты и полное уничтожение её массовости.

У России есть один враг - и это не зеленые, а чиновники.

Мне кажется "сторонники" активизировались не зря. Видя, что проигрывают в сухую, и то, что зад начинает немного припекать, авторы этой писанины решили перетянуть на свою сторону охотников, которых еще вчера пытались нагнуть.

dEretik
15-5-2020 11:54 dEretik
Призыв голосовать ЗА - и при этом указывать недостатки - глуп, хотите обижайтесь, хотите нет. Правила всё равно ОБЯЗАНЫ переутвердить. Это 'гильотина' (почитайте ка и поище про это сами, что это такое). Их будут переутверждать в любом случае. Ну и что тогда достигается голосованием ЗА? Одобрение идиотизма?
А вот голосуя НЕТ, и отправляя предложения - заставляем (в теории) изменять то, против чего сказали НЕТ.
Ещё раз для непонятливых: их обязаны переутвердить. Если есть оценка ЗА, НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНЕТ НИ НА КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Потому что это - одобрение хрени. Если есть оценка ПРОТИВ, то правила ВСЕ РАВНО обязаны переутвердить. Но будут вынуждены (хочется надеяться) показывать КАКИЕ НОРМЫ ВЫЗЫВАЮТ ПРОТЕСТ.
Если бы вопрос стоял: принимать или не принимать эти правила - то за, или против - смысл имеют. Но вопрос принятия не стоит, их обязаны принять, таков закон. А потому, даже если бы они были хороши в общем, и плохи в частностях, голосовать ЗА - дурь. Только голосуя ПРОТИВ заставляем реагировать и изменять документ в той части, где он глуп.
Rentgen-1
15-5-2020 12:00 Rentgen-1
quote:
Изначально написано Karelskii19:
Расширение полномочий региональных властей, позволяющие неконтролируемо и без согласования уменьшать сроки и параметры производства охоты в летне-осенний и осенне-зимний период, п.53.

А это касается только пернатых? Пушные будут строго по таблице в приложении?

Karelskii19
15-5-2020 12:14 Karelskii19
quote:
А это касается только пернатых? Пушные будут строго по таблице в приложении?

Да, только птица.

"38. Охота на пушных животных осуществляется в сроки, указанные в Приложении 3 к настоящим Правилам, и в иные сроки, предусмотренные настоящими Правилами."

Karelskii19
15-5-2020 12:22 Karelskii19
Как показал беглый мониторинг, активность эта из Московского ООиР растет. Все ожидаемо.

https://mooir.ru/forum/index.p...0%BE%D0%B5%D0%B A%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%80%D1%84/page/4/#comments

dEretik
15-5-2020 12:51 dEretik
quote:
Изначально написано Karelskii19:
Как показал беглый мониторинг, активность эта из Московского ООиР растет. Все ожидаемо.

[URL=https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/26088-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B]https://mooir.ru/forum/index.p...0%BE%D0%B5%D0%B[/URL] A%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%80%D1%84/page/4/#comments

Там нужно почитать тему, это какое то убожество, радости полны штаны, что обязанности отсылать разрешение нет! Там просто полностью отсутствует анализ общий, и как следствие - люди хлопают в ладоши, не понимая общей картины изменений. Но это, к тому же, и Москва. Это чистый КЛИЕНТ. Им плевать, в общей массе, как инспекция и местная власть, да и арендюки, будут отрываться. Это клиенты, им чем интереснее БЕЗНАПРЯЖНОЕ развлекалово, тем лучше. У них же маршрут отработан: звонок частнику, договариваются, приезжают и башляют, его перемещают и облизывают и отправляют по адресу существования. Потом ещё, желательно, видеоотчёт и спасибки, как их ОБСЛУЖИЛИ. Этой клиентуре проституция и нужна. Именно под них правила и переделывают, так что всё ожидаемо.

Rentgen-1
15-5-2020 13:14 Rentgen-1
quote:
Изначально написано dEretik:
Призыв голосовать ЗА - и при этом указывать недостатки - глуп, хотите обижайтесь, хотите нет. Правила всё равно ОБЯЗАНЫ переутвердить. Это 'гильотина' (почитайте ка и поище про это сами, что это такое). Их будут переутверждать в любом случае. Ну и что тогда достигается голосованием ЗА? Одобрение идиотизма?
А вот голосуя НЕТ, и отправляя предложения - заставляем (в теории) изменять то, против чего сказали НЕТ.
Ещё раз для непонятливых: их обязаны переутвердить. Если есть оценка ЗА, НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНЕТ НИ НА КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Потому что это - одобрение хрени. Если есть оценка ПРОТИВ, то правила ВСЕ РАВНО обязаны переутвердить. Но будут вынуждены (хочется надеяться) показывать КАКИЕ НОРМЫ ВЫЗЫВАЮТ ПРОТЕСТ.
Если бы вопрос стоял: принимать или не принимать эти правила - то за, или против - смысл имеют. Но вопрос принятия не стоит, их обязаны принять, таков закон. А потому, даже если бы они были хороши в общем, и плохи в частностях, голосовать ЗА - дурь. Только голосуя ПРОТИВ заставляем реагировать и изменять документ в той части, где он глуп.

Голосовать против, но обязательно указывая и плюсы, критикуя конкретные пункты. Иначе голос против можно интерпретировать как угодно. Что убрали пристрелку - учли голоса против. )

Впрочем, у меня такое впечатление, что это все бесполезно. Там спам от зоошизы с копипастой на тысячи "предложений". Будут ли там видны наши.

Karelskii19
15-5-2020 13:17 Karelskii19
quote:
Будут ли там видны наши.

Есть такое опасение, но с технической точки зрения отсеять копипаст не составляет никакого труда.

Cotur
15-5-2020 14:24 Cotur
Однозначно голосовать ПРОТИВ! Сборник идиотизма, а не Правила!
Топикстартер, Вы специально людей путаете?

edit log

синюха1961
15-5-2020 14:30 синюха1961
эти правила, как изменение конституции, за морковкой некоторые не видят большой писец, если вы чиновник , богатенький буратино, охотпользователь и его компания, то вам эти ПО в тему, а если ты простой охотник то говори ,,нет,, этим правилам охоты, если ты говоришь ,,да,, то бы баран которого ведут на убой
cerge7997053
15-5-2020 19:55 cerge7997053
По пункту 21 (21. При доборе раненного копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненного копытного животного любым возможным способом в течение суток с момента ранения копытного животного уведомляется Я получил административку то что не уведомел в течении суток а сейчас по новым правилам если они вступят в силу уголовкой попахивает пункт 28 (28. При доборе раненого копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья не указанные в разрешении, за исключением угодий, расположенных на особо охраняемых природных территориях, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненого копытного животного любым возможным способом до пересечения границы соседнего охотничьего угодья уведомляется Сейчас по новым правилам если они вступят в силу надо до пересечения границ .Зашёл по незнанки 100 метров ---незаконная добыча считаться будет .Или тебе надо сутки добираться до дома чтоб сообщить и спросить разрешения можно ли перейти границу пересечения.А при этом ты бросил раненого зверя А вдруг снегопад, дождь,настоящие охотники меня поймут Различные способы будут считаться незаконной добычей а это уголовная ответственность

edit log

cerge7997053
15-5-2020 19:57 cerge7997053
Я голосую против.
ОтецКонстантин
Топикстартер такая душка, а все против . Он душой болеет за то чтоб охотника еб...и как котенка, а никто не хочет... парадокс .
Это все зеле... синие виноваты.

edit log

ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Mikhail Tomatkin:
Я голосую ЗА эти правила всё равно лучше чем действующие! если вы хотите ждать идеальных правил то вы скорее сдохните чем дождётесь!

Мы надеемся, что сначала передушат тех кто придумал правила против которых 99,99 процентов. Как думаете что должно стать с чинушей который написал закон против которого все, особо во времена когда козлы отпущения ой как нужны?

андрэ
16-5-2020 22:42 андрэ
против.
zero7777
17-5-2020 12:39 zero7777
Голосуй не голосуй все равно получишь ....
mixmix
4-6-2020 13:44 mixmix
quote:
Изначально написано cerge7997053:
По пункту 21 (21. При доборе раненного копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненного копытного животного любым возможным способом в течение суток с момента ранения копытного животного уведомляется Я получил административку то что не уведомел в течении суток а сейчас по новым правилам если они вступят в силу уголовкой попахивает пункт 28 (28. При доборе раненого копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья не указанные в разрешении, за исключением угодий, расположенных на особо охраняемых природных территориях, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненого копытного животного любым возможным способом до пересечения границы соседнего охотничьего угодья уведомляется Сейчас по новым правилам если они вступят в силу надо до пересечения границ .Зашёл по незнанки 100 метров ---незаконная добыча считаться будет .Или тебе надо сутки добираться до дома чтоб сообщить и спросить разрешения можно ли перейти границу пересечения.А при этом ты бросил раненого зверя А вдруг снегопад, дождь,настоящие охотники меня поймут Различные способы будут считаться незаконной добычей а это уголовная ответственность

нельзя что ли проще????, при доборе на сутки броди по соседним участкам без каких либо доптребований, акромя отметки. Остановили при доборе на соседнем участке, проверили отметку и иди далее добирай.

Zerkal'ze
9-6-2020 02:19 Zerkal'ze
quote:
Originally posted 4-6-20: нельзя что ли проще????,
при доборе на сутки броди по соседним участкам без каких либо доптребований, акромя отметки. Остановили при доборе на соседнем участке, проверили отметку и иди далее добирай.

Конечно можно!
Идёшь на свой участок, хочешь - 25-го, хочешь - 1-го, и добираешь. Можно и на соседний зайти. Крайние несколько лет постоянно так делаю, - захожу на соседний участок и добираю.

маузер2000
9-6-2020 22:52 маузер2000
quote:
Originally posted by Zerkalze:

Конечно можно!
Идёшь на свой участок, хочешь - 25-го, хочешь - 1-го, и добираешь. Можно и на соседний зайти. Крайние несколько лет постоянно так делаю, - захожу на соседний участок и добираю.




сбылась теперь твоя мечта, теперь у тебя и твоего начальника будет своя конституция, ты и твой начальник https://www.youtube.com/watch?v=g86qKKJ8a6Q&feature=emb_logo счастливы теперь ?

edit log

Zerkal'ze
10-6-2020 05:38 Zerkal'ze
quote:
Originally posted by 22:52 9-6-20: сбылась теперь твоя мечта, теперь у тебя и твоего начальника будет своя конституция, ты и твой начальник

Женька мне не начальник/авторитет, как в прочем и твой Андрейка.


Конституцию в этот раз мы ещё не меняем, так что пока она "твоя".

МЕЧТА моя ещё не сбылась, но искренне верю.
По поводу твоя "мечта", - посмотрим чья она по результатам плебисцита.


---
Сомневающийся идиот от Бога.

маузер2000
10-6-2020 06:28 маузер2000
quote:
Originally posted by Zerkalze:

Женька мне не начальник/


хозяин?))
quote:
Originally posted by Zerkalze:

авторитет, как в прочем и твой Андрейка.


не ну вообще я когда слушаю, со смеху падаю quote:
Originally" TARGET=_blank>https://www.youtube.com/watch?...UOTE]Originally posted by Zerkalze:

Конституцию в этот раз мы ещё не меняем, так что пока она "твоя".


а чего делаете))))
quote:
Originally posted by Zerkalze:

По поводу твоя "мечта", - посмотрим чья она по результатам плебисцита.


не не буду, будешь голосовать, по СМС или телепатически?
quote:
Originally posted by Zerkalze:

Сомневающийся идиот от Бога.


не ну я в восторге от жванецкий отдыхает https://www.youtube.com/watch?v=g86qKKJ8a6Q&feature=emb_logo
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
СРОЧНО! Нужны отзывы на новые Правила охоты