вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Наболело.
Uazovod
1-4-2020 23:46 Uazovod
Если чесно ,то достали.Это нельзя,туда нельзя.Скоро будут брать деньги за чистый воздух на болконе.Теперь и весеннюю закрыли,но взносы незабыли собрать.Даже народ обзванивали,я про ЛОиР.У меня вопрос к знающим .Можно ли вернуть часть этих взносов за отказ в весенней охоты.Раз запрещают пользоваться ,пусть вернут,сами лапку посасут.То привыкли брать и на халяву жировать.
al-rad
2-4-2020 11:29 al-rad
Госпошлина (650 руб.) платится за юридически значимое действие (за выдачу или за отказ в выдаче РНД), поэтому к возврату эти деньги не подлежат. Если оплачен сбор (за тетерева или глухаря, или медведя-речь про весеннюю охоту), то вернуть эти деньги можно, обратившись в Налоговую. Что касается путевок (договор об оказании услуг в сфере охотхозяйства)-пишите заявление охотпользователю о расторжении договора и о возврате денежных сумм из-за неоказания услуг всвязи с отменой весенней охоты. В случае отказа вернуть деньги-велкам в суд :-):
Uazovod
2-4-2020 14:31 Uazovod
Это понятно,я про членские взносы в охот хозяйство.Получается я оплатил ,какой-то дядя или тётя сытно поели,попили,а я вместо охоты в который раз получаю прогулку на балконе.Забавно и так постоянно получается .Вот я про что.То птичий,свиной грип(кто его видел),то африканская чума( да кабан здох,его просто отравили) любая причина лишь бы оставить дома сидеть и не какого оружия на улице.Взносы же каждый год прибавляют по двести рублей(да копейки,но скаждого на круг нормально).Кто это регулирует?И как это можно с корректировать на такие отказы в охоте людям, что бы чинуши тоже прочувствовать раз нет охоты сидите и сосите лапку .

edit log

al-rad
2-4-2020 14:44 al-rad
Насколько понял, Вы являетесь членом ОиР, это общественная организация и основывается на добровольности членства? Ознакомьтесь с Уставом этой организации и отпадут тогда все вопросы.
Пьер Жопуа
2-4-2020 14:50 Пьер Жопуа
quote:
Originally posted by Uazovod:

пусть вернут,сами лапку посасут


Реалии таковы, что "сАсать" придётся вам. За ваши деньги.
Provin
2-4-2020 15:39 Provin
Для того, чтобы охотиться, совсем не обязательно быть членом общества. Вас ведь никто не заставлял вступать в это общество и платить взносы. Общество, как и колхоз, дело добровольное.
mixmix
2-4-2020 23:21 mixmix
Получите госбилет
AlekseiP
5-4-2020 11:45 AlekseiP
quote:
Originally posted by mixmix:

Получите госбилет



Членский билет в настоящее время никак не заменяет собой ОБЕФО, без последнего нет права на охоту, а вот первый - дело сугубо добровольное.
maloi3390
7-4-2020 11:51 maloi3390
quote:
Originally posted by al-rad:

Госпошлина (650 руб.) платится за юридически значимое действие (за выдачу или за отказ в выдаче РНД)


Так и живем. Денег заплатили, охоту отменили, РНД на руках, а делать с ней нечего.

UPD: пока писал сей опус, на сате Госохотинспекции по нашей области появилась информация:

Уважаемые охотники, Указом Губернатора Владимирской области от 07.04.2020 ?79 установлено ограничение весенней охоты в 2020 году в виде полного ее запрета на всей территории Владимирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Гражданам, уплатившим государственную пошлину в размере 650 рублей за получение разрешение на добычу охотничьих ресурсов, и получившим (не получившим) разрешение, Государственная инспекция по охране и использованию объектов животного мира (Госохотинспекция) предлагает 2 варианта действий:

- возврат уплаченной государственной пошлины через бухгалтерию Госохотинспекции, при предъявлении разрешения на добычу охотничьих ресурсов в весеннем сезоне 2020 года, либо для граждан уплативших государственную пошлину но не получивших разрешение на добычу охотничьих ресурсов при предъявлении оригинала платежного документа;

- получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в последующие сезоны охоты, при предъявлении разрешения на добычу охотничьих ресурсов в весеннем сезоне 2020 года, либо для граждан уплативших государственную пошлину но не получивших разрешение на добычу охотничьих ресурсов при предъявлении оригинала платежного документа

Иными словами, либо возвращают госпошлину, либо обменивают РНД на летне-осенний сезон.

edit log

mixmix
21-4-2020 10:51 mixmix
И это справедливо