Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вносим поправки в Конституцию Российской Федерации?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вносим поправки в Конституцию Российской Федерации?
al-rad
3-2-2020 16:15 al-rad
Предлагается Статью 42 изложить в следующей редакции:

Каждый имеет равные права на пользование природными ресурсами, объектами животного и растительного мира, на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Ограничения этих прав допустимо лишь на основании федеральных законов.

Это черновой вариант-требует обсуждения и обоснования. Завуалировано закрепляется право охоты, бо прямо прописать нельзя из-за негативного отношения большей части населения к охоте и охотникам, но "замаскировавшись", совместно с грибниками, ягодниками, рыболовами, пользователями лесов, недр и водоемов-может и прокатит!?

Практически право охоты закреплено лишь в КоАП РФ, и вспоминают об этом праве только тогда, когда лишают гражданина этого права на определенный срок. В 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов с изменениями и дополнениями" понятие право охоты подменено понятием права добычи охотничьих ресурсов, что приводит к ущемлению прав граждан (имхо).
http://www.consultant.ru/docum...0c5583f8395048/

edit log

Mich1
3-2-2020 16:55 Mich1
А вы казак, спортсмен или артист? Если нет, то не видать вам рабочей группы по изменению основных понятий.
al-rad
3-2-2020 17:01 al-rad
quote:
Originally posted by Mich1:

не видать вам рабочей группы по изменению основных понятий


Уже все есть, в том числе и рабочая группа:
https://vz.ru/news/2020/2/3/1021637.html
Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию активно собирает предложения в том числе через социальные сети, сообщила член группы, руководитель движения 'Волонтеры Победы' Ольга Амельченкова.
'В рабочей группе мы создали еще пять специальных подгрупп и уже в рамках этого по определенным тематикам сейчас идут обсуждения и обработка тех предложений, которые присылают нам граждане нашей страны, начиная от соцсетей и почты, заканчивая теми предложениями, которые мы получаем, общаясь в регионах. Например, за прошлую неделю я посетила Астраханскую область и Сахалин. А в целом за прошлую неделю членами рабочей группы было проведено 35 выездов в регионы - это восемь федеральных округов', - сказала Амельченкова, передает РАПСИ.
По словам руководителя движения 'Волонтеры Победы', рабочая группа активно собирает предложения из регионов. 'У нас активно ведется работа, определена постоянная площадка в Общественной палате РФ. Сейчас мы на стадии выездов в регионы и сбора обратной связи от людей по тем поправкам, которые уже внес президент и по тому, что еще мы можем предложить от рабочей группы ко второму чтению в Госдуме', - добавила Амельченкова.
Вадим70
7-2-2020 06:08 Вадим70
quote:
Каждый имеет равные права на пользование природными ресурсами
против будут газпром, нефтяники, алюминщики
quote:
Ограничения этих прав допустимо лишь на основании федеральных законов
Противоречие с самой Конституцией. ИМХО, убрать надо это предложение
Zerkal'ze
7-2-2020 21:23 Zerkal'ze
quote:
не видать вам рабочей группы по изменению основных понятий
Да ладно, чё эт не видать. - Не только видать, а можно и пообщаться, - см. фото с идиотом (у меня в профайле).

Не "основных ПОНЯТИЙ", а основополагающих глав Конституции.

Ст.42 относится ко второй главе (о Правах Человека и папуаса), и не может быть пересмотрена ни Федеральным Собранием ни на Общероссийском голосовании [плебисците (оба термина предложил Путин)], - без созыва Конституционного Собрания. Однако, папуасы права на то не имеют, ибо собрать КС невозможно, - ввиду отсутствия ФКЗ о КС (см. Ст.135 и 136). Так что то что предложил Путин - это максимум что сегодня(!) возможно сделать. Однако это не означает, что не нужно папуасам мечтать о манне небесной.

quote:
- может и прокатит!?
При этом таким патриотам никогда нельзя забывать: круглое - носим, квадратное - катаем. ,)
quote:
против будут газпром, нефтяники, алюминщики
Не Они и даже не ТНК, а их хозяева, - Хозяева денег. Ни те кто вышел в Люди, а те Человеки, кто не граждане/папуас (см. Ст.2).
Zerkal'ze
10-2-2020 10:14 Zerkal'ze
quote:
Противоречие с самой Конституцией.
И в чём же суть противоречия. Как Вы её видите?
андрэ
11-2-2020 11:27 андрэ
толку то с этой конституции?кому не лень обувь вытирают..
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вносим поправки в Конституцию Российской Федерации?