Gennadiu
|
3-9-2019 10:16
Gennadiu
Так чем дело кончилось?
|
|
Рома69
|
1-10-2019 16:19
Рома69
Еще далеко не закончилось....воюю
|
|
Рома69
|
25-11-2019 11:41
Рома69
Всем привет. Развитие ситуации на сегодняшний день: 1 Админ (оружейный) -жалоба начальству-постановление отменено, протокол на доработку -отменен по сроку давности (2 месяца). 2 Админ (охотничий) - пришло письмо с копией постановления и штрафом на 1500, с припиской, что меня уведомили, не пришел -рассмотрели сами. Все, естественно, задним числом, письмо мне отправлено через 10 суток после постановления (вместо 3). Написал жалобу в суд - жду приглашения) Отец написал в СК РФ заявление о возбуждении в отношении "товарищей" 286 ч3, 285 - также ждем ответа/отписки.....дальше у меня суды до победы; у отца жалобы до президента....пока так
перемещено из Законодательство об оружии
|
|
Рома69
|
13-1-2020 15:05
Рома69
Перенесли тему сюда, спасибо, думаю здесь актуальнее! Сегодня был суд по моей жалобе.Все очень коротко -я представил письмо с Почты России, где передо мной извинялись за ошибочно возвращенное письмо. Суд отменил постановление по факту моего ненадлежащего уведомления, НО отправил дело на "доследование" ссылаясь на срок давности 1 год. Так что все заново, жду письмо из Минприроды....
|
|
mitay76
|
13-1-2020 21:24
mitay76
quote:Originally posted by Рома69:
Суд отменил постановление по факту моего ненадлежащего уведомления, НО отправил дело на "доследование"
Это тоже неплохо!,дело протянут и закроют по срокам(скорее всего) Просто поняли ссуки,что будете воевать до последнего
|
|
Рома69
|
14-1-2020 16:07
Рома69
Ну, пока никто ничего не понял...В суде представителей инспекции не было....по срокам еще 7 месяцев, думаю столько никто тянуть не будет, так что основные бои еще впереди.....Но воевать буду точно до последнего))....осинового кола)
|
|
Рома69
|
12-8-2020 12:45
Рома69
Продолжение весёлых историй в журнале "ералаш".... В начале июня мне пришла повестка в МПР для рассмотрения дела. При рассмотрении я просил только об одном-вызвать для допроса инспектора (сидящего этажом ниже). Естественно, не явился. Всё мои доводы, а именно:1.было изъято оружие, произведено задержание и д оставление без протоколов. 2.документы предъявлены сразу, как только подпустили к машине (3 метра) И ГЛАВНОЕ: значительные нарушения протокола: место составления и место преступления-не соответствуют. Естественно даже не рассматривались. Постановление в руки! Позавчера был суд - давно так не веселился: место не то-ну район-то тот!! Оформлено не там - ну и ладно, ошиблись, с кем не бывает, отняли оружие, документы и т.д. Но потом вернули же)) жалоба без удовлетворения штраф из-за наличия детей вместо 1500 - 500.
|
|
Рома69
|
12-8-2020 12:51
Рома69
Готовлю жалобу в облсуд. Жду (третья попытка) ответ и Минприроды РФ, что же за зверь такой "документы ПРИ СЕБЕ". 1 раз проигнорили(из 3 вопросов ответили на 1 (стандартное как всем про приравнивание). Второй раз отписались (мы вам уже отвечали))
|
|
Рома69
|
10-9-2020 22:43
Рома69
Облсуд торжественно оставил жалобу без удовлетворения. Тяжелее всего от комментария адвоката: если-б не спорил, сейчас уже год прошёл, а так только начался... edit log
|
|
BR1980
|
11-9-2020 09:09
BR1980
Вопрос к знатокам, извиняюсь, что не создал тему отдельную... Есть должностное лицо комитета, выносящий постоянно постановление по протокам, в большей части эти постановление отменяются судами и признаются необоснованными, но его расчет на то, что не все будут обжаловать. Возможно ли как то самого "деятеля" наказать? Подумываю о жалобе в прокуратуру, чтобы проверили судебную практику и сравнили количество отмененных постановлений..
|
|
dEretik
|
14-9-2020 22:11
dEretik
quote:Изначально написано BR1980: Вопрос к знатокам, извиняюсь, что не создал тему отдельную... Есть должностное лицо комитета, выносящий постоянно постановление по протокам, в большей части эти постановление отменяются судами и признаются необоснованными, но его расчет на то, что не все будут обжаловать. Возможно ли как то самого "деятеля" наказать? Подумываю о жалобе в прокуратуру, чтобы проверили судебную практику и сравнили количество отмененных постановлений.. Материалы в доступе, нужно на суде ходатайствовать о вынесении частного определения. Обосновывая, именно, фактической деятельностью должностного лица нарушающей закон, и для дополнительного обоснования упомянуть аналогичные дела. Тут только одна заковыка: эти определения выносятся по аналогии процессуальных норм, КоАП не предусматривает такой меры. Но судьи, очень редко, пользуются этим правом. Важно ходатайствовать, а там будь что будет. Есть ещё такая мера как представление, однако это при установленных правонарушениях должностным лицом, при рассмотрении дела. Т.е. дело должно быть на должностное лицо.
|
|
|