маузер2000
|
29-11-2019 20:47
маузер2000
quote:Изначально написано Карамазов: Иметь незачехлённое ружье с патронами в магазине в угодьях - хм, а какой в этом толк, если только нет желания действительно подъехать, оттормозиться (к примеру на снежике или квадрике), передёрнуть цевье (пусть будет помпа) и жахнуть с 12 калибра вдогон. Если потренироваться, то это по времени будет почти то же, что и самого ТС стрелять. Так? Я сам, к примеру, имея помпу Рысь-Ф, хотел бы чтобы было можно транспортировать ружье с патронами в магазине, хоть и в чехле... Объясню вам простым способом, для тех кто охотится с МТС им начхать на этот пункт правил, страдают от этого пункта обычные охотники, которые и не собирались охотится с МТС, сел чаю попить, переехали с одного загона на другой и т.д. тот кто охотится с МТС они и быстро достают и быстро заряжают, а потом и убирают (но после таких действий уже уголовка).
|
|
Карамазов
|
29-11-2019 21:06
Карамазов
А я глубоко убеждён, что все эти "незаконные преследования" туфта на 99%. Вынуть все патроны из ружья и сунуть его в чехол без верхнего клапана - несколько минут. Если в алкогольном угаре кто-то забывает это сделать и кидает ружье просто в машину - так он и заряженное и взведённое так же кинет, много таких случаев. Я до владения оружием много лет ездил по лесам и полям - рыбалка, копали по старине и войне, шашлыки и т.п. И днём и ночью по разным тропам - у меня даже в мыслях не было, что кто-то в одежде не полиции или омона может машину остановить и досмотреть. И не было такого. И я 100% не остановился бы вечером или ночью , а стали бы останавливать - давил бы с чистой совестью, а после ехал бы писать заяву на попытку разбоя. На форуме регулярно возникают темы, где "совсем невиновных" прямо по беспределу тормозят, обыскивают и пишут протоколы. А странице на десятой выясняется что имело место : личная неприязнь/ реально была стрельба в лесу/ проводился запланированный рейд и т.п.
|
|
garazhaag
|
29-11-2019 22:51
garazhaag
Я не знаю реалии ваших охот, скажу за себя. В моих угодьях куропатка, тетерев и утка не боятся автомобилей совсем. Можно к ним на 5-10 метров подъехать. Зарядиться в машине с закрытыми окнами, выскочить и настрелять на ужин. Но стоит выйти из машины, даже не хлопая дверью они на 50-300 метров улетают. ТО есть птица ЗНАЕТ, что машины неопасна. И ЗНАЕТ, что вышедший человек ОПАСЕН. Последнее время эволюционировали и дальше 200 метров от жилья куропатку редко встретишь. Зато возле деревень - как куры пасутся. Про лодки тоже могу много рассказать.
|
|
маузер2000
|
29-11-2019 22:58
маузер2000
quote:Originally posted by garazhaag:
Можно к ним на 5-10 метров подъехать.
утка
?????
|
|
Карамазов
|
29-11-2019 23:15
Карамазов
Кстати, я когда читал этот пункт правил, был уверен, что про включенный двигатель - это про все ТС, а, к примеру, в стоящем авто можно ружье расчехлить и зарядить.
|
|
маузер2000
|
29-11-2019 23:16
маузер2000
Зарядиться в машине с закрытыми окнами, выскочить и настрелять на ужин.
а как это выглядит с длинным гладкоствольном? вы думаете пункт в таком виде как сейчас, остановит от описанного случая браконьерства? (думаете его нельзя вытащить из чехла и зарядить или прямо в чехле зарядить). не делайте так, в таких действиях есть большой шанс в спешке прострелить деталь машины))))).
|
|
маузер2000
|
29-11-2019 23:21
маузер2000
quote:Originally posted by Карамазов:
Кстати, я когда читал этот пункт правил, был уверен, что про включенный двигатель - это про все ТС
в перечисленном выше МТС "" нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах,"" вообще нельзя ни в каком виде. про мотор только к лодкам.
|
|
Карамазов
|
30-11-2019 00:20
Карамазов
Читал, перечитывал - никак не отделяются у меня лодки от авто и самолетов. Если бы написали, "кроме того, помимо того" - тогда понятно. А вот "также" присоединительный союз, он соединяет однородные члены предложения. Или были разьяснения какие- то?
|
|
garazhaag
|
30-11-2019 21:52
garazhaag
quote:Изначально написано маузер2000:
а как это выглядит с длинным гладкоствольном? Легко, особенно, если ты не один, пассажир на заднем сиденье хоть пулемет Максим может зарядить, я в кино видел quote:вы думаете пункт в таком виде как сейчас, остановит от описанного случая браконьерства? (думаете его нельзя вытащить из чехла и зарядить или прямо в чехле зарядить) Меня же останавливает. quote:не делайте так, в таких действиях есть большой шанс в спешке прострелить деталь машины))))). Нету. В полуавтомат снаряжается магазин, патрон досылается только при выходе из машины. Как при этом можно прострелить деталь - не представляю Ну и необязательно же каждый раз разряжаться. Спокойно зарядился на улице и ездишь с патронами в магазине, но не в стволе. Досыл патрона - секунды.
|
|
garazhaag
|
30-11-2019 21:53
garazhaag
????? У Вас нету мостов, дорог в трех метра от уреза воды? у нас полно.
|
|
маузер2000
|
30-11-2019 22:50
маузер2000
quote:Изначально написано garazhaag: Нету. В полуавтомат снаряжается магазин, патрон досылается только при выходе из машины. Как при этом можно прострелить деталь - не представляюНу и необязательно же каждый раз разряжаться. Спокойно зарядился на улице и ездишь с патронами в магазине, но не в стволе. Досыл патрона - секунды. ну так внести, это в уголовку.
|
|
garazhaag
|
1-12-2019 06:12
garazhaag
quote:Изначально написано маузер2000: ну так внести, это в уголовку. Что внести в уголовку? я вообще ничего не нарушаю. выстрел произвожу выйдя из машины. Только сейчас подготовка к выстрел у меня займет почти минуту. А при траспортировке не в чехле и со снаряженным магазином пару секунд.
|
|
garazhaag
|
1-12-2019 06:14
garazhaag
quote:Изначально написано Карамазов: Читал, перечитывал - никак не отделяются у меня лодки от авто и самолетов. Если бы написали, "кроме того, помимо того" - тогда понятно. А вот "также" присоединительный союз, он соединяет однородные члены предложения. Или были разьяснения какие- то? Из авто нельзя стрелять никогда. С лодки стрелять можно, если заглушить мотор.
|
|
Карамазов
|
1-12-2019 10:38
Карамазов
Это понятно, для стрельбы есть отдельный пункт правил. А вот по "нахождению...", я считаю, что авто и лодка одинаковы.
|
|
маузер2000
|
1-12-2019 12:56
маузер2000
quote:Изначально написано garazhaag: я вообще ничего не нарушаю. выстрел произвожу выйдя из машины. Только сейчас подготовка к выстрел у меня займет почти минуту. А при траспортировке не в чехле и со снаряженным магазином пару секунд. 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; потом в суде скажите, что не занимались поиском с МТС, поиск это охота УК РФ Статья 258. Незаконная охота 1. Незаконная охота, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
|
|
Карамазов
|
1-12-2019 13:47
Карамазов
Вот, здесь же не делается разницы между авто, самолетом, лодкой. Единственное, особо оговаривается, что охота со стоящей лодки разрешена.
|
|
garazhaag
|
1-12-2019 14:14
garazhaag
quote:Изначально написано маузер2000: потом в суде скажите, что не занимались поиском с МТС, поиск это охота УК РФ Статья 258. Незаконная охота хоть один пртокол, даже без пруфов, сможете привести в пример, когда только за поиск обилечивали?
|
|
маузер2000
|
1-12-2019 14:51
маузер2000
quote:Изначально написано garazhaag: хоть один пртокол, даже без пруфов, сможете привести в пример, когда только за поиск обилечивали? а причем здесь протокол ?
|
|
Карамазов
|
1-12-2019 15:01
Карамазов
Любой протокол за пристрелку в угодьях - это и есть за поиск и выслеживание.
|
|
garazhaag
|
1-12-2019 16:42
garazhaag
а причем здесь протокол ? а при чем здесь суд в вашем сообщении, на которое я отвечал?
|
|
|