Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Опять вопросы по коллектвной охоте. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять вопросы по коллектвной охоте.

First Ural
P.M.
10-2-2020 10:54 First Ural
Боритесь! Удачи!
ZEWS 1966
P.M.
19-3-2020 13:54 ZEWS 1966
Добрый день , форумчане ! Состоялся областной суд. Увы - результат тот же: решение оставить без изменений.. . Абсурд нашего законодательства налицо. У представителя обл.департамента спросили сколько можно отстрелять на одну лицензию обьектов жив. мира , он ответил один; в лицензии написано -добыть можно одну особь,- так и лицензия была одна !!! Это как сахар сладкий а соль солёная ! В скобках писать нужно ... Ссылаются на правила охоты - надо писать и всё ! Человек решил подавать дальше ,зацепило. Вот такие дела ... С уважением.. .
alex.kzn
P.M.
19-3-2020 16:21 alex.kzn
ALEX55555:
Кривизна какая-то,зачем вообще было показывать лист инструктажа если люди едут домой,оружие убрано,булки расслаблены.

хорошо что за пьянку не оформили, пусть на том радуются

hanter741
P.M.
20-3-2020 08:35 hanter741
Originally posted by alex.kzn:

хорошо что за пьянку не оформили, пусть на том радуются

чушь.
За вазелином в аптеке. Здесь его нет, как и приверженцев его использования.
alex.kzn
P.M.
20-3-2020 09:17 alex.kzn
hanter741:

чушь.
За вазелином в аптеке.

вы из этих, из ковбоев?

ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 09:33 ZEWS 1966
Доброго дня форумчанам ! Для alex.kzn : описывал ранее , как заполняли список раньше так и в тот раз также был он оформлен. Не было ни у кого вопросов ,как у районного ГОИ так и у департаментских(проверяли не однократно)Список потому и показал человек , что были уверены в правильности оформления .По смоленской обл. это первый протокол за это "нарушение". А что здесь такого ? В остальном больше не до чего было зацепиться.. . Результат налицо. Описываю ситуацию как есть на самом деле. Кривить не в моих правилах .Охочусь давно ,стаж -нынче восьмой раз продлевался по оружию.Есть с чем сравнивать отношение инспекции к охотнику раньше и сейчас. Про пьянку , я думаю, это вы от себя добавили. Пишу это всё, для информации для нашего БРАТА ,ОХОТНИКА ! Общение ,чужой опыт ,доброе слово -помогает в жизни !!! С уважением ко всем.. .
sibir
P.M.
20-3-2020 10:07 sibir
В этом году закрывали 8 бумаг. Каждый раз, при отрыве корешка "добыча", в графе с пол/возраст/дата добычи все прописывали буквами. Бумаги выданы районным обществом, где предупредили -будет не так,будет протокол. Я прочитав ранее Ваше сообщение (ТС) , ввел сразу правило в коллективке писать 1 шт. Дай Бог Вам положительного решения.
Кстати двух моих товарищей обилетили протоколами-один уже отбили, за наличие патронов в отстегнутом магазине ,который находился в кармане . Долго, муторно, но не соглашайтесь и отбивайтесь. Удачи!
alex.kzn
P.M.
20-3-2020 10:45 alex.kzn
ZEWS 1966:
Доброго дня форумчанам ! Для alex.kzn : описывал ранее

я вам еще раз повторю, выпить на крови очень частый случай
учитывая что оформили за список уже в дороге, повезло что не оформили как пьяными на охоте

hanter741
P.M.
20-3-2020 11:08 hanter741
Originally posted by sibir:

Кстати двух моих товарищей обилетили протоколами-один уже отбили, за наличие патронов в отстегнутом магазине ,который находился в кармане

Если возможно, сделайте отдельную тему с описанием и сканами протоколов/постановлений. Думаю многим будет интересно и некоторым возможно поможет.

учитывая что оформили за список уже в дороге, повезло что не оформили как пьяными на охоте

Каким НПА запрещено быть в состоянии АО (в меру) на охоте, по пути с охоты домой?

на крови

вы стартовый пост внимательно прочли?

вы из этих, из ковбоев?

Бгг, из ковбоев скорее те, которые причитают "ой хорошо что только на полшишечки наказали, хоть и ни за что... "
ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 11:20 ZEWS 1966
Спасибо за информацию о форме заполнения лицензии , наши ещё до этого не додумались. И за магазин в кармане тоже ,жесть !!! Эту бы гибкость ума инспекторов , да в нужное русло направить - жили бы богато. С уважением .. .
hanter741
P.M.
20-3-2020 11:26 hanter741
Originally posted by ZEWS 1966:

Эту бы гибкость ума инспекторов , да в нужное русло направить

это ж работать тогда придется!
ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 11:34 ZEWS 1966
О протоколе за пьянку :не было в тот день крови , да и знаем о последствиях этого мероприятия; на руках у всех не по одной единице оружия ,риск не оправдан. Уже не знаем за что ещё могут протокол составить ! С таким отношением от ГОИ - уже не знаеш чего и ждать !!! " Протокол не составлю только в том случае , если только вы сидите по домам и не охотитесь ". Слова одного ГОИ в беседе без свидетелей.. . Общий фон какой , от таких слов!!! С уважением.. .
ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 11:39 ZEWS 1966
По вопросу о теме протоколов и постановлений : дела ведёт адвокат , всё у него. Я участник событий ,протокол не на меня . Решает человек сам о своих действиях. Думаю ,позже ,смогу выложить.. . С уважением.. .
Maksim V
P.M.
20-3-2020 12:01 Maksim V
за наличие патронов в отстегнутом магазине ,который находился в кармане .

Это как так ? Обыскивали без решения суда ?
Maksim V
P.M.
20-3-2020 12:03 Maksim V
Каким НПА запрещено быть в состоянии АО (в меру) на охоте, по пути с охоты домой?

Вы прикалываетесь ? Запрещено быть в нетрезвом состоянии с оружием . Вы этого не знали ?
hanter741
P.M.
20-3-2020 12:09 hanter741
Originally posted by Maksim V:

Вы прикалываетесь ? Запрещено быть в нетрезвом состоянии с оружием . Вы этого не знали ?

ссылку на норму и цитату приведете? или предлагаете на слово верить?
И где вы у меня в вопросе увидели про "с оружием"?
Maksim V
P.M.
20-3-2020 12:12 Maksim V
И где вы у меня в вопросе увидели про "с оружием"?

Вы с коллективной охоты едете без оружия ? В лесу прячете?
в статью 24 закона Об оружии от 27.07.2014г. введено "Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения... ".
Так, что теперь охота при употреблении алкоголя чревата серьезными последствиями на основании ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ.
sibir
P.M.
20-3-2020 12:22 sibir
Если возможно, сделайте отдельную тему с описанием и сканами протоколов/постановлений. Думаю многим будет интересно и некоторым возможно поможет.

Это как так ? Обыскивали без решения суда ?

Не стану выкладывать, товарищ сам обещал, но это его протокол... . Просто после проверки документов предложили предьявить магазины. История долгая,но суд выигран.
Зы- протокол составлял инспектор у которого в Нижегородской области больше всех протоколов, сам он по упоминаниям в прессе и тут на ганзе проходил по.... . делу о незаконной добыче лося в качестве обвиняемого.тут Нижегородские кульбиты (беспредел)
hanter741
P.M.
20-3-2020 12:23 hanter741

Вы с коллективной охоты едете без оружия ?

А вы когда с хоть какой охоты едете, что осуществляете: ношение или транспортирование?

в статью 24 закона Об оружии от 27.07.2014г. введено "Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения... ".

осталось только буковки сложить в смысл и понять, что означает слово "ношение" И постараться понять, что в ст. 24 нет ни слова про осуществление охоты. Это сложнее, но возможно. Надо только сделать над собой усилие

Так, что теперь охота при употреблении алкоголя чревата серьезными последствиями на основании ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ.

А охота осуществляется только с оружием? Может все таки запрещена не охота в состоянии АО, а ношение оружия в состоянии АО? Это несколько разные понятия, если вы не в курсе были.
hanter741
P.M.
20-3-2020 12:36 hanter741

оварищ сам обещал, но это его протокол... . Просто после проверки документов предложили предьявить магазины. История долгая,но суд выигран.

тем и интересно, что выиграно. РЕшение суда уже вступило в силу? Инспекция не обжаловала?
Maksim V
P.M.
20-3-2020 12:38 Maksim V
Может все таки запрещена не охота в состоянии АО, а ношение оружия в состоянии АО? Это несколько разные понятия, если вы не в курсе были.

Мне абсолютно всё равно , что вы там себе выдумали . Нетрезвый вид + ружьё = протоколу .
И ни один суд вы не выиграете .
А капканы ставить в нетрезвом состоянии вам не запрещают , хотя - при желании и грамотной постановке вопроса и тут можно протокол составить .
Главное правильно задавать охотнику вопросы .
hanter741
P.M.
20-3-2020 12:42 hanter741

Мне абсолютно всё равно , что вы там себе выдумали .

Я в этих вопросах вообще ничего не выдумываю. Читаю то, что написано в НПА. В законе запрещено ношение. Транспортирование, хранение и т.п. в состоянии АО не запрещено.

Нетрезвый вид + ружьё = протоколу .

ну, кому то и за патроны в одном отделении с сейфом выписывают. Или за двустволку в чехле в неразобранном виде. Это ж не означает, что эти протоколы соответствуют закону.

А капканы ставить в нетрезвом состоянии вам не запрещают ,

чуть выше вы написали прямо противоположное

теперь охота при употреблении алкоголя чревата серьезными последствиями на основании ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ.

хотя - при желании и грамотной постановке вопроса и тут можно протокол составить .
Главное правильно задавать охотнику вопросы .

да хоть какие задавай - никак капкан к оружию не причислишь
sibir
P.M.
20-3-2020 12:47 sibir
hanter741:

тем и интересно, что выиграно. РЕшение суда уже вступило в силу? Инспекция не обжаловала?

да

hanter741
P.M.
20-3-2020 12:58 hanter741

да

с победой вашего товарища!
Побольше бы таких.
alex.kzn
P.M.
20-3-2020 13:00 alex.kzn
ZEWS1966 я вам в этой теме вообще не отвечал, а написал участнику ALEX55555

зачем вы меня упомянули не понятно

и если внимательно прочитаете, то смысл такой - вам повезло что за список оштрафовали, могли бы посерьезнее что нибудь приписать

ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 13:13 ZEWS 1966
Да , с замечанием согласен ,ответ не мне. С уважением.. .
sibir
P.M.
20-3-2020 13:34 sibir
hanter741:

с победой вашего товарища!
Побольше бы таких.

Погодите, второй в процессе.... . Там коллективная охота была.

ZEWS 1966
P.M.
20-3-2020 13:45 ZEWS 1966
sibir:

Успехов вам ! С уважением .. .

hanter741
P.M.
20-3-2020 13:59 hanter741

так как раз для второго и возможно использовать решение по первому.
Хотя, сложно конечно говорить, не видя материалов.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Опять вопросы по коллектвной охоте. ( 2 )