Законодательство об охоте

Правила охоты (new) с 01.01.2021

hanter741 18-06-2021 13:41

quote:
Originally posted by gamych:

Ко всему сообщению в целом. Ни Правила охоты, ни таблица упоминаний о ланкастерах не содержат. Гладкое-нарезное, пуля-картечь-дробь, калибр оружия в мм - вот всё, чем они оперируют. Оттого, что ланкастер сейчас гладкоствольный, а станет нарезным, ничего не меняется с т.з. Правил охоты. Владельцам ланкастеров нужно будет в новых условиях найти место своего оружия в системе ограничений, соответственно этому месту и действовать. Сама система ограничений изменений не претерпит, как я понимаю - нет к тому оснований. Если только не придёт в голову чиновничкам изменить правила охоты так, чтобы ланкастерщики могли охотиться по-прежнему. Но это врядли.

А,понял. Давайте по порядку, как я это вижу.
1) В настоящее время Правила охоты запрещают охоту на пернатую дичь с нарезным оружием в п. 62.19 (исключение по боровой давайте не вспоминать, не наш случай). Именно с оружием!
2) также правила в п. 62.20 содержат ряд ограничений для нарезного оружия в зависимости от калибра ствола.
3) в пункте 62.21 содержится запрет на применение гладкоствола по пернатой дичи снаряженного картечью, либо пулями.

Что мы имеем на сегодняшний день? На сегодняшний день, т.к. ланкастеры являются гладкоствольным оружием, то их владельцы могут охотиться с ними как на любую пернатую дичь с патроном снаряженным дробью (про целесообразность не будем, просто могут на законных основаниях), так и на любую пушнину, т.к. п. 62.19 к ним не относится.

Что мы будем иметь, когда поправки вступят в силу?
Ланкастеры и парадоксы перейдут в статус оружия с нарезным стволом.
Следовательно получим:
1) полный запрет охоты с таким оружием на пернатую дичь, т.к. п. 62.19, при чем вне зависимости пулевой там патрон или дробовой.
2) полный запрет охоты на целый ряд пушнины, а именно: на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей и ладно бы с ними, мелочь все же. Но так же будет запрет и на бобров, барсука, росомаху, рысь - так же вне зависимости от типа метаемого снаряжения: пуля, дробь или картечь (про сурка я не забыл ). Калибр оружия больше указанных в правилах границ - харам.

Вот это и имел в виду в #8412 и в # #8416.

Единственное, да, таблицу все же трогать не буду , там и так все подходит. Сурка только исключу после 1.08.21го

quote:
Originally posted by Igorich 75:

Конечно когда поправки вступят. Гипотетическая ситуация.

выхватят оба вне зависимости кто, когда купил. Обоснование выше
quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Если ланкастер переведут, нельзя стрелять дробью? Дробовой патрон вне закона?

да ради бога, стреляйте. Но на пернатую дичь с этим оружием охотиться будет нельзя. п. 62.19
quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Имхо, ланкастер универсал для охоты, от мыши до Миши.

Сейчас - да, причем я бы сказал "от пернатой дичи, до миши". Но после вступления в силу поправок в закон об оружии - уже нет.
hanter741 18-06-2021 13:43

quote:
Originally posted by Seilor:

На него тогда стаж нужен будет, прерываемый между прочим сейчас по закону

стаж "прерывается" сейчас не по закону, а по хотелкам запретителей при поддержке некоторых судов. Закон требования о непрерывности стажа не содержит.
Igorich 75 18-06-2021 14:36

quote:
выхватят оба вне зависимости кто, когда купил. Обоснование выше

Как бы неоднозначно. Оружие, приобретенное ранее срока вступления закона в силу, будет на так же проходить перерегистрацию. То есть- как я понимаю- продолжит считаться гладким. В том числе при дальнейших перерегистрациях. Значит- с этим можно птичку? А с новым - хрен? Или как? Розовую выпишут людям без стажа?
hanter741 18-06-2021 14:53

quote:

Как бы неоднозначно. Оружие, приобретенное ранее срока вступления закона в силу, будет на так же проходить перерегистрацию. То есть- как я понимаю- продолжит считаться гладким. В том числе при дальнейших перерегистрациях. Значит- с этим можно птичку? А с новым - хрен? Или как? Розовую выпишут людям без стажа?

для меня все однозначно. Оно не может продолжить считаться гладким, т.к. по закону не будет им. Просто его не изымут у тех, кто не имеет стажа.
Кстати, разрешение на хранение и ношение имеет один и тот же вид, что для нарезного, что для гладкого. Там даже не пишется, какое оружие: нарезное или гладкое.
gamych 18-06-2021 18:44

quote:
Originally posted by hanter741:

да, таблицу все же трогать не буду , там и так все подходит

Вот!

А так-то всё правильно пишете, да. Как раз получится хорошая шпаргалка для ланкастерщиков, чтобы им осознать роль и место своего оружия в новой реальности.

oleglcb 18-06-2021 19:06

quote:

Как раз получится хорошая шпаргалка для ланкастерщиков, чтобы им осознать роль и место своего оружия в новой реальности.

Да нормальная роль. Не знаю, зачем нужно брать ланкастер на охоту по перу в практическом плане, если нормальный дробовой калибр будет намного эффективнее. Ланкастер выступает как хороший стоппер на копыта, не говоря уж про младших животных в иерархии (лиса, волк, шакал) или пострелухах. От того, что он станет считаться нарезным, его функциональное предназначение (не путать с теоретическим) не изменится.
gamych 18-06-2021 19:53

quote:
Originally posted by oleglcb:

Не знаю, зачем нужно брать ланкастер на охоту по перу в практическом плане

Ну мы же обсуждаем законодательные аспекты, а не вопросы целесообразности, как совершенно справедливо заметил Александр. Можно-нельзя, при каких условиях - вот предмет беседы.

Тем более что именно эти аспекты, как я подозреваю, в основном и интересуют ланкастерщиков. Ну неужто кто-то это оружие действительно покупал для охоты? Полагаю - для пострелушек в угодьях из "как бы нарезного" под личиной т.н. "типа я тут пристреливаю оружие". А для этого как раз важно правильно оценивать законность появления в угодьях со своим оружием.

vjyfijyjr1971 18-06-2021 20:19

Вот эта пристрелка в правилах аукнется много позже всем,без исключения. Даже тем кто в лесу не был и не планирует.вижу решение этой проблемы в отделении стрелков и охотников путем изменения ЗоО в части приобретения оружия. А именно исключить охотбилет как одно из условий покупки оружия, определить единый документ на владение оружием. По желанию охотбилет через охот. Обучение. Параллельно развивать тиры и площадки для стрельбы упрощённая система разрешения на организацию таких площадок. Что получим,,,, стрелки довольны... Охотники довольны... Все стреляют круглый год в тирах и площадках. Но это сон мне в обед приснился. Хороший сон.
Igorich 75 18-06-2021 20:49

quote:
Просто его не изымут у тех, кто не имеет стажа.

quote:
Просто его не изымут у тех, кто не имеет стажа.

Другими словами, выпишут нарезь без стажа? Тоже оригинально.
gamych 18-06-2021 21:09

quote:

Другими словами, выпишут нарезь без стажа?

Что значит - выпишут нарезь? Она у них просто окажется законным образом. Разного вида разрешений на хранение и ношение для нарезного и гладкоствольного (ООП кстати тоже) не существует. Одна и та же форма для всего.

OLDALEX 18-06-2021 21:18

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Вот эта пристрелка в правилах аукнется много позже всем,без исключения. Даже тем кто в лесу не был и не планирует.вижу решение этой проблемы в отделении стрелков и охотников путем изменения ЗоО в части приобретения оружия.

Продолжу мысль: а охотников - на "тру" и "прочий сброд". Кречмар тут уже предложил подобное.

А именно исключить охотбилет как одно из условий покупки оружия, определить единый документ на владение оружием.

Менять часы на трусы. Охотбилет и играет нынче роль такого документа. Что даст замена его на другой?

Параллельно развивать тиры и площадки для стрельбы упрощённая система разрешения на организацию таких площадок. Что получим,,,,

Маниловщину в чистом виде, кто даст на это гроши?

gamych 18-06-2021 21:21

quote:
Изначально написано asaf-79:

Камрад, потри коммент, будь человеком )

Почему? Я что, чьи-то чувства оскорбил? Что опять не так-то?

asaf-79 18-06-2021 21:23

quote:
Изначально написано gamych:

Почему? Я что, чьи-то чувства оскорбил? Что опять не так-то?

Да ну, какие чувства, не подсказывай этим...

gamych 18-06-2021 21:31

quote:

Да ну, какие чувства, не подсказывай этим...

А, в этом смысле...
ОК.

P.S. Подредактировал. Вы свой тогда тоже подчистите, а то в цитате ценная идея видна

asaf-79 18-06-2021 21:37

quote:

А, в этом смысле...
ОК.

Сделано

oleglcb 18-06-2021 22:00

quote:
Originally posted by asaf-79:

Охоты по перу разные, например, попробуйте подойти к косачу на дереве зимой, на дистанцию дробового выстрела

Что-то я очень сомневаюсь, что на дистациях бОльших, чем для выстрела из дробового ружья с чоком, ланкастер с мизерным количеством дроби и без всякого дульного сужения справится с задачей, это сказка какая-то. В этих ситуациях нужна маленькая пулька с какой-нибудь оптикой и желательно нарезы.
hanter741 18-06-2021 22:54

quote:
А именно исключить охотбилет как одно из условий покупки оружия,

Ну, справедливости ради, он и щас то не обязателен, есть альтернативы для тех, кому охота не нужна.:
1. Самооборонное - да только гладкое. До недавнего времени ланкастеры/парадоксы несолько нивелировали этот момент.
До этих поправок была устойчивая мысл прикупить 345ткм, на самооборонное РСОа. Теперь смысла нет.
2. Коллекционирование. Знаю несколько случаев, когда люди смогли купить нарезь без стажа. И даже без заноса в кабинеты.
3. Спортивное. Вообще никаких проблем. Например, ФПСР, экзамен, карточка члена, ходатайство от федерации и сначала гладкий. Через 5 лет так же нарезной. Опять же, свежие поправки подосрали и тут. Только только приняли в правилах спорта что всякие ланкастеры могут учавствовать наравне с нарезными, как обломали лавочку. У нас парни очень хорошо стреляют с 345ткм, теперь чешут репу.

Так что и сейчас охотбилет не нужен для владения оружием. В принципе, тут только одна проблема - возможность приобретения нарезного. По самооборонке точно нет. По коллекционке - 50/50. По спортивному направлению - все то же самое что по охотбилету, только без возможности пострелять в угодьях при случае. Человек заявязан на официальные площадки.

Но, снова повторюсь. Свежие поправки в фз150 уничтожат все, в совокупности с поправками в коап и ук. Лет через 5-10 владельцев огнестрельного оружия отанется от силы пара тройка сотен тысяч.

asaf-79 19-06-2021 08:53

quote:
Изначально написано oleglcb:

Что-то я очень сомневаюсь, что на дистациях бОльших, чем для выстрела из дробового ружья с чоком, ланкастер с мизерным количеством дроби и без всякого дульного сужения справится с задачей, это сказка какая-то. В этих ситуациях нужна маленькая пулька с какой-нибудь оптикой и желательно нарезы.

Так речь как раз о пуле, я же не зря написал о дистанции дробового выстрела.
Для этого подходит 366, 9*22 алтай

vjyfijyjr1971 19-06-2021 09:40

За охотбилет,,, разделить просто стрелков от охоты, просто пострелухи в угодьях. Хочешь пострелять=РОХа без билета, желаешь охоту=получай билет.
kot4674 19-06-2021 13:03

quote:
Originally posted by hanter741:

Свежие поправки в фз150 уничтожат все, в совокупности с поправками в коап и ук. Лет через 5-10 владельцев огнестрельного оружия отанется от силы пара тройка сотен тысяч.

Ну вряд ли охотников и спортсменов в количестве уменьшится.Как мне видится,эти поправки сильно коснутся самооборонщиков и охотников бреков. На двудулки спрос и цена увеличится.
Смоляк 19-06-2021 14:14

quote:
Изначально написано oleglcb:

Да нормальная роль. Не знаю, зачем нужно брать ланкастер на охоту по перу в практическом плане, если нормальный дробовой калибр будет намного эффективнее. Ланкастер выступает как хороший стоппер на копыта, не говоря уж про младших животных в иерархии (лиса, волк, шакал) или пострелухах. От того, что он станет считаться нарезным, его функциональное предназначение (не путать с теоретическим) не изменится.

Есть бред в этих ограничениях. Бобра, рысь, барсука, росомаху можно ЛЮБОЙ ГЛАДКОЙ ПУЛЕЙ. А нарезью боле 8 мм нельзя! Это бред. И через год я своим 366 добыть бобра законно не смогу.

Смоляк 19-06-2021 14:23

quote:

А какие из этого вытекают последствия для Правил охоты?

Например с ними будет нельзя охотится на: заяц, кролик, дикие кошки, енот, барсук, рысь, бобр, росомаха.
На них можно любой гладкой пулей. А по нарези есть ограничения 5,7 и 8 мм.

OLDALEX 19-06-2021 15:25

quote:
Вообще не понятно, чем вы не довольны?
Чисто бабло тревожит?
Опекун, адвокат, толкователь снов или "просто попи...ть"?

OLDALEX 19-06-2021 15:30

quote:
Изначально написано kot4674:

Ну вряд ли охотников и спортсменов в количестве уменьшится.Как мне видится,эти поправки сильно коснутся самооборонщиков и охотников бреков. На двудулки спрос и цена увеличится.
На крайнем выставке оружейно-охотничьей тематики владелец крупной сети магазов отмечал существенное сокращение кол-ва охотников, по его словам, спрос на оружие и патроны нынче в основном формируется пострелушечниками и "самооборонщиками".

kot4674 19-06-2021 16:05

По словам наших егерей,за пару лет кол-во охотников увеличилось.
"Конкуренты" молодежь , в основном 25-35 лет.
oleglcb 19-06-2021 16:27

quote:
Originally posted by asaf-79:

Так речь как раз о пуле, я же не зря написал о дистанции дробового выстрела.
Для этого подходит 366, 9*22 алтай

Пулю 9мм использовать по птице?!?
hanter741 19-06-2021 17:54

quote:
Originally posted by kot4674:

Ну вряд ли охотников и спортсменов в количестве уменьшится.

Вы сами то читали поправки?
Rentgen-1 19-06-2021 18:43

quote:
За охотбилет,,, разделить просто стрелков от охоты, просто пострелухи в угодьях. Хочешь пострелять=РОХа без билета, желаешь охоту=получай билет.

Поддерживаете вот это?

"НИЛОВ О. А. Наша фракция поддержит представленный законопроект. Как мы понимаем, это в том числе реакция на печальные события, о которых мы уже говорили сегодня, в Казани.
Я бы сказал, что во втором чтении нужно законопроект ещё несколькими статьями дополнить в плане ужесточения требований для, ну, совсем не охотников. Посмотрите: один случай, другой, третий случай - и не помышляли они об охоте, но получили все лицензии, все справки, охотничий билет получили для того, чтобы приобрести оружие, автоматическое оружие. Поэтому, уважаемые коллеги, авторы, давайте продолжим эту работу. Я считаю, что сначала тот гражданин, который хочет стать охотником, должен стать охотником, доказать это в охотничьем коллективе. Я напоминаю опытным охотникам, как раньше это доказывалось: доказывалось практикой, трудом в охотничьих хозяйствах - лесопосадки, кормление животных и так далее, - и в этом коллективе охотничьем как раз смотрели, что за фрукт, не затесался ли туда очередной экстремист-террорист. Вот эти условия давайте обязательно вставлять.
...
Для охраны личности и своего дома, своей квартиры давайте разрешим только нелетальное оружие использовать - но это отдельная статья, - а охотничье оружие должно быть только для охотников.
Сегодня у нас в этом вопросе... Посмотрите, больше половины стволов сегодня находится в руках у людей, которые и не помышляют, и не собираются, и не собирались изначально становиться охотниками. Оно должно быть у них изъято.

Извините, вот такие резкие, может быть, предложения... (Микрофон отключён.)"

За разделение на стрелков и охотников выступает некий Кречмар. Считаете, этот человек вам добра желает?

gamych 19-06-2021 23:00

quote:
Originally posted by Rentgen-1:

За разделение на стрелков и охотников выступает некий Кречмар. Считаете, этот человек вам добра желает?

Вы не с той стороны заходите. Вам почему-то это видится как отказ стрелкам в праве быть охотниками.
Вы с другой стороны посмотрите. Какого х стрелков заставляют быть охотниками? Вот о чём речь. Люди хотят просто стрелять - дайте же им место для этого и право купить себе оружие, и не нужно навязывать им охотничество. Люди этого не хотят!
Строят же во дворах общаг, населённых среднеазиатскими гастарбайтерами, футбольные площадки с искусственными газонами, чтобы маленькие и не очень среднеазиаты забавлялись футболом всю ночь напролёт, находят на это деньги в муниципальном бюджете. Так что же эти падлы не найдут денег, чтобы построить муниципальное стрельбище?!

Ну, и охотникам это тоже будет на руку. Я не о том, что любому охотнику охота время от времени побыть просто стрелком и популять по мишеням. Я о том, что это ведь реально иногда становится проблемой - шайка стрелков, облюбовавших ОДОУ для популять под личиной того, что "а мы тут пристреливаем, а не пуляем, вот и бумаги имеются". А проблему нужно решать, а не заметать под ковёр.

vjyfijyjr1971 20-06-2021 12:00

Да вы правы, именно так должно быть. Я поддерживаю такое разделение, стрелкам тир, охотникам природа. Всем право на оружие дано. Пристрелка это перекладывание проблему тиров и стрельбищь на охот угодия. Такое решение породит проблему.
antares 78 20-06-2021 08:21

ИМХО самое оптимальное решение по пристрелке,было бы в создании пристрелочных площадок в каждом охот.хозяйстве и выдаче каких-нибудь пристрелочных путевок,по примеру тех же стрельбищ.Только плата конечно должна быть символической.Развивая мысль,сделать так,что можно бы было выписать эту путевку на определенный день.Если же хозяйство большое,то сделать несколько.Сделать можно даже силами самих охотников.
gamych 20-06-2021 09:16

quote:
Originally posted by antares 78:

в создании пристрелочных площадок в каждом охот.хозяйстве

Чьими силами и за чей счёт их создавать и поддерживать в надлежащем состоянии?

Силами охотников ничего не слелаешь. Было ьы возможно - уже бы сделали. Нужна организация и деньги

vjyfijyjr1971 20-06-2021 09:36

Не надо в охотугодиях площадок, по закону разрешить бизнесу этим заниматься, строить и плату брать. Больше стрельбищь дешевле стрелять.
OLDALEX 20-06-2021 09:59

quote:
Да вы правы, именно так должно быть. Я поддерживаю такое разделение, стрелкам тир, охотникам природа. Всем право на оружие дано. Пристрелка это перекладывание проблему тиров и стрельбищь на охот угодия. Такое решение породит проблему.

quote:
Изначально написано antares 78:
ИМХО самое оптимальное решение по пристрелке,было бы в создании пристрелочных площадок в каждом охот.хозяйстве и выдаче каких-нибудь пристрелочных путевок,по примеру тех же стрельбищ.Только плата конечно должна быть символической.Развивая мысль,сделать так,что можно бы было выписать эту путевку на определенный день.Если же хозяйство большое,то сделать несколько.Сделать можно даже силами самих охотников.

Ничего нового: то, как должны жить эскимосы, лучше всех знают папуасы.

vjyfijyjr1971 20-06-2021 10:06

У вас есть иные предложения? Прошу их озвучить.
gamych 20-06-2021 10:10

quote:
Не надо в охотугодиях площадок, по закону разрешить бизнесу этим заниматься, строить и плату брать. Больше стрельбищь дешевле стрелять.

В топку бизнес. Этим должны заниматься региональные власти. Есть в администрациях всякие подразделения по спортивно-массовой, по культурно-массовой работе - вот это должна быть их епархия

Rentgen-1 20-06-2021 10:11

quote:

Ну вот поэтому и появляются такие как Кречмар, а власть получают такие, как Нилов. И принимают вот такие законы. Потому что некоторым только дай возможность нагнуть ближнего, чтобы для себя было чуть-чуть лучше. Причем нагнуть посильнее, вплоть до лишений оружия и огромных поборов, а себе выгода скорее моральная, типа "я тру охотник, отмежевался от этих ущербных с калашматами".

А пропагандисты запретов лавируют между группками среди владельцев. Тем сказочку про тру-охоту, про то, какие вы элитные. Этим - про то, что нафиг эти охотбилеты, нормальный человек не будет убивать зверюшек, мы хотим мирно стрелять по мишенькам. В итоге платить и сдавать оружие будут что те, что эти.

gamych 20-06-2021 10:13

У Вас комплекс неполноценности какой-то, отягощённый манией преследования. Никто из ближних Вас не нагибает и не ущербляет, успокойтесь уже и перестройтесь на другую волну.
Rentgen-1 20-06-2021 14:09

quote:
У Вас комплекс неполноценности какой-то, отягощённый манией преследования. Никто из ближних Вас не нагибает и не ущербляет, успокойтесь уже и перестройтесь на другую волну.

Ага. Лишение по 1 админу, за "отказ" осмотреть сейф, очереди за справками только в гос. учреждениях. Ограничения на калибры. Прям никто не нагибает, мания преследования.

И следом те же люди грозятся сделать "охотбилет по 2 рекомендациям", "сдачу экзамена всеми охотниками". Это все мне кажется.

Ну да, сдать уже оружие, найти другое хобби и перестроиться на другую волну, к тому и идет.

antares 78 20-06-2021 14:54

[QUOTE]Originally posted by gamych:

Силами охотников ничего не слелаешь.

Вы уверены? У нас полулегальное стрельбище существует на одном и том же месте десятки лет и там все (столы пристрелочные ,мишенные щиты,даже гонг болтается на пятиста метрах) сделано силами охотников.И они же его поддерживают.Так почему бы его взять и не узаконить ? Глядишь лишний раз оглядываться не придется
[QUOTE]Originally posted by OLDALEX:

Ничего нового: то, как должны жить эскимосы, лучше всех знают папуасы.

Ну и к чему этот высер? Или просто посраться,согласно традициям ганзы?
kot4674 20-06-2021 14:58

20-6-2021 08:21
ИМХО самое оптимальное решение по пристрелке,было бы в создании пристрелочных площадок в каждом охот.хозяйстве и выдаче каких-нибудь пристрелочных путевок,по примеру тех же стрельбищ.
[/B]
[/QUOTE]
не так все просто,даже организовать оцепление в целях безопасности будет проблематично,пристрелка в угодьях в сроки это самый оптимальный вариант.
quote:

У нас полулегальное стрельбище существует на одном и том же месте десятки лет и там все (столы пристрелочные ,мишенные щиты,даже гонг болтается на пятиста метрах) сделано силами охотников

Не поверю, что там пострелушки круглый год.
antares 78 20-06-2021 15:02

[QUOTE]Originally posted by kot4674:

организовать оцепление в целях безопасности

Вы,стесняюсь спросить,на охоте тоже оцепление организовываете?
kot4674 20-06-2021 15:09

в сроки и с разрешением на охоте, не тот случай, без оцепления но соблюдением безопасности.
antares 78 20-06-2021 15:57

[QUOTE]Originally posted by kot4674:

Не поверю

Ваше право

без оцепления

А есть разница,если и то и то происходит с соблюдением ТБ?
OLDALEX 20-06-2021 16:17

quote:
Изначально написано antares 78:
[
Ну и к чему этот высер? Или просто посраться,согласно традициям ганзы?
В традициях Ганзы, в первую очередь, это следить за "базаром", если не имеешь желания быть посланным на...й.

OLDALEX 20-06-2021 16:28

quote:
У вас есть иные предложения? Прошу их озвучить.
Предложение элементарное: охотникам, или считающим себя таковыми, заниматься чисто охотничьими проблемами: калибрами, сроками, зверями, и не лезть в вопросы, в которых ориентируетесь на букву "х". Поправку про пристрелку люди (к коим я имею наглость некоторым образом относить и себя) лоббировали по мере своих возможностей не для того, чтобы её похерили разные "умники". А если есть желание поучаствовать в попытке корректировки изуродованного оружейного законодательства, то в Федерации практической стрельбы России готовятся предложения на осеннюю сессию "госдуры", контакты несложно найти в Сети. Учить же других, где им стрелять, а где нет - занятие, на мой взгляд, столь же глупое, сколь и бесперспективное.

antares 78 20-06-2021 17:09

[QUOTE]Originally posted by OLDALEX:

это следить за "базаром"

Ну так следите,что Вам мешает?

gamych 20-06-2021 17:38

quote:

Прям никто не нагибает, мания преследования.

Я же сказал - из ближних. Это же не депутатишки.

Что Вы всё в одну кучу валите?

quote:

Вы уверены?

Абсолютно.
gamych 20-06-2021 17:38

quote:
Originally posted by OLDALEX:

Предложение элементарное

Отклоняется.
wolodya_59 28-06-2021 04:41

quote:
в Федерации практической стрельбы России готовятся предложения на осеннюю сессию "госдуры",

Лучше отложить до Нового созыва. Старый созыв точно на улучшения не пойдёт
cccb 28-06-2021 11:32

Напомните, подаю по перу на осень, крайняя дата по рябчику 31.01.2022, лису можно вписать только до этого срока или до 28.02.2022, когда сроки по ней заканчиваются?
OLDALEX 28-06-2021 11:53

quote:
Изначально написано wolodya_59:

Лучше отложить до Нового созыва. Старый созыв точно на улучшения не пойдёт
Старый созыв уже в прошлом. С сентября осчастливимся новым. А пока вот: "Оружейники предупредили о миллиардных потерях из-за ужесточения закона"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28...om=from_main_14
wolodya_59 28-06-2021 14:34

А что Гарант? Просить вернуть Проект на переработку новым созывом.
gtx47 28-06-2021 17:21

quote:
Изначально написано cccb:
Напомните, подаю по перу на осень, крайняя дата по рябчику 31.01.2022, лису можно вписать только до этого срока или до 28.02.2022, когда сроки по ней заканчиваются?

По идее до последнего срока на птицу, так как разрешение на добычу птиц у вас, а охоту на лису осуществляете попутно во время охоты на рябчика.
Вот если бы брали на крота, к примеру, и просили бы к нему лису вписать, то можно было бы до 28.02 ее указывать, так как единое разрешение на пушных. То есть с 1 июня по 15 сентября охотились бы на крота как основной объект охоты, лису попутно. А с 15.09 по 28.02 уже чисто на лису можно было бы.
OLDALEX 28-06-2021 19:36

quote:
Изначально написано wolodya_59:
А что Гарант? Просить вернуть Проект на переработку новым созывом.
Поздняк метаться. "В России повысили возраст приобретения оружия до 21 года". Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения огнестрельного оружия и ужесточает правила выдачи лицензий на него...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/...7?from=newsfeed

gamych 28-06-2021 21:46

Чувствуете, как на плечи что-то давит? Это он на вас хер положил.
Rentgen-1 29-06-2021 08:31

Ну, еще 4 миллиона россиян будут желать поскорее посмотреть на лимузин класса "лафет" в действии.
gamych 29-06-2021 11:45

И вправду, что-то давно не объявляли о невосполнимой утрате. Интересно, выходной будет по этому случаю?
cccb 29-06-2021 12:43

А потом ебанутые удивляются, почему законы ужесточают оружейные
thetan76 01-07-2021 20:41

Теперь Ланкастер "стал" нарезным, после выхода Указа...?
click for enlarge 1366 X 768  89.2 Kb
hanter741 01-07-2021 22:09

quote:
Изначально написано thetan76:
Теперь Ланкастер "стал" нарезным, после выхода Указа...?

Станет через год после опубликования.
Если конечно, вдруг, ишак не заговорит...
thetan76 02-07-2021 19:23

"Ишак" - это военная промышленность? Даже если он заговорит, чудо не произойдет. У нас странна социального обеспечения. Чем больше нищих, безработных, несчастных и больных, тем лучше. Их государство защищает, холит и лелеет. Защищает в том числе от "человека с ружьем".
Заблудился в лесу 03-07-2021 17:30

quote:
Изначально написано cccb:
А потом ебанутые удивляются, почему законы ужесточают оружейные

😂😂😂

gamych 03-07-2021 21:48

quote:
Originally posted by thetan76:

"Ишак" - это военная промышленность?

Дело не в том, кого иметь ввиду под ишаком, а в том, что ишаки не говорят никогда. Поэтому никаких "если".
hanter741 05-07-2021 12:15

quote:

Дело не в том, кого иметь ввиду под ишаком, а в том, что ишаки не говорят никогда

Одно утешает, иногда они все же дохнут.
gamych 05-07-2021 20:44

quote:
Изначально написано hanter741:

Одно утешает, иногда они все же дохнут.

Ну, не знаю... Как-то не очень утешает. Лучше бы дохли шахи, да почаще. А то вон всё продлеваются да продлеваются.

Барон Мюнхгаузен 05-07-2021 21:17

Апоплексический удар табакеркой?
gamych 05-07-2021 21:39

quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Апоплексический удар табакеркой?

Хоть ледобуром Кому интересны такие детали? Главное - результат.
hanter741 05-07-2021 22:53

quote:

Лучше бы дохли шахи, да почаще

Ну, времена нынче поганые, так что "одно пишем, два в уме"
quote:

всё продлеваются да продлеваются.

Обнуляются, если быть точным
uzga 07-07-2021 19:33

quote:
Изначально написано OLDALEX:
Поздняк метаться. "В России повысили возраст приобретения оружия до 21 года". Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения огнестрельного оружия и ужесточает правила выдачи лицензий на него...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/...7?from=newsfeed

а мадам Памфилова :В частности, заявила о готовности ЦИК к проведению электронного голосования по всей России и возможности обсуждать снижение возраста для голосования до 16 лет.

thetan76 08-07-2021 17:24

Их так и тянет к кормушке!!! Точно как кабана на приваду с зерном морозной зимой... Опустились эти деятели до уровня животных...
OLDALEX 09-07-2021 16:30

Они там совсем охренели?
"Путин попросил МВД и Росгвардию доложить об идеях по ограничению оружия"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews...3?from=newsfeed
FurrWer 09-07-2021 17:42

Вопрос к коллегам: наложение запрета на посещение лесов в связи с засушливой и жаркой погодой, как одна из противопожарных мер, является ли ограничением права охоты при наличии на руках РнД и путевки?
И имеют ли право повелители шлагбаумов, стоящие у выездов в лес, как-либо препятствовать?
Rentgen-1 09-07-2021 18:40

quote:
Изначально написано OLDALEX:
Они там совсем охренели?
"Путин попросил МВД и Росгвардию доложить об идеях по ограничению оружия"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews...3?from=newsfeed

И совфед разродился:
http://council.gov.ru/services...answers/128103/

gamych 09-07-2021 19:05

Ну, что сказать? Страна, которая столь наплевательски относится к интересам своих граждан, не вправе рассчитывать на их лояльность.
zero7777 09-07-2021 20:19

quote:
И совфед разродился:

Мне такое же пришло сегодня
1500 обращений это ничтожно мало в процентах от общего количества владельцев оружия

uzga 10-07-2021 13:16

quote:
Ну, что сказать? Страна, которая столь наплевательски относится к интересам своих граждан, не вправе рассчитывать на их лояльность.

вам нравятся революции и их последствия? не моё, но "революцеонерам" стоит почитать: Письмо внуку» Ивана Савина, которое он написал в 1927 году.
...Мы, то есть все те, кто отошел уже в вечность, – сходи сегодня ко мне на могилу и принеси цветов, только не красных, – мы всю жизнь свою ныли. Смешно сказать: пережарит ли кухарка жаркое, падут ли на 0,003 акции какого-либо банка, случайно купленные и полузабытые, немного суше, чем обычно, поздоровается она? – мы неизменно ворчали: "Ну и жизнь! Вот бы кто-нибудь перевернул ее вверх дном!" Теперь ее перевернули. Кажется, надолго.
Десятый год, мировые акробаты, стоим на голове у края черной бездны, бывшей когда-то Россией. И только теперь, только блестя налитыми кровью глазами, мы поняли наконец, что "ну и жизнь!" была настоящей жизнью, что мы сами превратили ее в скачку с препятствиями на сомнительный приз, пробили голову нашему прошлому, выкололи глаза у будущего, оклеветали самих себя. Еще в школе ты читал в учебнике истории, что вторую русскую революцию – некоторые называют ее "великой" – подготовили социальные противоречия и сделали распустившиеся в тылу солдаты петербургского гарнизона.
Не верь!
Революцию подготовили и сделали мы. Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам и наоборот: штабс-капитаны до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям – довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами. Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста жаловался, брюзжал и ругался так сказать – по инерции... А сделав революцию, мы с безмерной болью – ты не поймешь этой боли, милый мой – убедились, что у нас была не воображаемая, не мифическая, а действительная жизнь, теплая, ласковая, богатая, чудная жизнь. Теперь ничего нет, мы сами себя ограбили... Не ной, не хныкай, не брюзжи, чтобы не очутиться у разбитого корыта, как твой вздорный дед. Не опрокидывай жизни вверх дном! И не делай революции…(С)

OLDALEX 10-07-2021 13:25

quote:
Изначально написано uzga:

вам нравятся революции и их последствия? не моё, но "революцеонерам" стоит почитать: Письмо внуку» Ивана Савина, которое он написал в 1927 году.
...Мы, то есть все те,…(С)
Банальная х---ня от возомнившего себя творцом истории "хрустобулочника", манифест российской либерастии.

gamych 10-07-2021 14:24

quote:
Originally posted by uzga:

стоит почитать

Стоит эту херню отпечатать на сортирной бумаге и подтереться. Обыкновенное нытьё чмошника из бывших, которому дали коленом под зад.
Leon 62 10-07-2021 15:43

quote:

Стоит эту херню отпечатать на сортирной бумаге и подтереться.

Это наша история. К истории надо относится с уважением, человек жил настоящим тогда и имел свой взгляд на происходящее. Почти 100 лет прошло с тех времен, это довольно большой срок.
Я думаю мы уже не в праве давать оценки тем событиям.

gamych 10-07-2021 16:12

quote:
Originally posted by Leon 62:

Я думаю мы уже не в праве давать оценки тем событиям.

А я так не думаю. И?
Leon 62 10-07-2021 16:26

quote:

А я так не думаю. И?

Я обосновал свое мнение, Господин gamych.
Будьте любезны, изложите свои мысли по истории отечества. Очень любопытно!
Rentgen-1 10-07-2021 17:53

Сын помещицы тоскует по славной жизни до революции. Так и хочется ему посочувствовать! (Нет.)

А вообще, это уже второй ощутимый плевок от государства. После пенсионной реформы. Не то чтобы я до этого прям поддерживал "Единую Россию", но до этого в прямую по мне не били. Теперь 22% от зарплаты - просто налог, в старости придется работать каким-нибудь вахтером и собственность под 100 тысяч могут забрать в любой момент.

Сергей 98 10-07-2021 19:00

quote:
Изначально написано Rentgen-1:
и собственность под 100 тысяч могут забрать в любой момент.

О чём Вы?

Rentgen-1 10-07-2021 19:29

quote:
Изначально написано Сергей 98:

О чём Вы?

Все ружья заберут за 1 админ, предусматривающий арест.

gamych 10-07-2021 20:28

quote:
Изначально написано Leon 62:

Я обосновал свое мнение, Господин gamych.
Будьте любезны, изложите свои мысли по истории отечества. Очень любопытно!

Во-первых, Вы ничего не обосновали, а просто продекларировали.
Во-вторых, я не господин. Господа на последнем пароходе в Турцию съебались.
В-третьих, я Вам Ваше любопытство удовлетворять не нанимался.
gamych 10-07-2021 20:31

quote:

в старости придется работать каким-нибудь вахтером

Вы сначала доживите до старости, при нынешних-то порядках.
uzga 10-07-2021 23:51

quote:

Стоит эту херню отпечатать на сортирной бумаге и подтереться. Обыкновенное нытьё чмошника из бывших, которому дали коленом под зад.

не дошло...типа давно сие было, а вы вумный ....бывает....тогда почитайте современника:

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так. Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного 3,14деца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять 3,14дарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники 3,14дарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Гомель поехал! А я ебу знаю что-ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с транспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень XYZво и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту XYZту.
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.
Лично ты там сможешь нажить не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого наживут только большие сильные дяденьки, те самые 3.14дарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.
Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить 3.14дарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ 3.14ДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.(С)

gamych 10-07-2021 23:58

quote:
Originally posted by uzga:

тогда почитайте современника:

Да нах он мне нужен, читать всякую херь?

Ещё может и третий заход сделаете, с такой же портянкой хуеты, только уже собственного авторства, а не процитированного?

al-rad 11-07-2021 01:23

quote:

Все ружья заберут за 1 админ, предусматривающий арест.

Куйню несете. Все ружья заберут за отказ от медосвидетельствования на АО. А если согласится человек и будет освидетельствован, то пренепременно поставлен на учет в наркологическом диспансере. И прощай оружие. Эта норма на много сильнее чем один админ по той же к примеру 20.25 КоАП РФ которую можно и оспорить. Мина глубинная и многие этого не понимают.
gamych 11-07-2021 04:49

quote:
Originally posted by al-rad:

А если согласится человек и будет освидетельствован

Вы не могли бы пояснить, что значит "будет освидетельствован"? Это результат положительный, т.е. человек таки под мухой, или же сам факт того, что человека подвергли этой процедуре?
OLDALEX 11-07-2021 10:11

quote:
не дошло...типа давно сие было, а вы вумный ....бывает....тогда почитайте современника:

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым...

Бля, ты ещё про "чудный дивный мир" по-Швабу с его "инклюзивным капитализмом" и ролью государства при нём тут начни пропагандонствовать.

Сергей 98 11-07-2021 10:54

quote:

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. (С)

Вы сами то в эту херь верите?

zdoros 11-07-2021 11:08

quote:
Изначально написано Сергей 98:

Вы сами то в эту херь верите?

По большому счету Usga прав.Хорошее оно или плохое, но это государство.
Его отсутствие он описал .Без государства нас нет .

gamych 11-07-2021 11:55

quote:
Originally posted by zdoros:

Без государства нас нет

И чем же это для нас плохо, когда вас нет?
OLDALEX 11-07-2021 12:48

quote:
Изначально написано zdoros:
Хорошее оно или плохое, но это государство.
Ну да, "вся власть - от бога", "бог терпел и вам велел". Слышали.

Сергей 98 11-07-2021 13:50

quote:

Его присутствие не дает гарантии что ложась спать,идя гулять,работая,Вы будите живы и целы..

Rentgen-1 11-07-2021 13:55

quote:

Авторша тех строчек - "Беркем-аль-атоми". Поддержала Украину в 14-м году. Писала статейки про упырей-ополченцев. Государственники - они такие непостоянные.

А по сути - кто против государства? Мы против хополофобской "Единой России". Хуже них никого быть не может. Кто в своем уме будет против МЧС, больниц или полицейских?

gamych 11-07-2021 14:45

quote:

А по сути - кто против государства? Мы против хополофобской "Единой России". Хуже них никого быть не может. Кто в своем уме будет против МЧС, больниц или полицейских?

При них и МЧС, больницы и полицаи - вот такие, что ну их нах. В особенности полицаи. Такой хоккей нам не нужен.
quote:

Поддержала Украину в 14-м году. Писала статейки про упырей-ополченцев.

Вот только хохлосрача нам не хватало.
mitay76 11-07-2021 19:27

quote:

Авторша тех строчек - "Беркем-аль-атоми". Поддержала Украину в 14-м году. Писала статейки про упырей-ополченцев. Государственники - они такие непостоянные.

Понятно!Дважды пытался прочитать ,с перерывами на по блевать

Законодательство об охоте

Правила охоты (new) с 01.01.2021