Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123...567891011
Автор
Тема: Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак
Ohotnik_russia
1-11-2019 21:04 Ohotnik_russia
первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


В Ульяновской области планируется отнести к видам, на которые разрешена охота, бродячих беспородных собак и кошек, а также ворон и бакланов.

Как передает 'Улпресса', министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров заявил, что эти виды 'имеют высокую численность и являются вредителями охотничьего хозяйства, наносят вред биоресурсам и представляют опасность для человека, в том числе как разносчики опасных заболеваний'.

По его словам, разрешение на регулирование численности будет выдаваться только в местах с их высокой концентрацией.

Члены регионального охотсовета единогласно поддержали изменения.

Ранее сообщалось, что жители Саратова зверски убили и съели собаку без разрешения, а щенков заживо закопали.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/31/1810285.html

https://saratov24.tv/news/zhit...zhivo-zakopali/

VN-R
9-11-2019 10:09 VN-R
Специально для тех кто охотящихся собак далеко от деревни не видел

https://m.youtube.com/watch?v=CRMpmbMaepg

edit log

dEretik
9-11-2019 10:43 dEretik
quote:
Изначально написано VN-R:
Специально для тех кто охотящихся собак далеко от деревни не видел

https://m.youtube.com/watch?v=CRMpmbMaepg

Это самое обычное дело. И эти собаки не одичавшие. Это безнадзорные хозяйские. Дикие собаки ОТЛИЧНО знают опасность человека, напасть могут если случайно выйти на стаю, когда стая этого не ожидает. Таких собак как на видео - полно в любой деревне. Они так гуляют. Они так охотятся. Опасность представляют, ещё, собачьи свадьбы. Это когда неделю полуголодные псы пасут сучку, а сучка кидается на человека и вся эта обнюхавшаяся свора кидается разом.
Что это доказывает? Вы чего этим видео хотите показать, относительно разрешения в законе стрелять БЕСПОРОДНЫХ собак? Вот закона нет, а в видео стрельнул! И все так стреляют, кроме тех, кому жалко собак, вообще всех. Речь про то, что за таких собак никто ничего не предъявит. И тот кто стреляет, это отлично понимает. Просто помалкивают об этом и не дают говну вылезти наружу, когда дети катаются с горки в 500 метрах от деревни ( реальный пример д. Черталей) или ещё дальше уходят на лыжах в поле, с ними домашние собаки гуляют, убегая довольно далеко, и у того у кого руки чешутся от убогого развития мозга, ОЧКО ИГРАЕТ выстрелить. А при разрешении эти моральные уроды станут стрелять. Даже по беспородным, но не безнадзорным.

dEretik
9-11-2019 10:57 dEretik
quote:
Изначально написано Prokat4ik:
Где вы их берете то одичавших собак, кошек??? Живу в областном центре, кругом тайга, не встречал в лесу ни разу ни тех ни других.Или это проблема больших городов???

В тайге у кошек полно врагов. В обычном лесу, и в обычном поле, ЛЕТОМ, полно и диких и домашних кошек. С дач или деревень. Вред они наносят, факт, но в основном не охотничьим видам птиц. Куропатку, разумеется не пропустят. Осенью кошки возвращаются по домам, одичавших убивают лисы, собаки, волки, филины, орлы, рыси. По первому снежку следы ещё встречаются, потом исключительно дикий вид, природный, выживает. Их и так мизер. Разрешение стрелять котов - оно ни о чём, кроме легашатников они никому не попадутся, эти сезоны совпадают. Уток по болотам стреляют, а не в лесу. Опять же: кто хочет, тот стрельнёт там, где его никто не видит. А урод выстрелит в паре сотне метров от деревни, по снежку, по домашней кошке отошедшей погулять в поле. И на детские сопли будет речь толкать про борцунство за экологию. А в башке - одно живодёрство. Как у пневматутых дебилов, стреляющих по охотничьим собакам возвращающимся домой или к машине.

VN-R
9-11-2019 11:10 VN-R
quote:
Изначально написано dEretik:

...Вы чего этим видео хотите показать...

Выше люди писали, то ни разу не видели собак вдали от деревни, и тем более охотящихся. В видео по приведенной мной ссылке - доказательство что это реальность. Видео более показательно, чем просто слова.

А большего мне не надо ничего приписывать. Ни про то что я знаю или не знаю, ни про то что я якобы хотел сказать, ни про мое мнение по теме.

Безнадзорных и полностью одичавших собак в угодьях видел не раз. И результаты их охоты тоже. Мне тема понятна.

Кстати, я в основе согласен с прослеживаемой в Вашем посте Вашей позицией в том, что человек с оружием, охотник, должен иметь включенную голову, но не у всех это так. Я только уверен, что запретительство - это не эффективная мера ограничения тех, у кого в мозгах бардак и дерьмо.

С уважением, Виталий.

edit log

dEretik
9-11-2019 12:32 dEretik
quote:
Изначально написано VN-R:

Выше люди писали, то ни разу не видели собак вдали от деревни, и тем более охотящихся. В видео по приведенной мной ссылке - доказательство что это реальность. Видео более показательно, чем просто слова.

А большего мне не надо ничего приписывать. Ни про то что я знаю или не знаю, ни про то что я якобы хотел сказать, ни про мое мнение по теме.

Безнадзорных и полностью одичавших собак в угодьях видел не раз. И результаты их охоты тоже. Мне тема понятна.
...

Вдали - понятие растяжимое. Два-три км - это не расстояние. Собаки, иногда, просто бегают в соседние деревни, по пути давя, кстати, попавшихся котов. Реально дикие собаки - это твари хитрее и наглее волка.
А результат 'охоты' - в подавляющем большинстве случаев - добор подранков слоняющимися псами, за браконьерами. Отстрелялись с автомобиля по косулям, пару грохнули, пара убежала с простреленными лёгкими и ногами. Вот через пару дней пойдёт гулять версия про неуловимую стаю, вычистившую округу от косуль. Про шерсть и следы собак. А эти 'неуловимые' лежат в деревнях у ворот, переваривают мясо, не жрут хозяйские объедки, только воду лакают или снег едят (при отсутствии воды)...
На видео: ни хрена не дикие собаки. Деревенские шавки, абсолютно не боящиеся человека. Теперь будут опасаться. Мы из под таких собак зайца стреляли: они гонят вдвоём, где-то ещё пара в засаде. Мы зайца подстрелили, эти псы шементом в деревню, они, в большинстве, уже получали дробью и от звука выстрела у них паника.
Ещё раз для всех: НИЧТО не мешает хлопнуть их по случаю. Но это сложно. Но можно. Но сложно. Под выстрел подойдут, видя человека, в основном ручные собаки или охотничьи потеряшки. И разрешение законом стрелять беспородных и бродячих обернётся тем, что моральные уроды получат возможность оправдываться за своё живодёрство.

маузер2000
9-11-2019 12:46 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Куропатку, разумеется не пропустят.


если бы её так легко было найти лисы и кошки их бы перевели совсем(это не их корм).
quote:
Originally posted by dEretik:

А урод выстрелит в паре сотне метров от деревни, по снежку, по домашней кошке отошедшей погулять в поле.


ну так он и так выстрелит, что есть запрет, что его нет.

а по поводу того, что начнут собак стрелять которые пошли с детьми на речку купаться, так это собака не "бесхозная" хозяин должен позаботится об ошейнике, а остальное дело полиции.

quote:
Originally posted by dEretik:

И разрешение законом стрелять беспородных и бродячих обернётся тем, что моральные уроды получат возможность оправдываться за своё живодёрство.




а сейчас это оборачивается тем, что стрелять бродяжку законно нельзя, закон надо соблюдать.
dEretik
9-11-2019 12:53 dEretik
quote:
Изначально написано маузер2000:

а сейчас это оборачивается тем, что стрелять бродяжку законно нельзя, закон надо соблюдать.

Сейчас это оборачивается тем, что стреляют истинно бродячих, за кого некому предъявлять. А тот кто живодёр, не имеет возможности реализоваться, скажем, в непосредственной близости от жилья и глаз, у него отберут оружие.

маузер2000
9-11-2019 13:05 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Сейчас это оборачивается тем, что стреляют истинно бродячих,


сейчас это может обернуться тем, что могут быть проблемы с законом у того кто стрельнёт бродяжек загнавших косулю, а проблемы должны быть у живодёра.
quote:
Originally posted by dEretik:

А тот кто живодёр, не имеет возможности реализоваться, скажем, в непосредственной близости от жилья и глаз, у него отберут оружие.


если собака без ошейника она бродяжка, стрельнул собаку с ошейником должны быть проблемы с полицией(тот кому собака дорога повесит яркий ошейник, а тот кто не увидел ошейник и стрельнул,это уже его проблемы).
если вас смущает расстояние при стрельбе бродяжек от жилья, так увеличьте расстояние.
но я бы не стал этого делать, пусть "живодёры" трутся вокруг жилья, чем ближе к жилью тем больше свидетелей.
First Ural
9-11-2019 13:27 First Ural
[QUOTE]Изначально написано dEretik:
[B]


А результат 'охоты' - в подавляющем большинстве случаев - добор подранков слоняющимися псами, за браконьерами. Отстрелялись с автомобиля по косулям, пару грохнули, пара убежала с простреленными лёгкими и ногами. Вот через пару дней пойдёт гулять версия про неуловимую стаю, вычистившую округу от косуль.

Эти твари охотятся на косулят и ближе к весне по насту взрослых, а следы говорят, что это не подранки, а реально хищники. По малому снегу они охотятся редко, не могут догнать, но действительно режут след и делают засады. А виноваты в этом хозяева, которые берут, чтоб небыло скучно, питомцев летом в лес, по грибы и по ягоды. Там не видно, как они давят молодняк. А осенью и зимой ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО стаей ходят самостоятельно на охоту!

dEretik
9-11-2019 17:22 dEretik
По насту охотятся, даже те, кто не охотится в принципе. Снег собак держит, весна на носу, они начинают шаро..иться по полям и лесам, тут им и косули лёгкой добычей.
Сотый раз: покажите пальцем на того, кто имеет проблемы за отстрел таких собак? На дятлов, которые на глазах хозяев стреляют по собакам, показывали неоднократно. Это чмошники, разъезжающие по дорогам с пневматикой. Они ни один след в лесу не знают, они понятия не имеют о породах, им только вот таких историй про косулят и сбор грибов (это какие грибы и ягоды при беспомощных косулятах?) не хватает, к их пи...жу про нападения на людей.
В местностях где есть медведи, лично я, шага бы не сделал без дворняжки рядом. Вред от них, от сопровождающих хозяев - минимален. После принятия вот такой х..ни в законе, ГАРАНТИРОВАНО начнётся применение оружия. Важен только повод, только малюсенькая щёлочка для гнид, которые плетут бред, оправдывая живодёрство. НИЧЕГО не мешает отстреливать беспризорных, диких, стайных собак. Ничего. А вот наглеть и реализовывать своё моральное уродство, а равно ЖЛОБСТВО, относительно выгуливаемых собак - такая норма позволит. И уничтожать ПОРОДНЫХ охотничьих собак - эта норма позволит. Потому что, если дело дойдёт до суда, будет звучать бред про ошейники, про дикий вид собаки, про отсутствие следов хозяев и прочую х..ню, с претензией на экологичность. Это разрешение хлеще чем производственный контроль, куда лезет любой жлоб, но хоть формально проходящий обучение. Что не мешает играть в полубога в угодьях. А это желают всем разрешить! При том, что в СССР занимались охотой охотники, а сейчас с оружием шляются МЯСНИКИ И СТРЕЛКИ. Одни сами хуже собак для охоты, другие для охоты безвредны, пока им ПРАВО НЕ ДАТЬ стрелять хоть по чему то, что они в состоянии увидеть.
Нет никакой проблемы отстрела. Есть проблема проведения таких мероприятий организованно, гласно. Вот её и нужно решать, а не каждому купившему ружьё, или с детства озлобленному на мир, давать ПРАВО СУДИТЬ.
маузер2000
9-11-2019 17:37 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Сотый раз: покажите пальцем на того, кто имеет проблемы за отстрел таких собак?


у вас есть основания применять охотничье оружие на не охотничий ресурс?(вы из ружья даже собственную корову по закону застрелить не можете, если она конечно на вас не напала) думаю вопросы отпадают сразу, не говоря уже, что эти действия могут приравнять к жестокому обращению с животными. а то что вас не поймали эта не ваша заслуга, а чья-та недоработка.
Steady
9-11-2019 17:48 Steady
чем вам так насолили эти "бродячих кошек и собак"?
leonufa
9-11-2019 18:17 leonufa
Вывод один. Встретил блоховоза - огонь!
Steady
9-11-2019 18:23 Steady
quote:
leonufa:Вывод один. Встретил блоховоза - огонь!
это сигу чёли прикурить или што?
leonufa
9-11-2019 19:30 leonufa
quote:
Originally posted by Steady:

это сигу чёли прикурить


Нет, трубку мира
dEretik
9-11-2019 20:00 dEretik
quote:
Изначально написано маузер2000:

у вас есть основания применять охотничье оружие на не охотничий ресурс?(вы из ружья даже собственную корову по закону застрелить не можете, если она конечно на вас не напала) думаю вопросы отпадают сразу, не говоря уже, что эти действия могут приравнять к жестокому обращению с животными. а то что вас не поймали эта не ваша заслуга, а чья-та недоработка.

Основание: вред и отсутствие предъявления претензий. Корову свою застрелить могу, другое дело, что не в черте населённого пункта. Если мясом не торговать - то и у ветеринаров претензий не может быть. Жестокое обращение - это никак не отстрел. Это причинение боли и страданий, смерть в этом случае не цель, а следствие.
ВОТ ИМЕННО, что не поймали, ПОТОМУ что ловить некому. И потому, что всего пару раз стрелял, ПО ДИКИМ И БРОДЯЧИМ. И никогда не выстрелю по охотничьей собаке. Она предназначена для охоты, а кто стреляет по ней, вместо разборок с хозяином собаки: это ССЫКЛО, чмо и жлоб. Что не означает, что не выстрелю по нападающей собаке. Летом чуть рыло одному не раскроил, когда он вместо того, чтобы отогнать русского спаниеля, бросающегося на каждого, кто мимо калитки проходит, начал у меня прут вырывать! Собака, при этом, старалась цапнуть. Деятель переоценил свои силы, и был предупреждён, что в следующий раз этим спаниелем его же и отоварю.
Есть механизм отстрела одичавших собак, но им не желают пользоваться. Их нужно учесть. И в рамках регулирования численности. Опять же: это не для всех, у кого руки чешутся, и не для породных, т.е. невозможно оправдать то, что недавно провернула гнида, убив четырёх лаек. Вот, кстати, ПРИМЕР РАСПРОСТРАНЁННОГО явления. Это не исключение. Это внедрённое законом, развитое из зачатного состояния явление. Просто говнюк оборзел до того, что застрелил собак с радиоошейниками. А следаки оборзели до того, что не провели экспертизу, с какого расстояния стреляло это чмо жлобское. Что и позволяет ему пи..ить про оборону. И это наука собаководам: нет и не будет при этом охотничьем строе правды относительно собак. Пока САМИ эту правду не станете защищать. Инспектор должен был заплатить за собак, потому что с семьи хозяина угодий требовать деньги не совсем порядочно, их и так ждут расходы на ритуальные услуги. А мяса, у этого говнюка, в угодьях быть не должно. Оно должно массово стоговаться и гнить кучками. Вот именно к такому сценарию, не частому пока, толкают вот этим изменением местного законодательства. За бродячих НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, если это делать без глаз. А после разрешения УДЕРЖУ НЕ БУДЕТ. Уродов кучи и им нужен только повод.

маузер2000
9-11-2019 21:48 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Основание: вред и отсутствие предъявления претензий.


претензия со стороны закона !!!
quote:
Originally posted by dEretik:

Корову свою застрелить могу, другое дело, что не в черте населённого пункта.


закон такого права не даёт.

dEretik
9-11-2019 21:51 dEretik
Ну сформулируйте претензию со стороны закона. Заодно и запрет сформулируйте, на то, что не могу убить свою корову. Ежели я другу резал тёлку, то отчего это не могу застрелить корову?
dEretik
9-11-2019 22:44 dEretik
А с чего Вы взяли, что у меня нет права стрельбы по собаке? У резинового изделия, который четырёх лаек уложил, тоже права не было? И это только одна грань права. Другую, не менее убойную, но такую, что её будет невозможно опровергнуть на месте, А САМОЕ ГЛАВНОЕ: нахрен никому опровергать не нужно будет, я тут не произнесу. Чтобы не давать козырей в руки живодёрам. Но можете быть уверены, я знаю много мелких нестыковок законодательства, что б провернуть то, что, вроде бы, не разрешено, или нет механизма проворачивания.
Опять засорю тему напоминанием: НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ для отстрела бродячих собак. Есть препятствие для отстрела на глазах людей, или хозяйских, за которых могут спросить. Это, именно, то препятствие, которое не даёт ярко выраженным жлобам (в первую очередь), и ярко выраженным живодёрам (это меньший процент) раскрыться во всей своей мутантной красе.
всего страниц: 11 : 123...567891011

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 8 )