Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак
Ohotnik_russia
1-11-2019 21:04 Ohotnik_russia
первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


В Ульяновской области планируется отнести к видам, на которые разрешена охота, бродячих беспородных собак и кошек, а также ворон и бакланов.

Как передает 'Улпресса', министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров заявил, что эти виды 'имеют высокую численность и являются вредителями охотничьего хозяйства, наносят вред биоресурсам и представляют опасность для человека, в том числе как разносчики опасных заболеваний'.

По его словам, разрешение на регулирование численности будет выдаваться только в местах с их высокой концентрацией.

Члены регионального охотсовета единогласно поддержали изменения.

Ранее сообщалось, что жители Саратова зверски убили и съели собаку без разрешения, а щенков заживо закопали.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/31/1810285.html

https://saratov24.tv/news/zhit...zhivo-zakopali/

BeS_F
3-11-2019 20:36 BeS_F
quote:
Originally posted by Ohotnik_russia:

у правильного охотника на собаке жпс-ошейник и жилет

Про жилет верно, а вот GPS-ошейник у неправильного охотника.

маузер2000
3-11-2019 21:23 маузер2000
На собаку ещё можно патронташ нацепить, ну что-бы совсем охотничья была ))))))
timohotnik66
3-11-2019 21:40 timohotnik66
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Любой здравый человек и охотник отличит рабочую собаку охотничье породы, от бродячей. Если охотничья собака уже в бродячей своре собак, это уже не охотничья собака. Хотя это бывает, но очень редко. Чаще в бродячих числятся дворняги, овчарки, среднерослые и крупные помеси. Встречались стаи из разного размера собак, но возглавляла их среднего или ниже среднего роста сучонка. Как умело они делали облавы и загоняли зайцев, это надо было видеть! А в лесополосах и по камышам выжирали и выбивали все гнезда и всю живность. С ними боролись сами охотники. Запрета тогда не было никакого. Потом стали стращать, что за не утилизированную собаку будут наказывать. А чтобы ее утилизировать надо отвезти самому тушу за 80 км и сдать. За спасибо, млять! Хотя летом от туши собаки за неделю ничего не оставалось от работы стаи ворон!
В советское время по станицам и хуторам объявляли, что такого-то числа будет производится отстрел бродячих собак охотниками района. Кто не спрятался мы не виноваты! Сейчас же с весны толпы бегают по улицам за сучками...

Вы молодец! И ещё бродячиая никогда не выйдет к охотнику, она всегда убегает, очень осторожная, много там ещё в поведении, но не все это знают. И под выстрелы попадут охотничьи собаки.
Тут прозвучал уже критерий определения :у бродячей нет ошейника. Конечно мы же знаем, что охотничья, то с ним родилась, он прямо прирос к ней и является частью тела животного.

маузер2000
3-11-2019 22:07 маузер2000
quote:
Originally posted by timohotnik66:

нет ошейника.


значит кирдык.
anatolich62
4-11-2019 09:57 anatolich62
Почитаешь, , хоть стой, хоть падай. Можест стоит оторвать жопу от дивана и всё же выехать в охот угодья? Все взрослые люди, а создаётся ощущение, что большинство ни собак никогда не держали, ни на охоту никогда не ходили. Что каждый охотник обязан отличить охотничью собаку от не охотничьей, о чём речь, у нас утку от селезня отличить не могут и регулярно по весне фото и видио выкладывают как стреляют всё подряд. Что про ошейник, то я сам регулярно видел как в различных местностях на охоте собаки без ошейников. Причём везде говорят одно и тоже. Чтобы гончая не зацепилась в лесу, а лайку чтобы кабан клыками за ошейник не поддел. Насколько это правда или нет не знаю, не проверял. У меня отец собак держит всю жизнь, и на охоте они что у него, что у других его знакомых, все без ошейников.
Ну и что про бродячих собак. Да их много в крупных населённых пунктах. Много на свалках. Но в угодьях их как раз нет.
Про охоту на юге. Езжу туда каждый год. С учётом огромной популяции шакала, и енотовидной собаки, которых за сезон даже 10 процентов добыть не реально. Надо собрать бродячих собак со всех центральных областей и выпустить в краснодарский край, и то не факт, что они составят серьёзную конкуренцию.
маузер2000
4-11-2019 10:16 маузер2000
quote:
Originally posted by anatolich62:

Почитаешь, , хоть стой, хоть падай.


да не нагнетайте, в здравом уме не будет нормальный человек стрелять гончую, борзую и т.д. даже если она без ошейника по крайней мере увидев её в первый раз. ну а уж потом когда она регулярно будет встречаться без ошейника одна, там уж или приручить или ....... .
quote:
Originally posted by anatolich62:

Ну и что про бродячих собак. Да их много в крупных населённых пунктах. Много на свалках. Но в угодьях их как раз нет.


по ночам прокатитесь, можно увидеть не только бродячих но и отпущенных на ночь.
BeS_F
4-11-2019 10:29 BeS_F
Вчера ездил в другой город. На поле, в паре километров от населенного пункта, бегают две собаки, типа мышкуют или хз что делают.
Одна здоровая овчарка, другая дворняга чуть поменьше. Ошейников нет.

Это место является охотугодьями. Как поступать в такой ситуации?

маузер2000
4-11-2019 10:34 маузер2000
quote:
Originally posted by BeS_F:

Как поступать в такой ситуации?




Остановится, и покормить колбаской с бутербродов.
BeS_F
4-11-2019 10:35 BeS_F
Кстати, ещё был по зиме такой неприятный момент.
Охотим зайца с гончаком. Собака работает, мы подстраиваемся. Смещаемся ближе к деревне. Вышли из леса (видно на фото), внизу заросшая речка и за речкой деревня. До деревни пара километров.
Деревенские собаки услышали лай гончей и прибежали к нам, кидаясь на нашу собаку и вообще, по моему, они угнали нашего зайца в другой лес.
Как гопники, наехали, отжали зайца и свалили, обосрав нам всю охоту.

click for enlarge 800 X 600 128.7 Kb

BeS_F
4-11-2019 10:38 BeS_F
quote:
Изначально написано маузер2000:

Остановится, и покормить колбаской с бутербродов.

Да я без ружья был... в смысле, "без бутербродов"

anatolich62
4-11-2019 11:54 anatolich62
quote:
Деревенские собаки услышали лай гончей и прибежали к нам, кидаясь на нашу собаку и вообще, по моему, они угнали нашего зайца в другой лес.
Как гопники, наехали, отжали зайца и свалили, обосрав нам всю охоту.

Заяц просто был деревенским и собаки затупились за кореша.))) У нас такое часто бывает. Всех зацев которых поднимаешь рядом с деревней, бегут в деревню, , и шарики спешат им на помощь.))Как бы смешно не казалось, но у отца гончаки не только едят с кошками из одной миски и спят в одной будке, но и заступаются за них гоняя чужих собак и кошек.
маузер2000
4-11-2019 12:12 маузер2000
С собаками понятно, их едят, как выяснили бакланы вкусны в любом виде))))) но кошки, чем провинились или за зайца сойдут?
Ohotnik_russia
4-11-2019 13:57 Ohotnik_russia
Вы беляши и чебуреки с чем ядите?
маузер2000
4-11-2019 14:01 маузер2000
quote:
Изначально написано Ohotnik_russia:

чебуреки с чем ядите?
С сыром и грибами.

НИК.ИВАНЫЧ
4-11-2019 15:52 НИК.ИВАНЫЧ
Пару слов про ошейник...когда держал охотничьих собак, а это были пойнтер, РОС, два гончака, в разные годы. Все всегда ходили с ошейниками, у нас лесов нет...Один из гончаков имел офигенное чутье, послушание, работоспособность, голос - шаляпин, мля. Научил его всегда самому заходить в крепи камышовые либо в заросшие лесополосы, а сам параллельным ходом шел. Сыгранность была у нас высший класс. Так вот однажды, идем мы с ним так же, он по лесополосе я вдоль. Если загудел, то зверь уходит от меня, если ав-ав пару раз зверь на меня, готовься....вдруг слышу скав-скав как бы заскулил и смолк. Зову Грей, Грей молчит. Жду тишина, не выходит. Чую неладное. Пошел быстрым ходом в полосу , а он висит на сучке за ошейник зацепился. Ну, снял я его. После этого начал часто снимать с него ошейник, если работали по лесополосам с ним. А однажды в спешке не снял. Идем так же, он там я здесь и...вдруг такой же скав-скав. Во мля снова повис думаю, крикнул молчит. Я к нему а он в петле на растяжке, и глаза закатил уже и лапами совывает...подскочил я к нему, а петля на ошейнике затянулась, но ни так сильно получилось, если бы без него был. Ошейник сделал доброе дело на этот раз. А то бы он и мявкнуть не успел, если бы не было ошейника :-))) Вот как то так...повезло нам с ним крепко во второй раз.
quote:
Но в угодьях их как раз нет

В угодьях бродячих свор нет как раз в период охотничьего сезона, кого-то приговорили, либо разогнали либо сами ушли...а вот летом бывают и часто встречаешь по полям бегают. И в лесополосах ночуют, и иногда людей облаивают даже. Но больший стай уже давно не стало. Да и дворовых собак сейчас в большинстве своем люди держат ни так уж и много, а если и держат то мелких пород либо элитных сортов :-)))
маузер2000
4-11-2019 17:06 маузер2000
снял ошейник, потом не удивляйся, что собака на чебуреки пошла))))). и вообще на охотничью собаку надо ошейник (как и на охотника) красного цвета ))).
BeS_F
4-11-2019 17:33 BeS_F
quote:
Изначально написано маузер2000:
снял ошейник, потом не удивляйся, что собака на чебуреки пошла))))). и вообще на охотничью собаку надо ошейник (как и на охотника) красного цвета ))).

C GPS трекером Atto идет ошейник с оптоволоконной лентой. Питается от батарейки "таблетки". Есть разные режимы мерцания.
В сумерках весьма эффектно выглядит. Как-будто менты на машине с мигалкой едут

click for enlarge 718 X 320 36.8 Kb

маузер2000
4-11-2019 17:54 маузер2000
правильно))) нет лампочки на собаке,,, не ешь чебурек на рынке)))) !!!
Алекс60
4-11-2019 19:15 Алекс60

Андрей Иванович,а у Вас есть охотничье оружие?
маузер2000
4-11-2019 19:36 маузер2000
quote:
Изначально написано Алекс60:

Андрей Иванович,а у Вас есть охотничье оружие?

tatarin72
4-11-2019 19:57 tatarin72
quote:
Изначально написано anatolich62:
Скажу больше, могу устроить экскурию в любое охот хозяйство нашей области и бродячих собак вы вряд ли там увидите! Если только сядите на краю деревни и будите выманивать из деревни домашних барбосов и отстреливать их под видом бродячих!

А в нашем регионе, бродячих собак, просто много, в этих местах, зайца нет, тетерева, куропатки, глухоря, рябчиков, собакены просто вывели как вид, поэтому если закон в нашем регионе утвердят, это будет польза для боровой дичи.

anatolich62
4-11-2019 21:10 anatolich62
Хотите сказать они по всей тайге бегают?
Хищник-ррр
5-11-2019 08:11 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
quote:
Originally posted by tatarin72:

А в нашем регионе, бродячих собак, просто много, в этих местах, зайца нет, тетерева, куропатки, глухоря, рябчиков, собакены просто вывели как вид,


Способствует сему и кабан.
С уважением конечно.
tatarin72
5-11-2019 08:51 tatarin72
quote:
Изначально написано Хищник-ррр:
Охотникам здравия.

Способствует сему и кабан.
С уважением конечно.

Нету кабана, ближе к тобольску есть, печалька.

Андерсон73
5-11-2019 09:28 Андерсон73
Пару раз видел стаи собачек .Зимой один раз когда охотились на зайца. Стояли мы с товарищем ..так начали нас окружать. Дело было в поле. Мы их немного проредили нулями.
Я за данный закон. А насчет охотничьих пород...так если охотник нормальный то различит собаку. А если нет...то ему ружье нельзя доверять, и нех...зачем пускать дебила в угодья.
маузер2000
5-11-2019 09:58 маузер2000
quote:
Originally posted by Андерсон73:

охотник нормальный


нормальный ))) смех. охотник не обязан знать породы собак))))) может он собак не любит и никогда собакой не будет травить зверя. делить нормальный или ненормальный, это неуместно. ОШЕЙНИК .
quote:
Originally posted by Андерсон73:

А если нет...то ему ружье нельзя доверять,


а может того кто на собаку ошейник не одел сразу лишать права охоты (охот билета, оружия и т.д.)
quote:
Originally posted by Андерсон73:

и нех...зачем пускать дебила в угодья.


а как быть с дебилами которые рискуют не одевать ошейник на собаку, рискуя жизнью собаки. если собаки мешают дичи, то надо выбрать или собак не трогать или дичь защитить.

никто не запрещает привязать вот кусок этого https://tiu.ru/Lenta-ograditel...sno-belaya.html на шею собаки (даже если собака зацепится, то лента порвётся).

маузер2000
5-11-2019 10:06 маузер2000
ты нормальный охотник, а ты ненормальный,, тьфу ... мля ((((.
Андерсон73
5-11-2019 10:18 Андерсон73
quote:
Originally posted by маузер2000:


5-11-2019 10:06
ты нормальный охотник, а ты ненормальный,, тьфу ... мля ((((.


Что день не задался? Али отрицание есть сущность?
Да тебе каждый егерь скажет если собаки носятся в его угодьях что с нимим делать. И по... с ошейником они или как. А когда в угодьях идет охота ...с собаками али как.
И даже если какие то умники на ночь без разрешения выпускают охотничьи..то тоже могут отстрелять и их.
А сидеть млякать на диване это гут...
маузер2000
5-11-2019 10:27 маузер2000
quote:
Originally posted by Андерсон73:

Что день не задался? Али отрицание есть сущность?


возмущён , делением на НОРМАЛЬНЫЙ )))))). а вдруг нормальный охотник это тот кто без собаки может обойтись (и не травить зверя собакой).
Андерсон73
5-11-2019 10:35 Андерсон73
Я не о звере. А о человеке разумном. Любой,охотник( кроме очень редкого исключения) знает ..что если застрелит собаку охотничью что за это может быть. И если чел. Плюет на все и палит ...то наш коллектив такого компаньона более в угодья не пустит. В угодьях где много команд тоже геморой не кому не нужен..и бездумных тоже не терпят. Более того...каждый егерь предупреждает кто..где...и как охотиться. В законе речь о бездомных собаках. А они в нашей области большой вред.
И отговорки "я собак не должен различать" тут не пройдут. Не должен...так не стреляй.
маузер2000
5-11-2019 10:51 маузер2000
не надо мне какую-то керню втюхивать "что ему за это будет", всё просто, нет ошейника значит бродяжка (не одел егерь ошейник, значит му...к, или так любит своих собак, а по поводу стрельнуть в собаку егеря которая вышла из загона- это считай в свою собаку стрельнуть).

собаки иной раз уёбывают так, что без GPS ошейника их не найти, и вот туда куда они съ...ли и может настичь беда(потому что какой-то муд..к не повязал ошейник).

anatolich62
5-11-2019 12:37 anatolich62
quote:
никто не запрещает привязать вот кусок этого https://tiu.ru/Lenta-ograditel...sno-belaya.html на шею собаки (даже если собака зацепится, то лента порвётся)

А после того как лента порвалась, всё, барбос вне закона!))
НИК.ИВАНЫЧ
5-11-2019 13:12 НИК.ИВАНЫЧ
Лучше на лоб себе эту ленту намотай...все будут знать кто это идёт...это тоже не запрещено!
маузер2000
5-11-2019 16:20 маузер2000
quote:
Изначально написано anatolich62:

А после того как лента порвалась, всё, барбос вне закона!))
если боишься, что порвётся привяжи ту которая не порвётся, БЕЗ ОШЕЙНИКА ЭТО БРОДЯЖКА.

маузер2000
5-11-2019 16:25 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Лучше на лоб себе эту ленту намотай...все будут знать кто это идёт...это тоже не запрещено!
если нет жилета намотаю, (или вы думаете, что в других странах жилеты от дурости носят. нет ошейника на собаке, не надо потом возмущаться. лента яркий пример, что собака не бродяжка.

Андерсон73
5-11-2019 16:57 Андерсон73
quote:
Originally posted by anatolich62:

А после того как лента порвалась, всё, барбос вне закона!))


О как...сидит толпа охотников и ждет барбосов без ошейника...о картина. Хоть под вечер как представил поржал...
НИК.ИВАНЫЧ
5-11-2019 17:35 НИК.ИВАНЫЧ
Похоже вы не то представили...это же ирония, и ответ одному от другого :-))) или не?
Андерсон73
5-11-2019 21:41 Андерсон73
То то я представил...Пустой треп . Тут что не напиши будет 10 нет и 8 запутанных размышлений ).
ysen
5-11-2019 22:05 ysen
Давно нужно было принять этот закон не только в Ульяновской области,но и в других регионах.Бродячие собаки,кошки и вороны очень вредны для охотничьего хозяйства т.к. уничтожают они все под чистую, кладки и птенцов гнездящихся на земле не только охотничьих видов,но и певчих птиц.Уничтожают зайчат,а одичавшие собаки уничтожают и молодняк копытных.Разносят всякую заразу. Огромные колонии бакланов уничтожают очень много рыбы и это не секрет. Численность этих видов нужно сокращать в обязательном порядке.
маузер2000
5-11-2019 22:11 маузер2000
quote:
Originally posted by ysen:

кошки


quote:
Originally posted by ysen:

очень вредны для охотничьего хозяйства т.к.


чем вредны?

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 2 )