Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123...7891011
Автор
Тема: Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак
Ohotnik_russia
1-11-2019 21:04 Ohotnik_russia
первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


В Ульяновской области планируется отнести к видам, на которые разрешена охота, бродячих беспородных собак и кошек, а также ворон и бакланов.

Как передает 'Улпресса', министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров заявил, что эти виды 'имеют высокую численность и являются вредителями охотничьего хозяйства, наносят вред биоресурсам и представляют опасность для человека, в том числе как разносчики опасных заболеваний'.

По его словам, разрешение на регулирование численности будет выдаваться только в местах с их высокой концентрацией.

Члены регионального охотсовета единогласно поддержали изменения.

Ранее сообщалось, что жители Саратова зверски убили и съели собаку без разрешения, а щенков заживо закопали.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/31/1810285.html

https://saratov24.tv/news/zhit...zhivo-zakopali/

dEretik
10-11-2019 16:45 dEretik
quote:
Изначально написано First Ural:
Жаль другие фотографии не сохранил, а то мне их наскидывали одно время, это последний случай который я описывал ранее, пятая ушла подранком, но тоже не выжила. Зеленых прошу не беспокоить, фамилию этого товарища я не знаю и узнавать не собираюсь.

Какой ужас! А закон то не позволяет! Аж до того не позволяет, что фото не стесняясь выкладывает!
Только вот застрели такой деятель чью-то гончую, фото он, чтобы ЕМУ БАШКУ СОБСТВЕННЫМ стволом не раскроили, не выложит. Застрелить застрелит (возможно, я его не знаю), но выкладывать не станет. Но коли закон разрешит стрелять БЕСПОРОДНЫХ, то вот такими фотками, но с ПОРОДНЫМИ, начнёт хвастаться и запугивать вся частнособственническая пи...осня. Такое разрешение важно им как развязывающее руки ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ.

Тысячный раз: ничто не мешает стрелять бродячих собак, а равно беспородных хозяйских браконьерствующих, даже фото не стесняются выкладывать.

маузер2000
10-11-2019 17:58 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

dEretik


нашёл собаку?
маузер2000
10-11-2019 18:12 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

даже фото не стесняются выкладывать.


пускай, пускай выкладывают)))))
Gennka
10-11-2019 18:42 Gennka
quote:
Изначально написано dEretik:

Байка, факт.

Сам видел, как к нему полиция приезжала, участковый и еще "каккие-то" на разборки. Потом распросил.
Подредактирую тут. Кстати его то же Андрей зовут, но тут он не пасется. И очную ставку или интервью с ним, в доказательство, устраивать не буду. Хотите верьте, хотите нет.
Про бродячих и как их отличить. Сидел как-то на лабазе в Карелии, возле Повенца, на приваде. Перед сумерками, обычно как мишка выходит, стихло вдруг все и вижу, как стая в 7-мь особей полукругом так, подходит к приваде. В этой шайке была: немецкая овчарка, пара беспородных дворняг крупной масти, ни одной охотничьей лайки или гончей! и средней возрастной группы шт.4 (может дети?). Что интересно, ни лая, ни рычания, ни визга, абсолютная тишина. Пару подошли к приваде, бочка с рассолом и рыбой, обнюхали все и задом ретировались, убравшись с места так же, в ряд, полукругом, чисто волчья тактика. За гонной сукой так не бегают. Потом конечно я звездюлей получил от хозяев, что не стрелял их. Так на мишку говорю, сидел. А если бы волки? что тоже бы пожалел? от них мол житья нету, не пройти ни проехать! Теперь, там у них, это в предварительный инструктаж входит, т.к. сидишь всю ночь на лабазе один.
Одна собака, если и одичает, в зиму не выживет, если нет рядом крупной свалки (в Повенце была) и если она не прибьется к стае, будет жаться к человеческому жилью, а охотничья тем более. Про кошек вообще не понимаю, помойму это перебор конкретный в "инициативе".

edit log

маузер2000
10-11-2019 19:08 маузер2000
quote:
Originally posted by Gennka:

участковый


брехня )))))))))).
Андерсон73
10-11-2019 19:28 Андерсон73
Перечитав еще раз всю хрень что пишите...я не пойму....вы что пили? Маузер 2000 и DEretik...
Вам не кажется что по кругу бегаете? Писанина ради писанины..то согласие то отрицание. Единое то мнение есть? Али вам поговорить?
маузер2000
10-11-2019 19:49 маузер2000
quote:
Originally posted by Gennka:

еперь, там у них, это в предварительный инструктаж входит,


окуеть)))) дают инструктаж, добывать зверя который не вписан в разрешение и возможно не является охот ресурсом в этом регионе...
маузер2000
10-11-2019 19:52 маузер2000
quote:
Originally posted by Gennka:

Про кошек вообще не понимаю, помойму это перебор конкретный в "инициативе".




всё зависит от обстановки, если за сезон встретил одну кошку это не беда ))) а возможно у кого-то за охоту встречают больше кошек чем дичи.
SimonF
11-11-2019 00:42 SimonF
quote:
Изначально написано First Ural:

Ну в МАскве, оно конечно, там и подъезды ко всем водоемам через каждые 100 метров заасфальтированы и бесплатны

не знаю про какую вы там мАскву пишете, но я в лес хожу в Костромской губернии.

SimonF
11-11-2019 00:50 SimonF
quote:
Originally posted by Gennka:

Потом конечно я звездюлей получил от хозяев, что не стрелял их.


ну идиоты эти "хозяева".
есть объект охоты - медведь, нехрен на всяких собак распыляться.
вы все правильно сделали.
раньше был разрешен отстрел бродячих собак, именно разрешен, а не обязан.
т.е. встретил бродячую - хочу стреляю, хочу нет.
так что сидя на медведя, вполне разумно отпустить бродяг без выстрела.
First Ural
11-11-2019 07:11 First Ural
Еще раз для тех, кто в танке. Собаки кинулись на охотника. Предвидя, видимо, таких комментарий, фото пошло гулять уже с заретушированным лицом. Кстати, а рядом и кабанчик, а к собакам нужно возбудить уголовное дело, за незаконную охоту на копытных Законники все, блин. Попробуйте четверкой уложить хотя-бы пару собак из бродячей стаи. При первом выстреле разбегутся. Здесь явное нападение.
dEretik
11-11-2019 09:18 dEretik
quote:
Изначально написано First Ural:
... Кстати, а рядом и кабанчик, а к собакам нужно возбудить уголовное дело, за незаконную охоту на копытных Законники все, блин. Попробуйте четверкой уложить хотя-бы пару собак из бродячей стаи. При первом выстреле разбегутся. Здесь явное нападение.

Разбегутся те, кто уже знает о действии ружья и связывает выстрел с опасностью. В подавляющем числе случаев - разбегутся. Но если по ним не стреляли - они наоборот бегут к первой подстреленной собаке (если она крутится или кричит). Или просто хаотично бегают вокруг стрелка. Десять раз можно перезарядиться. Вот когда один подранок метнётся, разбегаются все, глядя на него. Или вожак, сразу покажет пример, и после выстрела кинется убегать, это тоже наука.
Кабанчика, вряд ли на собак записывать... Или они его драть стали, и в горячке не обращали внимание на выстрелы. Хотя, может это стая (однотипные, семья) жила при каком то кафе и не боялась людей, а охотой промышляли для развлечения, у меня есть два пёсика таких на примете. Отсюда и успешная стрельба.
Вариантов масса. Вывод один: за бродячих в угодьях заступаться некому. А отсутствие разрешения на стрельбу не позволяет бурлящему живодёрскому говну выплёскиваться из уродов наружу при людях. Стоит только разрешить, и опять НА ВСЕХ ОХОТНИКОВ падёт тень от живодёров и скотников, которые не смогут удержать свои мутантские извращения в узде. Разрешили же! А кто там разберёт, породная она или нет?!
dEretik
11-11-2019 09:29 dEretik
quote:
Изначально написано SimonF:

не знаю про какую вы там мАскву пишете, но я в лес хожу в Костромской губернии.

Волки зачищают собак. Так работает природный механизм. За мои 25 лет охоты было две вспышки волков - ни о каких собаках в угодьях речи не велось. Волки из будок утаскивали псов с кордонов. Одного оторвали с цепью, но он каким то образом, покусанный, вернулся с волочащейся цепью.
Сейчас третий год нет волков (глобально). Несколько штук на несколько районов - это не количество (вроде как пироплазмоз помог). Плюс косуль, третий год, полно. Собаки, не бродячие, а просто самостоятельно гуляющие, в таких местах попадаются, где до жилья с десяток км. Увеличатся количеством волки - проблема собак исчезнет.

edit log

dEretik
11-11-2019 09:42 dEretik
quote:
Изначально написано маузер2000:

нашёл собаку?

Интернет великая сила. Только фото разместил - сразу позвонили. Не было неделю, два дня жила у прикормившей её женщины, в полутора км от дома, причём у ж/д переезда, который по нескольку раз в неделю перехожу с собаками по пути на охоту. Не дотянула. Однако, где она пять дней была - большая загадка. То ли её фашисты похитили, и пытали едой, то ли косуля была подранком (она за ней ушла). Собака и без того была с лишним весом, а стала круглой, с жировыми складками.
И мне, если она догнала подранка, вовсе не хотелось бы, чтобы какое то чмо стреляло по ней, рядом с пойманной косулей. Собак веками ДЛЯ ЭТОГО содержали. А чмо - его случаем в лес занесло, и хорошо если это чмо мало успеет нагадить охоте, пока его на пи...лях из леса не вынесло. И вот такие нормы с разрешением отстрела - они как раз чмошникам и нужны, что б не прятаться. Остальные стреляют бродяг и одичавших СПОКОЙНО.

маузер2000
11-11-2019 12:40 маузер2000
quote:
Originally posted by First Ural:

Собаки кинулись на охотника.


и всё типа по закону ?
маузер2000
11-11-2019 12:41 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Только фото разместил - сразу позвонили.


ну слава Богу.
First Ural
11-11-2019 13:03 First Ural
quote:
Изначально написано маузер2000:

и всё типа по закону ?

Понятно, что нет. А надо было разделить участь кабанчика? Думаю Вы поступили-бы также. А фото не мое, чего мне бояться его выкладывать?

маузер2000
11-11-2019 13:10 маузер2000
quote:
Originally posted by First Ural:

Понятно, что нет.


что конкретно не по закону ?
quote:
Originally posted by First Ural:

А фото не мое, чего мне бояться его выкладывать?


и тем не менее, фото у вас)))
маузер2000
11-11-2019 13:31 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

То ли её фашисты похитили, и пытали едой, то ли косуля была подранком (она за ней ушла). Собака и без того была с лишним весом, а стала круглой, с жировыми складками.


да не, тётя её мясом кормила и колбасой)))))) прям странно охотничья собака на вольных хлебах и "круглая" )))).

вроде тут когда-то рассказывал,,,, в одном посёлке гончая пегая прибилась к магазинчику зимой (крутилась она там примерно месяц) вот лично видел её мордашку в крови и не один раз, наверное её мясом кормили бабульки и детишки, в руки не шла, потом пропала, куда пропала не знаю.

quote:
Originally posted by dEretik:

И мне, если она догнала подранка, вовсе не хотелось бы, чтобы какое то чмо стреляло по ней, рядом с пойманной косулей. Собак веками ДЛЯ ЭТОГО содержали. А чмо - его случаем в лес занесло, и хорошо если это чмо мало успеет нагадить охоте, пока его на пи...лях из леса не вынесло.


как плохо вы думаете о людях, везде видится личный интерес (а вот мою собаку застрелит .... , поэтому никому нельзя, стреляйте незаконно), вам бы в думу.
quote:
Originally posted by dEretik:

И вот такие нормы с разрешением отстрела - они как раз чмошникам и нужны, что б не прятаться.


нет, просто закон надо соблюдать.
quote:
Originally posted by dEretik:

Остальные стреляют бродяг и одичавших СПОКОЙНО.




ну это же незаконно((((((((.

за собаку, рад что нашли.

всего страниц: 11 : 123...7891011

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Наконец то разрешена охота на бродячих кошек и собак ( 10 )