Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Беспредел в Истринском ОХ. Московская область. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Беспредел в Истринском ОХ. Московская область.
маузер2000
19-11-2019 17:12 маузер2000
quote:
Originally posted by michal:

Как ты все это представляешь ?


обычно, всё по той же схеме где ему протокол выписали, расставить скрытые камеры (подготовиться за ранее) и накидать примерный сценарий))). и да ружьё можно не брать оставить дома)))).

надо с блогерами эту тему обсудить (ввести новое понятие "охота на беспредельного инспектора")) ИМХО

michal
19-11-2019 17:15 michal
Это если незнакомого попресовать надо, вежливо осторожничают-побаиваются сейчас. С местными не церемонятся, пресуют по полной поверьте... да и приезжим достается, бывает, "в суде будешь доказывать что не осел а мне максиум выговор на словах"-это и разговора с пьяным инспектором...

edit log

Maksim V
19-11-2019 17:43 Maksim V
quote:
а мне максиум выговор на словах"-это и разговора с пьяным инспектором...

Ехал мужик по лесу - на заднем сиденье карабин в чехле - останавливает его охотовед - хватает чехол с карабином и говорит- завтра к 9-ти приходите в ОВД - будем разбираться .
Назавтра мужик с адвокатом был в Москве у начальства...с тех пор прошло уже 10 лет - бывший охотовед работает продавцом в магазине - ни в нашей ни в соседних областях не берут работать даже егерем ....
История эта сильно известная ....
маузер2000
19-11-2019 17:52 маузер2000
quote:
Originally posted by Maksim V:

Ехал мужик по лесу


никак этот мужик вы ?))))))
маузер2000
19-11-2019 17:54 маузер2000
quote:
Originally posted by Maksim V:

бывший охотовед


а кто такой охотовед, что-бы оружие забирать))))) один вася забрал, а другой вася отдал кому не надо было отдавать))))).
Maksim V
19-11-2019 18:01 Maksim V
quote:
никак этот мужик вы ?))))))

Нет.Дачник какой-то - мы его не знаем .
dEretik
19-11-2019 19:56 dEretik
quote:
Изначально написано Maksim V:
...
Ни один инспектор не напрыгнет на незнакомого человека с выдуманными обвинениями, ибо человек этот может оказаться настолько серьёзным , что придётся бывшему инспектору всю оставшуюся жизнь прятаться - в наше время все вежливые до приторности -даже с браконьерами взятыми на туше лося .

Так и есть. Чего грубить незнакомому? Вы..ываются именно на тех, кого хорошо знают, или знают настолько, что уверены в отсутствии последствий. Даже Графеев не грубил, зачем это ему? Прокурор там с пиписькой на полшестого, можно творить что угодно, чего нервничать? Деятель, которому недавно шесть лет впаяли, тоже ручки прикладывал к тем, кого знал. Шпана, деятельность которой в этой теме разбираем, тоже не на незнакомого напала. Дураков нет нападать просто из любви к понтам. То ли прокурор, то ли бандит, то ли синий с понятиями... Браконьеры сейчас такие, что их бабло потом завалит неприятностями, если на месте не пришьют за гнилой базар.
А уж со взятыми на лосе - вообще нет смысла ругаться, настроение праздничное, дырку для ордена сверлить нужно, только грустно за лосей...
Говно лезет наружу, когда попадается беззащитный. И когда этого беззащитного НЕ НА ЧЕМ взять. Тогда надо ломать психологически, срывая гнев от наглого покушения на право карать. Право есть - а плебс не даёт его применить, методом 'ничегоненарушения'. При этом быдлоплебс мутит чистейший ручей личных угодьев (стерегущихся инспекцией) своим вонючим законным присутствием. Незнакомые - они пролётом. А местные - они, суки, всю жизнь тут, портят новым хозяевам настроение.

Владимир 150РУС
19-11-2019 20:10 Владимир 150РУС
quote:
Изначально написано Nanuk26:

Владимир, нехорошо 'определять' незнакомого вам человека по собственным догадкам.
Если дело передано следствию, то скоро все с вами узнаем от ТС, почему сбежали работники ОХ, было ли оружие/трофеи в машине, был ли порез колеса и т.д.
Если внимательно прочитать, то я писал о том, что еали у тебя все в порядке с документами и ты ничего не скрываешь, то врятли вызовешь такую реакцию у сотрудников. Также писал, что сейчас тенденция (в охотничьем интернет пространстве) что все хаят инспекторов и оправдывают браконьерство, тем самым поворачивая ситуацию одним боком. Из нас там никто не был и всей ситуации не знает. Но сомневаюсь, что все поголовно, кто здесь пишет, ведут себя также в своих угодьях.

А как еще говорить, если есть несколько человек, которым ссы в глаза - все божия роса...
Еще раз - никому я свою машину показывать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, и никто не имеет законного права калечить за это мою машину. ТАК ПОНЯТНЕЕ???
И правильно dEretic говорит о том, что если была предыстория, то только дебил без полиции откроет свою машину. И какого хера смотреть на ситуацию однобоко, если автор видео хочет полицию, а другая сторона убегает от полиции. КАКАЯ ОДНОБОКОСТЬ???

маузер2000
20-11-2019 03:55 маузер2000
quote:
Изначально написано michal:

...А на следующий день,к стати, домой к нему нагрянула "проверка" "правила хранения оружия" местный участковый со свитой...

А где искали-то и чего хотели найти?

edit log

michal
20-11-2019 10:23 michal
Целью проверки был акт устрашения, чтоб не рыпался если что....ведь сам протокол на ровном месте и сопутствующие угрозы грамотный и имеющий приличный бюджет человек мог-бы легко засунуть очень глубоко в ...сами знаете куда ))

edit log

Maksim V
20-11-2019 10:33 Maksim V
"Приличный бюджет" не нужен -нужно желание. При правильно составленной жалобе -направленной в разные инстанции - руководству будет проще избавится от сотрудника ,чем отписываться во все инстанции.
И ещё-все должностные лица -начиная с среднего уровня-страшно боятся вылететь с работы -поэтому сдают подчинённых без всяких сантиментов -своя рубашка ближе к телу.
маузер2000
21-11-2019 13:05 маузер2000
quote:
Originally posted by michal:

Целью проверки был акт устрашения,


в холодильник не лазали ???))))
Gennka
21-11-2019 16:55 Gennka
Про протоколы: сейчас не знаю как, а раньше в ментовке был план, по раскрытию, по выявлению, по... да мало ли чего. Вот вернулся с облавной, не удачно съездили, но перезнакомились с пАлнАмочными людьми, узнал для себя много нового. Оказывается в ГОИ по- прежнему спускают план! На какой-то Богом забытый тьму-таракань-район навесили ему 60! протоколов, вынь и положь! Это у вас там на воде, говорит, друг мой ситный, выехал на своем катере на открытие на уток и! план закрыл. Так он же, говорю, поступил "мудро" купил два ящика Амону и дело в шляпе, и план готов. Ну да, вам там проще, а мне тут по три старухи в каждой деревне, на них чтоль прикажите, протоколы строчить. Печальная практика! Пока это не отменят, так и будем по поводу и без, чувствовать себя в лесу, да и в Гандурасе то же, без вины виноватыми.
Слепой тормАз
22-11-2019 11:26 Слепой тормАз
А при чем тут- в первый раз, не в первый раз? Если всерьез то? Это один конкретный эпизод, его и надо разбирать. не взирая на то, какая предыстория взаимоотношений. Допустим, я четко знаю, что ко мне отношение со сторону ГОИ крайне предвзятое. Он же, со своей стороны, четко знает, что я буду судиться, если что, вплоть до областного суда, если не выше и везде жаловаться. Поэтому старается все делать правильно и все равно косячит. Это от общего уровня образованности, не получается у него правильно законы применять и полномочиями распоряжаться. Хотя и работает долго. Не важно, что он там думал раньше, что он будет думать потом. Он пересекся со мной в конкретный день по конкретному поводу. И все свои домыслы и мысли про прошлое, пусть засунет в одно место. А область своих ГОИ все же прикрывает, не раз убеждался. Когда с ГОИ куча народу, то трудновато одному, согласен. Дословно же мне разок сказали: " Ты не выебывайся, мы в суде все что угодно подтвердим, если что". Главное, частник , что там заправляет, считает, что у него полномочий чуть ли не больше, чем у государевого слуги, охотинспектора). Нет уж, не надо пытаться радостно давать им шансы, пускать в машину и так далее. Легче от этого не станет простому охотнику
diamond_d
22-11-2019 14:42 diamond_d
Недавно был в Тверской области на охоте. разговаривал с егерями и ГОИ из 2х разных районов. На мой вопрос как беспроблемно проехать по охотугодиям с оружием , получил четкий ответ: Только в чехле и без патронов. Я говорю, а как же приравнивания к охоте и так далее? Получил ответ, что последние годы охотники сильно повысили свою правовую грамотность и суды пачками отменяют эти протоколы. А потом этих егерей и ГОИ нагибают "свыше".

так и сказали, что больше не беспределит никто. Оружие разряжено и в чехле катайся пожалуйста без проблем.

Алексей 44
23-11-2019 22:10 Алексей 44
Друзья, все мы тут обсуждаем, строим версии. А где ТС? Уже давно должны быть результаты - огласить ход дела так сказать.
qwert321
23-11-2019 22:48 qwert321
quote:
Originally posted by Алексей 44:

А где ТС?


Так он к этому случаю отношения не имеет - просто перепостил ролик.

edit log

Gennka
24-11-2019 13:56 Gennka
quote:
Изначально написано Дмитрий1812:


Был два дня назад. Почему смолчал? как события развиваются?

Nikifan
30-11-2019 17:34 Nikifan
Что то темка заглохла! Кто тут в курсе всех событий? Тогда расскажите как этот «царёк» в первый год своего «царствования» подставил пол коллектива!!! Как люди ходили и отмазывали его в прокуратуру! Так что не надо тут херню всякую писать про раздел, давний конфликт и прочее!
всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Беспредел в Истринском ОХ. Московская область. ( 8 )