leonufa
|
1-9-2019 16:45
leonufa
первое сообщение в теме:
Путешествую на квадроцикле, в целях самообороны хочу приобрести гладкоствольное ружьё оформленное именно, как оружие самообороны, а не как охотничье. Согласно ч.2, ст.57 Закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" "...к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты..." что не позволяет взять для самообороны в поездку вне охотничьего сезона или без путёвки гладкоствольное оружие оформленное как охотничье и влечёт составление ретивыми госохотинспекторами протоколов о нарушении Правил охоты и возбуждение административного делопроизводства. Но, согласно ч.6, ст.1 того же Закона, "...орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии"..." Следовательно, гладкоствольное оружие самообороны орудием охоты не является и полномочия госохотинспектора на него не распространяются. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
|
|
diamond_d
|
26-9-2019 12:23
diamond_d
quote:Originally posted by ienmik: Вам решать стоит ли возможность самообороны того, чтобы ходить в суды терять время и нервы.
считаю, что лучше иметь возможность самообороны и сходить в суд в случае чего, чем не иметь возможности самообороны и поехать на кладбище в гробу или всю оставшуюся жизнь кататься на инвалидной коляске-квадрике по лесам. edit log
|
|
hanter741
|
26-9-2019 15:01
hanter741
quote:Originally posted by Ouzer:
в указанных 2-х случаях ясно видна цель транспортирования - перемещение к охотугодьям куда есть документ-путевка, или на стрельбище, которое тоже к месту привязано и никуда не убежит.
такой большой, а такой наивный... приравнивателям пофигу, давеча в этой или соседней теме ролик выкладывал - людей приравняли за то, что они вечером перед открытием приехали. quote:Originally posted by Ouzer:
может ли гражданин находиться в лесу-степи-горах-тундре-озере и т.д. с законным оружием, без явной цели его применения(как то охота по путевке, или стрельбище) и явного маршрута следования, так, чтобы не попадать автоматически под определение браконьера? В т.ч. вне выделенных охотугодий и вне сроков охотничьего сезона(т.к. мы вроде разобрались, что, раз нет охоты, то и нарушения правил охоты быть не может, следовательно, аргументы об охотугодьях и охотсезоне тоже сразу надо мимо, иначе это совершенно ненужно притягивает понятие охоты)
может. запрета нет. Но приравнивателям это не нравится. edit log
|
|
ienmik
|
quote:считаю, что лучше иметь возможность самообороны и сходить в суд в случае чего, чем не иметь возможности самообороны и поехать на кладбище в гробу или всю оставшуюся жизнь кататься на инвалидной коляске-квадрике по лесам. Может если так страшно, не рисковать жизнью.
|
|
Mountain men 01
|
26-9-2019 16:58
Mountain men 01
quote:Originally posted by ienmik:
Может если так страшно, не рисковать жизнью.
Может по тому и берет , чтоб не рисковать жизнью .
|
|
pww2000
|
quote:Originally posted by diamond_d:
считаю, что лучше иметь возможность самообороны и сходить в суд в случае чего,
Пару(а иногда и один) раз попасться - и "возможность" тютю.
|
|
diamond_d
|
27-9-2019 10:10
diamond_d
quote:Originally posted by pww2000: Пару(а иногда и один) раз попасться - и "возможность" тютю.
ТС написал, что он на квадрике гоняет. А не убежать от егерей на квадрике - нужно сильно постараться. Они не погонятся за ним с вероятностью 99%.
|
|
pww2000
|
quote:Originally posted by diamond_d:
А не убежать от егерей на квадрике - нужно сильно постараться.
Вы не поверите, но егеря тоже с квадриками бывают.
|
|
leonufa
|
quote:Originally posted by pww2000:
Вы не поверите, но егеря тоже с квадриками бывают.
Не в моём регионе.
|
|
tarahtelka
|
1-10-2019 13:57
tarahtelka
здравствуйте. возникло несколько вопросов: 1) чем Вас не устроило ОООП? оно компактно и зачастую хватает ,чтобы отправить "быков" за подмогой. Надеюсь, Вы понимаете какие дальнейшие Ваши действия ... 2) катаясь на квадрике с не заряженным ружьём , Вы сможете и будете стрелять на ходу??? если будете ,то кто на Вас такой может напасть?! 3) Вы ссылки про палаточников выложили. С ружьём самообороны в палатке уже не транспортировка . . Может Ваш вариант Хауда? не все гопари про такое знают ;-)
|
|
leonufa
|
quote:Originally posted by tarahtelka:
здравствуйте. возникло несколько вопросов: 1) чем Вас не устроило ОООП? оно компактно и зачастую хватает ,чтобы отправить "быков" за подмогой. Надеюсь, Вы понимаете какие дальнейшие Ваши действия ... 2) катаясь на квадрике с не заряженным ружьём , Вы сможете и будете стрелять на ходу??? если будете ,то кто на Вас такой может напасть?! 3) Вы ссылки про палаточников выложили. С ружьём самообороны в палатке уже не транспортировка . . Может Ваш вариант Хауда? не все гопари про такое знают ;-)
Здравствуйте. Гопари на движущийся квадрик не прыгают, а на стоянке у леса, реки или озера становишься тем же самым палаточником, аналогия полная. Резинострел это компактно, стильно, модно, молодёжно, но, к сожалению, Винни Пух с Пятачком от попадания резиновых шариков только злее становятся.  edit log
|
|
tarahtelka
|
1-10-2019 17:57
tarahtelka
страшно представить как Вы мешаете "отдыхать" , что задумались обороняться "на глушняк" ))) я катался на кроссе по берегу водоёма, многие рыбаки провожали недобрым словом , но чтобы вот так ... сам тоже думаю (поэтому и попал в Вашу тему) о подобной самообороне при покатушках с семьёй на мотивах, но всё больше бредовей кажется эта затея: 1) в основном конфликты можно решить перейдя на юмор. 2) не в глухих местах живём, чтобы деревенские с оружием пришли. 3) есть колёса . дать временный отпор и а) если на транспортном средстве нет номеров свалить. б) если есть и их запомнили , то сообщать в О2
|
|
diamond_d
|
4-10-2019 10:02
diamond_d
quote:Originally posted by tarahtelka: страшно представить как Вы мешаете "отдыхать" , что задумались обороняться "на глушняк" ))) я катался на кроссе по берегу водоёма, многие рыбаки провожали недобрым словом , но чтобы вот так ... сам тоже думаю (поэтому и попал в Вашу тему) о подобной самообороне при покатушках с семьёй на мотивах, но всё больше бредовей кажется эта затея: 1) в основном конфликты можно решить перейдя на юмор. 2) не в глухих местах живём, чтобы деревенские с оружием пришли. 3) есть колёса . дать временный отпор и а) если на транспортном средстве нет номеров свалить. б) если есть и их запомнили , то сообщать в О2
если лично Вы не сталкивались с подобными случаями, то это не значит, что такого не бывает и быть не может. С проблемой ТСа я солидарен. Оружие беру с собой всегда, когда нахожусь на транспорте далеко от дома.
|
|
vestern500
|
4-10-2019 16:51
vestern500
только прятать приходится как нелегалку,чтобы внимания не привлекать,ни ментов ни гои.
|
|
diamond_d
|
4-10-2019 18:08
diamond_d
quote:Originally posted by vestern500: только прятать приходится как нелегалку,чтобы внимания не привлекать,ни ментов ни гои.
по-другому никак
|
|
leonufa
|
quote:Originally posted by tarahtelka:
страшно представить как Вы мешаете "отдыхать" , что задумались обороняться "на глушняк" ))) я катался на кроссе по берегу водоёма, многие рыбаки провожали недобрым словом , но чтобы вот так ... сам тоже думаю (поэтому и попал в Вашу тему) о подобной самообороне при покатушках с семьёй на мотивах, но всё больше бредовей кажется эта затея: 1) в основном конфликты можно решить перейдя на юмор. 2) не в глухих местах живём, чтобы деревенские с оружием пришли. 3) есть колёса . дать временный отпор и а) если на транспортном средстве нет номеров свалить. б) если есть и их запомнили , то сообщать в О2
Посмотрите сообщение #10 в этой теме, там есть интересные ссылки. Ознакомьтесь пожалуйста. edit log
|
|
tarahtelka
|
5-10-2019 06:00
tarahtelka
quote:Изначально написано leonufa:
Посмотрите сообщение #10 в этой теме, там есть интересные ссылки. Ознакомьтесь пожалуйста. https://forum.atvclub.ru/index.php?threads/19129/ какие тут варианты? сваливать либо отстреливаться из-за укрытия (до которого тоже нужно добраться). У раненого перебита артерия?! он бы и ружья достать не успел ,как сознание потерял. https://ren.tv/novosti/2016-05...yy-konflikt-ili были шансы вылезти из палатки с ружьём ? повезло ,что на звук не стал стрелять. Зачем надо было унижать человека ,да в присутствии женщин? про ссылки про туристов: тут с Вами соглашусь ,сам с ружом с палатками . Ну и ссылка про 300р : завалить двух бухих за 300р ? оно того стоит? легко доказать самооборону будет?
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано tarahtelka:
... Ну и ссылка про 300р : завалить двух бухих за 300р ? оно того стоит? легко доказать самооборону будет? Весь пост - всё пропало... Т.е. типичный для властного и провластного придонного слоя России и уникальный для всего мира взгляд на жизнь - снять трусы и нагнуться. Лучше сразу и без споров, потому что потом всё равно нагнут! Даже в охотничьей области есть один известный медвежатник, который утверждает, что если медведь решил съесть - он съест! В расчёт не берутся случайные встречи, и СОТНИ случаев спасения стрельбой, даже из пистолетов. Лучше иметь потенциальную возможность действенной защиты, чем не иметь её вообще. И когда речь о жизни - то плевать на убогое и ссыкливое законодательство. Тем более, что законодательство не особо ссыкливое и не запрещает транспортирование оружия. А особо убогим его делают трактовки особо ссыкливых или особо наглых должностных лиц.
|
|
SLR
|
quote:Originally posted by dEretik:
Даже в охотничьей области есть один известный медвежатник, который утверждает, что если медведь решил съесть - он съест! В расчёт не берутся случайные встречи, и СОТНИ случаев спасения стрельбой, даже из пистолетов.
А может правильно утверждает? Прямо в тему https://lenta.ru/news/2019/10/05/deputat/?referrer=top10_10 Вот и квадрик, и ружжо в наличии, и удачный меткий выстрел.. и все равно не помогло спастись от разъяренного зверя.
|
|
hanter741
|
5-10-2019 13:53
hanter741
quote:Originally posted by SLR:
все равно не помогло спастись от разъяренного зверя.
наглядна иллюстрация к "отстрелялся - перезарядись и не зевай..."
|
|
diamond_d
|
6-10-2019 13:46
diamond_d
quote:Originally posted by hanter741:
отстрелялся - перезарядись и не зевай..."
Аминь
|
|
Да-ну?
|
quote:Изначально написано SLR:
А может правильно утверждает? Прямо в тему [URL=https://lenta.ru/news/2019/10/05/deputat/?referrer=top10_10]https://lenta.ru/news/2019/10/05/deputat/?referrer=top10_10[/URL] Вот и квадрик, и ружжо в наличии, и удачный меткий выстрел.. и все равно не помогло спастись от разъяренного зверя. Это такой случай. Можно с десяток других привест, где медведь убит. Вопрос:зачем нести пургу про то, что лучше помереть гарантированно, чем иметь возможность отбиться?
|
|
diamond_d
|
7-10-2019 11:48
diamond_d
quote:Originally posted by Да-ну?:
Вопрос:зачем нести пургу про то, что лучше помереть гарантированно, чем иметь возможность отбиться?
это ганза))) тут такая традиция.
|
|
tarahtelka
|
7-10-2019 12:45
tarahtelka
автор приводит пример ссылками про самооборону от людеподобных.
|
|
ienmik
|
quote:автор приводит пример ссылками про самооборону от людеподобных. Автор просто хочет кататься на квадрике с ружьем. Сто раз уже написано, пусть ездит. Закон он не нарушит и даже если у него будет охотничье ружье то и тогда можно ездить сколько угодно. Просто должно быть в чехле и отдельно от патронов. Но шанс получить НЕЗАКОННЫЙ админ появляется и мытарства по судам. Но зато он отобьется от медведя, от отряда убийц и от непонятных колдырей которые будут в него стрелять со всех сторон. С такими мыслями в голове ему наверное нужно и на работу ружье носить и дома с ним спать. Случаев когда жена убивает мужа уйма, нужно быть готовым - жизнь то одна)))
|
|
leonufa
|
С такими мыслями в голове ему наверное нужно и на работу ружье носить и дома с ним спать. Случаев когда жена убивает мужа уйма, нужно быть готовым - жизнь то одна)))
Глупо, тупо и не развито.
|
|
dEretik
|
От медведя, ежели он выслеживает, не успеешь мама произнести. У нас мотается какой то, видимо сбежал из неволи, так от каждого хруста вздрагиваю (у нас они не водятся). Один гражданин от этого мишки на высоковольтку влез. Но вот если в комбинации с дворняжкой и ружьишком грибы собирать... Внезапности у медведя не получится, кирдык ему.
|
|
mega hanter
|
10-10-2019 07:14
mega hanter
quote:Изначально написано leonufa:
Глупо, тупо и не развито. Почему Вы так думаете? В городе на много чаще убивают, но это не говорит о том, что можно ходить с автоматом
|
|
ienmik
|
quote:Почему Вы так думаете? В городе на много чаще убивают Так и я о том же)))
|
|
hanter741
|
10-10-2019 08:14
hanter741
quote:Originally posted by mega hanter:
В городе на много чаще убивают, но это не говорит о том, что можно ходить с автоматом
А что, разве уже не можно? (Ну не с автоматом естессно, а с гражданским ОО) Или вы уже и вне охотугодий решили запретить транспортирование/ношение оружия? К чему приравнивать планируете? edit log
|
|
ienmik
|
quote:Или вы уже и вне охотугодий решили запретить транспортирование/ношение оружия? К чему приравнивать планируете? Откуда Вы это взяли, везде можно транспортировать. Я лично хочу донести мысль зачем? но автор вот говорит, что опасно везде очень где он ездит на квадрике. И медведь может напасть и просто так могут пристрелить. Я уже писал, может не стоит в такие места ходить раз так ценна жизнь для него. Но у него какой то диссонанс в голове. Все равно хочу ездить там где опасно, но с ружьем мало ли чего. Ну хочется ему пусть транспортирует, зачем же тему то создавать.
|
|
dEretik
|
Тему создавать, чтобы убедиться, что оружие самообороны, не то оружие, которое законом определено для охоты. Соответственно, обезопасить себя от и без того наглых и незаконных претензий, основанных на ошибочном толковании приравнивания. Хочу подчеркнуть, что сейчас почти все предъявы в судах (и видео с проверками в угодьях и на дорогах тому доказательство) завязаны на ПОИСК, ВЫСЛЕЖИВАНИЕ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ. Ситуация меняется на глазах. Разумеется там половина случаев, когда проверяльщики говорят про фары или выслеживание - натуральное враньё. Но и сам факт вранья говорит, что закон проверяльщики понимают правильно, но пока ещё не перестали валять дурочку. Это потому, что прокуратура из евнухов в основном (не сказать ещё более радикально).
|
|
leonufa
|
Ну хочется ему пусть транспортирует, зачем же тему то создавать.
Считаете тему бесполезной, так не читайте её и не пишите в ней. У Вас диссонанс в голове. Тема не нравится, но лезете в неё с гробовым упорством пня. Поэтому, БАН! edit log
|
|
hanter741
|
10-10-2019 12:42
hanter741
Откуда Вы это взяли,
вопрос был адресован не вам, тот, кому адресован - понял, в чем вопрос, уверен в этом.
|
|
hanter741
|
10-10-2019 12:47
hanter741
quote:Originally posted by dEretik:
Хочу подчеркнуть, что сейчас почти все предъявы в судах (и видео с проверками в угодьях и на дорогах тому доказательство) завязаны на ПОИСК, ВЫСЛЕЖИВАНИЕ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ. Ситуация меняется на глазах
поэтому, случись чо, во время составления протокола - молчок об этом, глядишь, забудут приравниватели.
|
|
Ouzer
|
об чем забудут? Забудут специально упомянуть в протоколе другие обоснования "охоты", кроме нахождения с ружьем?
|
|
Maksim V
|
10-10-2019 13:07
Maksim V
6 страниц ни о чём -вывод какой ? ТС дурак.
|
|
hanter741
|
10-10-2019 13:31
hanter741
quote:Originally posted by Ouzer:
Забудут специально упомянуть в протоколе другие обоснования "охоты", кроме нахождения с ружьем?
да
|
|
mega hanter
|
10-10-2019 15:18
mega hanter
И что это даст?
|
|
leonufa
|
quote:Originally posted by Maksim V:
6 страниц ни о чём -вывод какой ? ТС дурак.
Нет, уважаемый, это умозаключение ложно, к Вашей социальной группе я не имею ни малейшего отношения. И приходите почаще, без старых мудаков так скучно. Пишите ещё.
|
|
hanter741
|
10-10-2019 15:23
hanter741
quote:Изначально написано mega hanter: И что это даст? а вы с какой целью интересуетесь? На предыдущий мой вопрос ответите или сделаете вид, что не заметили как неудобный?
|
|
|