Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
лишили право охотиться на год за провоз оружия вне сроков охоты .подача апелляции ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 12345...13141516
Автор
Тема: лишили право охотиться на год за провоз оружия вне сроков охоты .подача апелляции
denis 10101972
20-8-2019 21:12 denis 10101972 первое сообщение в теме:
был суд лишили право охоты на год.
ехал по лесу ружье зачехлено взади в багажнике лежало патронов не было вообще.ехали на делянку лес загорелся.ехали не из дома с работы из другого города.позвонили делянка горит.в лесу на встречу егеря ехали остановили досмотр машины показал оружие.протокол
хочу написать жалобу на административное постановление по делу
подскажите на что опираться на какой документ
Заранее спасибо
SLR
22-8-2019 10:22 SLR
Когда мы наконец поймем, что егеря это просто некие мужчины трудоустроенные в общественной организации или охранники частного ООО. У них никакого права нет кого либо задерживать и что либо досматривать, а подозревать они имеют полное право, ровно как и любой иной гражданин может подозревать кого угодно. Только держаться эти подозрения обычно при себе. Вот и они должны о своих подозрениях помалкивать, поскольку их не касается кто и с какой целью в лесу находится.
cccb
22-8-2019 11:27 cccb
quote:
Originally posted by SLR:

Когда мы наконец поймем, что егеря это просто некие мужчины


А был ли мальчик?(с) Вся история выдумана и что егерями он их называет, косвенно это подтверждает. Такие протоколы имеют права составлять только государственные охотничьи инспектора, егерь может составить только сообщение о выявленном факте, не более того. Вы друг друга тут выдуманными историями стращаете и вот в такие байки верите.
denis 10101972
22-8-2019 18:01 denis 10101972
извиняюсь протокол составлял гос.охот .инспектор.было это в 4 утра.завтра только выложу документ.в суде решение сегодня не дали завтра дадут.даже если апелляцию не выиграю.в решение написано без конфискации оружия.
почему должны забрать
denis 10101972
22-8-2019 18:06 denis 10101972
с луны свалились никто не заберет оружие.на год дадут разрешение на хранение и все
Карамазов
22-8-2019 18:21 Карамазов
Заберут 100%. Конфискация - это изьятие в пользу государства по решению суда. А так - оно ваше, но как только у вас изчезнет право охотиться, придется оружие сдать, продать, переоформить на кого-то. Оно у вас охотничье и приобреталось для целей охоты. Нет охоты - не стволов. Спасет коллекционка или друг с зеленкой открытой.
Карамазов
22-8-2019 18:27 Карамазов
А вот уже при действующей коллекционке можно просто получить разрешение на хранение и плевать на охоту.
хренов
22-8-2019 18:39 хренов
Егеря сейчас разные, и вполне у егеря могут оказаться корочки производственного охотинспектора, не остановится перед таким равно неподчинение представителю власти. Кстати оружие скорее всего придётся сдать на ответхранение в ровд, оно как раз максимум на год.
hanter741
22-8-2019 21:20 hanter741
quote:
Originally posted by denis 10101972:

.в решение написано без конфискации оружия.
почему должны забрать

выше же писал - потому что вас лишили права охоты. Это аннулирует ваш охот билет. По ст. 26 Ф3 150 об оружии аннулирование охотбилета влечет за собой аннулирование всех разрешений.
Вы б лучше, чем пытаться в это вникнуть, потратили бы это время на подачу щаявления на лицензию коллекционера.
quote:
Originally posted by denis 10101972:

с луны свалились никто не заберет оружие.на год дадут разрешение на хранение и все

какой наивный чукотский мальчик...
Как говорится - умываю руки. Исходя из наличия текущей информации все сказал. Посмотрю за развитием событий. Подожду сообщений типа "ааапомогите хулиганы запретители зрения стволов лишают!"
quote:
Originally posted by Карамазов:

Нет охоты - не стволов. Спасет коллекционка

так и только так можно сохранить за собой все стволы, включая нарезь.

edit log

маузер2000
22-8-2019 21:38 маузер2000
Статья 21. Охотничий билет

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

но с учётом того как сейчас применяются законы, коллекционку всё таки надо бы сделать. а лучше продать оружие и иммигрировать в другую страну с более лояльным "оружейным законодательством"... ИМХО

denis 10101972
22-8-2019 21:39 denis 10101972
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ.ТОГДА ПЕРЕПИШУ НА ДРУГА.НО ВРОДЕ НИКТО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА НЕ ДАЛ.ПРО СУД.ЖЕНА У МЕНЯ 8 ЛЕТ ПОМОЩНИК СУДЬИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ.ВРОДЕ ТАКОГО НАРЫЛА ПРЕЦЕНДЕНТ БУДЕТ.ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ НАДЕЮСЬ.И ТРАНСПОРТИРОВКА ЗДЕСЬ НЕ КАНАЕТ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ
маузер2000
22-8-2019 21:45 маузер2000
quote:
Originally posted by denis 10101972:

ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ.


вы спросите про дела когда государство выступает ответчиком)))) и всё встанет на свои места, а когда простой гражданин, с простым гражданином это не то )))).
quote:
Originally posted by denis 10101972:

ПЕРЕПИШУ НА ДРУГА.


если много оружия дороже выйдет , каждая единица это лицензия на покупку+РОХа, всё в денежном эквиваленте.
маузер2000
22-8-2019 21:47 маузер2000
есть ещё вариант перевести на РСО но это только гладкое.
маузер2000
22-8-2019 21:54 маузер2000
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.


Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;
10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
(п. 10 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

edit log

denis 10101972
22-8-2019 21:59 denis 10101972
перевести на РСО ЧТО ЭТО ТАКОЕ
маузер2000
22-8-2019 21:59 маузер2000
вопрос ваш охотничий билет аннулировали? или вас просто лишили права охоты?
маузер2000
22-8-2019 22:01 маузер2000
quote:
Изначально написано denis 10101972:
перевести на РСО ЧТО ЭТО ТАКОЕ
оружие самообороны но только гладкоствольное, если есть нарезное то надо коллекционку.

SLR
22-8-2019 22:32 SLR
Говорят что РСО это плохой спасательный вариант. Потому что когда через год вернут право на охоту, очень непросто будет перевести свое оружие обратно на РОХа. Разрешители очень не хотят этим заниматься и начинают вынуждать к схеме переоформления через стороннего знакомого человека. А это уже траты на две новые лицензии и на два разрешения. Цены то дико подняли. Это на каждый ствол 5000р отдать за здорово живешь, да еще где этого другого человека найти забесплатно.
А может проще как то затаиться на этот год, переехать временно и на звонки и визиты не откликаться. Ясно что в розыск никого не объявят по такой административной чепухе. А через год объявится с уже законным ружьем, и ничего уже доказать не смогут.
маузер2000
22-8-2019 22:45 маузер2000
quote:
Originally posted by SLR:

А может проще как то затаиться на этот год,


сдать охот билет, и уехать в Магадан ? )))
маузер2000
22-8-2019 22:45 маузер2000
сколько сейчас коллекционка стоит ?
hanter741
22-8-2019 22:52 hanter741
Парни, хорош тупить.
Единственный нормальный выход у ТСа - перевод всего оружия в состав коллекции. Какие нахер рсоа, затаиться и т.п. хрень? Есть простой и безпроблемняй вариант, а вы начинаете чото выдумывать на ровном месте. Причем№эти выдумки только добавят проблем на жопу владельцу. Как будто ему существующих мало...

Коллекционка щас 1400 если через госуслуги платить со скидкой.

всего страниц: 16 : 12345...13141516

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
лишили право охотиться на год за провоз оружия вне сроков охоты .подача апелляции ( 2 )