Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации
Шниперсон
10-6-2019 13:53 Шниперсон
Здравствуйте!

Сдал путевку в департамент в срок, лично, отметку не брал. Они её утеряли, отметки не стоит.
Уведомляли на старый адрес регистрации.
Оштрафовали без суда, узнал по факту списания штрафа с карты.

1) Как восстанавливать сроки обжалования и отменить постановление? С чего начать?
2) как и куда составить заявление (в прокуратуру?) о неправильном механизме штрафа? То есть, фактически, правая рука инспектора является истиной (галочка не стоит, значит путевка не сдана). Никаких талонов не дают, подписей не ставят.

PandaPo
10-6-2019 16:20 PandaPo
Можно попробовать вышестоящему лицу, если не получится-то суд только.
Вроде были случаи, когда такое отменяли из-за малозначительности нарушения.
PandaPo
10-6-2019 16:22 PandaPo
Ну и на будущее- заказнвм письмом с уведомлением и описью, никаких "положите в коробочку"
Слепой тормАз
11-6-2019 11:19 Слепой тормАз
Задавал я вопрос с Департамент областной. Ответили так- где вы расписываетесь, получая бумажку, там пусть арендатор пишет, что вы бумажку сдали. То есть-все фиксировать.А то так и будут "терять". С меня вот, почему -то, за конфискованный без протокола и прочего рюкзак и нож охотничий при возвращении моего имущества пытался стребовать охотинспектор расписку, что я получил своё добро в целости и сохранности. При этом он в лесу просто посмотрел на меня, как на мудака, когда я попросил написать в протокол об изъятии)
Шниперсон
11-6-2019 16:21 Шниперсон
Хорошо, теперь такие вопросы:
3) с моей карты арестовали 500 рублей (просто исчезли), а в госуслугах всё ещё висит штраф. Мне считать, что штраф оплачен и забить, или какие-то телодвижения надо совершать?
4) штраф в госуслугах датирован сентябрём. До какого момента будет отсчитываться тот самый "год"? До сентября 2019?
dEretik
11-6-2019 18:42 dEretik
quote:
Изначально написано Шниперсон:
Хорошо, теперь такие вопросы:
3) с моей карты арестовали 500 рублей (просто исчезли), а в госуслугах всё ещё висит штраф. Мне считать, что штраф оплачен и забить, или какие-то телодвижения надо совершать?
4) штраф в госуслугах датирован сентябрём. До какого момента будет отсчитываться тот самый "год"? До сентября 2019?

Как только списали деньги, пошёл отсчёт года.
Срок обжалования, скорее всего, не восстановить. Если уведомление было отправлено, то не важно, получали ли Вы его. Адрес был указан Вами, проблемы Ваши.
Могу своим примером 'успокоить'. С меня упрощённым порядком списали налоги за пределом искового срока , причём, не уведомили о решении ни в срок, ни - вообще. Это при том, что на досудебке предупреждал об обжаловании. Выводы эта шайка сделала правильные: действуй строго по закону, т.е. действуй втихаря (ц.) Мало того, протянули максимум на исполнительное производство (решение от 17-го года), и только сейчас начали 'обувать'. Упрощённое производство - оно только для судей упрощённое. А если не сообщать о решении, то восстанавливать срок обжалования - хлеще чем обычное исковое производство. Это государственная шайка лохотронщиков. У них крыша - никаким независимым джентльменам удачи не снилась. Когда нужно деньги слупить, они найдут все телефоны, все карточки, пришлют бумажки куда надо. А когда нужно сообщить о своём диком решении - они буквы забывают, и цифры не понимают. Чистые полудурки.
Это я к тому, что если не проживали по старому адресу, то формально они правы. Если есть доказательства, что не проживали, но только официальная информация, типа смена регистрации, или командировка и т.п., то срок восстановить можно.

edit log

Карамазов
11-6-2019 22:56 Карамазов
У нас тоже коробка, да и в разных областях где брал - тоже коробка стоит или ящик на двери висит. Я просто при сдаче путевки делаю фото заполненной путевки на фоне этого ящика и обьявления о сроке сдачи, оно обычно рядом висит. Как ни крути, а с фоткой проще доказать.
маузер2000
13-6-2019 07:48 маузер2000
КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

КоАП РФ Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

КоАП РФ Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3 - 5 статьи 29.6 настоящего Кодекса, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

edit log

маузер2000
13-6-2019 07:51 маузер2000
Если нет копии постановления идите получайте его и подавайте обжалование

edit log

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации