Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации
Шниперсон
10-6-2019 13:53 Шниперсон
Здравствуйте!

Сдал путевку в департамент в срок, лично, отметку не брал. Они её утеряли, отметки не стоит.
Уведомляли на старый адрес регистрации.
Оштрафовали без суда, узнал по факту списания штрафа с карты.

1) Как восстанавливать сроки обжалования и отменить постановление? С чего начать?
2) как и куда составить заявление (в прокуратуру?) о неправильном механизме штрафа? То есть, фактически, правая рука инспектора является истиной (галочка не стоит, значит путевка не сдана). Никаких талонов не дают, подписей не ставят.

PandaPo
10-6-2019 16:20 PandaPo
Можно попробовать вышестоящему лицу, если не получится-то суд только.
Вроде были случаи, когда такое отменяли из-за малозначительности нарушения.
PandaPo
10-6-2019 16:22 PandaPo
Ну и на будущее- заказнвм письмом с уведомлением и описью, никаких "положите в коробочку"
Слепой тормАз
Задавал я вопрос с Департамент областной. Ответили так- где вы расписываетесь, получая бумажку, там пусть арендатор пишет, что вы бумажку сдали. То есть-все фиксировать.А то так и будут "терять". С меня вот, почему -то, за конфискованный без протокола и прочего рюкзак и нож охотничий при возвращении моего имущества пытался стребовать охотинспектор расписку, что я получил своё добро в целости и сохранности. При этом он в лесу просто посмотрел на меня, как на мудака, когда я попросил написать в протокол об изъятии)
Шниперсон
11-6-2019 16:21 Шниперсон
Хорошо, теперь такие вопросы:
3) с моей карты арестовали 500 рублей (просто исчезли), а в госуслугах всё ещё висит штраф. Мне считать, что штраф оплачен и забить, или какие-то телодвижения надо совершать?
4) штраф в госуслугах датирован сентябрём. До какого момента будет отсчитываться тот самый "год"? До сентября 2019?
dEretik
11-6-2019 18:42 dEretik
quote:
Изначально написано Шниперсон:
Хорошо, теперь такие вопросы:
3) с моей карты арестовали 500 рублей (просто исчезли), а в госуслугах всё ещё висит штраф. Мне считать, что штраф оплачен и забить, или какие-то телодвижения надо совершать?
4) штраф в госуслугах датирован сентябрём. До какого момента будет отсчитываться тот самый "год"? До сентября 2019?

Как только списали деньги, пошёл отсчёт года.
Срок обжалования, скорее всего, не восстановить. Если уведомление было отправлено, то не важно, получали ли Вы его. Адрес был указан Вами, проблемы Ваши.
Могу своим примером 'успокоить'. С меня упрощённым порядком списали налоги за пределом искового срока , причём, не уведомили о решении ни в срок, ни - вообще. Это при том, что на досудебке предупреждал об обжаловании. Выводы эта шайка сделала правильные: действуй строго по закону, т.е. действуй втихаря (ц.) Мало того, протянули максимум на исполнительное производство (решение от 17-го года), и только сейчас начали 'обувать'. Упрощённое производство - оно только для судей упрощённое. А если не сообщать о решении, то восстанавливать срок обжалования - хлеще чем обычное исковое производство. Это государственная шайка лохотронщиков. У них крыша - никаким независимым джентльменам удачи не снилась. Когда нужно деньги слупить, они найдут все телефоны, все карточки, пришлют бумажки куда надо. А когда нужно сообщить о своём диком решении - они буквы забывают, и цифры не понимают. Чистые полудурки.
Это я к тому, что если не проживали по старому адресу, то формально они правы. Если есть доказательства, что не проживали, но только официальная информация, типа смена регистрации, или командировка и т.п., то срок восстановить можно.

edit log

Карамазов
11-6-2019 22:56 Карамазов
У нас тоже коробка, да и в разных областях где брал - тоже коробка стоит или ящик на двери висит. Я просто при сдаче путевки делаю фото заполненной путевки на фоне этого ящика и обьявления о сроке сдачи, оно обычно рядом висит. Как ни крути, а с фоткой проще доказать.
маузер2000
13-6-2019 07:48 маузер2000
КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

КоАП РФ Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

КоАП РФ Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3 - 5 статьи 29.6 настоящего Кодекса, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

edit log

маузер2000
13-6-2019 07:51 маузер2000
Если нет копии постановления идите получайте его и подавайте обжалование

edit log

Резонер
17-6-2019 10:59 Резонер
А как его подавать? "Я и правда сдавал, поверьте мне, граждане судьи?"

Доказательств-то нет никаких.

edit log

dEretik
17-6-2019 14:23 dEretik
quote:
Изначально написано Резонер:
А как его подавать? "Я и правда сдавал, поверьте мне, граждане судьи?"

Доказательств-то нет никаких.

В деле СДАЧИ разрешений суду похрену на законность. Это правило. Но в правиле бывают исключения. Если повезёт, то достаточно заявить, что обязанности сдавать разрешение - нет. Есть обязанность направить сведения о добытых ресурсах по месту выдачи разрешения. И что Вы это сделали, направив эти сведения почтой. Доказывать это нет никакой необходимости, если подходить с точки зрения Правил охоты, Порядка выдачи разрешений на добычу, КоАП и резиновой Конституции РФ. Несмотря на резиновость - принято следовать написанному в этом, чрезвычайно пластичном, изделии. Желательно иметь свидетеля отправления конверта.
Если надеяться на исключение, в виде судьи УВАЖАЮЩЕГО закон, то такого объяснения достаточно.

Хищник-ррр
18-6-2019 08:35 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Из своего.
Как то на повышенных тонах заспорил я с аходинспеторишкой, мол, а нахуа ты в назначенные часы "в кресале не сидишь". Тот: "Вон коробка, там разрешения и оставляйте". Я: "Так туда же доступно всем - кто хочет тот и заберёт, подлянку устроив кому то! Хоть щель в двери вырежь и ящик почтовый с обратной стороны подвесь!!! Штраффф пришлёшь!!!" Тот: "Некогда х... заниматься - буду ещё ящики развешивать и так забот рот полОн", - как жо бречить надоть. Или бездействием-шлангизмом своим фауну убавлять. К стенеке бы таких.
Так что факт сдачи снимаю на видос:
- сначала дверь с замком, а потом укладку разрешения сего в ящик "егойный".
Если он на месте, заставляю расписаться в получении в корешке что оставляю себе.
С уважением ко всем.
маузер2000
18-6-2019 14:43 маузер2000
quote:
Originally posted by Резонер:

"Я и правда сдавал, поверьте мне, граждане судьи?"


Ну начнём с того, что доказать вину должно обвинение, в конкретном случае это подпись о сдаче, которой нет (на этом всё скорее всего и строится). Но может быть нарушена процедура сдачи (то есть не дали расписаться в журнале), а сведения (РнД) забрали.
Думаю в конкретном случае нужно писать в органы о том, что при сдаче была нарушена процедура сдачи. И органы начали проверку по данному факту, скорее всего так и выяснится (опросом свидетелей сдававших "бумажки"), что "бумажки" кидают просто в коробку. И с этими данными в суд (или если не успел то в выше стоящий суд) это очень сильно "подмоет" обвинение.
Случаи по почте это не касается.

edit log

hanter741
19-6-2019 07:16 hanter741
По моему опыту (дошел до областного) - проще забить и извлечь урок на будущее.
Урок выше уже приводили, повторю под запись: даже если охотконтора куда надо направить сведения в соседнем подъезде, направлять их только почтой, ценным письмом с описью. Опись и квитанцию хранить не меньше года. Лучше два.
AlekseiP
19-6-2019 08:23 AlekseiP
quote:
Originally posted by hanter741:

Опись и квитанцию хранить не меньше года. Лучше два.


У меня с 2014-го года все описи и квитанции лежат Только почтой отправляю, ценным письмом с описью вложения.
hanter741
19-6-2019 08:41 hanter741
quote:
Originally posted by AlekseiP:

У меня с 2014-го года все описи и квитанции лежат


ну, эт уже перебор имхо
срок привлечения - год. Плюс полгодика им на раскачку. И полгода для подстраховки.
Итого два года. Потом выкидываю.
APTEMOB
19-6-2019 09:35 APTEMOB
что мешает, в случае личного визита в КОХ, сделать копию путевки и при сдаче оригинала попросить расписаться на ней принимающего?

edit log

hanter741
19-6-2019 09:59 hanter741
quote:
Изначально написано APTEMOB:
что мешает, в случае личного визита в КОХ,  сделать копию путевки и при сдаче оригинала расписаться на ней принимающего?

1. что такое КОХ?
2. зачем туда специально ездить?
3. откуда взялась обязанность сдавать путевку?
4. бывают случаи когда: А) принимающего нет на месте; Б) он есть на месте, но расписаться ссыт; В) прочая неведомая фигня, которая чаще всего случается когда тебе вот срочно надо...

edit log

APTEMOB
19-6-2019 10:49 APTEMOB
quote:
Originally posted by hanter741:

бывают случаи когда: А) принимающего нет на месте; Б) он есть на месте, но расписаться ссыт; В) прочая неведомая фигня, которая чаще всего случается когда тебе вот срочно надо..


как скучно я живу😂😂😂😂
quote:
Originally posted by hanter741:

КОХ


комитет охот.хозяйства
з.ы. у нас в Саратове еще и СОООиР есть😁
hanter741
19-6-2019 11:34 hanter741
quote:
Originally posted by APTEMOB:

комитет охот.хозяйства


и зачем туда ходить? не проще письмо отправить?
quote:
Originally posted by APTEMOB:

у нас в Саратове еще и СОООиР есть


даже не расшифровывайте, аббревиатуру то читать страшно - еще вызовешь кого...
quote:
Originally posted by APTEMOB:

как скучно я живу


жить хочется спокойно, а получается интересно (с) ХЗ чье
SLR
19-6-2019 22:07 SLR
Ценное письмо, оно потому и ценное, что денег стоит. Отдать чтоли еще один побор в 200р. С какой стати?
Да и проходили все это с "уведомлением". С бетонной стеной не повоюешь. Сколько таких писем оканчивались возвратом, с пометкой об отсутствии указанного адресата. Денежки тютю и не докажешь ничего.
hanter741
19-6-2019 23:01 hanter741
quote:
Originally posted by SLR:

Сколько таких писем оканчивались возвратом, с пометкой об отсутствии указанного адресата. Денежки тютю и не докажешь ничего.

у меня таких штук пять было. Так и валяются где то на почте.
Что значит не докажешь? Вы пробовали? Или опять каждого куста шарахаетесь?
Правилами возложена обязанность НАПРАВИТЬ сведения по месту получения разрешения.
Обязанности обеспечить получение адресатом этих сведений нет.

Единственными железобетонными подтверждениями о выполнении этой обязанности являются или отметка на корешке РНД, или опись почты со штампом.

edit log

hanter741
19-6-2019 23:06 hanter741
quote:
Originally posted by SLR:

Отдать чтоли еще один побор в 200р. С какой стати?


я просто закладываю это в стоимость хобби. На саму охоту и все сопутствующее тратится на несколько порядков больше.
SLR
20-6-2019 03:57 SLR
Неплохо учесть, что тема об несправедливости устроенной для простых охотников, тех кто берет РНД в Департаменте для охоты в ОДУ. Тут и лишние две сотни, пусть и не разорение, но и не мелочь. Понятно что эта проблема несдачи РНД, никак не касается тех кто ездит в дорогоплатные ОХ на загонного лосика. Да и в любых иных закрепленных ОХ не слышал чтобы кто то так подзалетел на не сдаче РНД.
hanter741
20-6-2019 06:45 hanter741
quote:
Originally posted by SLR:

Понятно что эта проблема несдачи РНД, никак не касается тех кто ездит в дорогоплатные ОХ на загонного лосика.


не езжу, охочусь в одоу.
quote:
Originally posted by SLR:

Да и в любых иных закрепленных ОХ не слышал чтобы кто то так подзалетел на не сдаче РНД


я влетал года 4 тому назад. Еще даже до внесения этого пункта в правила, т.е по 7.11.
И у нас много таких. Охотпользователи регулярно подают сведения о не сдавших.
Комитет природы пачками ш ампует постановления по окончании сезона.
quote:
Originally posted by SLR:

Неплохо учесть, что тема об несправедливости устроенной для простых охотников, тех кто берет РНД в Департаменте для охоты в ОДУ.

это свинство для всех. Фуфдовая обязанность, фуфельное наказание. Зато показатели на нем они себе на ровном месте делают, не отрывая жопы от стула.

DenisB
20-6-2019 09:11 DenisB
quote:
направлять их только почтой, ценным письмом с описью.

Поступаю аналогично и не только с "лицензиями". Мне проще оставить 150-170 рублей на почте в соседнем здании чем куда то ездить. В добавок еще и в рабочее время.
quote:
...ну, эт уже перебор имхо срок привлечения - год. Плюс полгодика им на раскачку. И полгода для подстраховки. Итого два года. Потом выкидываю.

Трофеи как таковые не люблю и по стенам не развешиваю, но некоторые дериваты хранятся дольше.
hanter741
24-6-2019 12:43 hanter741
quote:
Originally posted by DenisB:

Трофеи как таковые не люблю и по стенам не развешиваю, но некоторые дериваты хранятся дольше.


ну, пока что (главное слово пока), ст. 1 ФЗ 209 об охоте, хранение продукции охоты (дериватов) к охоте не относит. Значит и документов на хранимую продукцию не надо (по закону).
DenisB
24-6-2019 18:45 DenisB
quote:
Значит и документов на хранимую продукцию не надо (по закону).

То есть если удастся доказать что шкуре более двух лет, то не имеет значения каким образом она добыта? Читал что марте органы по настоянию любителей животных наказали шаманов за пять верблюдов, принесенных в жертву
Стоит от границы одного субъекта переместиться на несколько километров и Горный Сибирский козел, добытый в Саянах, может из трофейного с Разрешением на добычу превратиться в краснокнижного с формулировками из 258.1 УК. Любой инспектор отличит шкуру "с берлоги" от плешивой майской и любой таксидермист Есть нюанс - в каком году была добыта с "берлоги", до запрета или после.
hanter741
24-6-2019 20:10 hanter741
quote:
Originally posted by DenisB:

Есть нюанс


quote:
Originally posted by DenisB:

переместиться


это трансопртировка
quote:
Originally posted by DenisB:

любой таксидермист


а это "первичная переработка"
и тэдэ и тэпэ.
Вы же писали, а я отвечал - про хранение дериватов (продукции - бо ФЗ 209 слова "дериваты" не знает).
quote:
Originally posted by DenisB:

в каком году была добыта с "берлоги", до запрета или после.


пофигу, если она уже лежит на полу.
DenisB
25-6-2019 04:09 DenisB
quote:
продукции - бо ФЗ 209 слова "дериваты" не знает

Потому о дериватах и написал
quote:
с формулировками из 258.1 УК.

Хотя какая разница как мы называем продукцию охоты? Вы через два года выкидываете почтовые квитанции, я на выходе из почтового отделения. После отправки Корешка опись подкалываю степлером к Разрешению и храню их вместе - места много не занимает.
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
оштрафовали за якобы несданную путёвку, прошу консультации