Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Законно ли требование охот.пользователя, по выдаче дополнительной путевки.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Законно ли требование охот.пользователя, по выдаче дополнительной путевки.
antares 78
17-4-2019 14:55 antares 78
Всем здравствовать! Камрады поясните по ситуации с путевками.В нашем охот.обществе(ЗабКООИР) в котором я состою,недавно было собрание ,где руководство общества приняло решение о повышении некоторых взносов.К примеру если раньше,при вступлении,человек платил 500 р. то сейчас 1000.Так же и с членскими взносами.Ладно,это я еще понимаю,так как суммы эти не менялись несколько лет.А тут инфляция и все такое  .Но так же было принято решение,что теперь при выдачи любой лицензии,к этой лицензии нужно будет приобрести путевку.То есть допустим начался сезон.Я прихожу оплачиваю все что нужно.Мне дают путевку на право охоты  в закрепленных угодьях.Тут же беру лицензию на кабана,а мне опять покупай путевку,беру лицуху на косулю и снова путевку оплачивай.Но ведь у меня уже она есть,та первая,которая уже дала мне право охотиться! И вот тут меня начинают терзать смутные сомнения.А законно ли это? Может кто-нибудь пояснить?
zdoros
17-4-2019 16:21 zdoros
Право охоты дает не путевка, а разрешение на добычу. Путевка в закрепленных угодьях действует со дня вступления 512 правил охоты.Путевка ,иными словами мини договор охотхозяйства и охотника В нормальных хозяйствах плата происходит один раз. Либо за путевку или за разрешение. Путевка это атрибут, что бы выдержать норму правил. Написано что она нужна, тогда вот она вам к разрешению на добычу. Наверное есть и такие хозяйства где берут и за разрешение и за путевку.
antares 78
17-4-2019 16:55 antares 78
[QUOTE]Originally posted by zdoros:

Право охоты дает не путевка, а разрешение на добычу.

Знаю.Не знаю как происходит оформление необходимых бумаг в других хозяйствах(хотя думаю везде одинаково) расскажу что бы было понятнее как это происходит у нас.Сначала( допустим при открытии сезона на водоплавающую)выписывается путевка,в которой сказано что предъявитель сей бумаги имеет право охотиться на территории определенного хозяйства.Т.е. например в своем районе я могу охотиться ,а в чужом уже нет( впрочем так везде).Платим 1000 р.(раньше было как и писал выше 500)Затем выписываем РНД на водоплавающих.Эти бесплатно.А вот дальше как верхушка нынче решила.Если я решу взять допустим РНД на пушнину,что тоже бесплатно.(кроме лицензионных видов) ну там заяц,колонок и т.д. То мне придется согласно новым изменениям,опять брать путевку значит опять платить 1000.Но путевку-то я уже взял! Вот и спрашиваю законно ли это?
zdoros
17-4-2019 18:44 zdoros
Путевку Вы взяли на водоплавающую(в первом случае) и она путевка ограничена определенными датами т.е на сезон охоты на водоплавающую .На пушнину ,это уже другие сроки и другой вид животных и путевка должна быть другой.Точно так и на копыта.
SLR
17-4-2019 23:25 SLR
quote:
Originally posted by antares 78:

То мне придется согласно новым изменениям,опять брать путевку значит опять платить 1000.


Везде такой порядок. Путевка на десять дней весной. Новая путевка на пернатых в августе. Еще и третья потом на пушнину.
antares 78
18-4-2019 07:15 antares 78
[QUOTE]Originally posted by SLR:

Еще и третья потом на пушнину.

Вы путаете  РНД и путевку!
[QUOTE]Originally posted by zdoros:

т.е на сезон охоты на водоплавающую

Как бы вам обьяснить.Осенний сезон когда открывается ,тогда же открывается охота на боровую.Правильно? Идем дальше.Путевка на право охоты в определенных угодьях дается на весь сезон охоты.У нас это с 1-го августа и по первое марта.Она одна(!) на весь сезон(весеннюю не рассматриваем).Как было до этого.Вот представьте пришли вы в парк аттракционов.Там есть входной билет(в нашем случае путевка).А чтобы попасть на какой-то аттракцион,вам нужно заплатить деньги(то есть получить рнд на лицензионный вид-косуля кабан и т.д.)Но на аттракционах есть и бесплатные развлечения(клоуны те же к примеру),правильно? И в нашем случае это та же утка,заяц,рябчик и др.так как у нас рнд на них выписывается бесплатно.А теперь опять представьте,что когда вы платите деньги за какой-то аттракцион(берете рнд на какой-то лицензионный вид) или просто смотрите на клоуна(он же вас развлекает бесплатно),с вас опять требуют плату за вход !Но за вход то вы заплатили!Вам это понравиться ? Я думаю нет.Вот теперь по ходу и у нас так будет.Надеюсь теперь понятно объяснил.

edit log

Михаил_РнД
18-4-2019 19:53 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by antares 78:

Путевка на право охоты в определенных угодьях дается на весь сезон охоты.У нас это с 1-го августа и по первое марта.Она одна(!) на весь сезон(весеннюю не рассматриваем).Как было до этого


Путевка (док-т подтверждающий заключение договора на оказание услуг в сфере охоты) - это некий документ о котором в законодательстве сказано что он должен быть (в случае охоты на закрепленных угодьях). Всё! Больше никакой конкретики. Кое-где путевки и на пол дня (зорю) выдают отдельные.
Тот порядок что описали вы - сверхдемократичный вариант, настолько редкий (не уверен что существующий хоть где-то в европейской части России), что вас большинство участников ветки даже не поймет.
Привыкайте теперь к тому, как у большинства.

edit log

zdoros
18-4-2019 21:49 zdoros
quote:
заяц,рябчик и др.так как у нас рнд на них выписывается бесплатно.

Это как посмотреть.Путевка это и есть опосредованная плата за эти виды животных. Кроме того в путевке должны быть переписаны виды животных на которых вы будете охотится и сроки. Как прописать пушных к весенней охоте и тому подобное.В вашем случае вы заплатили 1000 руб за водоплавающую и теперь ,согласно вашей логике, осенняя птица ,пушные- бесплатно.Шикарно. А лось ,на него тоже нужна путевка,а она у вас есть и он бесплатно?
antares 78
19-4-2019 12:11 antares 78
[QUOTE]Originally posted by zdoros:

прописать пушных к весенней охоте

Пушные-то тут при чем? Я про них,в плане весенней охоты, и не говорил,так как они тупо запрещены весной.Насколько я знаю,разрешена водоплавающая, тетерев на току,глухарь тот же.Ну и вроде еще где-то на западе косуля(самцы) хотя могу ошибаться.Хотя хорошо что вы про весеннюю заговорили.Может тут вы меня поймете.Начался весенний сезон.Везде сроки разные но не суть.У нас я прихожу мне выписывают путевку(плачу деньги).В путевке сразу вписаны водоплавающие.Выписывают РНД на водоплавающих(бесплатно).И вот мне захотелось выписать тетерева на току.Оплачиваю лицензию(так как у нас тетерев лицензионный вид) это по моему в прошлом году было 30 или 40 рублей.Приношу квиток,мне выписывают РНД на тетерева.Тетерева вписывают в путевку.Все! Больше никаких вторых путевок нет! А у вас ,что по другому?
[QUOTE]Originally posted by zdoros:

А лось ,на него тоже нужна путевка

Вы сами себе противоречите На лося нужна лицензия.Хотя у нас я не слышал,чтобы были лицензии в наличии.На изюбря бывают,иногда.Основной вид копыт которые у нас добываются,это косуля и кабан.На них лицензии всегда есть.
Михаил_РнД
19-4-2019 16:59 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by antares 78:

А у вас ,что по другому?


Да везде почти по-другому , вы не поняли еще ?
Почти везде к каждому разрешению - отдельная путевка. У нас например водоплавающая и полевая ( перепел, фазан , купопатка ) - в разных разрешениях и разных путевках
antares 78
19-4-2019 17:34 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Михаил_РнД:

вы не поняли еще ?

Все я понял,и не надо кричать.Меня просто интересует вопрос-на хрена

к каждому разрешению - отдельная путевка

Или тупо сбор бабла ?(в случае если путевка платная)

edit log

dim99
14-5-2019 13:11 dim99
Путевка-это договор с охот общ. на оказание услуг.
Каких и т.п. спрашивайте в обществе.

Разрешение- это разрешение на охоту

antares 78
15-5-2019 17:10 antares 78
[QUOTE]Originally posted by dim99:

Путевка-это договор с охот общ. на оказание услуг.
Каких и т.п. спрашивайте в обществе.
Разрешение- это разрешение на охоту

Благодарю конечно,но это я и сам лет как ..надцать знаю
dim99
15-5-2019 17:33 dim99
"Мне дают путевку на право охоты в закрепленных угодьях."

Это не я писал )))

antares 78
15-5-2019 17:51 antares 78
[QUOTE]Originally posted by dim99:

на право охоты

Чукча не читатель На право охоты же.А вот на кого охотиться мне будет можно,говорится в другой бамажке-в РнД. То есть без этой сраной путевки,даже если у меня будет РнД на какой-либо охот.ресурс,я не смогу охотиться.
dim99
15-5-2019 18:07 dim99
Путевка от ООО "...." дает право охоты?

Я думал разрешение... гос. образца

antares 78
16-5-2019 05:53 antares 78
Сначала написал много,потом подумал,подумал..А смысл? Стер.
dim99
16-5-2019 17:55 dim99
И правильно.

В первом посте все ответы есть.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Законно ли требование охот.пользователя, по выдаче дополнительной путевки.