Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Весенняя охота по перу. Заполнение разрешения на добычу птиц ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Весенняя охота по перу. Заполнение разрешения на добычу птиц
dEretik
2-4-2019 21:43 dEretik
quote:
Изначально написано alex_gpd:

Кажется, начал понимать... Но тогда возникает вопрос - если на первое условие, грубо говоря, наплевать, то зачем его вообще указывать? Оставили бы второе да и дело с концом.

Первое условие: более одной особи в день. Как на него наплевать? Тут ведь ещё дело в рассогласовании Правил охоты и Порядка выдачи разрешений. Раньше можно было выписывать разрешения на мелочь без указания всего, ни норм в день, ни в сезон, ни конкретное количество. Под это восприятие писались Правила охоты. Но 'умники', сляпали закон об охоте, и Порядок выдачи разрешений (обязан соответствовать), где закрепили обязательное указание нормы, или в день, или в сезон. Спрашивается: зачем? Отвечается: указание нормы придаёт НАУЧНОСТЬ администраторской деятельности. Фуфло должно выглядеть понтово. Это нормально для данного временного отрезка существования России, хотя само собой ненормально вообще. С этой дурью можно бороться, указывая завышенное количество в день, а можно и не бороться, ограничивая день, но не использовать норму в сезон. Это облегчит жизнь охотникам и сделает фуфло безвредным. Вопрос следующий: а кого Е.ЁТ жизнь охотников? Какое то быдло с ружьями будет своим существованием озабочивать ПУПКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ? Пупки распродали угодья, тем самым набив карманы, но поставив самих себя в позицию 'не пришей пи.де рукав' или 'пятая нога собаке'. Им как обозначить свою необходимость, при пятачке 'бесхозных' угодьев? Количеством протоколов. А если ещё более уточнить, то количеством ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ протоколов. Для системы важна возможность манипулировать этим количеством. Если нагревать всех при любых нарушениях, то количество нарушений, даже таких, которые придуманы идиотами, резко упадёт. Потому, важна ВОЗМОЖНОСТЬ нарисовать необходимое количество требуемых системой протоколов. Для этого поле нарушений нужно раздуть, но не выкашивать их под корень. Чисто охотничий принцип пользования браконьерством при условии расширенного воспроизводства. Покуда есть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ браконьеры - есть инспекция В ВИДЕ ПЛЕВАТЕЛЕЙ В ПОТОЛОК. Останутся немногочисленные ЗЛОСТНЫЕ, придётся их отлавливать НАПРЯГАЯСЬ, без реформы не обойтись.

wolfwolf33
2-4-2019 23:03 wolfwolf33
Охота в южной части области началась 23 марта, а инспекция уже через 2 дня после открытия сезона отрапортовала о количестве протоколов https://dprvrn.ru/index.php/news/item/3304-25032019003 .

edit log

alex_gpd
3-4-2019 09:28 alex_gpd
Дмитрий Игоревич, да вот так и наплевать, получается. ))) В цитате из моего предыдущего поста наличие первого условия не играет никакой роли:

"ДВА разрешительных варианта действия нормы: 1)когда в день не указано + не указано конкретное количество или норма в сезон; 2)когда в день указано более одной особи + не указано конкретное количество или норма в сезон."

Разве не так? )))
Тогда я не понимаю, зачем вообще указывается первое условие, если играет роль только второе? Или всё же - что с точки зрения логики тоже имеет право на жизнь - необходимо выполнение всё же только ОДНОГО условия, первого или второго?

dEretik
3-4-2019 10:02 dEretik
Необходимо ЗАПОЛНЯТЬ разрешение. Не надо забывать про предписание о заполнении, об отметке добычи. Это общая норма. Разрешение не отмечать, оно не само по себе, это исключение из общей нормы. А потому, это исключение излагают так, чтобы охватить все случаи, когда незаполнение не затрагивает интереса контроля. Я просто не понимаю, чего непонятного в этой норме исключения. Если указана одна особь - заполняй разрешение. Если указано больше одной - тоже заполняй разрешение после каждой добычи, это конкретное количество. Если не указано конкретное количество - то не заполняй до полного достижения дневной нормы. Однако, если есть норма за день, и одновременно, за сезон - заполняй разрешение. Может мне примелькались юридические формулировки, но я не вижу возможности компактнее изложить все случаи. А ещё я вижу возможность, ДЛЯ ВСЕХ СПОРЩИКОВ, делать, как делали все желающие отстоять свою точку зрения: дать свою формулировку. Не ждать объяснения на полстраницы, вбросив строчку для троллинга. А изложить так, как считаете нужным: ..........
И посмотрим, есть ли варианты обойти вашу формулировку, и если нет таких вариантов, то насколько она короче и удобнее для понимания. Всё же просто... Ждём, что б оценить простоту и краткость (признак таланта).
dEretik
3-4-2019 10:07 dEretik
Да, и не надо про то, что формулировка не предусматривает заполнения и её неправильно понимаем. И что желали заставить заполнять, но промахнулись и норму можно трактовать иначе. Эта норма не сама по себе, она в комплекте с предписанием делать отметку о добыче. Любой суд комплексным анализом оценит как задумывали (т.е. без вариантов прочитать иначе, чем трактуется инспекцией сейчас).
wolfwolf33
3-4-2019 10:35 wolfwolf33
Всё понятно, всем большое спасибо за участие в обсуждении и поиске истины. Получается, упала после выстрела птичка, сначала запиши в бумажку, потом подходи и неси её, хоть к машине за 200 метров, хоть в деревню за 10 километров, иначе есть шанс долгого и неприятного разговора с инспекцией, со всеми вытекающими.

edit log

alex_gpd
3-4-2019 10:38 alex_gpd
Дмитрий Игоревич, написал Вам в Р.М.
Cotur
3-4-2019 10:43 Cotur
Эта норма прекрасно работала до установления сезонной нормы на все, что движется в Воронежской области. Не требовалось записывать перепелок, вальдшнепов, уток и пр. И даже при этом, отдельные инспектора, пользуясь повальным незнанием Правил охоты, ссылаясь на п.3.7, пытались штрафовать за невписанную добычу. В протоколах тупо писали нарушение п. 8.37 КоАП РФ и все. Появление сезонной нормы "на всё" имеет, несомненно, коррупционную составляющую и цель.
Поэтому ломать и без того кривую формулировку Правил не стоит. Нужно как-то добиваться отмены сезонной нормы на часть охотничьих животных. Хотя-бы исключить тех, которые относятся к "охотничьим ресурсам, в отношении которых не устанавливается лимит добычи".

edit log

mechkoff
3-4-2019 13:41 mechkoff
Интересная ситуевина. Ладно с весенней охотой, тут вроде как по времени ограничение - всего 10 дней. Да и то в день то можно два раза сходить - утром на селезня посидеть, вечером на вальдшнепа постоять. Хватит строчек то? А что делать в сезон летне-осенней?

Я например хожу с подружейной собакой, час-два на выход, но минимум три-четыре раза за неделю. А то по началу сезона и утром до работы и вечером можно коростелей с дупелями погонять. А нормы установлены на все (дневные и сезонные) правда в РнД пишут: "Согласно норм добычи", а это отдельный документ. В общем все кого знаю, заполняют по факту сдачи разрешений. А разрешения в ООУ сдаются под роспись, и кары за не сданные реально применяют. При чем требуют при заполнении указывать район добычи (ООУ такого то района...). Слыхал что были терки по поводу не вписанной добычи лицензионного вида (тетерев). Но даже в этом случае, добывая по одной особи за выход, и вписывая только их, строчки быстро закончатся. А так если вписывать каждый раз, каждого кудяплика, то еще до открытия по боровой вписывать будет некуда.

Cotur
3-4-2019 13:46 Cotur
quote:
Originally posted by mechkoff:

Хватит строчек то? А что делать в сезон летне-осенней?


Осенью реально не хватает. Писал и на полях и вокруг таблицы. Лишь бы было записано.
SLR
3-4-2019 17:41 SLR
Так в сезонке на осеннюю разрешено не более 20 выходов на охоту за сезон. Для того и ввели эти записи о каждой добытой птичке, чтобы не особо много выходов было. Не впишешь - накажут, впишешь - получится признание что выходил более разрешенных 20 раз. Им того и надо, чтобы денежку заплатил и дома оставался.
igr65
3-4-2019 17:49 igr65
quote:
Originally posted by SLR:

Так в сезонке на осеннюю разрешено не более 20 выходов на охоту за сезон.


Где об этом написано?
SLR
3-4-2019 18:12 SLR
quote:
Originally posted by igr65:

Где об этом написано?

В МООиР например. Месяц 10 выходов разрешается, а в сезон не более 20. А цены бешеные при этом.
https://mooir.ru/official/predus/1151/

wolfwolf33
3-4-2019 20:49 wolfwolf33
quote:
В МООиР например. Месяц 10 выходов разрешается, а в сезон не более 20.

Вот это кино. В Воронежской такого еще не было. Я смотрю, в каждом регионе свои Полиграфы Полиграфовичи рулят охотниками, как им вздумается.

edit log

Cotur
3-4-2019 21:59 Cotur
quote:
Originally posted by SLR:

Месяц 10 выходов разрешается, а в сезон не более 20. А цены бешеные при этом.


Это, видимо, доп.услуги какие-то. Нет никаких ограничений по количеству выходов. Да и кто проверит когда и сколько я выходил.
Gennka
4-4-2019 08:23 Gennka
quote:
Да и кто проверит когда и сколько я выходи

Думаю и это "ограничение" не за горами. Заставят отметку делать: не более хх выходов за сезон и все тут. Нет предела законотворческому маразму.
igr65
4-4-2019 20:14 igr65
quote:
Originally posted by Gennka:

Думаю и это "ограничение" не за горами. Заставят отметку делать: не более хх выходов за сезон и все тут. Нет предела законотворческому маразму.


Наверно зря мы тут об этом. Эти дебилы-маразматики может сами и не додумаются, а тут увидят и попрет их. ))))
маузер2000
4-4-2019 20:29 маузер2000
quote:
Originally posted by SLR:

Так в сезонке на осеннюю разрешено не более 20 выходов на охоту за сезон.


quote:
Originally posted by igr65:

Думаю и это "ограничение" не за горами.


каждый получит то что заслуживает !!!
dEretik
4-4-2019 20:45 dEretik
Есть пропускная способность. Это такое фуфло, которое должно быть, но которое невозможно рассчитать хотя бы близко к реальности. Вот представьте, как обосновать выдачу разрешений более пропускной способности. Более того количества, что предусмотрено фуфлом. Думаю, только указанием ограничения 'выхода'. При том, что этот выход не регистрировать, ибо нормативки нет. И подсчитать их можно только по отметке добычи. Ну так включайте хитрость, как именно расположить в разрешении записи, чтобы после окончания охоты всё можно было сгруппировать на одно число.
В большинстве ОБЩЕСТВЕННЫХ хозяйств МЕЧТАЮТ продать побольше путёвок, это не Москва с предбанниками.
mechkoff
5-4-2019 07:37 mechkoff
У нас массовый наплыв охотников в угодьях бывает или весной (по вальдшнепу - типа подъехал, встал рядом с дорогой и стреляй, по селезню - вернее даже по утке - так как долбят все что летает - браконьеры), ну и осенью на открытие - алкаши. Дальше как то все пусто обычно бывает, редко кого увидишь, и то преимущественно на вечерней зорьке. Поэтому адекватно говорить о пропускной способности угодий мягко говоря некорректно, потому как то густо, то пусто.
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Весенняя охота по перу. Заполнение разрешения на добычу птиц ( 4 )