Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
добровольное возмещение вреда природе ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: добровольное возмещение вреда природе
Sergey10
17-6-2019 14:56 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

Думаю, что сейчас ВСЯ РОССИЙСКАЯ ОХОТИНСПЕКЦИЯ, читая про этот штраф ОШАРАШЕНО произносит: - 'А что, ТАК МОЖНО БЫЛО?!...' (в смысле не с административкой возиться, а сплавлять в полицию по уголовной статье).


Посмотрите решения по подобным делам в Забайкальском крае. Может и перестанете так удивляться...
dEretik
17-6-2019 15:49 dEretik
quote:
Изначально написано Sergey10:

Посмотрите решения по подобным делам в Забайкальском крае. Может и перестанете так удивляться...

Принято давать ссылки. Уголовка без добычи? И это норма? Т.е. инспекция в Забайкалье наконец-то сумела наладить патрульную службу так, что процесс охоты стало очень легко фиксировать? Дроны, беспилотники, объективы с телескопными характеристиками? Свидетели сговора, свидетели добычи? У нас уже были приколы дальневосточные, сразу после отмены Правил добывания (принятия Правил охоты). Прикалываясь массово штрафовали за законное транспортирование. Зараза расползлась по всей территории, и до сих пор гниение не искоренили. В Тюмени шмоны устраивают, под молчание прокуратуры и видеофиксацию, ещё один этап спускания закона в канализацию... За Забайкалье, коли там так подняли уровень патрулирования и оперативной работы (рейды не могут массовость раскрытия уголовных преступлений обеспечить, хотя массовость выявления правонарушений, если их (рейды) РЕДКО проводить, обеспечить могут) остаётся только порадоваться. У НАС, такая лажа, будет делать из безвинных виноватых. У нас не могут даже УВИДЕТЬ тепловизорщиков, а не то что доказать поиск животных без наличия добычи. Видимо в Забайкалье РАСКАЯНИЕ и ПОКАЯНИЕ - местная особенность.

Sergey10
17-6-2019 17:55 Sergey10
https://nerzav--cht.sudrf.ru/m...0&text_number =1
Ну вот Вам ссылка, приговор без добычи. Всё фигуранты в отказ в зале суда, по 51 ст. Конституции. Ещё и с конфискацией транспорта и оружия. Апелляция была. Оставлено без изменений.
https://oblsud--cht.sudrf.ru/m...&case_ id=292334

Было время - отслеживаю такие дела. Давно правда. Больше их было, пока в мировые суды не передали 258 статью. Теперь вот обычно, стороны либо "мирятся" либо деятельно раскаиваются фигуранты...

edit log

dEretik
17-6-2019 19:10 dEretik
Что и требовалось доказать. Никаких ОБЪЕКТИВНЫХ данных об охоте с использованием транспорта - нет. Чистейшие предположения, причём, сама инспекция свидетельствует о СТОЯЩЕМ автомобиле и расчехлённом оружии. Что они фарой искали животных, а не, к примеру, искали удобное место для остановки - доказательств нет. Искали при зачехлённом оружии. Это бардак. Это из серии 'всем всё понятно', а право судьи оценивать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА согласно внутреннему убеждению, заменяют ПРОИЗВОЛОМ ПО ПРИЗНАНИЮ ДОМЫСЛОВ доказательствами. Это из той же серии приговоров при отсутствии методики предусмотренной УК, гопническим шмонам при возбуждении административных дел без повода, взысканию ущерба БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЕГО НАНЕСЕНИЯ (читал в одном деле придурь прокурора, что ущерб нанесён РАЗДЕЛКОЙ животного (!!!)). Видимо на фоне вот таких случаев (от 2017 года) https://newsland.com/user/4297...nerstvo/6058730 , пошёл перехлёст. Скажу за себя, тоже светил фонариком по сторонам, ИМЕННО искал следы на снегу в сумерках, что б меньше времени тратить на поиски. Оружие при этом было зачехлено. Если после ОСТАНОВКИ И РАСЧЕХЛЕНИЯ, какие-то уроды подвели бы под уголовку, считал бы себя ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЁННЫМ в любых действиях относительно этих уродов. Мало того, практически все, кто по снежку и в сумерках подъезжают к месту охоты, подсвечивают фарами (маневрируют) следы, ищут посвежее. По логике 'диких друзей степи' - повсюду уголовники.

edit log

dEretik
18-6-2019 08:19 dEretik
quote:
Изначально написано Sergey10:
...

Было время - отслеживаю такие дела. Давно правда. Больше их было, пока в мировые суды не передали 258 статью. Теперь вот обычно, стороны либо "мирятся" либо деятельно раскаиваются фигуранты...

Использование транспорта - это, в подавляющем большинстве случаев, не меньше двух человек (кроме транспортировки). Мировому суду такие дела неподсудны.
Кроме того, до сих пор не поднимал тему разъяснений ПП ВС от 18 октября 2012 года н/р 21. Там есть строчки о том, что предварительный сговор группы лиц определяется через поиск, выслеживание, преследование И добычу, производство первичной переработки И (ИЛИ) транспортировки. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70146708/
Союзы выделил большими буквами не зря. Если толковать БУКВАЛЬНО, то поиск, выслеживание, преследование не возможно считать групповой охотой БЕЗ ДОБЫЧИ. А вот переработку можно считать групповым делом. Как и транспортировку. Потому можно, что добыча уже подразумевается. И вместе переработку и транспортировку, и по отдельности (И(ИЛИ)). Иначе, если бы была цель ВСЕ процессы подвести под групповое действие, шло БЫ простое перечисление через запятую. Это напрашивающееся написание, самое простое, через запятую. Тогда любое действие перечисленное, возможно считать групповым. Однако, прямо в одном предложении нормы, в его разных частях, даны совершенно различные юридические формулировки. В первой части все перечисления, всё самостоятельные процессы (которыми можно оперировать отдельно друг от друга) союзом 'И' привязали к добыче. Т.е. определили НЕОБХОДИМОЕ условие признания группового действия. А во второй части написали иначе. Добыча уже есть. И там поставили И(ИЛИ). На выбор, по ситуации.
А теперь практическим способом доказываю правильность такого толкования: поездка на совместную ЗАКОННУЮ ОХОТУ. Автомобиль едет, и вдруг какой то член команды, хвастается купленным тактическим фонарём или фарой, т.е. проверяет работу фонаря, светит по сторонам. Автомобиль останавливается, оружие расчехляется и через пару минут подлетает УАЗик с радостной инспекцией: они УВИДЕЛИ СВЕТ!!!...
И судьи в диких степях Забайкалья вешают на НИЧЕГО НЕ НАРУШАВШИХ охотников, вообще не осуществлявших охоту при следовании к месту, уголовную статью! По своему внутреннему убеждению, не имеющему ничего общего с законом.
Если спросите: как же ловить без добычи?
- отвечу: в процессе осуществления незаконной охоты. Остановка автомобиля и расчехлённое оружие, пойдут довеском к фонарю. Либо фиксированный факт стрельбы, либо свидетельские показания СТРЕЛЬБЫ или поиска с фарой и расчехлённым оружием. Но то, что сотворили с фарщиками (это они, несомненно , но бездоказательно) в судах (по ссылке) - наглость, хамство и беззаконие. Домыслы выдали за доказательства. Защита это выделила АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.

edit log

Слепой тормАз
18-6-2019 10:37 Слепой тормАз
Интересно как стало) по 500 тысяч рублей просто на ровном месте люди огребли? Это какими надо быть балбесами этим фарщикам и какими убедительными должны быть ГИБДДшники и охотинспектор? Я не раз и не два, правда без оружия,едучи или из деревни или в деревню, усмотрев лосей или оленей на поле разворачивался на машине, направляя на них свет фар автомобиля. Если у меня в машине окажется в данном эпизоде охотничий нож, то что ж, незаконную охоту пришпилят? Не выслеживаю, просто полюбоваться на рога, сосчитать, прикинуть размеры.
Sergey10
18-6-2019 12:50 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

это они, несомненно


О, снова проблески разума заиграли

edit log

dEretik
18-6-2019 22:32 dEretik
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
Интересно как стало) по 500 тысяч рублей просто на ровном месте люди огребли? Это какими надо быть балбесами этим фарщикам и какими убедительными должны быть ГИБДДшники и охотинспектор?...

Убедительной должна быть практика судей-ОТМОРОЗКОВ. Показывают вот такие дела по ссылке и предлагают: либо уголовная статья, либо покаяние (в процессе прихода аппетита - самооговор) и отстёгивание бабла на судебный штраф. Эта часть статьи пять лет содержит. За транспорт, ущерб, и групповуху. На выбор. Если следовать логике забайкальских по..истов в мантиях, то отловленные на пути следования к карьеру граждане, с расчехлённым оружием и не в сезон охоты - не стрелки по мишеням, как они утверждают, а охотники, предварительно сговорившиеся и совместно выслеживающие охотресурсы. Вместе приехали, вместе идут с расчехлённым оружием. Уголовники! Или пол-ляма на стол!
Это возможно только при беспределе судей. Вообще, всё что творится в последние годы по ОЛИГОФРЕНИЧЕСКИМ фабрикациям дел - на совести судей. Вне зависимости от того, кто клепает лажу: ФСБ, СК, МВД - вина на судьях, ибо такую БЕСХИТРОСТНУЮ х..ню, в виде провокаций, незаконных шмонов под видом ОРМ, идиотских экспертных заключений с немыслимым нарушением процедур проведения - невозможно не заметить. Даже чиновничество иногда умеет опомниться. У нас хватило трёх месяцев обсирания губернатора по поводу его еб...той поправки по запрету применения инструмента при сборе валежника - и ПЕРЕИГРАЛИ!!! А судьи всё хлеще отмачивают номера. Поколение, платившее бабло за оценки, набирает силу.

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
добровольное возмещение вреда природе ( 5 )