Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
И на охотинспектора бывает управа

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: И на охотинспектора бывает управа
Provin
22-2-2019 11:38 Provin
Собственно, здесь:
https://www.znak.com/2019-02-2...hiteley_regiona
Это особенно удивительно для Курганской области.

В Шатровский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 29-летнего государственного охотничьего инспектора, обвиняемого в применении насилия в отношении трех жителей Курганской области и жителя Тюмени. Ему инкриминируется пункт 'а' части 3 статьи 286 УК РФ ('Превышение должностных полномочий, т. е. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и угрозой его применения'), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

По версии следствия, в 2017-2018 годах мужчина, являясь ведущим специалистом сектора государственного охотничьего надзора, при досмотре транспортных средств неоднократно применял физическую силу в отношении граждан.

Кроме того, в январе 2018 года на автодороге общего пользования при досмотре автомобиля жителя Тюмени он незаконно применил к нему физическую силу, а также незаконно изъял принадлежащее последнему имущество, важные личные документы и законно добыты трофеи.

nfan'ka
22-2-2019 14:01 nfan'ka
Вот это поворот
маузер2000
22-2-2019 17:30 маузер2000
это скорее исключение из правил.
mitay76
22-2-2019 17:53 mitay76
Наконец то Глушков дофраерился!!! Малоумный ГОИ, а гонору как генерала. Кстати прямой ставленник Гусева (бывшего директора ДПР Курганского)
PandaPo
22-2-2019 17:55 PandaPo
Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.
маузер2000
22-2-2019 18:03 маузер2000
quote:
Изначально написано PandaPo:
Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.
против законопослушных граждан это дело не хитрое, законопослушные сопротивление не оказывают.

маузер2000
22-2-2019 18:05 маузер2000
quote:
Originally posted by mitay76:

Глушков


друг саночкина ?
mitay76
22-2-2019 18:12 mitay76
quote:
Originally posted by маузер2000:

друг саночкина ?


Не совсем...
https://www.ohot niki.ru/huntin...dimostyami.html

"Третьего февраля 2018 года государственный инспектор Алексей Глушков, находясь при исполнении служебных обязанностей, напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.

Потерпевшим подано заявление в отдел полиции, свидетели нападения опрошены, возбуждено уголовное дело."
Так что саночкин отдыхает

edit log

nfan'ka
22-2-2019 18:30 nfan'ka
Власть до добра не доводит
маузер2000
22-2-2019 18:41 маузер2000
quote:
Originally posted by mitay76:

находясь при исполнении служебных обязанностей, напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.


жутко
Provin
23-2-2019 18:08 Provin
quote:
Интересно как он насилие применял один в отношении троих. Хочется подробностей.


По словам Неустроева, охотникам не дают делать ЗМУ, признают их маршруты недействительными, а следом по тем же маршрутам проходят другие люди - и все оказывается нормально. 'Нас он целенаправленно ловит, не дает нам охотиться', - добавляет мужчина.

При этом 'ловит' Глушков, судя по всему, при малейшем подозрении на охоту и даже без доказательств. Двое охотников района рассказали Znak.com о совсем странных случаях. Дмитрий Бабкин с Игорем Анчуговым, по словам Бабкина, 20 марта вечером катались на снегоходе, когда на дорогу перед ними выскочил Глушков. 'Он начал хватать нас за руки и за ноги, требовать документы. У нас ружье было в собранном состоянии, мы не охотились, никакого мяса при нас не было. Он составил на нас административный протокол, заявил, что мы оказывали неповиновение, и подал в суд. У нас с Анчуговым охотничий стаж по 20 лет, мы порядок в лесу знаем, сами браконьеров прижимали, всегда охотились в общедоступных охотугодьях.

То, что Глушков ведет себя в охотугодьях как хозяин, подтверждают и другие охотники. У Ерболата Курбердинова - фермерское хозяйство, которое выращивает зерновые в Шатровском районе, на территории общедоступных охотугодий. Земля находится в частной собственности. В конце июня у механизатора сломался трактор, и он позвонил бригадиру. Это было вечером, рабочие трудятся в две смены, чтобы подготовить землю к следующему году. Бригадир с запчастями выехал в поле, но на подъезде был в грубой форме остановлен Глушковым и сотрудниками ОМОН.

'Его и еще одного человека вытащили из машины, бросили на землю, начали пинать. Глушков обыскал УАЗик - без понятых, безо всего. Потом отпустили', - вспоминает Ерболат. По его словам, обоим пострадавшим - около 60 лет, после произошедшего они написали жалобы в прокуратуру, а та передала материалы в следственный комитет. 'Я нахожусь на своей земле. Это он должен, наверное, еще спросить, может ли он сюда заезжать. Но нет - видимо, мы должны выходить из машины и падать на землю', - возмущается Курбердинов.

Очередной скандал на почве охоты разгорается в Шатровском районе Курганской области. Вчера, 20 ноября, в кабинете государственного инспектора Алексея Глушкова произошла потасовка между ним и пожилым охотником Евгением Бабицыным. После стычки оба ее участника зафиксировали телесные повреждения, и теперь Бабицын заявляет, что Глушков чуть его не придушил, а госинспектор - что охотник угрожал его жизни и здоровью.

Каргапольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области проводит проверку по заявлению охотинспектора Шатровского района Алексея Глушкова об угрозах его жизни и здоровью со стороны местного охотника Евгения Бабицына. Эту информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе силового ведомства. Поводом для заявления Глушкова стала потасовка, произошедшая накануне в его кабинете. Однако второй участник драки - пожилой охотник Бабицын заявляет, что на самом деле в этом инциденте пострадал именно он.

Как рассказал Znak.com Евгений Бабицын, вчера утром он поехал в лес, повез зерно на вышку для подкормки животных. Но обнаружил, что вышка спилена. Расстроенный охотник поехал выяснять, в чем дело, к государственному инспектору Алексею Глушкову. Но между ними завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку.
'Он вышел из-за стола, схватил меня за грудь, за одежду. Я его, естественно, оттолкнул. Он схватил меня за шею обеими руками, повалил на пол и начал душить. Потом отпустил. Я пошел к выходу, он побежал за мной, но я закрыл дверь и не выпустил его из кабинета', - вспоминает Бабицын.

У него на шее остались ссадины и синяки. Мужчина обратился в больницу, где зафиксировали нанесенные ему телесные повреждения и назначили лечение. По словам Бабицына, медики обещали передать информацию об инциденте в полицию, но пока из ОВД ему не звонили.

Прокуратура Шатровского района проводит проверку по заявлению адвоката Олега Сиглова, который заявил о нарушении его гражданских прав охотинспектором департамента природных ресурсов Курганской области Алексеем Глушковым. Как уточнили Znak.com в надзорном ведомстве, заявление было подано сегодня, сейчас все описанные в нем факты изучаются.

По словам Сиглова, он приехал в село Шатрово для участия в заседании районного суда по жалобе охотника, интересы которого представляет. После судебного заседания, как утверждает юрист, он встретился с инспектором Глушковым на сельской площади. При этом адвокат упоминает, что находится с инспектором в неприязненных отношениях из-за того, что часто защищает интересы местных охотников.

В заявлении Олега Сиглова (есть у Znak.com) говорится, что Алексей Глушков в грубой форме потребовал от него прекратить обжаловать его действия, не защищать интересы граждан, права которых он нарушил, под угрозой того, что он лишит его права охоты и не даст возможности охотиться в Шатровском районе. При этом Глушков якобы ссылался на финансы и связи своего родственника.

После словесной перепалки, как утверждает адвокат, они с инспектором разъехались. Но на выезде из села Шатрово встретились снова. Глушков якобы догнал Сиглова на автомобиле УАЗ с эмблемой департамента природных ресурсов, 'подрезал, после чего автомобиль чуть не ушел в кювет', и потребовал остановиться. Когда Сиглов вышел из машины, между ними якобы произошел конфликт. 'Глушков схватил меня за грудки и начал кричать, что теперь он разберется со мной по-мужски и что я ему создал много проблем и теперь он создаст проблемы мне', - рассказывает адвокат.

В дальнейшем, по его словам, Алексей Глушков потребовал предъявить к досмотру автомобиль и оружие и в итоге изъял принадлежащие Олегу Сиглову ружье, документы на него и мясо кабана. 'Я приехал из Тюмени в Шатровский район вчера вечером, мы поохотились, уже сегодня после полуночи добыли кабана. Он все изъял безо всякого протокола - сказал, когда составлю административный протокол, позвоню, приедешь и распишешься', - рассказал Znak.com Олег Сиглов.

Уже позднее юрист, по его словам, узнал в полиции, что Глушков не сдал его оружие в оружейную комнату. 'Куда он с ним поехал? Может, он из него кого-нибудь убьет', - возмущен Сиглов. Он добавил, что события происходили на глазах у свидетеля, который сможет это подтвердить.

mitay76
24-2-2019 10:04 mitay76
Будем надеяться, что новая глава Курганского департамента природных ресурсов разберется с "кадровым" вопросом!
андрэ
26-2-2019 07:17 андрэ
quote:
напал сзади и пытался задушить жителя деревни Изъедугина А.А. Шарыпова в порыве неконтролируемой ярости.

все они такие.
Gennka
27-2-2019 12:21 Gennka
quote:
все они такие.

Не все. Есть нормальные, адекватные Люди. Но, к сожалению, описанных выше- большинство. Раз Я начальник, то ты уже виноват! и, главное, двусмысленное толкование и умышленное принятие таких законов в охотничьем деле, позволяет им безнаказанно это делать.
kislii
27-2-2019 15:26 kislii
Просто ни кто не может понять как крепко он обнимает охотников, в порыве любви к ним. Прям Джек-Потрошитель ))) в смысле Глушков-Душитель )))

edit log

Zerkal'ze
1-3-2019 02:39 Zerkal'ze
quote:
Originally posted by Gennka:

Не все. Есть нормальные, адекватные Люди. Но, к сожалению, описанных выше- большинство. Раз Я начальник, то ты уже виноват! и, главное, двусмысленное толкование и умышленное принятие таких законов в охотничьем деле, позволяет им безнаказанно это делать.

В России около 4000 (4-х тысяч) Законов.. И все они ТАКИЕ!

Так что несчастные

quote:
ТС: охотинспектора
вообще не причем. Пора уже понять, что не ОНИ виноваты, а все мы - за свое решение 91-93 годов.

ВСЕХ с началом ВЕСНЫ, с 1-м Марта !!!

"Весна" заканчивается 31 мая 2019. ,)

маузер2000
1-3-2019 13:04 маузер2000
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
В России около 4000 (4-х тысяч) Законов.. И все они ТАКИЕ!

И кто же нам такие законы принимает ?? может https://www.youtube.com/watch?v=g86qKKJ8a6Q
маузер2000
1-3-2019 13:16 маузер2000
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
а все мы - за свое решение 91-93 годов.

прибавьте 7-9 лет.