Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
на благо арендаторам?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: на благо арендаторам?
Слепой тормАз
29-1-2019 15:19 Слепой тормАз
https://www.ohotniki.ru/huntin...i-utochnit.html
а то, видите ли, у народа возникают вопросы с какого такого перепугу за такие обширные угодья арендатор платит гроши в общем то) потом начинают искать чьи это угодья, начинают опять спрашивать. А тут- закрыть инфу о платежах за пользование животным миром и аренду не разглашать! И так считают по минимуму, что бы не переплачивать за каждого"лишнего" кабана и лося. Так показывают, что бы просто иметь возможность взять нужные 2-3-4( условно) лицензии.
dEretik
29-1-2019 19:38 dEretik
Ну вот, конкретный образец НА..ЛОВА! Предлагается отменить раскрытие информации по причине отсутствия правового статуса, механизма уплаты и порядок расчёта годового сбора! Это вместо УТОЧНЕНИЯ нормы о годовом сборе, о его необходимости или отмене!
Эта информация может быть использована для реформы параши внедрённой законом об охоте. Именно, высвечивая полнейшую брехню по состоянию ресурса, а самое главное, на соответствие этой информации принципу устойчивого пользования и доступности и массовости охоты. Показывать стада лосей в отчётах, а платить на несколько штук голов - это пи..ёшь. Показывать отсутствие голов - значит ставить под сомнение ЧАСТНУЮ (не нужно указывать, что это изменение коснётся всех пользователей, речь о выгоде отсутствия такой информации) аренду, когда при паршивом состоянии копытного ресурса, ещё и повально нарушается доступность и массовость. А если реально состояние дел неплохое, то нахождение рядом с частником общественной организации, с теми самыми же показателями, опять ставит вопрос: -'Нахрен вы такие ушлые нужны на этой земле, коли без вас гораздо лучше со справедливостью?'
Чисто моё предположение, все эти изменения готовятся заранее, а проталкиваться начинают, когда в государстве начинается какой-либо шухер. Когда гарантированно уверены, что вопрос не всплывёт на широкое обсуждение (хотя и так: нет такой площадки, что не одни лоббисты личных карманов, за счёт чужих карманов, тусуются)... Бесы.
dEretik
29-1-2019 20:54 dEretik
https://www.ohotniki.ru/huntin...lasheniyam.html
Вот это благо! Вот почва для перекупов (плевать, что два года карантина, при четверть, а то и полувековом сроке аренды). Вот поддержали уклоняльщиков от налогов! И это уже не маскировка собственности арендой. Это, реально, приобретение собственности, и перепродажа.
'Осуществлять перевод долга...'! Вот это класс! Перевод долга по обязательствам! А то ведь нет никого, кто этот 'долг' пожелает ПЕРЕКУПИТЬ ПЕРЕПЛАТИВ!
Не, видимо точно какой-то пи..ец назревает, раз заговорили про освобождение от ответственности за коррупционные нарушения, землю начинают скупать ПО ФАКТУ... Холуи новые порядки жопой почуяли, они всегда чуют...
Слепой тормАз
30-1-2019 11:02 Слепой тормАз
И получается, что каждый раз, заключая соглашение, регион не может быть уверен, что компания просуществует такой долгий срок, а цель заключения договора - привлечение инвестиций для сохранения охотничьих ресурсов и создания инфраструктуры - будет достигнута(цитата)
Оказывается всё это мутево задумано что бы привлечь инвестиции и сохранить, а так же создать!!!! Хорошо еще не приумножить). ПРо вынужденную коррупция я уже посмеялся вчера)
dEretik
30-1-2019 16:00 dEretik
Т.е. регион не уверенный, что КОНТОРА 'Рога и копыта' просуществует долгий срок, ПРЯМО провоцирует контору побыстрее ликвидироваться, по своим 'бизнис' интересам! А мелкую шелупонь, которая перерождается ликвидацией каждые три года, дабы избежать проверок, ПРЯМО поддерживает двухлетним карантином!
А не пох.ю ли государству ДОЛЖНО БЫТЬ на этих 'инвесторов'? Если в конторе реорганизация, то правопреемство вполне обеспечено. А если ликвидация, то о каких инвестициях печётся ГОСУДАРСТВО? Они уже инвестировались. Хоть тресни, а инвестироваться сильнее - не выйдет. Контора то тю-тю. О каких инвестициях речь? О тех которых не будет, потому что контора знает о своей ликвидации заранее? А куда вы, уроды псевдо государственные, смотрели все эти восемь среднестатистических лет, отведённых злодейкой судьбой этим мотылькам быстрогорящим? Кстати, отсчитайте восемь лет назад, от этой нынешней 'светлой' мысли. И сразу станет понятно, почему очко дымиться ОЧЕНЬ СРОЧНО началось.
Испарится арендатор, тем лучше, ИНВЕСТИЦИИ ВПАРИТЬ желающие найдутся. Государству, а не хитрожопому бизнесмену.
Вопрос только в таких формах ликвидации, которые не зависят от собственников. Например, ликвидация в связи с федеральным законом. Но как правило это касается небольшой разновидности предприятий и организаций. Мало того, в этой части есть такие конторы, что БАБЛО ЗА ОХОТНИЧИЙ ОТДЫХ, по факту - государственные деньги. Вот в таких МИЗЕРНЫХ СПОРНЫХ ситуациях, имеет смысл что-то придумывать. С чётким описанием в законе, и по судебной процедуре. А не по 'согласованию' с местной чиновничьей шпаной, которое будет обычной ДОЛЕЙ.

edit log