вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вольерная охота
маузер2000
27-1-2019 07:46 маузер2000
столько окраски" в тексте )))

https://лдпр-мытищи.рф/gosduma...Fzen.yandex.com

я лично не против такой охоты если животное будет выращено в этом вольере(или для этого вольера, хоть крокодил).

Слепой тормАз
28-1-2019 10:31 Слепой тормАз
да пусть забавляются) Только не надо называть это ОХОТОЙ
маузер2000
29-1-2019 01:11 маузер2000
А что назовём охотой ? может это ? 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

а то что человек охотится в месте естественной среды обитания с вышки "на корыте" когда зверь приходит покормится )))) ( и я это не осуждаю)для меня охота это добывание еды и прочего, такое же например как картошку капать, только добывание мяса поприятнее, чем картошку(хотя это не всегда).

Слепой тормАз
29-1-2019 10:12 Слепой тормАз
Вопрос терминологии). Даже на кормушке надо прийти ко времени, поймать нужный ветер, не подшуметь. Не говоря о том что ее надо правильно разместить и не забыть туда сыпануть зерна, допустим. А в вольере отсутствует главное в моем понимании охоты- поиск и выслеживание). там сразу добыча и первичная переработка. Но для кого то и это охота и повод погордиться добычей. Кому чисто еды надо то да, лучше чем подкормка для кабана, да еще в конце января- в феврале не придумано. Как по расписанию приходят, жрать то хочется. Еще вариант- солонцы в конце мая- начале июня, но это уже кому совесть позволяет и у кого рука поднимается
Скорее охоту на вольерных надо рассматривать с точки зрения охоты на фазанов. А не на копытных
маузер2000
29-1-2019 10:27 маузер2000
мне кажется вы вольер со "стойлом" путаете ))) ну вот охота в вольере https://www.youtube.com/watch?v=irmdt0eB-GQ (где будут такие люди как автор охотится ?)
mega hanter
29-1-2019 11:04 mega hanter
quote:
Изначально написано маузер2000:
мне кажется вы вольер со "стойлом" путаете ))) ну вот охота в вольере https://www.youtube.com/watch?v=irmdt0eB-GQ (где будут такие люди как автор охотится ?)

Охота в вольерах

На заседании совместной Рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, которое проходило 21 января 2019 г. в Государственной Думе РФ, Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин констатировал: ':совершенствование отношений в сфере охотничьего хозяйства придаст импульс формированию объектов охотничьей инфраструктуры, позволит создать новые рабочие места, усилит привлечение инвестиций и защиту биоресурсов'. Одной из обсуждавшихся на заседании Рабочей группы тем был вопрос нормативного регулирования осуществления охоты в вольерах.
Следует отметить, что современном российском законодательстве нет прямых запретов на круглогодичную добычу животных в вольерах, а значит, и нет юридических оснований запрещать фермерам и охотникам пользоваться результатами своего труда, какие бы при этом практические и технологические способы они ни выбрали. Это право декларирует статья 49 закона 'Об охоте...', в которой указано, что содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются '...в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством'.
А уже Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. ? 51-ФЗ в статье 137 уточняет, что 'к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности'.
Но региональные органы охотинспекции по своему трактуют законы, запрещая отстреливать разводимых в вольерах зверей и птиц, либо заставляя охотничьи хозяйства, имеющие питомники диких животных, оформлять разрешения на их отстрел по той же процедуре, как и на отстрел диких вольных животных.
Назрела необходимость поставить законодательную точку в данном вопросе.


маузер2000
29-1-2019 12:28 маузер2000
quote:
Originally posted by mega hanter:

нет прямых запретов на круглогодичную добычу животных в вольерах,


это вроде хорошо, вырастил "дичь" она твоя можешь забить, произвести организовать охоту когда хочешь.
mitajka
29-1-2019 12:32 mitajka
Есть один плюс и для "нормальных" охотников, кто охоту в вольере за охоту не считает. Это притравка собак в вольере с отстрелом. Это для молодых собак великолепная тренировка, куда лучше, чем обычная притравка (как она была до прошлого года). Во-первых, такая притравка не запрещена законодательно, во-вторых - это практически полная имитация охоты только в ограниченном пространстве: собаки быстрее понимают, что происходит и что они должны делать.
dEretik
29-1-2019 15:00 dEretik
Вопрос в размерах этих площадок, и в 'художественном' оформлении. Если там будут строиться 'охотничьи' базы, то охота будет, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, прикрытием. Вопрос с ручьями, речками, прудиками (до озёр, надеюсь, речь не дойдёт)... Не надо забывать грибников и ягодников. Аппетит приходит во время еды, начнут с пары сотен гектаров, потом решётки на десяток км растянуться. Елей разливать о создании рабочих мест и привлечении инвестиций - это уже пройденный этап гнилостного пи.дежа, частная аренда пример, без задачи ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ этот пи.дёж равен обустройству собственного гнёздышка на общей земле. И с какого хрена государство должно стремиться к привлечению бабла в общенародное, если там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО частный интерес, не просто без пользы, а с прямым вредом общим, т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫМ (оно, по недосмотру америкосов, социальное по конституции) интересам.
И пока нет стороны ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ интересы охотников (вольер - не охота) утрясать эти вопросы очень опасно.
Чисто технически это мероприятие полезное. Собак учить, мясом торговать... Хотя с мясом БУДУТ проблемы, химию для развития рогов, гормоны свиньям - никто не запретит, это уже отработано. Но у нас любой технический вопрос обговняют социально. Решать проблему будет та мразь, которая закон об охоте клепала и 'недоклепала'. Риторика то та же самая, один в один, рабочие места и инвестиции... К чему это привело ОХОТНИКИ смогли убедиться.
Слепой тормАз
29-1-2019 15:23 Слепой тормАз
ну а могут загородить 500 на 500 метров и тупо кормить кабанов. Потом их стреляя под пьяную лавочку из карабина. Прям из бани выйдя на крылечко
Хотя тому же Газпрому загородить квадрат 5 км на 5 км тоже не так и трудно) и будет это уже вольер, ни грибов тебе там, ни ягод, ни охоты на вальдшнепа

edit log