Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Протокол за охоту на участке натаски и нагонки собак! Правомерно ли? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Протокол за охоту на участке натаски и нагонки собак! Правомерно ли?
Хищник-ррр
9-11-2018 16:25 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
ОхотничеГг, прислушайтесь и вдумайтесь.
quote:
Originally posted by hanter741:

Если планируете оспаривать, то выкладывайте документы - будем думать.


+10005000, ибо:
quote:
Originally posted by hanter741:

Будьте аккуратны в течении года - еще одно правонарушение по ст. 8.37 и получите аннулирование разрешений и изъятие оружия.


А если сей протокол опровергнется судом, то с Вас этот протокол снимается.
И неважно в течение календарного ли года или года с момента составления ПЕРВОГО.
С уважением конечно.
ОхотничеГг
9-11-2018 18:20 ОхотничеГг
Мужики, спасибо за поддержку, но по второму пункту неоспариваемый «залет», незачехленное ружье при движении в машине... Сам олень!
ОхотничеГг
9-11-2018 18:26 ОхотничеГг
quote:
Изначально написано Хищник-ррр:
в течение календарного ли года или года с момента составления ПЕРВОГО.
С уважением конечно.

А все-таки???

edit log

hanter741
9-11-2018 19:31 hanter741
quote:
Originally posted by ОхотничеГг:

неоспариваемый «залет», незачехленное ружье при движении в машине... Сам олень!


блин. Тут да. Как так то? В любой чулок сунул ружье и все, оно в чехле. По срокам. Год с момента вступления постановления в силу.
dEretik
9-11-2018 20:24 dEretik
quote:
Изначально написано hanter741:

...По срокам. Год с момента вступления постановления в силу.

Год с момента исполнения постановления (уплата штрафа) http://www.consultant.ru/docum...167142d61b6abb/

ОхотничеГг
9-11-2018 20:50 ОхотничеГг
quote:
Изначально написано hanter741:

блин. Тут да. Как так то? В любой чулок сунул ружье и все, оно в чехле. По срокам. Год с момента вступления постановления в силу.

Блин, говорю же, что сам олень(((
Дорога посреди обхода, вдоль дороги как обычно лесополоса шириной метров 20, за ней поля, околки, перпендикулярные этой дороге посадки и т.д., обычный обход, в общем... В лесополосе вдоль дороги съезды есть, примерно через 1-2км... Аншлаги эти презервативы повесили не на этих съездах, а правее-левее метраз в 20-30, да еще в траве в человеческий рост, так, что только одна «макушка» от аншлага торчит(((.
Сьехал я с дороги в один такой съезд, заехал за лесополосу и метрах в 20 остановился. Подъезжают еще 2парня,(это к тому, что мы ж не дебилы, толпой собираться, видя аншлаги )мол «чёкаво, где тут поохотиться?»
Говорю хз, сам впервой, давайте вместе побродим(я вообще один поехал). Ок!
Они уезжают вперед метров на 400-500 и идут по этой лесополосе мне навстречу, потом мы соседние посадки прочесываем, поднимаем зайца, по следам через поля находим, куда он убег, «берем» его, еще дальше бродим и в конце концов оказываемся возле их машины. Обсуждаем дальнейший план, решаем собраться возле моей машины(я её вижу в прямой видимости),... Еща была же мысля - «Не надо садиться, пройди пешком»- но лень пересилила))) Разрядились, сел в их машину...
Ну и подъезжаем к моей машине, и когда мы метров за 30 от нее - выскакивает из-за поворота УАЗ(((
Времени ни на что нет уже(((

Мораль - НИКОГДА не оставляйте авто возле съезда!!! Будь там 150-200м - сосали бы они с протоколом(((

edit log

hanter741
9-11-2018 20:56 hanter741
quote:
Originally posted by ОхотничеГг:

Не надо садиться, пройди пешком»- но лень пересилила))) Разрядились, сел в их машину...


понятно. знакомая ситуация.
погуглите "чехол - ярость охотинспектора"
dEretik
9-11-2018 21:04 dEretik
quote:
Изначально написано ОхотничеГг:
...
Поэтому этот пункт исключили из протокола...
И никакая схема внутрихозяйственного устройства не помогла бы, как я понял, мол вы сами обязаны ознакамливаться с границами, на сайте мы не обязаны, мол, выкладывать ни документы запрещающие, ни границы угодий указывать...

Они правы в том, что не обязаны выкладывать запрещающие документы на сайте. А насчёт границ угодьев пи..ят как Троцкие. Их обязанность составить схему территориального устройства, приложить к ней актуальную карту, иметь электронный и бумажный вариант. И есть обязанность предоставить эту информацию по запросу гражданина. На карте должны указываться все зоны ограничения охоты. Внесение изменений должно утверждаться высшим должностным лицом субъекта, границы меняются постоянно, но никто не бегает за подписью под изменениями. Кто-то трактует, что внесение изменений в схему 'в порядке её составления' означает: раз в десять лет. Что начисто убивает смысл нормы о внесении изменений, так как схема составляется НА десять лет. Затем составляется НОВАЯ схема. И она должна изменяться. Но дело не в этом занимательном документе, а в том, что его можно использовать для защиты, если в карту схемы не внесли зоны запрета охоты и не описали В СХЕМЕ границы так, как положено в соответствии с утверждёнными требованиями. И никакие ссылки на внутрихозяйственное охотоустройство не прокатят, так как нет обязанности его изучать. Как и схему, но схема официальный документ содержащий ГРАНИЦЫ охотхозяйств. Им можно оперировать при доказательстве выполнения обязанности ИЗУЧЕНИЯ границ угодьев.У нас уже был подобный случай, когда частное хозяйство приросло куском земли (механизм изменения не уточнял), а описание границ ОДУ на официальном сайте не изменилось. От гражданина отстали с нарушением и обещали внести изменения. Так и не внесли, до сих пор. И другие граждане (мои знакомые) навещают этот кусочек не опасаясь ничего. И опять возвращаемся к словам инспекции о самостоятельном изучении границ: границы обхода не нарушены, и место охоты указано в РнД. По Правилам охоты всё соблюдено. Разрешение есть, а что оно противоречит запрету - не вина охотника. Максимум (и то, это если плюнуть на защиту) охотником нарушен нормативный акт субъекта, без нарушения норм Правил охоты. Это внутреннее (субъектовое) административное законодательство.
Но отстоять эту правоту, учитывая реалии судебной системы, малореально.

ОхотничеГг
9-11-2018 22:34 ОхотничеГг
quote:
Изначально написано hanter741:

понятно. знакомая ситуация.
погуглите "чехол - ярость охотинспектора"

Вещь хорошая, но пока не понял, нужна она мне или нет!
Ехать в авто - есть родной чехол, а до своей машины я больше хрен на чем поеду - пешком доковыляю)))

Gtnh
12-3-2019 10:46 Gtnh
Другая проблема. Очень нужно выделить участок для натаски не запрещая охоту, когда она открыта (и так угодий мало) 7 раз перечитывали - запрет

edit log

dEretik
12-3-2019 11:01 dEretik
quote:
Изначально написано Gtnh:
Другая проблема. Очень нужно выделить участок для натаски не запрещая охоту, когда она открыта (и так угодий мало) 7 раз перечитывали - запрет

Для подружейных собак, а остальную охоту не закрывать?

Gtnh
12-3-2019 11:50 Gtnh
quote:
Изначально написано dEretik:

Для подружейных собак, а остальную охоту не закрывать?


Зачем закрывать вообще?? Никакая "натаска" не даст собаке и тысячной доли того что она получит на охоте. ИДИНСТВЕННАЯ цель выделения данных участков - натаска в запрещенное для охоты время (без отстрела естественно).

dEretik
12-3-2019 21:39 dEretik
Затем закрывать, что б не повадно было правильно содержать собак и ОБЯЗЫВАТЬ пользователей выделять эти участки. А добровольно могут только создать внутрихозяйственный заказник с разрешённым отстрелом копыт с вышки. Это такая голубизна добралась до охотугодьев. И вся политика в охоте такого цвета.
Спросить не с кого, рулят, похоже, деляги из 'Сафари', а Минприроды только е.лом торгует, осуществляя прикрытие.
Слепой тормАз
Наших прям обязали в каждом хозяйстве выделить участок для нагонки- натаски. Есть и у нас такое "чудо" теперь). Но нииии разочку в этом сезоне я не слышал там гончака ни одного. С лаечками ходят, но те лайки не требуют натаски, видел я их. И сами хозяева лаек натаски не требуют, идут грамотно расходясь, зная где сойтись - пересечься, не удивлюсь, если с рациями. Непременно подходят к солонцу моему ближнему, прям хочется повесить бумажку- пришел, выложи соль!)
А ружье и чехол-вечная тема. Может быть и дурацкая привычка, по если я с ружьем, то я непременно с рюкзаком, который в машинах не оставляю, всегда беру с собой. Там нож и топор и чехол, вроде как порой и тянет плечи столь маленький груз, да ничего. Потаскаю, благо был случай когда всего то в 100 метрах от меня был рюкзак, надо было за ножом сходить. Нож принес, добыча ушла)

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Протокол за охоту на участке натаски и нагонки собак! Правомерно ли? ( 2 )