Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Нужен совет по коллективной охоте. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Нужен совет по коллективной охоте.
SaintRoot
31-10-2018 03:38 SaintRoot
quote:
Originally posted by hanter741:

мы с вами по разному трактуем эту часть п. 9.
На мой взгляд она исключает весь п. 3.2, т.е. необходимость охотникам иметь при себе путевки при коллективной охоте на медведя и копыта. В силу того, что отвеьственным за ее проведение является именно работник этого хозяйства. И у него есть разрешение на добычу+список участников+лист инструктажа.
Путевка каждому в руки - избыточна.

Истинно так!
Хоть у Вас есть здравый смысл! ))

Михаил_РнД
31-10-2018 07:48 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by hanter741:

На мой взгляд она исключает весь п. 3.2, т.е


то есть следуя вашей логике, на коллективной охоте также можно не иметь охотничьего билета и разрешения на ношение оружие, поскольку они тоже указаны в пункте 3.2
mega hanter
31-10-2018 07:52 mega hanter
+ Только об этом хотел спросить)))
S.D.A.8343
31-10-2018 09:05 S.D.A.8343
Во!Вроде про небольшую мелочь спросил,а столько обсуждений.
Тогда еще один вопрос:
Можно ли номера охот.билетов всех участников коллективной охоты вписать в путевку ответственного за проведение этой охоты(раньше в путевке была графа:ФИО на кого выдана путевка и графа с ним__________куда я думаю можно вписать номера всех билетов чтобы избежать необходимости выписывать путевку на каждого участника).
У меня просто сейчас нет перед глазами бланка современной путевки,если там сейчас такая графа?
zdoros
31-10-2018 09:31 zdoros
quote:
У меня просто сейчас нет перед глазами бланка современной путевки,если там сейчас такая графа?

Современная путевка не регламентирована,а делать можно и нужно то ,что требуют правила.

edit log

Слепой тормАз
31-10-2018 09:45 Слепой тормАз
а что, охотпользователи РЕАЛЬНО сейчас заморачиваются, что бы с каждым участником охоты на копыта за деньги проводимой заключить отдельный договор? Или это редкие исключения?)
По сути то я согласен. Охота же проводится, разрешение на добычу должно быть у старшего). Но, получается, должен быть и договор на оказание услуг у каждого). Как все сложно у вас в этих колллективных охотах.Что бы заключить договор надо паспортные данные, наверное, надо значит еще и паспорт тащить на охоту. А то вддруг суд признает договор недействительным?)
dEretik
31-10-2018 10:05 dEretik
quote:
Изначально написано SaintRoot:
Еще курим пункт 9:

9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

Лесом идут путевки на охотников. Списка достаточно.

Курите Вы очень избирательно. Из перечня коллективных охот и перечня необходимых документов исключили охоты на копыта, медведя и волка, и вот именно при проведении их, исключили ОДИН единственный документ: разрешение на добычу. А по Вашей трактовке, охотникам не нужен даже охотбилет! Путёвка же не нужна? По Вашему толкованию. Потому что идёт речь только о разрешении. Значит и билет не нужен. И разрешение на птиц не нужно (беркут и волк, с загонщиками). Т.е. приходи кто пожелает (кого пригласили). Есть билет, нет билета - похрену. Тут Вы возразите, что сначала проверяются и при составлении списка обязательно указываются билеты. Ну так проверяется и путёвка, на правильность оформления. А у каждого проверять - правилам незачем указывать. Проверяет старший, его уполномочили проверить законность по государственной части, а коммерческая составляющая - забота арендаторов. Желают проверить: проверят. ПОИ потребует - охотник обязан предоставить. Или ГОИ, если у него возникнет желание проверить - он потребует. Потому, что в пункте 3.2 она указана, и не исключена никаким другим пунктом. А если Вы считаете, что исключена, то и билет исключён. А на птиц разрешение - вообще тогда нигде не упоминается.
Пункты под номером 3 ОБЯЗЫВАЮТ охотников.
Пункты под номером 8 обязывают СТАРШЕГО.
Пункт 9 повторно обязывает охотников соблюдать пункт 3.2, исключая охоты на копыта, медведей и волков, В ЧАСТИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ. Исключают разрешения, а не всё остальное, в том числе билеты. Как билеты были необходимы, так их и проверяют. Как была путёвка необходима - так её и проверяют.

edit log

hanter741
31-10-2018 10:11 hanter741
quote:
Originally posted by Михаил_РнД:

то есть следуя вашей логике,


не моей. Законодателя. Как они написали, так и читаю. Раз исключили для коллективных весь п. 3.2, значит н надо.
Правда разрешение на оружие все равно необходимо, по ФЗ150.
dEretik
31-10-2018 10:13 dEretik
Речь не идёт о нормальности нормы. О избыточности или 'неизбыточности' требований. Речь о содержании нормы. Пункт 9 освобождает участников коллективной охоты от имения у каждого разрешения на добычу. При охоте на медведей, волков и копыта. Про обязанность остальных документов говорит п. 3.2. Он наделяет обязанностью иметь. И пункт 9 во всём с ним соглашается, кроме разрешения на добычу. Иначе не возникло бы требования К УПОЛНОМОЧЕННОМУ (от арендаторов) проверять билеты и РОХа, если п.9 ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОБЯЗАННОСТИ иметь всё, кроме указанного разрешения у ответственного.

edit log

mega hanter
31-10-2018 10:40 mega hanter
Путевка необходима для каждого не для охотпользовантеля, а для проверяющих (инспекции) дабы не нарушать Правила охоты
dEretik
31-10-2018 11:22 dEretik
quote:
Изначально написано mega hanter:
Путевка необходима для каждого не для охотпользовантеля, а для проверяющих (инспекции) дабы не нарушать Правила охоты

Именно. Но охотопользователь (уполномоченный) обязан проверить правильность её оформления.

mega hanter
31-10-2018 13:42 mega hanter
Дак он ее и заполняет. Что сам себя проверять будет)
Provin
31-10-2018 16:53 Provin
Вроде бы простой правовой вопрос, а столько споров.
Если строго по 512 Приказу, то путевка должна быть у каждого. Но на практике, это редко соблюдается. В Курганской области - это вообще не соблюдается, и охотинспекция на это нарушение почему-то НИКОГДА не обращает внимание. Любопытно было бы посмотреть на судебные решения, особенно противоположные, о которых писали в самом начале обсуждения участники
prostovova и zdoros.
SaintRoot
31-10-2018 20:14 SaintRoot
Скоро нарвемся. Бумаги выкуплены, путевка и разрешение только у старшего.
Будем посмотреть =)
zdoros
31-10-2018 20:58 zdoros
quote:
Скоро нарвемся. Бумаги выкуплены, путевка и разрешение только у старшего

А,что ее так трудно выписать.
click for enlarge 960 X 1280  89.7 Kb
dEretik
1-11-2018 00:38 dEretik
quote:
Изначально написано mega hanter:
Дак он ее и заполняет. Что сам себя проверять будет)

Арендаторы не только частные, что б 'управляющего' 'оскорблять' недоверием. В общественной организации заполняет контора, проводит егерь (или кто то из мясных бригад, обычно если путёвка 'иностранцам' от 'субарендаторов').
Инспекция не проверяет по причинам таким же, как тут перечислены. Непонимание нормы (проверяют только прямо предписанное уполномоченному), а про путёвку (и разрешение) изложено в единственном числе. Это сбивает. Хотя разрешений может быть несколько, а путёвок всегда больше одной (должно быть). Ну и, в конце-концов, кому интересны договоры между охотниками и арендаторами? Разве что палки рубить на пустом месте.

Provin
1-11-2018 16:56 Provin
quote:
А,что ее так трудно выписать.

Может быть не трудно, а крайне неудобно.
Например, взял я разрешение и путевку на себя. Сегодня я иду на охоту с одними товарищами, завтра, может быть, с другими. И что, мне каждый раз бегать за арендатором, искать его, ездить в город, чтобы просить его написать все новые и новые путевки. Крайне неудобно.
SaintRoot
2-11-2018 03:43 SaintRoot
quote:
Originally posted by zdoros:

А,что ее так трудно выписать.

Очень. До офиса ехать около 150 км. А егеря приходится искать по угодьям, ибо самый "сенокос" у него начался. Логика одна - вам надо, вы меня ищите.
Вчера скатались, как и ожидалось подъехал ГОИ, проверил разрешение, рохи с оружием, охотбилеты, список. Про путевки у охотников даже разговора не было (была единственная путевка приколотая к разрешению на того кому выписано последнее)
И еще, путевка сейчас стоит 300 р. Знакомая бригада охотников взяла 5 разрешений. На каждое разрешение выписывалась своя путевка!!! Круто, не правда ли? По 1500 еще плюсом с каждого охотника.

edit log

ALEX55555
5-11-2018 16:09 ALEX55555
За "нетрезвый вид" на коллективной ответственному корячатся неприятности или персональная ответственность участника?
S.D.A.8343
5-11-2018 17:07 S.D.A.8343
В таком виде Вас вообще не должны допускать до участия в охоте,а если допустили то в случае чего ответственный тоже будет отвечать.
всего страниц: 5 : 12345