Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Господа охотники поехал посмотреть грибы и то досмотрели машину и обвинили во всех гр ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Господа охотники поехал посмотреть грибы и то досмотрели машину и обвинили во всех гр
Shock
8-12-2018 16:17 Shock
quote:
Изначально написано АГН1962:

Опасаюсь,конечно, но автору вменят собаку охотничьей породы без привязи и что она осуществляла охоту(она вела поиск, выслеживание, преследование.)

Здесь опять возникает вопрос!
Ну докапался до вас на обочине охот инспектор,фиг с ним.
Ну собака у вас охот породы. Зачем ему говорить, что у вас есть разрешение на оружие и охот билет?
Не проще ли под дурака закосить?
Типа:
Просто еду мимо и остановился.
А про охоту ничего не знаю и никогда этим не интересовался и т.д.
Вопросов меньше будет.
Тем более если с собой нет оружия.

маузер2000
8-12-2018 19:00 маузер2000
эта норма должна работать, что бы прищучивать людей которые охотятся незаконно с собаками, а не для доё....ния до гуляющих людей с собакой. Говорят в древние времена "перегиб палки" исправляли настоящей палкой по горбу ))))) ИМХО.
АГН1962
9-12-2018 19:43 АГН1962
quote:
Просто еду мимо и остановился.
А про охоту ничего не знаю и никогда этим не интересовался и т.д.
Вопросов меньше будет.
Тем более если с собой нет оружия.


Как говорит эстонец в одном анекдоте...меньшее не имеет смысла... Ну и что, что нет оружия, зато есть правила нахождения собаки охотничьей породы в охот.угодиях. Ах, Вы об этом ни сном-ни духом-- получите протокол и будете знать, Ах, где же гулять- так отведены для этого специальные территории, не слышали-- так вспомните римское право о незнании закона..
Shock
9-12-2018 21:20 Shock
Тогда можно задать ему другой вопрос :
- Я обязан знать все охот угодья по стране?
-Где знак или надпись на дороге, что это охот угодья?
-Такого знака не существует?!
Что бы соблюдать закон, надо знать , что этот закон действует в этом месте.
Как скажите я должен отличить обычный лес от охот угодий?
С таким же успехом можно вылезать из любой лесной полосы и говорить, что это частные охот угодья и штрафовать всех подряд. Беспределить короче.
АГН1962
10-12-2018 13:43 АГН1962
quote:
Беспределить короче.

Вот с этим выводом согласен полностью!!! Конечно, можно задать эти вопросы, но и еще добавить типа Есть ли в СМС объявление об установлении территории охотн.хозяйства, Имееется ли при себе эта публикация?границы частных охотхозяйств и т.д.- в ответ, если Вы будете один, услышите о возможности применения против Вас электрошокера, если Вы будете препятствовать проведению осмотра лично Вас и вашего авто и много ненормативной лексики.. А теперь, самое интересное, если я сгущаю краски, дождемся опровержения ранее высказанного...
АГН1962
10-12-2018 13:46 АГН1962
quote:
Говорят в древние времена "перегиб палки" исправляли настоящей палкой по горбу

Так то в Турции, там тепло( цитата из известного фильма). Говорят, в ряде евростран выдали народу бесплатно деньги, дабы эти деньги и эти люди развивали экономику...
rim77
10-12-2018 16:24 rim77
Отправил запрос на имя начальника управления, сразу пришло письмо с уведомлением в котором постановление о прекращении дела, позже пришел ответ ни о чем с приложением копии постановления, которое прислали раньше. В запросе просил разъяснить имеет ли охотинспектор требовать от меня открыть авто для досмотра в момент, когда я не охотник, нет у меня оружия охот билета я просто приехал посмотреть наличия грибов. Ответ на запрос ни о чем, позвонил исполнителю он пояснил что у них инспектора и лесники и охотинспекторы т.е. вы могли в лесу не только охотиться но и могли приехать накопать саженцы и т.д. чушь короче, и это ответ начальника юридического отдела управления.
Так что господа будьте готовы при прогулке в лесу, охотугодиях и т.д. инспекторам управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области предъявлять все что они потребуют в плоть карманы будем выворачивать:.

rim77
10-12-2018 16:39 rim77
По нахождению в лесу с собакой есть разъяснения охотинспекторам

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации (по списку)


О нахождении в охотничьих угодьях
с собаками охотничьих пород


В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.
Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. ? 209-ФЗ 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации' (далее - Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Указанные положения Закона об охоте коррелируют с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), применяемого должностными лицами уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512 (далее - Правила охоты), в случае нарушения охотником требований к охоте с собаками охотничьих пород, в том числе положений пункта 50 Правил охоты, запрещающего нахождение в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях с собаками охотничьих пород без привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.
Обращаем внимание, что статья 2.1 КоАП определяет понятие административного правонарушения, к которому относится противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
При этом в соответствии со статьей 2.2 КоАП административное правонарушение может быть совершено как умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, так и по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.
В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Директор Департамента
государственной политики и
регулирования в сфере охотничьего
хозяйства и объектов животного мира А.Е. Берсенев


Исп. Д.В.Лихтин
Тел.: 499-254-74-38

rim77
10-12-2018 16:42 rim77
Инспектор хотел составить протокол и за собаку но я озвучил разъяснения в их адрес и ему не чего было ответь, мой случай иной - я собирал грибы и выгуливал собаку:
hanter741
10-12-2018 19:40 hanter741
Читаю тему и понимаю, что когда заведу собаку, то во всех ее документах будет запись типа "порода - дворняга".
Вне зависимости от рабочих качеств.
АГН1962
11-12-2018 10:52 АГН1962

quote:
Инспектор хотел составить протокол и за собаку но я озвучил разъяснения в их адрес и ему не чего было ответь

Хорошо, что так закончилось! Но,сами разъяснения очень путаны,то ли они относятся к поведению самой собаки, то ли охотника, то ли совместные их действия??? и если бы инспектор занял позицию в отношении собаки, как сказано в разъяснениях...Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП
zharenov
11-12-2018 12:48 zharenov
quote:
Originally posted by rim77:

Так что господа будьте готовы при прогулке в лесу, охотугодиях и т.д.


Наша правоохранительная система давно уже смахивает чем-то на американскую.Есть лицо и факт,состряпали быстренько материальчик,какой есть,поставили галочку в своей работе,а далее пусть суд разбирается.Вы,полностью уверенный в своей правоте,идёте в суд и полагаясь на презумцию невиновности,думаете что ктото там с пеной у рта должен доказать что вы виновны.Что дальше?А дальше российские ноухау и штучки дрючки.Окажется,что это вы должны убедить судью,что вы не виноваты,указав на конкретные пункты,статьи,законы и тд.Иначе суд себя и утруждать не будет,примет решение по материалам дела,что есть и понятно в чью пользу.
АГН1962
11-12-2018 19:53 АГН1962
quote:
Читаю тему и понимаю, что когда заведу собаку, то во всех ее документах будет запись типа "порода - дворняга".
Вне зависимости от рабочих качеств.

В этом есть резон, ибо, если нет документа на собаку- как доказать, что она охотничьей породы?
zharenov
12-12-2018 07:33 zharenov
quote:
Originally posted by АГН1962:

В этом есть резон, ибо, если нет документа на собаку- как доказать, что она охотничьей породы?


Вы хороший человек(бог с одного момента дал мне дар различать людей).В нашем законодательстве много так называемых "вилок".Куда эта вилка повернётся,всё зависит от грамотности той или иной стороны.
всего страниц: 5 : 12345