Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Транспортировка дичи, что это? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Транспортировка дичи, что это?
нырок
27-7-2018 16:56 нырок
Cotur. Перечитал. Я неправильно понял. У нас нет количества за сезон, есть дневная норма. Вот водоплавающая у некоторых без ограничения после определённого времени, вроде в той же Ростовской, а у нас норма за день до закрытия.
dEretik
27-7-2018 17:31 dEretik
quote:
Изначально написано нырок:
Cotur. Краснодарский край, нормы на всю пернатую дичь с открытия и до закрытия.

Нормы установлены везде, вопрос в том, что на пролётную дичь устанавливать нормы на сезон, можно, вернее, имеет смысл только тогда, когда есть договорённости по всему трафику. Т.е. по всем субъектам РФ и по всем забугорным государствам нормы одинаковы. Нормируя день заботятся о охотниках, которые рядом друг с другом охотятся. О ком заботится Воронеж, ограничивая вальдшнепов? О итальянцах? О французах, о англичанах? А они сильно о нас озаботились? Им бы только затащить нас в организацию, где будет соблюдать ИХ желания, например, по ограничению охоты, которой у них нет, вальдшнеп на тяге. А осенью редкие высыпки. И вот Воронеж мало того, что убил возможность настрелять на высыпке, так он ещё и сезонную норму ограничил, что б итальянцу было сытно, а инспекторская гнида могла протокол нарисовать за невнесение птички в бумажку. Тоже самое по перепелу.
Раньше не было нормы по уткам после 15-го сентября (у нас), теперь нет такого разделения. А мы весь сезон охотимся по 1-2 утке, ну может по три, если повезёт. Зато на границе октября, иногда, до десятка можно добыть. Редко и не каждый год. Вопрос, коли турки отлавливают их сетями на изготовление корма для собак, то кого и ради кого ограничивают? Разумеется ВСЕ нарушают, кроме мизерного количества особо запуганных. Зачем эту гниль несоблюдения закона разводят?
Вот для примера саратовские нормы. Нормально, только русак имеет дневное и сезонное ограничение.
http://docs.cntd.ru/document/933018483
А теперь представьте, что собрались представители охотконтор на 'симпозиум' по обмену опытом и сравнению эффективности деятельности. Абсолютно разумный саратовский подход будет выглядеть убого, перед абсолютно еб..утым воронежским подходом. Получается, что Воронеж ухитрился подсчитать всё досконально, да ещё борьбу с браконьерством имитирует наглядно, с такими правилами статистику наказаний фуфловую набрать - раз плюнуть. Что делать саратовцам? Поступать также, как поганая воронежская овца, клепать идиотские нормативы и вслед за этим - идиотские протоколы.
Надо посмотреть нормативку по установлению норм, у меня комп тормозит, по полчаса темы открывает и поиск срывается. Но на что то опираться это творчество должно, иначе, все субъекты начнут этой хренью страдать.

нырок
27-7-2018 20:49 нырок
У нас вальдшнеп только пакетом, открытие на утку 8 сентября!!!! Закрытие 31 декабря !!!! В сентябре у нас утята, утка начинается нормальная с ноября так что взял в руки маеш вещ, на перепела в этом году даже брать не буду, полей нет, всё дисковано.
dEretik
27-7-2018 22:34 dEretik
quote:
Изначально написано нырок:
У нас вальдшнеп только пакетом, открытие на утку 8 сентября!!!! Закрытие 31 декабря !!!! В сентябре у нас утята, утка начинается нормальная с ноября так что взял в руки маеш вещ, на перепела в этом году даже брать не буду, полей нет, всё дисковано.

Условия климатические разные. У нас один год пролёт в начале ноября заканчивается, другой - в декабре. По зайцу идёшь вдоль речки, стаи взлетают, а нельзя. В принципе и это объяснимо, что б не били местную утку, которая остаётся зимовать. Но и ограничивать нормой, во время пролёта - глупо. Это раз в несколько лет нарвёшься, и добыча НЕ ПРЕВЫСИТ разовой охоты, где нибудь на Каспии. Которой тамошние местные занимаются постоянно. У нас были разговоры об этом, так они даже не понимают смысла топанья от болота к болоту, если взять штук пять-десять не просто запрещено, а невозможно, исключая пролёт. Типа, ради десятка и бензин нехрен тратить.

  всего страниц: 3 :  1  2  3