Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охотугодья и охота для ВСЕХ! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 12345678910...18192021
Автор
Тема: Охотугодья и охота для ВСЕХ!
Gtnh
27-5-2018 13:31 Gtnh первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Как любого умеренно коррумпированного гражданина, переодически поражает рецедив болезни борьбы с коррупцией (или с конкурентами? )
Вопрос вот в чем. Охота была и есть островком совка в части его лицензионно распределительной системы. Передача части угодий в часные руки только усугубляют ситуацию т.к. Охотпользователь вовсе не из юннатских побуждений занимается этим делом. Мотив? Нужные СВЯЗИ - сборище решал. (хотя и просто хорошая компания не исключается)
А ведь любой охотпользователь является монополистом на своем участке ГОСУДАРСТВЕННОЙ земли со всеми вытекающими последствиями.
Короче, продажу лицензий и путевок должен (?) производить в соответствии с 223 ФЗ (о закупках) на электронных торгах.
Обсудим?
DNV
29-5-2018 22:52 DNV
quote:
Изначально написано dEretik:

Отрасль, в узком смысле, как её в теме обсуждают, подразумевает любительскую охоту. Охоту, а не расстрелы. И не публичный дом в угодьях. И не создание закрытых частных территорий для спекуляций и спекулянтов.

Я вас разочарую. Охотничья отрасль - это все, что так или иначе связано с охотой - звери/птицы, а также товары и услуги.
Не будет компаний, продающих охоту "под ключ", не будет и клиентов, готовых приехать на все готовое и платить за это деньги, уменьшится денежная масса во всей индустрии, упадет средний чек охотничьих магазинов, соответственно они начнут либо оптимизировать издержки (сокращение площадей, уменьшение ассортимента, увольнение персонала и проч). Кто от этого выиграет?
При Советской власти, если вспомните, были не только ООиРы, но и приписные хозяйства, в которые со стороны было не попасть. И по большому счету ничего не изменилось с тех пор, поменялись лишь арендаторы. Более-менее свободно вы могли взять путевку лишь в то общество, в котором состояли, а в других могли и отказать. Так и сейчас
И еще, я так и не понял вашего предложения по организации охоты в стране, кроме призыва к насилию.

edit log

аноним
29-5-2018 23:18 аноним
quote:
Изначально написано Vovikspb:

У вас все нормально? Ктож вас так обидел? Какая нахрен разница платить за зайца 700р государству или свинарю? А регулирование численности лис, енотов, волков на рябчика не влияет с зайцем? Ну ну. Потише надо на поворотах...

Обидел? Мне проще обидеть, разок-другой постоловаться, или полить кормушки всякой дрянью. Однако, радоваться распилу угодьев, которые становятся недоступными нормальным путём... Кто же это так нагадил, действительно? Какая то шайка нетрадиционно ведущих себя гнид, под вывеской инвестиций СПИ.ДИЛА угодья.., кто же это может быть?! Наверное, американцы! Хотя нет, там у частников землю выкупают, нагружают сервитутом охотничьим и продают, частникам же... Ещё просто агитируют частников разрешать охоту на частной земле. На частной!!! А про государственную, сиречь федеральную или штата, и речи нет, что б каким то пе.икам (которых там за сверхлюдей считают) землю сплавить в аренду. Мож скандинавы подгадили? Или канадцы? Тоже мимо... Охота есть, а арендюков нет. Странно, кто ж срёт под дверь охоты в России? Кто ж та тварь, которая 25 килорубчиков за заиньку просит? Кто ж этим ОБИЖЕННЫМ земельку то сплавил? С кого спросить за распил под частную жопу? Заодно, с кого спросить, когда частник НЕ ВПИСЫВАЕТ ВОЛКА в разрешения, при том, что запрета на волка нет! Кто ж этому козлику позволил охоту ограничивать? Лисичек и енотиков он регулирует! Какой молодец! К заиньке БЕСПЛАТНО вписать их он не хочет, пустить гончатника НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ, которую ему в аренду ради профита в добыче копыт, ЛИЧНОГО профита, передали, он не хочет. Что б отрегулировать енотиков естественным путём. А пятачок за рябчика он хочет! И тысячу за зорьку вальдшнепиную, тоже хочет...

Отрыжка вы, частники, барыжническая. Кроме бреда о халяве, и 'рабочих мест' в виде собственной обслуги, и полной х.йни про выкармливание - ничего родить не в состоянии. Любой ваш довод на раз плюнуть уронить РЕАЛЬНЫМИ примерами. Ваша крыша в Правительстве РФ. Междусобойчики о успешном сотрудничестве частника и государства, и защите инвестиций - это 'оттудоваже', от шпаны клоуноской, которая сама с собой вопросы закрепления стыренного решает.
Всё гораздо проще, практически всё (кроме вольеров с экзотикой), может делать общественная структура, и при этом не гадить, а развивать охоту. А общественно-государственная, вообще, может всё, принося нехилую прибыль развитием сопутствующих производств. Но это смертельно для частной лавочки. Отсюда наглый бред успешности сотрудничества в развитии охоты. Это просто успешное сотрудничество настоящих воров, без развития. Воровская приватизация.

DNV
29-5-2018 23:28 DNV
Зайдите на torgi.gov.ru и поучаствуйте в распиле, пока еще можно. Заодно гляньте историю торгов, где участки десятками тысяч по 5-10 тыр уходили, потому что на хрен никому не нужны. Что ж вы всех под одну гребенку-то?
Да, самые сладкие куски раздали еще в 90-е, а сейчас-то ЛЮБОЙ и при небольшом бюджете может участвовать в торгах. Только что вы делать с этим участком выигранным-то будете? Нужна же денежка хотя бы на пару егерей, чтобы охранять, коли у государства средств нету

edit log

dEretik
29-5-2018 23:29 dEretik
quote:
Не будет компаний, продающих охоту "под ключ", не будет и клиентов, готовых приехать на все готовое и платить за это деньги, уменьшится денежная масса во всей индустрии, упадет средний чек охотничьих магазинов, соответственно они начнут либо оптимизировать издержки (сокращение площадей, уменьшение ассортимента, увольнение персонала и проч). Кто от этого выиграет?

Вспоминал, где эту шнягу слышал ранее... Вспомнил! При принятии закона об охоте! После которого (принятия) массовость ухайдакали нахрен. Прямо оттуда, от гнилой агитации при принятии закона, эти строки.
Это чистая лажа. Не может упасть 'средний чек', коли раньше сотни охотились, а после появления чамтников и распила угодьев, десятки остались. Это бред.
Под ключ продали ЛУЧШИЕ угодья. А охота любительская. Публичный дом ищите в европах. Никому из моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ знакомых проститутки на охоте не нужны. И никто из них НЕ БРОСАЕТ охотиться, от того, что кабана нужно самостоятельно обойти. Нужны доступные разрешения, без диких накруток, объяснимых не затратами частника на собственное удовольствие, а обеспечением госохраны.
DNV
29-5-2018 23:31 DNV
quote:
Originally posted by dEretik:

Под ключ продали ЛУЧШИЕ угодья.


Так государство от этих продаж денежки получило, а от лучших кусков и немалые
Попробуйте миллионов 40, которое государство получило от торгов "жирного куска", раскидать по простым охотникам, а еще и в охрану вложиться. Вряд ли получится. Или сумма на человека вылезет астрономическая

edit log

DNV
29-5-2018 23:36 DNV
quote:
Originally posted by dEretik:

После которого (принятия) массовость ухайдакали нахрен.


А можно цифры, насколько массовость снизилась?
dEretik
29-5-2018 23:40 dEretik
quote:
Изначально написано DNV:
Зайдите на torgi.gov.ru и поучаствуйте в распиле, пока еще можно. Заодно гляньте историю торгов, где участки десятками тысяч по 5-10 тыр уходили, потому что на хрен никому не нужны. Что ж вы всех под одну гребенку-то?
Да, самые сладкие куски раздали еще в 90-е, а сейчас-то ЛЮБОЙ и при небольшом бюджете может участвовать в торгах. Только что вы делать с ним будете? Нужна же денежка на штат егерей, чтобы охранять, коли у государства средств нету

Новенький! Явно новенький в разделе! Мне нужна моя Родина и возможность охотиться там, где есть для этого ПРИРОДНАЯ возможность, а не кусок огорода с привязью, как бык на откорме. Вы мозги свои настройте на слово 'аренда' и хозяин-государство. И поймите, что ЧАСТНАЯ АРЕНДА, это не ЧАСТНАЯ ЗЕМЛЯ. То, что сотворили из аренды достойно оценки осиной. Кланяться каждой твари, соизволит ли он допустить на свой клок или нет... 700 руб. за зайчика спросит, или 25 тысяч... Вы перед зеркалом сядьте, стакан выпейте, чего-нибудь понтового, под стать распальцовке... А потом спросите себя: а не слишком ли я выгляжу идиотом, пытаясь идиотскими и ОПРОВЕРГНУТЫМИ на практике сказками туманить мозги охотникам? Сейчас Вы просто банальную дурь плетёте, безо всякой логики, чисто ради спора. А Вы перед зеркалом попробуйте. Что б вещи своими именами называть.

DNV
29-5-2018 23:55 DNV
Блин, надо было конца весны дождаться, когда таких шиза отпускать начнет
Логики нет, одни лозунги и переход на личности. Не умеете слушать и слышать человека с другой точкой зрения - ваша беда...
Чао, бамбини
dEretik
29-5-2018 23:57 dEretik
quote:
Изначально написано DNV:

А можно цифры, насколько массовость снизилась?

Раньше, в ринге гончих в младшей группе, было 20-30 собак. На районной выставке. Сейчас на областной столько ВСЕХ возрастов. Легавых я застал десятками всех групп, а мне рассказывали про десятки в группе. Сейчас единицы на областной выставке, исключая дратхааров, т.е. нацеленность на копыта. Что происходило на открытии утиной, НА КАЖДОМ БОЛОТЕ, по кругу заставленными автомобилями (при том, что транспорта было в разы меньше) многие помнят. Сейчас, раз в десять уменьшилось количество этих охотников. Про тягу вальдшнепиную даже и говорить не нужно, канонаду салютную от отдельных выстрелов отличит каждый. И с собакой, охотник, часто охотился. Сейчас, тоже самое количество охотников (их меньше, но даже если тоже самое) меньше выходов делают. Поскольку разная сволочь из охоты сотворила привилегию. А по цифрам было в охотобществе сравнение, уменьшилось общее количество за счёт простых владельцев оружия (на ОБЕФО) и количество путёвок на массовые виды ОБРУШИЛОСЬ. Никто не запрещает, никто палки в колёса не вставляет в охотобществе, а охотников стало меньше. Потому что угодья покрошили, частники на массовку не дают, а ездить за тридевять земель селянин (с 15 тысячью зарплаты) не станет.
Мозги засирать расцветом при частнике можно молодым пацанам. Они не в курсе того, что было раньше, им и про пустыню ДУРЬ гнать можно, схавают.

edit log

dEretik
30-5-2018 00:05 dEretik
quote:
Изначально написано DNV:
Блин, надо было конца весны дождаться, когда таких шиза отпускать начнет
Логики нет, одни лозунги и переход на личности. Не умеете слушать и слышать человека с другой точкой зрения - ваша беда...
Чао, бамбини

Шиза таких не брала, ещё при принятии закона ТАКИЕ говорили во что выльется ублюдочный частный порядок. Он вот в это дерьмо, что сейчас есть, и вылился. Землю распилили, наставили аншлагов, и цыганят бабки. На свои свинячии дела трясут деньги с того, к чему никаким полезным образом отношения не имеют. Это процветает везде и всюду, и с шизоидной тупорылостью это отрицается! Мало того, это говно за конфетку стараются выдать. А потом обижаются, что на личности переходят! А что, надо 'Кащенко' во всём обвинять? Или может достаточно того, кто с идиотизмом и отрицанием очевидного выступает?

edit log

Vovikspb
30-5-2018 00:44 Vovikspb
Идиотизм будет процветать и дальше будет только хуже, хотите вы этого или нет.
dEretik
30-5-2018 00:59 dEretik
quote:
Изначально написано Vovikspb:
Идиотизм будет процветать и дальше будет только хуже, хотите вы этого или нет.

Будет хуже. Ибо гниль. Нарыв и гангрена. Посмотрим, кому будет хуже в ситуации, когда терять нечего. Я то при любых условиях пойду в любые угодья. А вот когда (очень скоро) наступит кризис (управленческо-баблоносный) 'хозява' будут бригаду собирать для посещения скупленного. Что не будет гарантировать возвращения... Иль решили, что 49 лет 'аренды' гарантируют консервацию воровства?
Mountain men 01
30-5-2018 04:48 Mountain men 01
quote:
Изначально написано Vovikspb:
Идиотизм будет процветать и дальше будет только хуже, хотите вы этого или нет.

Он расцвел и хуже уже некуда .
Ущербность такой политики очевидна не только охотникам когда охота перестает быть доступной но и государству если задуматься тоже , с финансовой стороны ущербность очевидна , вредность для общества в целом тоже , людей бесит беспредел с ценами - причем эти деньги крутятся в тени , бесит беспредел в поведении когда то медведей со снегохода то копытных с вертолета , а когда такой деятель сгинет где нибудь вместе со своим вертолетом то вся страна рукоплещет . Такая ситуация просто бред какой то .

Gtnh
30-5-2018 05:41 Gtnh
А кто нибудь расскажет сколько лицензий (копеечных, а не с аукциона) нужно тостегнуть в вышестоящий орган чтоб не "завалили" учет? И как гнобят непокорных?
dEretik
30-5-2018 06:21 dEretik
quote:
Изначально написано DNV:

Так государство от этих продаж денежки получило, а от лучших кусков и немалые
Попробуйте миллионов 40, которое государство получило от торгов "жирного куска", раскидать по простым охотникам, а еще и в охрану вложиться. Вряд ли получится. Или сумма на человека вылезет астрономическая

Пид.ры эти деньги получили. Это, по сути, равно продаже собственной ЕДИНСТВЕННОЙ квартиры, чтобы гульнуть пару месяцев по чёрному... А потом в зиму на теплотрассе...
Отчего америкосы и канадцы СВОИ угодья не продают? Отчего они, всеми силами стараются ввести в охотиспользование ОБЩЕДОСТУПНОЕ максимальное количество угодьев? Ответ прост, как дважды два. Там на порядок меньше морально нравственных уродов. И эти уроды нивелированы возможностью покупки собственного КЛОЧКА земли. Реального клочка, а не десятков тысяч и просто - тысяч га угодьев.
Астрономическая сумма нашего охотообщества -2,5 тыс. на рыло. Зачем, вообще, нужно было придумывать эту плату, нужно выяснять у гнид, протолкнувших закон об охоте. Ответ проще чем 2х2. Чтобы баблоносная падаль могла приватизировать угодья. Всё! Больше никакой причины. Это даже был не обман, поскольку никто на этот бредовое фуфло не купился. Это просто блеяние, хоть какое то, при лихорадочном принятии закона.

edit log

андрэ
30-5-2018 06:47 андрэ
quote:
Идиотизм будет процветать и дальше будет только хуже, хотите вы этого или нет.

итог этого процветания закономерен-все больше и больше людей забивает на такие идиотскозаконные условности и идет охотить....
Vovikspb
30-5-2018 10:35 Vovikspb
quote:
итог этого процветания закономерен-все больше и больше людей забивает на такие идиотскозаконные условности и

quote:
Дома на диване сидят, поехать некуда



Скорее так)
Free Spirit
30-5-2018 11:01 Free Spirit
quote:
Originally posted by qwert321:

Пузочес(по терминологии DNV)?


Учитывая, что в среднем я охочусь 2 раза в месяц, за апрель и май, я был два раза в Беларуси, потом на Колыме, потом в Архангельской. Далее, во втором полугодии запланировано охоты в Тюменской, Бурятии, Венгрии и т.д., то я не просто пузочес, я мегапузочес.))))
Приглашаю вас ко мне присоединиться, постарайтесь усилием поднять себя с дивана и поездить по стране. Вы много чего узнаете, как пример, что в Тверской области более 180!!! арендных охотугодий. Как плюс поохотитесь, как бонус к этому плюсу -перестанете писать бред, что все арендные угодья украдены у государства!))))
Gtnh
30-5-2018 11:12 Gtnh
В мае что охотили?
Free Spirit
30-5-2018 11:41 Free Spirit
Магадан - медведь в горах, архангельская - гусь+рыбалка: в море-камбала, в реке-кумжа, форель, даже попалась одна сёмга, не большая.
всего страниц: 21 : 12345678910...18192021

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охотугодья и охота для ВСЕХ! ( 7 )