Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охотугодья и охота для ВСЕХ! ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...78910111213...18192021
Автор
Тема: Охотугодья и охота для ВСЕХ!
Gtnh
27-5-2018 13:31 Gtnh первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Как любого умеренно коррумпированного гражданина, переодически поражает рецедив болезни борьбы с коррупцией (или с конкурентами? )
Вопрос вот в чем. Охота была и есть островком совка в части его лицензионно распределительной системы. Передача части угодий в часные руки только усугубляют ситуацию т.к. Охотпользователь вовсе не из юннатских побуждений занимается этим делом. Мотив? Нужные СВЯЗИ - сборище решал. (хотя и просто хорошая компания не исключается)
А ведь любой охотпользователь является монополистом на своем участке ГОСУДАРСТВЕННОЙ земли со всеми вытекающими последствиями.
Короче, продажу лицензий и путевок должен (?) производить в соответствии с 223 ФЗ (о закупках) на электронных торгах.
Обсудим?
маузер2000
31-5-2018 10:26 маузер2000
quote:
Originally posted by Vovikspb:

Те кто охотятся с тепликом и с банкой или с вертолета тоже получают 20тыр. наверно


И как правило у них есть, "лицензия" ну и вертолёт)))) у тех нет денег ни на вертолёт ни на "лицензию".
маузер2000
31-5-2018 10:30 маузер2000
quote:
Originally posted by Vovikspb:

Охота это не добыча пропитания.


Это для себя каждый сам определит, что это для него пропитание, питание, развлечение и т.д., а то с таким подходом ко всему у вас может не хватить денег не на обучение детей ни на медицину да и ещё много на что.
Vovikspb
31-5-2018 10:36 Vovikspb
quote:
Изначально написано маузер2000:

у тех нет денег ни на вертолёт ни на "лицензию".

Еще раз, охота это развлечение. Если нет на него денег, это не дает право нарушать закон какой бы он м..датский не был. Если мне хочется покататься на мазератти это не дает мне право ее сп..ть...

маузер2000
31-5-2018 10:41 маузер2000
quote:
Originally posted by Vovikspb:

Еще раз, охота это развлечение.


А кто это за меня решил, что это для меня развлечение ? (ещё раз смех).

edit log

Vovikspb
31-5-2018 10:49 Vovikspb
quote:
Изначально написано маузер2000:

А кто это для за меня решил, что это для меня развлечение ? (ещё раз смех).

Нарушению закона не может быть оправданий. В прочем у вас их и нет... Еще раз

маузер2000
31-5-2018 10:56 маузер2000
quote:
Изначально написано Vovikspb:

Нарушению закона не может быть оправданий. В прочем у вас их и нет... Еще раз

мы говорим с вами на разных языках. закон должен быть основан на восстановление справедливости !!!
Vovikspb
31-5-2018 11:19 Vovikspb
quote:
Изначально написано маузер2000:
мы говорим с вами на разных языках. закон должен быть основан на восстановление справедливости !!!

Снова не совсем так. Мы с вами не пишем законы и на чем они основаны мы решать не можем, хоть сто писем депутатам отправим(как предлагали в начале темы).
Выполнять законы или нет решать как раз нам... И сколько денег мы зарабатываем тоже зависит только от нас
Я для себя все решил... Никого ни к чему не призываю.

маузер2000
31-5-2018 11:26 маузер2000
quote:
Originally posted by Vovikspb:

и на чем они основаны мы решать не можем,


это почему, что у нас умственных способностей что-ли не хватает ?
quote:
Originally posted by Vovikspb:

И сколько денег мы зарабатываем тоже зависит только от нас


Как сказать, как сказать. а также у нас каждый может стать президентом.

Не вижу смысла продолжать с вами беседу.

dEretik
31-5-2018 11:41 dEretik
quote:
Изначально написано Vovikspb:

Надо писать не делают, а участвуют. Конечно не подкашиваются коленки от имитации деятельности...

Поля засаженные - это имитация? У нас драка за землю, бригады постоянно сорятся, что их участки перекраиваются. А председателю по другому никак, желающих много и они реальные деньги несут. Ни один частник такой объём делать не будет, ему нужна ПУСТАЯ от других охотников земля и минимум работы, обеспечивающий себя и клиентов. Охообщество, просто в силу своей структуры, своей численности, ОРГАНИЗАЦИОННО вынуждено увеличивать количество копыт под свои БОЛЬШИЕ запросы. Прокормить двести человек копытчиков, да ещё с учётом браконьерства - нужно постараться. А частнику нужно отсутствие беспокойства копыт, чего в обществе достигнуть невозможно. Именно поэтому, равномерно распределяемые копыта, по всей территории всех охотугодьев, в том числе ОДОУ, где ни хрена не пустыня, с началом сезона смещаются сначала в арендованные угодья (они спокойнее), и затем, с выпадением снега, в частные и заказники. Просто потому, что там вышиблены охотники и фактор беспокойства низкий. Соответственно, убрав ПИ.ОРИСТИЧЕСКИЕ резервации, и распределив нагрузку равномерно, устойчивость пользования ВОЗРАСТАЕТ без организации зоопаркового режима. Просто по природным причинам.

Ещё раз говорю, вся риторика частника - хорошо продуманное враньё. Манипуляции, передёргивание, И НАГЛОЕ отрицание фактов. И ещё использование штампов. У нас УСПЕШНЕЕ охотиться, с начала сезона, близ сельхозугодьев. И насрать какое там охотопользование, ни один пользователь тысячи гектаров подсолнуха и кукурузы, зерновых, не организует. Частник, просто обеспечивает спокойные режим. И всё. Это и есть пи.ормоство. Его, частника, по его же собственным словам и просьбам при принятии закона, допустили ради привлечения ИНВЕСТИЦИЙ в развитие ОХОТЫ. А получилось, как всеми нормальными гражданами предупреждалось, ИНВЕСТИЦИИ В СВОЙ ОГОРОД. Это как в аренду сдать детское кафе 'Чебурашка', а получить кабак с борделем. Причём, судя по не поддающейся анализу аргументации, бордель с пед.ками, с альтернативно думающими.

edit log

маузер2000
31-5-2018 11:45 маузер2000
quote:
Originally posted by dEretik:

Это как в аренду сдать детское кафе 'Чебурашка', а получить кабак с борделем.


Зато "актив" даёт доход )))))))))))))))).
Vovikspb
31-5-2018 11:46 Vovikspb
quote:
Изначально написано маузер2000:

Не вижу смысла продолжать с вами беседу.

Не было смысла ее и начинать

qwert321
31-5-2018 12:02 qwert321
quote:
Originally posted by dEretik:

убрав ПИ.ОРИСТИЧЕСКИЕ резервации, и распределив нагрузку равномерно, устойчивость пользования ВОЗРАСТАЕТ без организации зоопаркового режима. Просто по природным причинам.


Vovikspb
31-5-2018 12:15 Vovikspb
Снова пошли лозунги)
Вы уж определитесь кому реальные деньги нести)
В охотобществоили в ооу.
И то и другое
quote:

ПИ.ОРИСТИЧЕСКИЕ резервации

В таком виде как они существуют сейчас.
Vovikspb
31-5-2018 12:21 Vovikspb
quote:
Изначально написано dEretik:

У нас драка за землю, бригады постоянно сорятся, что их участки перекраиваются. А председателю по другому никак, желающих много и они реальные деньги несут.

То есть кто больше занесет председателю тот и охотится

dEretik
31-5-2018 12:28 dEretik
quote:
Я из этой статьи позволю сделать всего пару выводов, причем именно в таком порядке.

1 Лицензия должна быть доступна всем по цене, и строго обязательна для всех охотников
2 В общем система построена так, чтобы соблюдать было легко и не накладно, а нарушать - безумно дорого и до слез обидно.

PS - как мы видим (а многие знают это и на личном опыте) охотхозяйства в США не ПЕРЕПРОДАЮТ государственных животных охотникам в 30 раз дороже, а оказывают услуги.
Есть частные территории, где охота на выращенных! животных за большие деньги.

Теперь посмотрите что у нас. За каждого вскормленного грудью вальдшнепа частник пытается содрать с охотника деньги.


Подчёркиваю: частная территория и частное хозяйство - две большие разницы. Самое любимое занятие нетрадиционных пользователей ссылаться на забугорье. Когда начали анализировать это 'забугорье' любовь ссылаться угасла. Оказалось что сравнимых с нами условий нет так много, что ближе всего США И Канада. Что сделали охотменьшинства? Они стали приводить в пример Германию! Самое поганое по степени доступности место в Европе, стали приводить в пример! Вы можете представить, чтобы канадцу предлагали корёжить охоту под Германию? Я видел темы на форуме, где над немецкой охотой канадец издевался. Это понимаемо. Это некрасиво, 'немец' обижался, немцев можно понять, вопросы перенаселения, частной собственности на землю, наследие сословного отношения к охоте... Но стремиться в зоопарк с особым режимом, имея САМЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ возможности доступной охоты!... Только 'рашенбарыжен' может так извратить реальность. И вот с этой падалью, СПИ..ИВШЕЙ угодья под предлогом аренды, предлагают дискуссировать по существу. Да в этой теме было только ОДНО нормальное указание на проблему ценообразования. Пример с выращенными утками. И ведь что интересно, он всеми понимаем правильно. И легко выработать механизм ценообразования, вернее, механизм ПРАВА устанавливать рыночную цену на выращенное. Но думаете, российским частным пе.икам от охоты это нужно? Нет. Само обсуждение этого ЧЁТКО определит, что 'невыращенное' придётся оценивать иначе. Не рыночно. И допуск к 'невыращеному' - не в частной власти. Именно поэтому из уст частников, на форуме, будет литься ЛЮБАЯ Х.ЙНЯ, кроме обсуждения реальных дел и проблем. Чего угодно будут плести, сначала по привычке озвучивания с трибуны, бредовую хрень. Когда с трибуны говорят, в официальных учреждениях, хрень никто не высмеивает. Говориться ведь не для выяснения истины, а ради художественного оформления внедрения проституции. Вот и тут, по привычке, начинают бредовую официальщину. Из охотничьего раздела в законодательство выкинут, что б массовому читателю не давать возможности оценить перлы частников, и вплетают х.й в косы. Затем удивившись, что требует не бред, а простые и реальные причины происходящего, сваливают, на прощанье пожелав смириться с реальностью. Вот именно такие (анекдот) в войну снаряды к пушкам подавали... А в ответ слышали: -'Гуд, гуд!'.

edit log

dEretik
31-5-2018 12:41 dEretik
quote:
Снова пошли лозунги)
Вы уж определитесь кому реальные деньги нести)
В охотобществоили в ооу.
И то и другое

Ни одного лозунга. Общее описание ситуации. Как бы объяснить про пе.иков... Они меньшинство. Понимаете? Они нетрадиционное образование. Они вне общей морали. Ну как охотничьи частники в государстве народной охоты. Как частники в государстве уничтожающем народную охоту. И пока ещё не уничтожившим. Потому частники - не традиционные пользователи вне охотничьей морали. Пе.ики от охоты. Мне определяться не нужно. У меня пол от рождения определён природой. А воспитание в традициях охоты. Частная пи.оросня мне параллельна, пока она не старается пересечь дорогу. А она старается.
Деньги председателю несут все одинаково. Решает правление. У нас общественная организация. И только четверть занимается специально копытами. И если бы пе.ики не рвали под себя угодья, то они имели туже самую возможность охоты на копыта. И перестали бы быть пе.иками! Это ж не физиологическое определение, зависящее от однократного добровольного использования пятой точки. Это определение нравственное, зависящее от поведения относительно общественного уклада.

edit log

КДЛ
31-5-2018 12:52 КДЛ
qwert321
31-5-2018 13:38 qwert321
quote:
Изначально написано КДЛ:

О, сразу частника видно! И его отношение к обществу.

DNV
31-5-2018 16:41 DNV
У кого-нибудь есть информация, как поделены угодья по ВСЕЙ стране с долями:
1. ООиРы
2. ОДУ
3. Частники
?
Vovikspb
31-5-2018 17:02 Vovikspb
quote:
Изначально написано DNV:
У кого-нибудь есть информация, как поделены угодья по ВСЕЙ стране с долями:
1. ООиРы
2. ОДУ
3. Частники
?

Скорее всего точной общей информации нет ни у кого.
Вот из гугла:
http://iohotnik.ru/uploads/pos..._o.-tabl.-2.jpg

всего страниц: 21 : 123...78910111213...18192021

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охотугодья и охота для ВСЕХ! ( 10 )