Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Шьют охоту с подхода - можно оправдаться? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16 
Автор
Тема: Шьют охоту с подхода - можно оправдаться?
Виталий1234
5-5-2018 22:24 Виталий1234    первое сообщение в теме:
Всем доброго времени суток!

Поехал я тут за 600 километров на охоту в Вологодскую область на гуся.
Все как положено, чучалок не один десяток, лежачий скрадок, духовые манки.
Прошла утрянка, сходил в машину перекусил, стою возле скрадка, хлопнул наманенную ворону.
Оставил ружье у скрадка, пошел отнести ворону от расстановки метров за 100 и на этом же расстоянии походил поискал как показалось с утра в тумане утянувшего в этом направлении гуся.
Смотрю, а около моего скрадка и скрадка с товарищем стоят 2 охотоведа с претензиями, что мол мы нарушаем и стреляем с подхода.
Ни показанная ворона, ни логические пояснения о том, что вот она расстановка и ходить мне собственно некуда и незачем к успеху не привели.

Итог - протокол о нарушении: охота с подхода.
Санкция - от 1 до 2 лет лишения права охоты.





Естественно общение снял на видео, стаю и скрадки снял на видео, в протоколе описал как было, но что с этим теперь делать?

Заранее признателен за участие!

edit log

Legioner1976
6-5-2018 19:58 Legioner1976
quote:
Изначально написано Виталий1234:

Все это круто звучит, но в итоге, есть протокол и скорее всего меня нахлобучат.
А с какими там листами и чем ещё промышляют эти инспектора (
Которые хвалились, что им манки нахер не нужны, они лося руками манят) это суду не интересно, есть виноватый и его надо нахлобучат!

Причем, полицейский, видит все снаряжение, послушал как я на манке играю, что патроны тройка, а не нули и картечь, реально понимает, что ну нахер не зачем мне никуда охотиться с подхода, но тем не менее, в протокол вписан как свидетель.

Бред!

Хочеться сказать Вам чего то оптимистичное, но прям нечего. :-(

SLR
6-5-2018 20:16 SLR
Думается если бы была статистика по 8.37 то большинство "нарушителей" как раз добросовестные охотники, приобретающие путевки. Поскольку куда проще и безопаснее привязаться к человеку который открыто охотится в доступном для проезда месте, чем на своих двоих вылавливать в дебрях леса настоящего нарушителя. А привязаться к какой то формальной мелочи, или вовсе выдумать лжесвидетельство - это совсем не проблема.

И к каким выводам рано или поздно придется прийти?

1)Оплатить путевку, и в итоге все равно испорченный отпуск, лишение права на охоту, что фактически равно утери права на свою собственность(оружие).

2)Или не оплачивать путевку, охотится в дебрях в летние месяцы, и все это с таким же риском лишения права на охоту. Только в бонусах экономия на путевке, охота в любом месяце, и главное меньшая вероятность быть наказанным.

Выгода варианта 2) очевидна всем, кроме законодателя. Создана вопиющая уравниловка для совсем разного рода нарушителей.

А те кто бродит с нелегальным ружьем просто гогочут нам в лицо, их даже охотбилета и то невозможно лишить. Им теперь все можно.


Кто помешал законодателю смягчить наказание за несущественное нарушение методов охоты добропорядочным охотником, ограничившись повышенным штрафом, и наоборот максимально строго лишать охотбилета "летних" охотников лет так на пять с конфискацией оружия, а "нелегалов" привлекать по уголовной статье с пожизненным запретом на охоту.

edit log

krysoboj
6-5-2018 20:30 krysoboj
quote:
Originally posted by SLR:

большинство "нарушителей" как раз добросовестные охотники


воооот. а посему нефиг быть добросовестным.
Виталий1234
6-5-2018 20:52 Виталий1234
quote:
Изначально написано Legioner1976:

Хочеться сказать Вам чего то оптимистичное, но прям нечего. :-(

Ну все равно, спасибо на добром слове

Мне вот интересно, что дальше - просто пришлют квитанцию о штрафе и даже в суд не пригласят на разбирательство, чтобы я мог хоть видео показать, хоть защититься как-то?

mitay76
6-5-2018 21:28 mitay76
Вот же твари,шьют ч1.2 (только лишение права охоты,ч.з. суд)Пробуйте съехать на ч.1 и штраф
SLR
6-5-2018 21:28 SLR
quote:
Originally posted by Виталий1234:

что дальше - просто пришлют квитанцию о штрафе


Так откуда там штраф ожидается? Там безальтернативно - лишение права на охоту, по сути лишение дорогостоящего ружья предстоит, увы.

На ч1 в суде не уехать, у нас судам давно уже запретили менять статьи обвинения или отправлять на доследование, от суда ждут только Да и Нет.

Поэтому мне хороший знакомый год назад объяснил, что забудь об этой весенней охоте, до 90% лишения права на охоту - случаются именно на весенней, потому там шаг на метр уже рассматривают серьезным нарушением и оружие будет отжато.

edit log

mitay76
6-5-2018 21:39 mitay76
quote:
Originally posted by SLR:

и оружие будет отжато.


Да нихрена!Пока пересуды-можно сто раз переоформить!
SLR
6-5-2018 21:48 SLR
Это если оружие осталось на руках и есть надежный человек с лицензией ЛГ, готовый стать новым владельцем. Но как правило ухари проверяющие ружье изымают сразу же в охот угодьях и потом после суда доказывать мотаться по полтыщи верст, это на бензин дороже ружья уйдет. И если ружье будет в Вологде, а владелец проживает в Мск, а РоХа уже аннулирована, то как его переоформить прикажете? Ага ружье конечно собственность, но без Рох его на руки не отдадут, а переоформление происходит только по месту жительства владельца происходит. Тупик.

edit log

Виталий1234
6-5-2018 22:02 Виталий1234
quote:
Изначально написано mitay76:
Вот же твари,шьют ч1.2 (только лишение права охоты,ч.з. суд)Пробуйте съехать на ч.1 и штраф

Охуеть, лишение охоты на год!!!!!!
За то, что двум мудакам показалось, что я куда-то ходил!???

Просто п....ц, нет слов!

mitay76
6-5-2018 22:14 mitay76
quote:
Originally posted by SLR:

На ч1 в суде не уехать, у нас судам давно уже запретили менять статьи обвинения или отправлять на доследование, от суда ждут только Да и Нет.


Пробуйте все равно!Дома и стены помогают.Свердловчане,охотясь у нас,нередко отбивают в местных судах,наезды курганского гоВноГОИ
mitay76
6-5-2018 22:26 mitay76
quote:
Originally posted by SLR:

а РоХа уже аннулирована,


ЗА 5мин не аннулируют! Сначала решение суда должно вступить в силу.Потом анн-ть охотбилет,потом представление в ЛРО, и лишь потом из за возникновения обстоятельств ...Да и никто не помешает переоформить,пока ствол на ответственном хранении

edit log

SLR
6-5-2018 22:46 SLR
Ну шансы конечно есть. Еще вариант срочно переоформить на самооборонку РСО. Хотя было тут информирование, что вход в РСО рубль, а обратно потом через год на РОХ вернуть будет архисложно, вплоть что проще новое ружье брать.

Считаю конечно, что наказание которое ныне предусмотрено законодателем - несправедливо жестокое к охотникам. Даже если у кого по настоящему было малое нарушение, кто либо увлекся или там подвыпил на весенней и пальнул с подхода от азарта, но без тяжелых последствий, должен быть предусмотрен обычный штраф.

А 1.2 применять строго к тем кто палит в летнее время, потому что тут явный умысел уже просматривается. А они ровняют ошибку и умысел, по формальному признаку идут рубить палки. Несправедливо и приводит к выдавливанию охотников в неправовое поле злостного браконьерства.

Legioner1976
6-5-2018 23:10 Legioner1976
quote:
в неправовое поле злостного браконьерства.

С левыми стволами к тому же

SLR
6-5-2018 23:17 SLR
По левым стволам легко было бы ударить ограничением на продажу патронов, пороха, капсюлей. Где то же они их берут в достатке. Уголовку ввести за сбыт патронов тому парню, пару процессов показательных и закончились бы левые стволы. Но видимо власти нынешние это мало интересует.

Нет проще всего умысел виден в летней охоте. Тут пойманный уже на азарт не сошлется, тут явный умысел на правонарушение, календарь любой школьник уже освоил.

mitay76
6-5-2018 23:52 mitay76
quote:
Originally posted by SLR:

. Где то же они их берут в достатке. Уголовку ввести за сбыт патронов тому парню, пару процессов показательных и закончились бы левые стволы.


Опять Вы со своими запретами на патроны(((. Думаете брэк не найдет себе 10 патронов? Найдет!,и гладких и нарезных
SLR
7-5-2018 00:01 SLR
Гдето с месяц назад у меня сосед и собутыльник( и не самый плохой человек) просил ему пачку пулевых, ссылался что от бати ружо осталось. Я вспомнил сколько денег, нервов сил на эту ссанье в баночку отдал, на претерпивание незаконных действий ЛРО еще и 5000тр на обучение. С х...и я покупал сейф, а он под диваном хранит. А чо ему мешало? И сказал таки шо уважаемый сосед, патронов я не смогу приобрети, потому что не хочу. Теперь нет собутыльника(здоровье стало улучшаться), но зато полезных зверей в лесах может больше станет. Даже если я копыто незаконно возьму, чорт возьми у мну много больше на это прав чем у нелегальщика.

edit log

маузер2000
7-5-2018 00:11 маузер2000
началось, патроны по путёвками и по три штуки в руки
SLR
7-5-2018 00:29 SLR
Да по три(хорошему стрелку достаточно, а плохому чем то иным заняться, не охотой), но в обмен на отмену бредовых запретов феодальных и исключение появления в угодьях непорядочных формалистов-инспекторов.

edit log

маузер2000
7-5-2018 01:54 маузер2000
quote:
Originally posted by SLR:

хорошему стрелку достаточно, а плохому чем то иным заняться, не охотой


А как стать им хорошим, если практика нужна (настрел). Ограничьте лучше себя своими советами сами (тремя патронами добровольно) кто Вам мешает.
SLR
7-5-2018 02:19 SLR
У мну хотя бы есть вариант, плохой вариант, критикуемый, а вы что предложите? Повысить совесть инспекторов? Брать туда только порядочных? На даче журналы охота и о хоз за 60-70е. Там тоже самое читаю, там размазня вязкая идет, как блевотина. Усилить, укрепить, перевоспитать. Все до сих пор повышаем порядочность. И где результат повышения совести? Ага, лишь блевотину и повысили успешно.

Только физические методы запрета работают в жестком мире. Это как столбы на парковке, хочешь сделать хорошо, так разберись и сделай сам. Так наука говорит.
Патроны это бетонные столбы ограничения стрельбы. Инспекторов таких разогнать в народное хозяйство, патроны под контроль и строго взимать с распространителей.
Почему за распространение наркотиков статья, а за патроны даже Коап не придумали.

edit log

  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5 ... 13  14  15  16