Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Это охота с подхода или честная красивая охота?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Это охота с подхода или честная красивая охота?
Metkiy ctrelok 1975
3-5-2018 12:07 Metkiy ctrelok 1975
Добрый день уважаемые форумчане, поздравляю всех с с весенней охотой, у нас она уже закрылась.
В этом году съездил к своим дальним родственникам и познакомился с таким интересным способом добычи селезней, способ мне понравился, но вот возникли у меня вопросы правового характера, прошу не флудить, а писать по теме, либо соглашаясь с моими доводами или аргументированно приводить свои.
Итак, раньше охотился по весне с чучелами и манком кстате довольно качественным, как мне казалось, по крайней мере иногда прилетали на него, выстраивал простой шалаш и сиди жди у "моря погоды", покрякивай. тут все просто, дошел до засидки, РАСЧЕХЛИЛ ружье, все норм, ничего не нарушаешь, уходишь ЗАЧЕХЛИЛ ружье.
Мои родственники охотятся иначе, благодаря чудо манкам, дядька "третья вода на киселе" сам делает их, чудо заключается в том, что когда в него крякают, то селезни со всей округи слетаются и особо не боясь охотников проходят на бреющем полете в 15-40 метрах, выстрел верный, летят как зомби, ничего не боятся, хотя места не очень-то и дикие.
Так вот собственно юридическая часть, места заболоченные, дядька с другом катаются, где можно, или ходят по угодьям, останавливаются в 50-60 метрах от залитого места, озерцо, пруд, болото, топь весенняя, РАСЧИХЛЯЮТ ружье, никуда не расходятся, максимум 5 метров место выбирают для лучшего обзора, один крякает, через 2-5 минут прилетает селезень или сразу 2-3, их выбивают, собака собирает, ЗАЧИХЛЯЮТ ружья, едут, идут дальше. За утро 5-6 штук набивают, в засидке сидел специально одно утро со своим манком и чучелами, думал может птице много, так одного взял, второй близко подлетать отказался, результативность от манка не зависит, услышал тебя пролетный, сел, селезень который рядом сидел, уж давно спугнулся пока ты расчихлялся.
Это можно считать охотой с подхода? По моему мнению НЕТ! Более того охота достаточно честная, основана на умении, как манок сделать, так и крякать правильно, когда дядька крякал, селезни летели как зомби, я к концу тоже приноровился. Когда из засидки охотишься это обман птицы, здесь более красиво даже, ты не подкрадываешься, не прячешься, стоишь на открытом месте, максимум около дерева или куста, собака свободно рядом сидит, даешь птице шанс тебя испугаться, и умело крякаешь.
Для охотинспектора мне кажется это будет охота с подхода, стоят 2 человека с ружьями в 50-60 метрах от воды, засидок нету, чучел нету. Мне обещали сделать такой манок, там вся соль в двойном язычке, которые вместе и выдают вибрации, которые так гипнотически на селезней действуют. И вот я и думаю не будут ли у меня проблемы с инспекторами.
Собственно 3 вопроса, считаете ли Вы такой способ законным на весенней охоте, Если нет обоснуйте культурно в рамках закона, а не личных представлениях о прекрасном? Если да, как доказать инспектору, который не видел, как ты расчехлял ружье, что не бродил с ним и вполне честно охотился. Собственно третий вопрос, верите ли Вы в вышеописанный способ, может сами так охотитесь, я о таком способе раньше не слышал, просто если инспектору начать втирать, что мол я так охочусь и это честно, вообще поверят ли, или на ха-ха возьмут и протокол составят.
Может в следующем году видео показательное снять, чтоб показывать и обосновывать свою позицию. Тут точно нет "охоты с подхода", не подкрадываешься с РАСЧЕХЛЕННЫМ оружием, чтоб тебя не заметила добыча на расстояние верного выстрела или спугиваешь приближением затаившуюся дичь, наоборот ведешь себя нагло и открыто.
Слепой тормАз
22-5-2018 16:38 Слепой тормАз
с правовой точки зрения данная охота подпадает под запрет. Для Владимирской области в параметрах охоты непременно " Наличие укрытия и подсадной". ТО есть даже не чучела, а живая подсадная. У вас ни укрытия, ни подсадной, ни чучел даже. Так что впишут вам" с подхода" как ни убеждай ГОИ в обратном. А так какая разница что 50 метров до воды? при наличии укрытия можно настаивать на том что у тебя суперпатроны и ты мастер сверхдальней стрельбы). А подсадная....о, блииииин, куда же она делась то? не уследил,отвязаласьЮ украли, утонула( ЛЮБОЙ ПРОЧИЙ БРЕД) В способ не верится, но бывает всякое, может такой чудо- манок и создан кем-то, что селезни не обращают внимание на стоящих людей, зомбируются.Этические аспекты- не ко мне, кто хочет стрелять влет, тот будет стрелять влет
gamych
22-5-2018 21:02 gamych
Добыты только селезни, да? Не вижу причин для осуждения. Что же касается всяких охотшвейцаров - забирайтесь поглубже, куда этим ублюдкам будет лень лезть, и дудите в свою волшебную дудку. Селезням, насколько я понял, наплевать, они на эти чарующие звуки куда хочешь летят.
Metkiy ctrelok 1975
12-7-2018 13:57 Metkiy ctrelok 1975
[QUOTE]Изначально написано Слепой тормАз:
[B]с правовой точки зрения данная охота подпадает под запрет. Для Владимирской области в параметрах охоты непременно " Наличие укрытия и подсадной". ТО есть даже не чучела, а живая подсадная.

К счастью такой маразм не везде еще приняли, вернее Параметры охоты от местных везде есть, но не везде такой бред написан, в моей области вообще нет не слова про укрытия и чучела!, с подсадной это полный перегиб, бред, это просто людям обрезают полностью весеннюю охоту, я смотрю, ну даже если с чучелами, ну взял резиновые чучела и пошел подальше в лес, искать лесные речушки и заводи, где птицы больше, а куда с клеткой-то в которой подсадная пойдешь.