Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Деньги за путевки на нелицензированные объекты ЖМ в закрепленные участки. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Деньги за путевки на нелицензированные объекты ЖМ в закрепленные участки.
fagot 62
20-2-2018 11:06 fagot 62
Согласно законодателства об охоте и налогового кодекса РФ, путевки на уток, гусей, зайцев, лисиц арендаторы должны выдавать бесплатно. Однако, за эти путевки взимают плату от 2 до 3 т.р. за сезон. Причем, данные поборы арендаторы камуфлируют под "добровольный" взнос. Уважаемые охотники, кто как с этим борется. (Только законные способы).
Vlad.Averin
20-2-2018 11:17 Vlad.Averin
первый раз слышу.и у нас не в курсе этого.зайчик был нынче 5тэр.и не всем.
dEretik
20-2-2018 11:26 dEretik
quote:
Причем, данные поборы арендаторы камуфлируют под "добровольный" взнос.

Это простой уход от налога. Бесплатно никто ничего не должен. Расклад приблизительно такой: сто рублей из тысячи - плата, девятьсот - 'добровольный' взнос. С этим можно бороться и победить, вся сумма пойдёт платой и арендатор поднимет стоимость. Он будет компенсировать потерю своих денег, и это ударит по охотникам.
Слепой тормАз
20-2-2018 13:10 Слепой тормАз
Это никак не лечится. Я запрашивал прокуратуру как и чем может регулироваться цена за разрешение на добычу у частника. Так же запрашивал обласную охотинспекцию. Ответ, если коротко: Арендаторы могут устанавливать ЛЮБУЮ стоимость. При чем , если есть схема охотустройства у хозяйства, то в каждый обход- отдельно. 3,4,5-да вы счастливчики)))).У нас в этом сезоне 25+25+5 в три участка, что вокруг моей деревни. На пушнину. Допускаю, что "своим"- скидки и льготы, я же для них как бельмо на глазу, везде хожу, во все вникаю). Правда, туда где по пять народ еще заглядывает, есть людей следочки. Туда где 25 и 25 только я один из простых хожу) да вообще туда никто не ходит, даже сами "хозяева") кусок леса большой, они жмутся ближе к деревне, где у них база), хотя сейчас на снежиках они герои, везде доехали уже).
И берут деньги не за путевки, как таковые, а за оказание услуг по договору. не согласен на такой договор- остаешься без охоты
mega hanter
20-2-2018 13:57 mega hanter
Статья 14 ФЗ 209-ФЗ
3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
Это разные вещи. НАЛОГ и ДОГОВОР. Если Налоговым кодексом не предусмотрен налоговый сбор за тот или иной объект животного мира то охотпользователи этот налог не взимают. Если сбор есть, например глухарь - 100 рублей или касач там - 20 рублей, то охотник сам должен идти в банк и платит этот сбор. Пользователь за охотника этот сбор платить не может. За исключением промысловой охоты. Но это уже тема не относящееся к этому вопросу.)
dEretik
20-2-2018 14:34 dEretik
quote:
Это разные вещи. НАЛОГ и ДОГОВОР. Если Налоговым кодексом не предусмотрен налоговый сбор за тот или иной объект животного мира то охотпользователи этот налог не взимают.

Налог на охотопользователя и налоговый сбор - вот это разные вещи. Арендатор платит налоги, государству. Охотник платит государству налоговый сбор за конкретный вид (или не платит, пока, пока пе.ики не придумали как ещё удобнее обобрать). Не нужно это путать. Путёвка, она же договор, ПРОДАЁТСЯ. Но в ряде случаев, если организация общественная, или частники из нищебродов (некоммерческие) , при продаже путёвки дают ДВЕ ведомости, одна - непосредственно плата, вторая - добровольный взнос. 'Добровольный', потому что никто не спрашивает желания. С этих взносов государство налог не берёт. В результате, официально, путёвка стоит копейки, а вся остальная плата - 'добровольный взнос'. Никакого смысла с этим бороться - нет. Будет поднята плата, что б компенсировать потери. А деньги просто уйдут государству, что оно опять влило бабло в банки и проворовавшихся бизнесменов и госкорпорации, которые на радостях ещё прикупят угодьев и сократят среду обитания всем остальным.
mega hanter
20-2-2018 14:59 mega hanter
Я ни где и не сказал, что за путевку взимается сбор)
dEretik
20-2-2018 16:36 dEretik
quote:
Изначально написано mega hanter:
Я ни где и не сказал, что за путевку взимается сбор)

Вы сравниваете плату за путёвку-договор и налоговый сбор. Хотя налоговый сбор, к этой теме, ни ухом ни рылом.
ТС возмутился тем, что, ЯКОБЫ, обязаны выдать путёвки, а их продают. Причём, продажу маскируют добровольными взносами. Это не так. Путёвки продают, но часть платы маскируют добровольным взносом. Уже объяснил для чего. Чтобы государству, заточенному на выращивание приватизаторов народного, меньше досталось. Так дешевле для охотника. Лучше сразу отдать меньше, чем заплатить по одной ведомости и смотреть как эти деньги пойдут на гадости населению от гвардейцев, лисиных, сечиных и прочих обнаглевших паразитов.
fagot 62
21-2-2018 11:22 fagot 62
Как видно, проблема общероссийская. К сожалению, конкретики пока никакой. Вопрос остался открытым - на основании какой нормы арендаторы берут плату за путевки на указанную дичь. Если данные действия арендатора противозаконны, то необходимо подключать соответствующие органы.
dEretik
21-2-2018 11:41 dEretik
quote:
на основании какой нормы арендаторы берут плату за путевки на указанную дичь

На том основании, что это договор на оказание услуги. Удивительно не то, что берутся деньги. Удивительно наглое отрицание публичности этого договора. Наинаглейшее отрицание. Удивительно, как псевдогосударственная сволочь отрицает социальность этого процесса и саботирует регулирование цен, в той области охотопользования, которую из общенародной превращают в феодальную. Удивительно как шайка, МАКСИМУМ, из нескольких десятков баблоностной шушеры ставит раком миллионы охотников, а ГАРАНТ конституции с этой шайкой обсуждает 'поднимание' отрасли с колен.
Наверное это тоже следствие всемирного заговора, у российской шушеры бабло вывезенное отжимают и палки в колёса по вложению вывезенного бабла втыкают. И 'гарант' решил им выделить территорию для релаксации, для расслабона душевного, и что б холопов под ногами не было.
Слепой тормАз
21-2-2018 14:25 Слепой тормАз
И главное, они такой смешной договор подсовывают, что прям караул. На две трети листка бумаги). Подписывать такой даже смешно
А динамика хорошая. В позапрошлый сезон было 5 и можно ходить во все участки. Правда сначала отказали и выдали после того как я пригрозил разборками. Прошлый- 12500 в один участок, 12500 в другой и пять в третий. Просто ради издевки над ними взял за 12500 в один, ходя во все. В этом они учли ситуацию. в итоге 25+25+5). И в договор внесли что я, стартуя на охоту в определенный день, должен уведомит егеря куда я иду)))). Тут уж я решил что хватит их кормить и стал ходить без разрешений вообще). Речь про пушнину
наверное, в следующем году, так же не буду платить эти бешеные деньги, но возьму договор на ознакомление и через юристов докопаюсь до него, признав противоречащим его каким- нибудь правовым нормам). Пусть поработают над улучшениями
А по теме- не могут они брать плату за зайца или лису. Могут брать плату только за оказание услуг. А вот куница, борб и глухарь, допустим, это отдельная оплата за каждую единицу дичи. Только я не знаю платится частнику за лицензионный вид или государству. Спрашивал в прошлый сезон сколько будет стоить бобра стрельнуть. Улыбнулся охотовед и выдал что всего то 3000).И охота в сопровождении егеря). Смешно стало)
fagot 62
22-2-2018 10:20 fagot 62
В законодательстве об охоте нет понятия "продажа разрешений", но есть понятия "выдача разрешений" и "оказание платных услуг". Это разные вещи и их нельзя смешивать. Платные услуги должны быть указаны в реестре, как в любой другой коммерческой организации. Право охотника согласиться или отказаться от услуг. Как правило, местные охотники в услугах арендатора не нуждаются, но в случае отказа, путевку не дадут. Т.о. арендаторы грубо нарушают права охотников, гарантированные ФЗ-209, 52 и др. подзаконными актами. Чиновники из МПР регионов знают об этой проблеме, но смотрят сквозь пальцы. В моем районе 7 арендованных участков. Из них только один ВЫДАЕТ путевки, а остальные продают, понимая закон по своему.
mega hanter
22-2-2018 12:08 mega hanter
Все возмущения понятны. Где они, ориндаторы денег будут брать? Хотя бы зарплату платить егерям и бухгалтеру, да даже тому человеку кто выдает разрешения. Или за спасибо? А выдавать он будет на коленках и под зонтиком? Ошибаетесь Вы по поводу нарушения ими закона. Если было бы так, то получили они по полной и не только от охотинспекции, а также прокуратуры полиции. Вопрос формирования цены - это другой вопрос. Вот об этом говорить или звонить стоит. Но все сводится к рыночным отношениям. Один продает, другой покупает
dEretik
22-2-2018 19:30 dEretik
quote:
В законодательстве об охоте нет понятия "продажа разрешений", но есть понятия "выдача разрешений" и "оказание платных услуг".

Разрешение никто и не продаёт. Платите за путёвку-договор.
fagot 62
23-2-2018 08:21 fagot 62
По поводу зарплаты егерям и др. лицам - никто не заставлял арендатора брать в аренду участок. Аренда охот. участка - вид предпринимательской деятельноси, осуществляемой на свой страх и риск. Не умеешь ЧЕСТНО зарабатывать - откажись от аренды. Деньги за путевку-договор - это личная фантазия арендатора, нерегламентированная законодательством об охоте. Если я не прав - приведите конкретную норму из законодательства. Если бы эти поборы были законны, то арендаторы не маскировали их под "добровольный" взнос.
dEretik
23-2-2018 12:27 dEretik
quote:
Деньги за путевку-договор - это личная фантазия арендатора, нерегламентированная законодательством об охоте. Если я не прав - приведите конкретную норму из законодательства. Если бы эти поборы были законны, то арендаторы не маскировали их под "добровольный" взнос.

Прежде чем что то утверждать, подкрепите свои слова нормативными актами. Вам по слогам объяснили, для чего плата маскируется добровольными взносами. Почитайте закон об охоте, что такое услуга (там есть ФЕЕРИЧЕСКОЕ в своём долб..бизме пояснение-пример), и что такое путёвка-договор. Что такое договор почитайте в ГК.
fagot 62
24-2-2018 14:17 fagot 62
quote:
[B][/B]

Я с Вами целиком и полностью согласен. Плату маскируют под "добровольный" взнос потому что эти действия арендаторов противозаконны. До 2014 г порядок выдачи разрешений регламентировал Пр. МПР РФ N 121, который достаточно эффективно предусматривал права охотников. Власть имущим такое положение не устраивало и с 29.08.14 г вступил Пр. МПР РФ 379. В п.17 данного приказа указаны основания отказа в выдачи разрешения. Отказ охотника от услуг охотпользователя таким основанием не является. Но имеется п.17.7 на основании которого любого неугодного охотника можно оставить без охоты по формальным основаниям. У данной проблемы две причины: объективная - это несовершенство действующего законодательства, и субъективная - нежелание на местах исполнять буквально это законодательство.
dEretik
24-2-2018 16:37 dEretik
quote:
Плату маскируют под "добровольный" взнос потому что эти действия арендаторов противозаконны. До 2014 г порядок выдачи разрешений регламентировал Пр. МПР РФ N 121, который достаточно эффективно предусматривал права охотников. Власть имущим такое положение не устраивало и с 29.08.14 г вступил Пр. МПР РФ 379. В п.17 данного приказа указаны основания отказа в выдачи разрешения.

Плату маскируют, чтобы не отстёгивать государству лишнего. Не будут маскировать, будете больше платить. Разрешение и путёвка-договор - это разные документы. И не нужно искать основания для взымания платы по договору за путёвку, в НПА по выдаче разрешения на добычу. Вы же не станете правила получения водительского удостоверения смешивать с платой за такси? Вот и в охоте не нужно смешивать разрешение на добычу с путёвкой.
евген1975
24-2-2018 19:43 евген1975
Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
fagot 62
26-2-2018 08:29 fagot 62
Большинство охотников в услугах арендаторов не нуждаются. Маскируют для того,чтобы охотники не смогли обжаловать данные поборы в соответствующих органах. Данную проблему можно решить,если выдачу разрешений на добычу объектов ЖМ отнести к госуслугам со всеми вытекающими последствиями.
  всего страниц: 2 :  1  2