VDJMAR
|
Охотникам введут налог rg.ru
|
|
Князь Тишины
|
17-2-2018 07:58
Князь Тишины
Налог хотят брать с тех охотников, охотничьих обществ, которые "профессионально" занимаются добычей дичи.
|
|
SLR
|
Давно пора, но не налог, а ввести ежегодную плату за право охоты на всей территории страны, но разом отменить все эти феодальные охотхозяйства, эти непонятные угодья частников, все эти хреновы путевки на участок в два километра и прочее безумие. Так чтобы любой охотник мог не беспокоясь путевками, наскоро собраться, взять билеты и поехать в любой участок страны и охотится на нелицензионную добычу, кроме ООПТ. Потому что сейчас обычному охотнику охотиться прямо скажем - невозможно. Сейчас даже имея возможность оплатить эти путевки, хрена где найдешь кому и сколько платить.
|
|
Ermak_Timofeich
|
17-2-2018 12:34
Ermak_Timofeich
SLR
Полностью поддерживаю. Не прибавить, не отнять.
|
|
маузер2000
|
17-2-2018 16:12
маузер2000
SLR , что бы можно было оплатить (купить) в любом банке, рыболовно-охотничьем магазине, и через интернет, и все деньги государству!!
|
|
kapkan00
|
Иш губы раскатали.Это по мимо того за что сейчас платим,а дальше налог на грибы,ягоды и на рыбалку.Знай наших.
|
|
Gets
|
SLR: Давно пора, но не налог, а ввести ежегодную плату за право охоты на всей территории страны, но разом отменить все эти феодальные охотхозяйства, эти непонятные угодья частников, все эти хреновы путевки на участок в два километра и прочее безумие.Так чтобы любой охотник мог не беспокоясь путевками, наскоро собраться, взять билеты и поехать в любой участок страны и охотится на нелицензионную добычу, кроме ООПТ. Потому что сейчас обычному охотнику охотиться прямо скажем - невозможно. Сейчас даже имея возможность оплатить эти путевки, хрена где найдешь кому и сколько платить.
только не налог, а сезонную лицензию, выкупил - охоться, не хочешь охотиться - не выкупай. маузер2000: SLR , что бы можно было оплатить (купить) в любом банке, рыболовно-охотничьем магазине, и через интернет, и все деньги государству!!
+
|
|
AvdeevSM
|
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь - сто лир, за проливной дождь - двести лир, с громом и молнией - триста лир! © "Чиполлино" ( ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО) До налога на воздух всего пара шагов...
|
|
AvdeevSM
|
SLR: Давно пора, но не налог, а ввести ежегодную плату за право охоты на всей территории страны, но разом отменить все эти феодальные охотхозяйства, эти непонятные угодья частников, все эти хреновы путевки на участок в два километра и прочее безумие.Так чтобы любой охотник мог не беспокоясь путевками, наскоро собраться, взять билеты и поехать в любой участок страны и охотится на нелицензионную добычу, кроме ООПТ. Потому что сейчас обычному охотнику охотиться прямо скажем - невозможно. Сейчас даже имея возможность оплатить эти путевки, хрена где найдешь кому и сколько платить.
Ну Вы хватили, отменить, угу так они и разогнались, подождите через некоторое время нас и оружия лишат, причем на законных основаниях, вот только закон доработают, а над ним уже карпеют, сейчас принимаются пока вторичные законы, к примеру домашнее вино и самогон приравнен к наркосодержащим суррогатам, далее мы можем стать потенциальными наркоманами, со всеми вытекающими!
|
|
AvdeevSM
|
Князь Тишины: Налог хотят брать с тех охотников, охотничьих обществ, которые "профессионально" занимаются добычей дичи.
Почитайте по внимательнее! Минприроды России предлагает ввести налог за охоту на пушных животных и птиц, следует из информации, размещенной на портале проектов нормативных правовых актов. Как отметили в ведомстве, в настоящее время 'отсутствуют размеры ставки сбора за добычу большой группы массово добываемых охотниками видов охотничьих ресурсов'. Авторы идеи считают необходимым 'установить единую ежегодную ставку сбора' за охоту на определенных животных. Обложить налогом Минприроды предлагают охоту на волков, лисиц, песцов, зайцев, бобров, сурков и других животных, а также на птиц - гусей, уток, глухарей, рябчиков и других. Закон может вступить в силу с начала 2019 года.
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 00:51
маузер2000
Originally posted by AvdeevSM:
Обложить налогом Минприроды предлагают охоту на волков, лисиц, песцов, зайцев, бобров, сурков и других животных, а также на птиц - гусей, уток, глухарей, рябчиков и других.
Сами лодку раскачают. ИМХО .
|
|
progamer
|
Могут ли налоги платить налоги? Когда пойдете голосовать вы знаете а кого точно НЕ надо голосовать.
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 01:06
маузер2000
Originally posted by progamer:
голосовать
Голосуют вроде на выборах, а выборы это когда есть выбор, выбор есть ?
|
|
SLR
|
Особенно на волков ввести побор, это вообще за гранью понимания. Там совсем спятили.
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 02:05
маузер2000
SLR: Особенно на волков ввести побор, это вообще за гранью понимания. Там совсем спятили.
Да ладно чего перебор то, тут вообще кто-то предлагал продавать три патрона по цене "лося".
|
|
progamer
|
Дождались, твари вооруженные? у вас осталось только стволы изъять и выдавать только когда на охоту идешь. Стерпите и дальше? да не вопрос. Это же все американцы и гейропейцы проклятые россиюшку развалить хотят, надо сплотиться!
|
|
Н.Валерич
|
19-2-2018 11:29
Н.Валерич
Если разобраться то большая часть животного мира на которых ведётся охота являются "жителями" страны то налог вроде как и закономерен . Но с какого х.. сюда подпадают перелётные птицы типа гуся и утки ???
|
|
В. Львович
|
19-2-2018 12:29
В. Львович
маузер2000:
Голосуют вроде на выборах, а выборы это когда есть выбор, выбор есть ?
Выбор есть всегда , а когда его нет, говорят "из всех зол надо выбирать наименьшее" А если серьёзно, то в любых выборах органов власти надо всегда участвовать. Неучастие - это худший вариант. Судите сами: - на момент президентских выборов 2012 года числилось порядка 110 млн избирателей; - приняло участие около 72 млн (65,3%), более 38 млн (34,7%), т.е. каждый ТРЕТИЙ в голосовании не участвовал; - из числа участвовавших "за" ВВП проголосовало более 45 млн (63,6%), недействительных 0,8 млн (1,17%) бюллетеней, остальные 25,3 млн проголосовали за других кандидатов. В итоге получается, что из 110 млн избирателей президента выбрали 45 млн или 41%, т.е. четыре человека из 10. Активное меньшинство ПРАВИТ пассивным большинством. На депутатских выборах явка значительно меньше, порядка 30-35%, т.е. три человека из 10. Неудивительно, что, выиграв депутатские выборы, нужные для себя законы принимают два человека из 10. Называя вещи своими именами - пастухи правят стадом баранов. Как-то так.. .
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 17:43
маузер2000
Originally posted by В. Львович:
Выбор есть всегда
А зачем участвовать в том во что не веришь?
|
|
Saany
|
В Челябинской обл, даже так хотят сделать : ob-zor.ru «Необходима конфискация всех орудий охоты и транспортных средств. Штрафы платят далеко не все. А вот если браконьер лишится снегохода и своего ружья, то ему просто не на чем будет охотиться. Конфискация лучшая мера профилактики»,
|
|
Saany
|
Скоро у грибников корзинки будут изымать
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 18:20
маузер2000
Saany: Скоро у грибников корзинки будут изымать
и "сапоги", что-бы по лесу не шастали.
|
|
В. Львович
|
19-2-2018 19:46
В. Львович
|
|
маузер2000
|
19-2-2018 19:56
маузер2000
Originally posted by В. Львович:
Одним из способов выиграть выборы
За последние лет 100 власть не переходила в результате выборов. Не важно как кто голосуют, важно как считают. Originally posted by В. Львович:
Не верите?
нет Originally posted by В. Львович:
Не участвуйте, за Вас проголосуют..
если я не верю, куда не ставь галочку она всё равно окажется в нужном квадратике. Originally posted by В. Львович:
Только потом не возмущайтесь действиями той политической власти, которая победит на выборах с молчаливого согласия не верящих сограждан
она победит всё равно хоть с молчаливого, хоть кричащего, не стоит участвовать в том чему не доверяешь. Originally posted by В. Львович:
Из серии предвыборных технологий
я в напёрстки не играю !
|
|
В. Львович
|
19-2-2018 21:17
В. Львович
маузер2000:
я в напёрстки не играю !
Я Вас услышал и поздравляю - Ваш кандидат имеет грамотную поддержку и большие шансы на победу
|
|
маузер2000
|
20-2-2018 07:19
маузер2000
Главное что-бы не разочаровались те, кто будет голосовать за маленькую лысую "стабильность" в завтрашнем дне. Неужели дно это стабильность о котором они так беспокоятся.
|
|
Holy.Cistite
|
20-2-2018 09:59
Holy.Cistite
маузер2000: и "сапоги", что-бы по лесу не шастали.
Сапоги можно купить после 5 лет владения калошами.
|
|
маузер2000
|
20-2-2018 10:31
маузер2000
Holy.Cistite: Сапоги можно купить после 5 лет владения калошами.
И клятвы-верности леснику.
|
|
3yaB
|
Жму руку! В северной части Кубани люди по некоторым хуторам уже лишний раз боятся по ночи ходить, не лисы, а волки кур да собак таскают. У товарища сожрали новорожденного теленка, а патом собак зарезали, от маламута одну голову нашли в пасадке. А они налог на волка?
|
|
VDJMAR
|
Шкурный интерес Для охотников установят новые виды сборов за добычу пушных и пернатых rg.ru
|
|
В. Львович
|
21-2-2018 13:10
В. Львович
маузер2000: Главное что-бы не разочаровались те, кто будет голосовать за маленькую лысую "стабильность" в завтрашнем дне. Неужели дно это стабильность о котором они так беспокоятся.
Беспокоит другое: придёт народ на выборы, а результат опять передёрнут... В любом случае участвовать в выборах однозначно надо! Во многом всё будет будет зависеть от явки избирателей.. .
|
|
маузер2000
|
21-2-2018 13:59
маузер2000
Originally posted by В. Львович: Во многом всё будет будет зависеть от явки избирателей...
Вы наверное имеете введу от росписи в книге за полученный бюллетень.
|
|
mixmix
|
маузер2000:
Вы наверное имеете введу от росписи в книге за полученный бюллетень.
Был лично случай со мной. Парень я тогда был молодой относительно. В конце ноября умирает отец, а в декабре выборы. Так вот я пришел на избирательный участок минут за 10 наверно до закрытия участка. Открывает модам большую книгу и находит мою квартиру. И о боже что я вижу!!! отец мой проголосовал(в графе по квартире числится он и я), а я вот еще нет. Скандал я конечно поднял, меня конечно выставили за дверь пообещав все исправить и перепроверить по возможным случаям. Но ответа так я и не получил по принятым мерам. Так как далее мне думать о выборах. С тех пор я просто порчу бюллетени. Теперь пойдем далее. ВВП лично обещал что на прошедших выборах в бюллетенях будет графа против всех, у вы опять обманули. У нас есть выбор конечно, между расстрелом и повешеньем но выбора жить нам не дали(графа против всех)
|
|
asanns5
|
И о боже что я вижу!!! отец мой проголосовал(в графе по квартире числится он и я), а я вот еще нет.
ну это стандартная технология) Так вот я пришел на избирательный участок минут за 10 наверно до закрытия участка
даже если бы вы не пришли - вы все равно бы "проголосовали") недаром опозиционеры, призывающие байкотировать выборы просят все таки прийти на участок перед закрытием мин за 10 и проверить, не поставлена ли за вас подпись в получении бюлетеня) А по поводу налога или сбора за собирание грибов и ягод - так это вполне себе реалии, подобная инициатива выдвигалась губернатором владимирской области некоторое время назад... )
|
|
22 lr
|
mixmix: У нас есть выбор конечно, между расстрелом и повешеньем но выбора жить нам не дали(графа против всех)
Уверяю Вас графа против всех есть всегда . Берёте маркер пожирнее и по диагонали пишите свою (мысль) о кондидатах . Допустим наберётся таких (мыслей) в пол урны для голосования , их уже не спрячешь , и придётся делать вывод ГОСПОДАМ .
|
|
маузер2000
|
23-2-2018 10:35
маузер2000
Originally posted by 22 lr:
Уверяю Вас графа против всех есть всегда .
Самодеятельность. Originally posted by 22 lr:
Берёте маркер пожирнее и по диагонали пишите свою (мысль) о кондидатах .
Они и так знают, что про них говорят и пишут, да и умные они, могут и перетерпеть такое один раз в 6 лет-то. Originally posted by 22 lr:
Допустим наберётся таких (мыслей) в пол урны для голосования , их уже не спрячешь , и придётся делать вывод ГОСПОДАМ .
Нельзя таким дедушке настроение портить, пускай на старости лет порадуется, а то от надписей может рассудок тронуться, поэтому нельзя такое допустить, и не допустят что-бы кто-то читал, ну в общем вы поняли наверное .
|
|
22 lr
|
маузер2000 ветеран [QUOTE]Изначально написано маузер2000: Они и так знают, что про них говорят и пишут, да и умные они, могут и перетерпеть такое один раз в 6 лет-то.[QUOTE] Так это не для них , это для себя надо сделать . Все эти выборы формальность, понятное уже каждому мыслящему человеку . Каждый сам для себя, должен сделать свой выбор.
ВЫБОР ЕСТЬ, НУЖНО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ В ЕГО СТОРОНУ .
|
|
Dimon1904
|
24-2-2018 02:09
Dimon1904
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен.
|
|
20lfhnb14
|
27-2-2018 00:17
20lfhnb14
|
|
маузер2000
|
27-2-2018 06:39
маузер2000
Куйня какая-то, для идиотов. Надо ещё колбасу из мяса наверное запретить)))).
|
|
|