gamych
|
Originally posted by OLDALEX:
Не было там никаких "помешательств"
Вам-то откуда знать?
|
|
OLDALEX
|
gamych:
Вам-то откуда знать?
OLDALEX: слишком длительная продуманная подготовка и достаточно чёткие действия, .. . после сдаются
|
|
gamych
|
Это всё Ваши выдумки. Что такое "слишком"? Что такое "достаточно"? Болтовня пафосная.
|
|
Rentgen-1
|
13-5-2021 21:03
Rentgen-1
Слышали новость? Опять какие-то курсы для "обучения". Надеюсь, что хотя бы для приобретающих впервые, а не всем раз в 5 лет. А "психологическое тестирование" - для всех. Будут очереди как на получение разрешения в общедоступные. Плюс поборы само собой.
|
|
gamych
|
Originally posted by Rentgen-1:
Надеюсь, что хотя бы для приобретающих впервые, а не всем раз в 5 лет.
Это Вы потому так поёте, что сам уже не впервые приобретающий. Но они и до Вас доберутся.
|
|
Strannik888
|
13-5-2021 21:21
Strannik888
Отсутствие культуры не только оружейной, но и в принципе моральных норм поведения и этики. Многие не замечая того превращаются в быдло, а ведь в любой ситуации как бы тебе не было хреново, или наоборот намного лучше, чем у других, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!! Наше общество раздробилось на богатых и бедных, на довольных и недовольных, многие видят, что происходит, но лишь малая часть понимает происходящее. Не каждый умеет давать оценку своих действий, но ругает даже чужое мнение. Вот и вся суть, мы перестаем быть людьми.. . И все людское становится нам чуждо.. .
|
|
gamych
|
Originally posted by Strannik888:
лишь малая часть понимает происходящее
Вы явно в большинстве.
|
|
Rentgen-1
|
13-5-2021 22:14
Rentgen-1
gamych:
Это Вы потому так поёте, что сам уже не впервые приобретающий. Но они и до Вас доберутся.
Ну да. Ничего хорошего в этом нет, я это не поддерживаю. Доберутся, доберутся. Сидеть в очередях на "тестирование" целыми днями всем придется, если там не найдется адекватных людей, которые поправят начальство (а скорее всего не найдется).
|
|
OLDALEX
|
gamych: Это всё Ваши выдумки. Что такое "слишком"? Что такое "достаточно"?Болтовня пафосная.
Вы никогда не сможете себе представить, на сколько мне пох ваше убогое мнение.
|
|
OLDALEX
|
Strannik888: Также неплохо было бы иметь систему поручителей. То есть, иметь старшего наставника, со стажем более 10 лет, который поручается за тебя при покупке оружия, и владения ним, допустим в течение трех лет. Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно, на утку продавайте 5, на зайца 00, на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов. Дома храни патронов столько, сколько разрешено законом.
Спортсмены и просто любители пожали плечами, вздохнули и покрутили пальцем у виска.
|
|
gamych
|
OLDALEX: Вы никогда не сможете себе представить, на сколько мне пох ваше убогое мнение.
В обратную сторону это точно так же работает. Хоть эта несложная мысль в Ваш межушный ганглий приходила?
|
|
gamych
|
Originally posted by OLDALEX:
Спортсмены и просто любители пожали плечами, вздохнули и покрутили пальцем у виска.
Хотя вижу, что в этом ганглии хотя бы одно утолщение имеется.
|
|
gamych
|
Originally posted by Rentgen-1:
Доберутся, доберутся.
Ну вот видите? Зачем же радоваться тому, что в этот раз пуля мимо пролетит и другого щёлкнет? Ну, не радоваться, а надеяться на это. Некрасиво. Сдохни ты сегодня, а я уж завтра - это лозунг как раз не наш, а тех, кто над нами царюет. Извините, если что не так.
|
|
ДедМазай01
|
14-5-2021 10:14
ДедМазай01
Strannik888: Возраст, да, 21 год, считаю правильно. Также неплохо было бы иметь систему поручителей. То есть, иметь старшего наставника, со стажем более 10 лет, который поручается за тебя при покупке оружия, и владения ним, допустим в течение трех лет.
Вроде мега-ветеран, на такую ерунду понаписали, я даже не побоюсь назвать это бредом!!! Т.е. в армию пацанов с 18 лет будем призывать, а оружие им продавать только с 21??? Что будет поручать наставник? Может он и у себя чужое оружие будет хранить? Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно, на утку продавайте 5, на зайца 00, на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов.
Т.е. про самостоятельное снаряжение не слышали совсем? На утку только 5ку, а если я стреляю ее 3кой? На зайца 00, он отлично 1цей берется.. . Нет путевки- нет патронов, это как в анекдоте: нет ног- нет мультиков! Для самообороны,с резиновой пулей только. Дома храни патронов столько, сколько разрешено законом.
Т.е в дом лезут грабители и придется по ним стрелять резиной? Могу предложить тогда сразу им отдаться и начать подмахивать! К тому же ограничений по количеству хранящихся дома патронов нет. На самом деле нужно лечить не симптомы, а саму болезнь! Воспитывать у детей моральные качества, ответственность, приучать к правилам безопасного обращения с оружием, втолковывать что оружие необходимо для защиты, а не для нападения! Необходимо легализовать короткоствол, если нападавший будет знать, что в любой момент ему сразу может прилететь в ответ 9 грамм свинца, то общество в целом станет терпимее друг к другу и добрее!
|
|
авганец
|
на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов
про ЗАГОННУЮ охоту , что либо, слышали?
|
|
синюха1961
|
14-5-2021 11:03
синюха1961
Strannik888: В случившейся трагедии много причин. Отсутствие охраны школ и детсадов. Отсутствие контроля в соцсетях. И ещё можно перечислять, но это все привело к жертвам. Один сказал что нужно поднять цены на оружие в несколько раз, чтобы нищеброды не покупали стволы, извините, если у человека низкий зароботок, это не говорит о его психике. Возраст, да, 21 год, считаю правильно. Также неплохо было бы иметь систему поручителей. То есть, иметь старшего наставника, со стажем более 10 лет, который поручается за тебя при покупке оружия, и владения ним, допустим в течение трех лет. Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно, на утку продавайте 5, на зайца 00, на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов. Для самообороны,с резиновой пулей только. Дома храни патронов столько, сколько разрешено законом. С другой стороны, государство должно обеспечить специально отведенные места для стрельбы вне сезона. Это разумно, справедливо и безопасно.
считаю вас и вам подобным на законодательном уровне обязать пользоваться контрацептивами, не благодарите
|
|
Rentgen-1
|
14-5-2021 16:19
Rentgen-1
Strannik888:
Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно, на утку продавайте 5, на зайца 00, на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов. Для самообороны,с резиновой пулей только. Дома храни патронов столько, сколько разрешено законом. С другой стороны, государство должно обеспечить специально отведенные места для стрельбы вне сезона. Это разумно, справедливо и безопасно.
Экая дрянь. Не понимаю, как владелец оружия и охотник может писать подобную мерзость? Что, боитесь, что пойдете детей в школу стрелять? Так сдайте оружие вместе с патронами, пойдите полечитесь. Зачем на других свои проблемы навешивать? P.S. По-моему это засланный. Боты оживились в соцсетях после трагедии (кто-то чует запах денег от "обучений и "тестов"), видать и до ганзы добрались.
|
|
vjyfijyjr1971
|
14-5-2021 16:26
vjyfijyjr1971
Имхо.все кончится ничем и короткоствол разрешат иметь ,закон о самообороне переделают.еще денег за Роха на КС поднимут(спец условия!!!!)'
|
|
Strannik888
|
14-5-2021 18:30
Strannik888
А что так все распереживались то? Как будто вам только предстоит приобретение оружия и вам 18 лет через год! Успокойтесь и без советов и оскорблений, я себе это не позволял, так что воздержитесь и вы. Понимаете, психология, я вам предложил возможные изменения, но реакция ожидаемая, ОНИ это и ждут, чтобы нас всех ещё сильнее дробить и злить. Всем добра и успехов во всем!
|
|
авганец
|
[B][/B]
он, типа, поэксперементировал! А так он нормальный же. Просто его не поняли
|
|
Александр ДВ
|
15-5-2021 01:49
Александр ДВ
На мой взгляд, все, кроме психологического тестирования - бред. Так сказать, "необходимое реагирование" на происшествие и "по поручению". А вот проводить тестировании при получении первой лицензии - вполне разумно. Людей, склонных к агрессии и с какими то внутренними комплексами, опасными для окружающих, надо отсеивать. Тесты, примерно такие же, как при поступлении на службу в МВД. Если правильно организовать (что, конечно, вызывает некоторые сомнения), вполне все это можно делать быстро и без очередей. ИМХО.
|
|
gamych
|
Что мешает при тестировании вводить правильные ответы?
|
|
Rentgen-1
|
15-5-2021 09:27
Rentgen-1
Александр ДВ: На мой взгляд, все, кроме психологического тестирования - бред. Так сказать, "необходимое реагирование" на происшествие и "по поручению". А вот проводить тестировании при получении первой лицензии - вполне разумно. Людей, склонных к агрессии и с какими то внутренними комплексами, опасными для окружающих, надо отсеивать. Тесты, примерно такие же, как при поступлении на службу в МВД. Если правильно организовать (что, конечно, вызывает некоторые сомнения), вполне все это можно делать быстро и без очередей. ИМХО.
Посидите в очередях по 6 часов, подумаете о "правильности тестирования". Ну и заплатите тысячи три, как за ХТИ. С чего вы взяли, что ппри первой лицензии? Раз в 5 лет всем.
|
|
Александр ДВ
|
15-5-2021 11:07
Александр ДВ
gamych: Что мешает при тестировании вводить правильные ответы?
Там нет правильных или неправильных ответов. Тест, обработанный в целом, дает представление о тестируемом, как о личности.
|
|
Александр ДВ
|
15-5-2021 11:14
Александр ДВ
Rentgen-1: Посидите в очередях по 6 часов, подумаете о "правильности тестирования". Ну и заплатите тысячи три, как за ХТИ. С чего вы взяли, что ппри первой лицензии? Раз в 5 лет всем.
Во первых - еще ничего не ввели, что бы утверждать про "раз в пять лет". Во вторых речь идет о разумности принятия каких либо решений и их разумном претворении в жизнь, а не "как всегда".
|
|
gamych
|
Александр ДВ: Там нет правильных или неправильных ответов. Тест, обработанный в целом, дает представление о тестируемом, как о личности.
Ну Вы даёте.. . Тест даёт ответ - соответствует совокупность ответов эталонной модели правильного тестируемого или нет. Правильные ответы - ответы, соответствующие этой модели. Ни хера там сложного и волшебного нет. Я Вам даже больше того скажу - дабы избежать всяческих обвинений в коррупционности, предвзятости и прочем, всё будет организовано как, к примеру, при сдаче экзамена на радиолюбительскую категорию. Вот там хер кого упрекнёшь в предвзятости. А знаете почему? Потому что там в интернете не только вопросы опубликованы, но и правильные на них ответы. И если уж какой настойчивый дурак поставит себе сверхзадачу плучить категорию, то он попросту ответы эти насмерть заучит. Хотя для образованного персонажа ничего заучивать не надо, правильные ответы сами собой получаются. Так и тут. Люди со стабильной психикой правильные ответы дадут просто потому, что для них это естественно, а психи - потому, что они нормальными прикинутся искусно. У них, кстати, способности мимикрии развиты куда выше, чем у здоровых. И что в результате? Да ни хера полезного. Просто всякие дармоеды отрапортуют, что меры приняты, а тупой главком примет рапорт и наградит их за это. Занавес.
|
|
Александр ДВ
|
16-5-2021 01:20
Александр ДВ
gamych: И что в результате? Да ни хера полезного. Просто всякие дармоеды отрапортуют, что меры приняты, а тупой главком примет рапорт и наградит их за это.
Но выявлять, то неадекватных личностей как то надо, с целью недопущения их к оружию? Не через детектор же лжи? Если все так плохо и не видно "света в конце тоннеля", то, получается, действительно, ничего другого не остается как все и вся запретить. Нам это надо? Что бы Вы сделали, что бы уменьшить риск повторения Керчи и Казани?
|
|
gamych
|
Originally posted by Александр ДВ:
Что бы Вы сделали, что бы уменьшить риск повторения Керчи и Казани?
В законодательной, процедурной области - ничего. Этот риск и так минимальный. P.S. Хотя, пожалуй, кое-что надо сделать, а именно - уточнить перечень заболеваний, наличие которых препятствует выдаче лицензий на приобретение оружия. В частности, раз уж выяснилось, что у казанского стрелка было какое-то там заболевание мозга, нужно поручить какой-нибудь авторитетной научной комиссии поисследовать этот вопрос - не нужно ли эту болезнь включить в список, не из-за неё ли у стрелка что-то там щёлкнуло в мозгах и он содеял всё это. Ну, а там уж как комиссия решит. И на этом всё.
|
|
Rentgen-1
|
16-5-2021 11:39
Rentgen-1
Александр ДВ:
Но выявлять, то неадекватных личностей как то надо, с целью недопущения их к оружию? Не через детектор же лжи? Если все так плохо и не видно "света в конце тоннеля", то, получается, действительно, ничего другого не остается как все и вся запретить. Нам это надо? Что бы Вы сделали, что бы уменьшить риск повторения Керчи и Казани?
Вы сумасшедший? Пытаться бороться с деградацией общества и массовым появлением психов запретами предметов? Иногда сомневаешься, кто больший псих, упыри-расстрельщики или запретители, которые видят проблему в оружии. Молодежь готова убивать детей, а их пугают ружья! Ну да, он же из ружья стрелял, в ружье проблема.
|
|
Александр ДВ
|
16-5-2021 14:21
Александр ДВ
Rentgen-1: Вы сумасшедший? Пытаться бороться с деградацией общества и массовым появлением психов запретами предметов?
Вы сами то в здравом уме? Где я высказывался за "запреты предметов"? И еще - если Вы и далее намерены общаться в таком ключе, на мой взгляд достаточно хамском, то лучше, вообще, никак не реагируйте на мои посты. Был бы Вам весьма признателен за это.
|
|
xant-1966
|
16-5-2021 14:29
xant-1966
Александр ДВ
Вы в каком возрасте получили охот билет (чей кстати) и приобрели оружие? Спасибо
|
|
Александр ДВ
|
16-5-2021 15:52
Александр ДВ
xant-1966:
Вы в каком возрасте получили охот билет (чей кстати) и приобрели оружие? Спасибо
В 23 года Военноохотничьего общества. В 25 лет. А к чему вопрос?
|
|
xant-1966
|
16-5-2021 17:09
xant-1966
В 23 года Военноохотничьего общества. В 25 лет. А к чему вопрос?
Т.е. у Вас было две рекомендации, год кандидатского и экзамен. Так?
|
|
Александр ДВ
|
17-5-2021 01:10
Александр ДВ
Ну да, кроме экзамена - его я что то не припоминаю. Но при чем все это ?
|
|
Sobaka1970
|
17-5-2021 01:28
Sobaka1970
gamych: В законодательной, процедурной области - ничего. Этот риск и так минимальный.P.S. Хотя, пожалуй, кое-что надо сделать, а именно - уточнить перечень заболеваний, наличие которых препятствует выдаче лицензий на приобретение оружия. В частности, раз уж выяснилось, что у казанского стрелка было какое-то там заболевание мозга, нужно поручить какой-нибудь авторитетной научной комиссии поисследовать этот вопрос - не нужно ли эту болезнь включить в список, не из-за неё ли у стрелка что-то там щёлкнуло в мозгах и он содеял всё это. Ну, а там уж как комиссия решит. И на этом всё.
Тока комиссия об этом не узнает.
|
|
Strannik888
|
17-5-2021 09:36
Strannik888
Утка?
|
|
MrZurinstein
|
17-5-2021 09:54
MrZurinstein
Утка, уже опровергнутая. Сегодня, по идее, должны внести законопроект по ужесточению, будем посмотреть.
|
|
Strannik888
|
17-5-2021 10:04
Strannik888
Огромное количество спекуляций по этому поводу. Главное чтобы решение было рабочим.
|
|
авганец
|
Утка?
они же не идиоты полностью!!! если такое ввести, то тут же резко увеличится кол-во "потерянного?, "украденного" и "утопленного" оружия!И пара-тройка миллионов неучтённого оружия будет "гулять" по стране
|
|
zero7777
|
Главное чтобы решение было рабочим.
Уж что что, а работать они умеют 
|
|
|