asmodeus66
|
31-7-2019 22:37
asmodeus66
Господа подскажите, что то не могу найти в 209 ФЗ и Правилах охоты полномочия главы субъекта региона по изменению сроков охоты. Была третья суббота августа, и.о. губернатора ныне сделал открытие на первую субботу сентября.. .
|
|
VDJMAR
|
Одна лицензия на все Правила оборота гражданского оружия могут быть пересмотрены rg.ru
|
|
VDJMAR
|
Золотов: Медики по "электронке" сообщат о здоровье владельцев оружия rg.ru
|
|
diamond_d
|
25-3-2020 14:18
diamond_d
mixmix: Был лично случай со мной. Парень я тогда был молодой относительно. В конце ноября умирает отец, а в декабре выборы. Так вот я пришел на избирательный участок минут за 10 наверно до закрытия участка. Открывает модам большую книгу и находит мою квартиру. И о боже что я вижу!!! отец мой проголосовал(в графе по квартире числится он и я), а я вот еще нет. Скандал я конечно поднял, меня конечно выставили за дверь пообещав все исправить и перепроверить по возможным случаям. Но ответа так я и не получил по принятым мерам.
И за кого тогда "проголосовал" ваш отец? если не секрет?
|
|
strelok 778
|
11-8-2020 14:10
strelok 778
Подскажите,сколько районов для охоты можно указать в разрешении (путёвке) на утку в общедоступных угодьях? в местном министерстве пишут 3. где это прописано?
|
|
Рома69
|
Незаконно. Нигде не прописано. У меня 5 (первый раз оговаривали, потом привыкли))
|
|
strelok 778
|
12-8-2020 13:53
strelok 778
Три строчки. И давай, до свидание.
|
|
strelok 778
|
12-8-2020 14:51
strelok 778
Висит объявление. В район N,разрешения на пушнину не выдаются,закончился лимит. Лиса это тоже лимитированая пушнина?
|
|
ФилимонЕгоров
|
26-8-2020 07:37
ФилимонЕгоров
И за кого тогда "проголосовал" ваш отец? если не секрет?
За Тинпу,якобы. Этими либеральными байками весь ВКонтакте и Твиттер был завален. +-2 слова
|
|
gamych
|
strelok 778: Три строчки. И давай, до свидание.
Земляк, ну как так-то? У меня в разрешение вписали семь районов и даже не торговались. На слово поверите или сканировать? А то я ещё писал раньше - ОДОУ Тверской области, одной строчки хватало. Просто на Госуслугах сейчас так сделано, что можно только районы указывать, всю область - нет такого пункта. Но если не через Госуслуги заявление подавать, как раньше делали - всю область писать.
|
|
Seilor
|
Я на все ОДОУ Нижегородской брал. Но это только на водоплавающую.
|
|
strelok 778
|
28-8-2020 07:44
strelok 778
gamych: Земляк, ну как так-то? У меня в разрешение вписали семь районов и даже не торговались. На слово поверите или сканировать?А то я ещё писал раньше - ОДОУ Тверской области, одной строчки хватало. Просто на Госуслугах сейчас так сделано, что можно только районы указывать, всю область - нет такого пункта. Но если не через Госуслуги заявление подавать, как раньше делали - всю область писать.
Можно через мфц на всю область одной строчкой написать.
|
|
strelok 778
|
28-8-2020 07:48
strelok 778
Рекомендуют они короче. Даже охранник-дибил на ресепшине всем указывает три района писать.
|
|
gamych
|
strelok 778: Можно через мфц на всю область одной строчкой написать.
Я так и делал, когда через МФЦ оформлял. А сейчас обленился, через Госуслуги заказываю, там такой опции нет.
|
|
hanter741
|
31-8-2020 16:05
hanter741
strelok 778: Подскажите,сколько районов для охоты можно указать в разрешении (путёвке) на утку в общедоступных угодьях? в местном министерстве пишут 3. где это прописано?
Надо смотреть региональные параметры и региональный порядок распределения разрешений. Например у нас в Волгоградской одно РНД (согласно местным НПА) выдаются на ОДОУ одного административного района (в некоторых районах ОДОУ больше 1го). В некоторых случаях это удобнее, чем на всю область сразу.
|
|
VDJMAR
|
Госдума планирует разрешить выдачу охотничьего билета с 16 лет rg.ru
|
|
Lesnik8467
|
5-10-2020 12:48
Lesnik8467
Новый законопроект запретит охотиться по глухарю и зайце с скс и прочими ак((( ------ С уважением Игорь.
|
|
VDJMAR
|
Что за дичь? При получении охотничьего билета необходимо будет пройти экзамен kommersant.ru
|
|
mitay76
|
Originally posted by VDJMAR: Что за дичь? При получении охотничьего билета необходимо будет пройти экзамен kommersant.ru
Может и к лучшему? Хоть какие то знания у начинающих будут.. .
|
|
маузер2000
|
3-11-2020 22:24
маузер2000
Originally posted by mitay76:
Хоть какие то знания у начинающих будут...
какие знания, стрелять глухаря мелкашкой? носить жилетку? что тёмное время суток это за час до заката солнца?
|
|
ajae
|
маузер2000:
какие знания, стрелять глухаря мелкашкой? носить жилетку? что тёмное время суток это за час до заката солнца?
Как какие? Очень нужные и полезные. Например такие: chelohotsoyuz.ru
|
|
маузер2000
|
4-11-2020 14:07
маузер2000
chelohotsoyuz.ru точно))) охотником нельзя стать если не знаешь на какой базе сделано иж27..... .
|
|
mitay76
|
маузер2000:
Почему бы и нет? Чтоб проблем на ровном месте себе не создавать.. .
|
|
маузер2000
|
4-11-2020 20:42
маузер2000
Originally posted by mitay76:
Чтоб проблем на ровном месте себе не создавать
тут охот минимум скинули почитайте....... . а почему тогда только молодым, некоторым наверное тоже надо знать на какой базе сконструирован ИЖ27 это очень полезная информация особенно для тех кто хочет купить бенелли ))))
|
|
VDJMAR
|
Ружье в порядке очереди Изменен порядок регистрации гражданского оружия rg.ru
|
|
VDJMAR
|
Ружью добавят срок Изменится ценз регистрации охотничьего оружия rg.ru
|
|
маузер2000
|
18-11-2020 21:21
маузер2000
и чего это даёт?
|
|
VDJMAR
|
Предложено разоружить В МВД направлено предложение пожизненно лишать права rg.ru
|
|
mixmix
|
вырастит количество нелегальных стволов. Хотя сперва надо соблюдать Конституция. В ней нет запрета на проведение митингов без оружия, это почему то ФЗ стал выше над Конституцией и установил запреты. Максимум что должен регулировать ФЗ место проведения митингов, а сроки и тему нет. А то у нас получается что больше трех, уже митинг.
|
|
маузер2000
|
3-12-2020 15:20
маузер2000
Originally posted by mixmix:
что больше трех, уже митинг.
а если в очереди стоишь, то пикет )
|
|
VDJMAR
|
Будем готовится к запрету мр 155 и и т.п. У меня настоящее охотничье мр 18 однозарядное. Татарстан показал седня
|
|
VDJMAR
|
В частности, предлагается распространить обязанность раз в пять лет сдавать экзамен на правила пользования оружием на охотников (сейчас они такой экзамен не сдают). Есть предложение изменить минимальный возраст kommersant.ru
|
|
Cotur
|
Originally posted by VDJMAR:
В частности, предлагается распространить обязанность раз в пять лет сдавать экзамен на правила пользования оружием на охотников
Ну да, ну да. 20 лет пользовался оружием, а на 25 - бац!, и забыл как им пользоваться. Причем тут правила пользования оружием? Неужели эта трагедия произошла из-за того, что этот пацан не знал правил? Да и вообще, причем тут оружие. Убить можно и стулом. Боюсь, что произошедшее будет прекрасным поводом для дальнейших ограничений и сложностей для владельцев оружия. Только почему, законопослушные граждане должны отвечать за грехи съехавшего с катушек придурка?
|
|
gamych
|
Originally posted by Cotur: Только почему, законопослушные граждане должны отвечать за грехи съехавшего с катушек придурка?
Потому что они на это согласны.
|
|
OLDALEX
|
VDJMAR: В частности, предлагается распространить обязанность раз в пять лет сдавать экзамен на правила пользования оружием на охотников (сейчас они такой экзамен не сдают). Есть предложение изменить минимальный возрастkommersant.ru
Имхо, нужно просто ввести норму: расстрельщикам, типа "керченского", татарчонка, расстрелявшего караул, этого - на пожизненное, без вариантов (а лучше - к стеночке).
|
|
gamych
|
OLDALEX: Имхо, нужно просто ввести норму: расстрельщикам, типа "керченского", татарчонка, расстрелявшего караул, этого - на пожизненное, без вариантов (а лучше - к стеночке).
Их это не пугает, у них саморазрушение. Не так надо. Гле что-то такое случилось, значит сразу местного участкового, особиста и их поямых начальников до города (соелинения) включительно - на ПЖ. Но можно и к стеночке. Вот тогда будут землю рыть ради профилактики.
|
|
OLDALEX
|
gamych: Их это не пугает, у них саморазрушение. Не так надо. Гле что-то такое случилось, значит сразу местного участкового, особиста и их поямых начальников до города (соелинения) включительно - на ПЖ. Но можно и к стеночке. Вот тогда будут землю рыть ради профилактики.
Не было там никаких "помешательств", слишком длительная продуманная подготовка и достаточно чёткие действия, при этом в глубине - осознание, что "точно не расстреляют", потому после и сдаются в надежде на милость. А если изначально будет гарантия, что это "билет в один конец", то многие, уверен, призадумаются: "а стоит ли так?"
|
|
Strannik888
|
13-5-2021 17:57
Strannik888
В случившейся трагедии много причин. Отсутствие охраны школ и детсадов. Отсутствие контроля в соцсетях. И ещё можно перечислять, но это все привело к жертвам. Один сказал что нужно поднять цены на оружие в несколько раз, чтобы нищеброды не покупали стволы, извините, если у человека низкий зароботок, это не говорит о его психике. Возраст, да, 21 год, считаю правильно. Также неплохо было бы иметь систему поручителей. То есть, иметь старшего наставника, со стажем более 10 лет, который поручается за тебя при покупке оружия, и владения ним, допустим в течение трех лет. Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно, на утку продавайте 5, на зайца 00, на кабана пулевые, нет путевки - нет патронов. Для самообороны,с резиновой пулей только. Дома храни патронов столько, сколько разрешено законом. С другой стороны, государство должно обеспечить специально отведенные места для стрельбы вне сезона. Это разумно, справедливо и безопасно.
|
|
Strannik888
|
13-5-2021 18:30
Strannik888
Опять же из-за одного имбецила, многим нормальным людям станет сложнее и дороже стать владельцем охотничьего оружия. И это на 100% процентов не защититило бы детей от смерти.
|
|
gamych
|
Originally posted by Strannik888:
Отсутствие контроля в соцсетях.
А чего это вдруг? Законы всяких яровых понапринимали, опсосов и прочих опов заставили понаустанавливать всякого дорогого оборудования во имя этих законов. Всякие сормы ещё более давно понавводили. За всё это нам тарифы повысили. И что, всё это годится только для того, чтобы штамповать людям штрафы и сроки за лайки и репосты антикремлёвской направленности? А случилось что серьёзное, так они опять жидко обосрались?
Также неплохо было бы иметь систему поручителей.
Вот Вы лично нужны кому-то настолько, чтобы из-за Вас иметь хотя бы гипотетический геморрой? Опять же, у нас общество индивидуализма. Я сам по себе, вот он. Мои взаимоотношения с государством - это лично наше с ним дело, мне для этого посредники никакие не нужны. А равно и с природой. Ещё не хватало, какие-то мутные пассажиры будут решать по своим неписаным понятиям, ходить мне на охоту или нет, с ними или одному. Есть законы, есть формальные требования - и всё на этом. А всякие ваньки и кузьмичи - вон туда, где на заборе МПХ нарисован. Ну и в целом, введение такой круговой поруки - это первый шаг к тому, что и ответственность за нарушение правил будет не перед государством, а перед поручителями. Т.е. государство при таком раскладе вообще никому в хер не упёрлось. И те недоумки из числа законодателей, правоохренителей и просто охранителей, кто высказывает такие безумные идеи, они закладывают такую мину под это государство, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Продажа патронов только при наличии разрешения на охоту, многие не согласятся, но считаю правильно
Вы про самостоятельное снаряжение патронов что-нибудь слышали?
Возраст, да, 21 год, считаю правильно.
Редкинскому стрелку было сорок пять. Недавно в Подмосковье против какого-то стрелка общевойсковую операцию проводили - тому за шестьдесят было. Несколько лет назад какой-то подмосковный авторитетный бизнесмен своих бизнес-партнёров из числа чиновников прореживал из личного оружия - тоже был солидных лет, далеко за. Так чего 21-м годом ограничиваться? От чего спасёт? Головой бы думать не мешало, а не тупо поддакивать.
|
|
|