Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Новые охотничьи законы ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новые охотничьи законы

VDJMAR
2-5-2018 07:49 VDJMAR
Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская республика, республики Татарстан и Мордовия) Вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации".В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия.
Gluc
3-5-2018 19:25 Gluc
А какая будет ответственность по закону?
irbic
16-5-2018 15:48 irbic
Расстрел на месте
ГВВ
21-5-2018 11:42 ГВВ
вот новая порция.. http://www.mk.ru/social/2018/05/20/d...rakoneram.html



Депутаты разобрались с охотой: новшества в законодательстве ударят по браконьерам
И защитят владельцев угодий

вчера в 20:04, просмотров: 7416
41122
Учиться жить по новым правилам вновь придется российским охотникам в ближайшем будущем. Очередная порция масштабных поправок в многострадальный закон 'Об охоте' родилась в стенах Госдумы и Совета Федерации. Народные избранники решили одним махом перекрыть кислород браконьерам, усовершенствовать правила обучения будущих охотников и дать возможность владельцам угодий спать спокойно, не боясь за судьбу своих наделов. Кроме того, с принятием нового закона станет наконец понятно, как быть с волками и медведями, которые вдруг заскучали в лесу и решили нагрянуть незваными гостями к человеку.

Депутаты разобрались с охотой: новшества в законодательстве ударят по браконьерам
В одном пакете поправок парламентарии уместили сразу несколько самых больных вопросов.

Первый касается борьбы с браконьерством. Как пояснил 'МК' сенатор Сергей Лисовский, в последнее время охотники-нелегалы освоили очень тонкую схему, которая позволяет им отстреливать особо ценных краснокнижных зверей прямо под носом у полицейских и лесников.

- Сначала в лес приезжает одна группа браконьеров, - рассказал Лисовский. - Они просто убивают зверя, ставят ему на тело GPS-метку и уезжают. Следом за ними приезжает другая группа и увозит животное. Эти люди уже без оружия. Даже если их остановит полицейский или инспектор, они говорят, что просто случайно нашли убитого зверя в лесу и вот как раз сейчас везут его сдавать в полицию. Придраться к ним невозможно - перевозчики не вооружены, ни в кого не стреляли.

В будущем же для таких ловкачей появится своя статья в Уголовном кодексе. Она установит ответственность за незаконный оборот особо ценных охотничьих ресурсов. Здесь имеется в виду приобретение, перевозка и хранение как целого зверя, так и его частей. То есть если у браконьера в багажнике машины обнаружится мясо или шкура тигра, отмахнуться фразой 'Да оно в лесу валялось, я и подобрал' уже не получится. Наказания парламентарии прописали суровые: от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей штрафа, три года тюрьмы или принудительные работы на такой же срок.

Кстати, ловить стрелков-нелегалов тоже станет проще. Сейчас парламентарии сетуют, что охотничьих инспекторов в стране мало. Зато есть лесники и ревизоры рыбнадзора. Но они по закону не имеют права наказывать охотников-нарушителей. Поэтому у думцев родилась идея дать возможность всем ловить всех. Это значит, что если лесник увидит браконьера, он будет иметь полное право сдать его с рук на руки стражам порядка. То же самое сможет сделать и инспектор рыбнадзора.

Второй проблемный момент, который обновленный закон призван устранить, касается тех, кто принимает участие в охоте, но сам живность не убивает. Как отмечают авторы в пояснительной записке, в первую очередь это егеря-загонщики. Они ищут, выслеживают, преследуют зверя, а потом перерабатывают его и увозят с 'поля боя'. При этом сами они никого не отстреливают. Однако нынешняя версия закона 'Об охоте' почему-то ставит таких людей в положение нарушителей. Ведь у них нет специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В результате каждый егерь рискует нарваться на крупный штраф, просто выполняя свою повседневную работу. В такой же ситуации оказываются и те, кто обучает молодых охотников и натаскивает собак и ловчих птиц. Чтобы устранить недочет, в законе появится понятие 'права на охоту'. Возникать оно будет с момента получения охотничьего билета. С этим документом человек сможет спокойно ходить по лесу с ружьем, не опасаясь нападок со стороны правоохранителей. Получить такой билет, как говорится в тексте проекта поправок, сможет гражданин с 14-летнего возраста.

'Это позволит молодым охотникам не только обучаться охоте вместе со старшими товарищами, но и охотиться с использованием особых орудий, например самоловов, что особенно актуально для районов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, где охота является одним из средств существования местного населения', - отмечают авторы изменений в пояснительной записке.

Также в поправках говорится о так называемом безотлагательном отстреле дикого зверя, который представляет угрозу жизни людей. Парламентарии сетуют, что в действующей версии закона 'Об охоте' об этом нет ни слова. В результате каждый, кто стреляет в волка или медведя, который забрел на огонек к человеку, с точки зрения буквы закона не спасает людей, а совершает преступление.

Если изменения будут приняты, экстренный отстрел агрессивного лесного гостя станет официальной работой инспекторов ГИБДД и охотничьих инспекторов.

'Учитывая высокую численность опасных и вредных хищников (волка, шакала, лисицы) для человека и сельскохозяйственных и домашних животных, существует необходимость предоставления возможности их добычи охотниками', - говорится в пояснительной записке.

Еще одно нововведение должно узаконить охоту в вольерах, то есть в искусственной среде обитания.

- При содержании и разведении охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания требуется проведение селекции, в том числе для повышения трофейных качеств животных, - пояснил Сергей Лисовский. - Для этого необходимо проведение охоты в вольере.

Наконец, народные избранники прописали новые правила, призванные успокоить добросовестных пользователей охотничьих угодий. Нынешний закон, как признаются сами землевладельцы, заставляет их налегать на валерьянку. По правилам такие бизнесмены должны время от времени перезаключать специальные соглашения, на основании которых они пользуются землей. Но чтобы это сделать, участок приходится выставлять на аукцион. При этом никто из чиновников не дает гарантии, что гигантский кусок земли, куда бизнесмен вложил огромные деньги из собственного кармана, по результатам такого конкурса не перейдет кому-то еще.

- Действующие правила не дают охотпользователям гарантии долгосрочных инвестиций и сохранения вложенных в угодья средств, - отмечает Лисовский. - При этом владение такими землями частных лиц - это верный способ сохранить ресурсы животного мира. У государства нет на это денег. Поэтому в законе необходимо прописать, что добросовестный охотпользователь имеет право сохранять за собой свой участок земли и вносить в документы необходимые ему изменения без выставления надела на аукцион.

Читайте наши новости первыми - добавьте 'МК' в любимые источники.

Татьяна Антонова

Starrover
21-5-2018 11:54 Starrover
Возникать оно будет с момента получения охотничьего билета. С этим документом человек сможет спокойно ходить по лесу с ружьем, не опасаясь нападок со стороны правоохранителей. Получить такой билет, как говорится в тексте проекта поправок, сможет гражданин с 14-летнего возраста

Это как понимать?
speaker7
21-5-2018 16:48 speaker7
Самый любопытный пункт, все прочие - на запреты, а этот наоборот. Поэтому не очень верится Кто-то проект видел на Асзоде?
OLDALEX
22-5-2018 00:19 OLDALEX
Как часто крайнее время, открыв РГ и прочитав об очередных изменениях, вспоминается старый анек: ".... - Так что ж им неймётся? - Пид... сы, сэр."
Хищник-ррр
22-5-2018 05:19 Хищник-ррр
Originally posted by ГВВ:

но сам живность не убивает.


1. Вообще то "живность", т. е. дичь или добывается или полевается (заполевал) и называется добЫча. А не дОбыча.
2. И не убивается. Убивают на войне или преступники.
3. Даже у полицаёов есть термин - преступник ликвидирован.
ГрамотиЙО-идиётиЙО, блин.
Хищник-ррр
22-5-2018 05:20 Хищник-ррр
Starrover:

Это как понимать?

А так быть и должнО.
С уважением.

VDJMAR
5-8-2018 15:10 VDJMAR
Охотникам разрешили снаряжать патроны для винтовок

А так же, проверят умение обращаться с оружием

rg.ru

маузер2000
5-8-2018 15:15 маузер2000
VDJMAR:
rg.ru


rg.ru

Это правильно, и водителей надо проверять, хотя бы раз в месяц и желательно в гибдд или на постах (не отдавать же доход частным конторам).

VDJMAR
16-8-2018 22:11 VDJMAR
Контрольный выстрел

Владельцам охотничьего оружия предложено регулярно сдавать экзамены

rg.ru

маузер2000
16-8-2018 22:27 маузер2000
VDJMAR:
Контрольный выстрел

Владельцам охотничьего оружия предложено регулярно сдавать экзамены

rg.ru

это же хорошо, только надо не раз в 5 лет, а раз в 3 месяца, а лучше месяц ). ну и чтоб стоило рубля 3-4 . ерунда какая то.


Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

zdoros
16-8-2018 22:37 zdoros
Ведь у них нет специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В результате каждый егерь рискует нарваться на крупный штраф, просто выполняя свою повседневную работу.

Это как. При охоте двух и более человек это коллективная охота и разрешение может быть одно на всех,но нужен список и все законно.Хрень какая-то изложена.
маузер2000
16-8-2018 23:01 маузер2000
9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.
VDJMAR
1-10-2018 21:43 VDJMAR
rg.ru

Вооружен - значит не опасен

Количество стволов, разрешенных к хранению, ­увеличат вдвое

VDJMAR
17-10-2018 01:57 VDJMAR
Согласно утвержденным минсельхозом правилам суточная норма вылова рыбы на одного рыболова составляет 5 килограммов

rg.ru

Tomman
20-10-2018 13:27 Tomman
Ну вот мужчины опять накат на владельцев оружия,опять ужесточения,убедительная просьба заходить на сайт и голосовать против извращения которое предлагается очередным чинушей,так-же убедительная просьба разносить по темам.http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=85092.
маузер2000
20-10-2018 15:05 маузер2000
ссылка не работает ?
CaZadorr
20-10-2018 20:20 CaZadorr
маузер2000
20-10-2018 20:22 маузер2000
а текст можно чего там хотят ?

CaZadorr
20-10-2018 20:28 CaZadorr

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от ' ___ ' __________20__ г. ? __

МОСКВА

О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Внести в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.
? 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, ? 32, ст. 3878; 2000, ? 24,
ст. 2587; 2002, ? 11, ст. 1053; 2004, ? 8, ст. 663; ? 47, ст. 4666; 2005, ? 15,
ст. 1343; ? 50, ст. 5304; 2006, ? 3, ст. 297; ? 32, ст. 3569; 2007, ? 6, ст. 765;
? 22, ст. 2637; 2009, ? 12, ст. 1429; 2010, ? 11, ст. 1218; 2011, ? 22, ст. 3173; ? 29, ст. 4470; 2012, ? 1, ст. 154; ? 17, ст. 1985; ? 37, ст. 5002; 2013, ? 9, ст. 961; 2014, ? 47, ст. 6543; 2015, ? 9, ст. 1328; ? 20, ст. 2908; 2017,
? 21, ст. 3024; 2018, ? 21, ст. 3023), следующие изменения:

а) пункт 15 дополнить подпунктами "ж.7", "ж.8" и "ж.9" следующего содержания:

"ж.7) работникам подразделений транспортной безопасности для перевозки оружия воздушным транспортом;

ж.8) в органы внутренних дел - для производства контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом;

ж.9) юридическим лицам, имеющим лицензии на производство (исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия, изготовление патронов и их составных частей) - гражданами Российской Федерации и юридическими лицами для ремонта оружия, в том числе приведения его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановления внешнего вида и элементов художественной отделки оружия.";

б) в пункте 53 слова "с обязательным одновременным выводом данных на бумажные и магнитные носители" исключить.

в) в пункте 59:

в абзаце первом после слов "по месту жительства (пребывания)" дополнить словами "или фактического нахождения";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах пребывания или фактического нахождения должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, более 3 суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.
В случае хранения оружия в местах пребывания или фактического нахождения более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий, указанных в абзаце первом настоящего пункта (за исключением хранения оружия гражданами, ведущими охотничье хозяйство, работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работниками специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел).";

г) пункт 61 дополнить абзацем следующего содержания:

"Иностранный гражданин обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.";

д) пункт 72 дополнить абзацем следующего содержания:

"Перевозка оружия и патронов транспортирование которого осуществляется без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов по территории Российской Федерации воздушным транспортом, осуществляется перевозчиками в соответствии с Федеральными авиационными правилами, без получения разрешений на перевозку, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами.".

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.Медведев

маузер2000
20-10-2018 20:38 маузер2000
этот бред уже давно просится, его пропихнут под любым предлогом, и он не увеличит безопасность, цель у этого пропихона не безопасность (ей тут в реальности не пахнет) а другая.
VDJMAR
25-10-2018 10:54 VDJMAR
Все оружие в России предложили оснастить датчиками слежения

rg.ru

Cotur
26-10-2018 14:27 Cotur
Originally posted by VDJMAR:

Все оружие в России предложили оснастить датчиками слежения


Интересно, что будет передавать датчик, находясь в металлическом сейфе внутри многоквартирного дома?.. . Скорее всего ничего. А еще интересен размер и вес этой приблуды и элементов питания.
маузер2000
26-10-2018 18:05 маузер2000
Originally posted by Cotur:

А еще интересен размер и вес этой приблуды и элементов питания


а ещё стоимость,стоимость установки, и кто получит на это монополию)).
kislii
26-10-2018 20:15 kislii
Cotur:

Интересно, что будет передавать датчик, находясь в металлическом сейфе внутри многоквартирного дома?.. . Скорее всего ничего. А еще интересен размер и вес этой приблуды и элементов питания.

Построить центр слежения за милиард. Набрать сотрудников МВД и стричь бабло. Смысл в этих датчиках? Совершат преступление с датчиком. Ещё надо в мозг каждому по датчику, причём с прямым подключением к мыслям человека.

AL 1972
29-10-2018 21:30 AL 1972
новые датчики,камеры,новые штрафы,запреты - чет в этом году правители на рекорд пошли в своих выдумках, следующим по ходу будет не снимаемый браслет со смертельной инъекцией - три нарушения и писдетс
ЛЕНЭНЕРГО
4-11-2018 18:44 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by маузер2000:

Куйня какая-то, для идиотов. Надо ещё колбасу из мяса наверное запретит


Кстати, по последним исследованиям британских учёных, соя, которую мы едим
вместо мяса, она живая. И вопиёт. Убийцы мы все!
ЛЕНЭНЕРГО
4-11-2018 18:48 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by SLR:

ввести ежегодную плату за право


Она уже введена. На всё. НДС называется.
20% на всё.+13 подоходный.+22 пенсионный.
+ акцизы, налоги на всё, что мы покупаем...
Правда, ренту за полезные ископаемые,
которые типа всем принадлежат, ввести
забыли. А в Эмиратах, таки нет.
И в Норвегии отсталой тоже... Северной стране.
И, чёта нищих нет у них.. . И олигархов тоже.
И минцев, которые весь пенсионный фонд 19 триллионов
накопительный украли, и благоденствуют в Лондоне, тоже.
И где эти два парня сейчас, что собор осматривали?
Я бы им ледоруб подарил. За свой счёт.
Новичка у меня нет. Не допущен. С 1995 года в отставке.
ЛЕНЭНЕРГО
4-11-2018 19:11 ЛЕНЭНЕРГО
Про налог на охотников. Их им ещё мало?
Кто в деревнях живёт, и кормится картошкой
с 8200 пенсией, очень порадуются.
Заплатят из них на очередную лицензию, патент,
или прочий побор.
ЛЕНЭНЕРГО
4-11-2018 19:25 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by SLR:

Сейчас даже имея возможность оплатить эти путевки, хрена где найдешь кому и сколько платить.


Легко. У меня домишко на Псковщине. Раньше было просто.
Иди себе или едь.. . Вальдшнепа увидел, стреляй!
Все охотнадзоры и прочие, далеко. Не услышат.
А теперь, всё там в частной собственности.
На вальдшнепа 500 рубликов надо заплатить. Попал-не попал.
Килограмм свинины дешевле вдвое. И вкуснее. И экономия патронов.
Капитализьм, однако.
d.j.E
10-11-2018 12:52 d.j.E
Рад, что на ганзе столько разумно мыслящих людей - владельцев оружия, человек в ура-патриотическом угаре с арсеналом стволов реально опасен, взбредёт ему ещё в затуманенную тв голову начать охоту на ведьм прямо рядом с собственным домом. Что касается позиции временщиков наверху, то она простая: жить на чемоданах ежедневно, максимально выгребая всё, что возможно. Люди в России - новая нефть.
VDJMAR
20-11-2018 08:53 VDJMAR
ЛЕНЭНЕРГО:

Она уже введена. На всё. НДС называется.
20% на всё.+13 подоходный.+22 пенсионный.
+ акцизы, налоги на всё, что мы покупаем...
Правда, ренту за полезные ископаемые,
которые типа всем принадлежат, ввести
забыли. А в Эмиратах, таки нет.
И в Норвегии отсталой тоже... Северной стране.
И, чёта нищих нет у них.. . И олигархов тоже.
И минцев, которые весь пенсионный фонд 19 триллионов
накопительный украли, и благоденствуют в Лондоне, тоже.
И где эти два парня сейчас, что собор осматривали?
Я бы им ледоруб подарил. За свой счёт.
Новичка у меня нет. Не допущен. С 1995 года в отставке.

"ЛЕНЭНЕРГО ", вы в акциях сидите?, скоро будут дивиденды на привелегированные , не менее 10% от текущей стоимости акций.

VDJMAR
20-11-2018 08:54 VDJMAR
Татарские депутаты предложили поднять возраст покупки оружия до 21 годаПоправки в соответствующий закон направлены в Госдуму


https://www.kommersant.ru/doc/3805123

маузер2000
20-11-2018 22:24 маузер2000
Originally posted by Rasvet:

Или бунт


не будет, наше население умное и законопослушное !
Sleepyman
20-11-2018 23:00 Sleepyman
скорее инертное
Sleepyman
21-11-2018 01:09 Sleepyman
прочитал этот пафосный текст
и вопрос возник
нахрена простите нам ерушалайм?

Sleepyman
21-11-2018 01:44 Sleepyman
ну понятно
вы бегите вперед а мы потом скажем зачем

очередной крестовый поход
по велению неких господ
когда же вы накуритесь уже этого опиума для народа.. .

Sleepyman
21-11-2018 02:03 Sleepyman
Originally posted by Rasvet:

А какое отношение это явление имеет к нам


текст почитайте гражданки бичевской
куда она вас отсылает в своей песне

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Новые охотничьи законы ( 2 )