Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Беспредел инспектора саночкина, линия защиты. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6 ... 30  31  32  33 
Автор
Тема: Беспредел инспектора саночкина, линия защиты.
unname22
31-1-2018 17:29 unname22    первое сообщение в теме:
Доброго вечера.
В общем не минула и меня сия чаша. Столкнулся на практике с беспредельным нашим инспектором департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по курганской области саночкиным.

Двигались с другом на автомобиле по дороге общего пользования, которая проходит через заказник местного значения.
Были грубо, с нарушением правил дорожного движения остановлены людьми в камуфляже без каких-либо знаков различия. Впоследствии те представились инспекторами саночкиным и тюшняковым.
Они попросили открыть багажник. Та как мы не охотились и не планировали, я без задней мысли открыл багажник. При этом саночкин начал в нем бесцеремонно рыться и вытаскивать вещи на дорогу.
Я багажник захлопнул и потребовал все оформлять как положено с протоколом и понятыми
Ими была вызвана полиция. Поъехала опергруппа из 4 человек
Они потребовали открыть машину.
После чего саночкин начал рыться в машине, вытаскивать все из нее.
Сотрудники полиции не вмешивались.
Тюшняков вел видеозапись фрагментарно и специально не снимал многие моменты, когда рылся саночкин в машине.
Впоследствии оказалось, что из видеорегистратора, лежащего на заднем сидении исчезла флешка, на ней вся запись нашей поездки, она могла доказать, что что никакой охоты мы не совершали.
Так же саночкин вдвоем тюшняковым утащили от нас конструктивно сходное с оружием изделие, пневматическую винтовку крикет в чехле.
Что они с ней делали долгое время ни я ни сотрудники полиции не видели. Кроме того саночкин перевернул канистру с маслом, в результате чего в масле оказалась одежда и патроны.
Протокола досмотра от инспектора ни я ни сотрудники полиции так же не увидели. Далее под давлением инспектора саночкина и после его звонков с жалобами на сотрудников полиции на тему о не проведении оперативных действий дознаватель составил протокол осмотра места проишествия, по которому изъял нож, 96 различных патронов 12 калибра, в оснвовном самозаряд для скита. 20 кг дроби, 500 шт пыжей-контейнеров, 23 пули 12 калибра для снаряжения патронов, около 900 гр пороха, капсюли ну и главное, винтовку крикет.
Подчекну, что оружия с собой не было, не было и пуль к пневматике. С собой имелись РОХи и все необходмые документы.
А так же изьяли автомобиль, который впоследствии вернули на ответственное хранение.
При этом понятых так же небыло, небыло и видеозаписи, а так же нам никто не дал копию протокола.
После проехали в районное ОВД, где мы дали обьяснения, что я вечером собирался ехать в Екатеринбург, где планировал посетить стрелковый стенд, зная это мой друг собирался передать со мной винтовку на плановое ТО.
Собственно сегодня прошло три дня. позвонил дознавателю, винтовку передали на экспертизу в Курган, проверку продлили.
саночкин написал на нас заявление, что якобы мы осуществляли охоту в заказнике, когда мы даже не выходили из машины и не сьезжали с дороги общего пользования.

Собственно в субботу собираюсь к адвокату. Жду грамотного совета как и что сделать чтобы не пострадать от клеветы инспекторов.
Ну и второе, как максимально усложнить им жизнь, поскольку я считаю, что таким работать инспекторами нельзя.

Видео пока два куска, телефон сел быстро на морозе.


маузер2000
1-2-2018 13:32 маузер2000
quote:
Изначально написано art-hunter:

Уж поверьте, положить козу с 5.5 можно.Тем более зимой.
козу не интересно возьмите сразу что-бы была 105 ))) вопрос не стоит, что можно из него, или может пистолет который в кобуре у полицейского положить человека.

edit log

Слепой тормАз
1-2-2018 13:33 Слепой тормАз
не о том опять принялись спорить. Можно положить- нельзя, это вторично. Как раз тема для судебного разбирательства. Если из данного вида оружия нельзя сбречить косулю потому что пулька из него не уронит зверя- это плюс в позицию обвиняемого)
И все же позвольте усомниться, что не дали НИ ЧЕГО). Протокол изъятия, где он? Вы все патрону и оружие отдали просто так, по просьбе устной органов? Одно дело беспределят два ГОИ, или кто там они. Другое дело- приехавший наряд в количестве 4х человек. У кого то должен быть инстинкт самосохранения, который не позволит нагло все забрать в рамках административки, никак это не оформив. АП уж в протоколе изъятия должна быть указана какая то причина этого изъятия) отсюда и можно начинать танцевать. Пока одни слова, да домыслы, да рассуждения кого из чего можно завалить. Пока вижу что людям надо адвоката все равно, если они ухитряются открывать багажники, профукивать флэшки, позволять с их оружием людям куда то уходить из поля зрения. Топик, поясни хотя бы почему видеорегистратор, который вовсе не снимается обычно никогда ни кем с лобового, оказался на заднем сидении авто? И скажи, сам для себя сформулируй, зачем из него тянуть флэшку, потом возвращая регик на заднее сиденье? И так то потянуть регистратор из машины - уже подставляешься, потом где то как то выковыривать флэшку, потом назад его подбрасывать??
Браконьерил он или нет - не в этом же дело( ну кроме этической составляющей ), а вот процессуальные вещи остановки, досмотра, иъятия- это все и надо тут обсуждать
Белый и пушистый- прекрасно, не белый и не пушистый- плохо. Но что это меняет то в данной ситуации? Моральная и этическая сторона вопроса всегда есть, но она никак не влияет на суть дела. Человека остановили, у человека изъяли, на человека составили протоколы. Вот и надо понять правильно ли действовали все или косячили( как обычно бывает)

edit log

unname22
1-2-2018 13:50 unname22
изъяли протоколом осмотра места проишествия.

Флешка вынимается из регистратора не разбирая.
А на флешке как раз то как мы ехали из города, полностью. Со звуком.
Украл ее саночкин по следующим мотивам:
если бы на ней было что-то нас компрометирующее, он был заставил дознавателя изъять и флешку. А если не было, как в нашем случае, он лишили нас одного из неопровержимых доказательств нашей непричастности ни к какому браконьерству.

edit log

Gets
1-2-2018 15:36 Gets
и все же каким образом видеорегистратор с заднего сидения доказывавет непричастность и пишет видео дороги?
МОА
1-2-2018 16:00 МОА
quote:
Originally posted by unname22:

Украл ее саночкин по следующим мотивам:

Не доказуемое если конечно карту памяти от регистратора найдут у него... Всё не так у Вас мне кажется по отстаивания своих прав началось, да и не мудрено с неадекватными действиями и противозаконными заявлениями ГОИ... Срочно необходимо писать заявления во все правоохранительные органы( полиция, комитет охотника и рыболова, прокуратура) о противоправных действиях охотинспекторов и без действия полиции по защите прав гражданина, туда и писать надо, что в ходе осмотра-досмотра автомобиля пропали, и испорчены следующие вещи, и т.д., главное чтобы были пальцы на регистраторе гос инспекторов и его помощников...
Любые действия работника ГОИ должны проходить строго по закону. И такое безобразие твориться на дорогах общего пользования, арест, досмотр автомобиля, без составления протокола и свидетелей, и где ДПС и ППС, кто вообще стоит на защите прав гражданина в России в данной ситуации...., и какие возможные санкции к господину ГОИ Саночкину, либо размеры премия за выявления организованную группу браконьеров... А ведь сколько народу этот охотоохраник только за этот день остановил и досмотрел автомашин с тихого согласия водителя, и все же добыл... да  ГОИ, ловко больно по салонам шарит и папкой толстой водит... да ТС хорош... разбросал патроны от гладкого по всему салону,  хулиган с РСР хотя с ней и до браконьерства, а до нарушения закона по использованию и применения  и не далеко... определенно ТС редкий владелец РСР осуществляющий стрельбу из конструктивно схожим с оружием винтовки с дульной энергией не превышающий 3Дж....   

edit log

mitay76
1-2-2018 16:13 mitay76
С удовольствием посмотрю, что запоешь ты,уважаемый БРОВНИНГ,когда приедешь к нам на охоту за косулькой,и остановит тебя вот такой саночкин,на дороге общего пользования,БЕЗ всяких протоколов вытряхнет все из авто,изымет твой карабин,бипод и патроны и отправит ТЕБЯ домой,без авто,без ружья,без копии протокола... Милости просим СОСЕД! И не говори,что разрешение на добычу косули у тебя всегда с собой!(а похожие случаи БЫЛИ!!!

edit log

андрэ
1-2-2018 16:24 андрэ
как ни прискорбно но нахлобучить тут если и получится только полицаев.с саночкиным надо иначе....
mitay76
1-2-2018 16:28 mitay76
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:

кого то должен быть инстинкт самосохранения, который не позволит нагло все забрать в рамках административки, никак это не оформив. АП уж в протоколе изъятия должна быть указана какая то причина этого изъятия) отсюда и можно начинать танцевать. Пока одни


СП клятвенно уверяли,что протокол изьятия с причинами,выдается после,если не будет отказного материала.Я например не видел ВООБЩЕ никаких прот-в ,ни досмотра,ни осмотра места проишествия,нигде не расписывался,хотя пневма моя...Если б полезли на рожон,просто завернули бы ласты...

edit log

Слепой тормАз
1-2-2018 17:30 Слепой тормАз
Вы вообще нормально могли как то отреагировать? У вас изымают патроны, оружие( пусть даже лишь пневматику) и вы все это безропотно отдаете по обещание" мы вам потом или вернем или выдадим протокол"? ТО есть один не выдал копию протокола о нарушении вами правил охоты. Вторые не выдали копию протокола о досмотре,об иэъятии. При том что это полиционеры вас не случайно зацепили, их вызвали. То есть все это как то отражено, мол был звонок, группа выдвинулась. Побеспределить можно в две морды- охотинспектор и мент, а когда 4 из полиции, два из охотинспекции, два минимум в машине...эээээ, накладно может оказаться для ребят на госслужбе
Еще раз, по порядку. Что мешало выдвинуться в полицию и ПОТРЕБОВАТЬ нормального оформления, с нормальным скандалом таким, хотя бы ради мелкашки? И еще раз про регик. Что мешало снимать на него все это дело? на кой хрен он валялся на заднем сидении, если такие дела мутные творились?
Объясните непонятное все же. Украл он флэшку с целью:заставить ментов изъять ее, если на ней был компромат. Не слишком ли все громоздко выглядит то? Тырить регистратор, втихаря где то просматривать флэшку( не каждый телефон позволяет это сделать, не каждый это умеет делать), потом, убедившись что флэшка ничего не дает съесть ее, вернув регистратор на место.
Предлагаю не теоретизировать а подождать бумажки.Как то всё...эээ, неопределённо выглядит. Я думал что совсем наивные чукотские юноши давно канули в небытие, а тут такой развод. Про пальчики на регистраторе , кстати, дельная мысль).
Вы сейчас много встречаете должностных лиц, в частности , полицейских, которые рискуют не оформить такие вещи на бумажку, нагло пообещав сделать все потом??? То что в протоколе норовят написать порой ересь, изложить все по поганому, что то не указать, что то приписать- это нормально для них. А изъять оружие и патроны без протокола?
mitay76
1-2-2018 18:10 mitay76
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:

Еще раз, по порядку. Что мешало выдвинуться в полицию и ПОТРЕБОВАТЬ нормального оформления, с нормальным скандалом таким, хотя бы ради мелкашки?


Требовали,в отделе,после оформления обьяснительных! Повторюсь:СП клятвенно уверяли,что протокол изьятия с причинами,выдается после,если не будет отказного материала.Я например не видел ВООБЩЕ никаких прот-в ,ни досмотра,ни осмотра места проишествия,нигде не расписывался,хотя пневма моя...Если б полезли на рожон,просто завернули бы ласты...

Посмотрел бы на Ваш скандал,в пустом отделе,ночью

андрэ
1-2-2018 18:25 андрэ
quote:
Если б полезли на рожон,просто завернули бы ласты...

а это зачем???демонстрируете намерение прямя щаз звонить в прокуратуру и усб-и не в коем случае не отказываетесь от него как бы не уговаривали и не увещевали-токма за протокол-и было б вам счастье.
mitay76
1-2-2018 18:46 mitay76
Все мы сильны задним умом
андрэ
1-2-2018 19:13 андрэ
quote:
Все мы сильны задним умом

мне довелось как то и передним-все получилось,огорчило одно-даже на собственный взгляд оказался слишком добрый-а это теперь быстро забывают...
unname22
1-2-2018 19:18 unname22
quote:
Изначально написано Gets:
и все же каким образом видеорегистратор с заднего сидения доказывавет непричастность и пишет видео дороги?

Я хотел сначала писать видео на регистратор, там хорошая камера. Но оказалось у него помер аккумулятор, вот и бросил его на заднее сидение.
До этого момента он исправно снимал дорогу.

mitay76
1-2-2018 19:18 mitay76
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:

Объясните непонятное все же. Украл он флэшку с целью:заставить ментов изъять ее, если на ней был компромат. Не слишком ли все громоздко выглядит то? Тырить регистратор, втихаря где то просматривать флэшку( не каждый телефон позволяет это сделать, не каждый это умеет делать), потом, убедившись что флэшка ничего не дает съесть ее, вернув регистратор на место.


Сдох он,баратейка сель,бросили на заднее сиденье,начали снимать на телефон
unname22
1-2-2018 19:31 unname22
Регистратор в виде зеркала, флешка с торца вставляется, тырить не нужно ничего, просто олно нажатие.
SLR
1-2-2018 20:22 SLR
По сути автомобилист на дороге был ограблен двумя хулиганами в камуфляже, при полнейшем бездействии полиции. Вытрясли патроны, товары для снаряжения, духовую игрушку. А что не обули так авто маслом изговняли.

А обсуждаем, что мол может одет был не так, может оленей высматривал и ваще не на том районе оказался, и чёто много вез всякого добра, и сам спровоцировал нападение.
Стокгольмский синдром!

Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Реакция будет известная, грабители ничего не понесут. А пострадавшие еще и набегаются за своими вещами.
Что это за заказник такой сраный, что через него свою собственность возить нельзя. Для кого он создан и что в нем такое заказано?

edit log

маузер2000
1-2-2018 20:35 маузер2000
quote:
Originally posted by МОА:

кто вообще стоит на защите прав гражданина в России в данной ситуации....,


Он
click for enlarge 640 X 656 90.0 Kb

edit log

SLR
1-2-2018 20:46 SLR
И правление его бесконечно.
hwdbk
1-2-2018 21:46 hwdbk
quote:
Изначально написано mitay76:

Требовали,в отделе,после оформления обьяснительных! Повторюсь:СП клятвенно уверяли,что протокол изьятия с причинами,выдается после,если не будет отказного материала.Я например не видел ВООБЩЕ никаких прот-в ,ни досмотра,ни осмотра места проишествия,нигде не расписывался,хотя пневма моя...Если б полезли на рожон,просто завернули бы ласты...

Посмотрел бы на Ваш скандал,в пустом отделе,ночью


Чтобы понять, что за человек, дай ему немного власти.. Протокол теперь нарисуют задним числом только тогда, когда будет за что зацепится. Тогда ещё и подрисуют.. на это ставка и делается, беспредельщиками.. Если им предъявить будет нечего, то они надеяться прикрыть свои задницы отказным материалом дела(ошибочка мол вышла,  но ты больше не попадайся). видео маловато, наверное не только сигналом и жестами останавливали, а ведь в следующий раз могут и шмальнуть по ним за такой  групповой наезд без опознавательных знаков на лесной дороге.. совсем страх потеряли, или думают, что они "бронированные в угодьях.." Если всё будет тип-топ, не соглашайтесь ни на какие "компенсации"( типа словесная обоюдная и разошлись) тут-же заяву в суд, на моральный и материальный ущерб(100% работает и судья будет на Вашей стороне) встречные заявления во все выше стоящие инстанции, как и советуют камрады уже должны параллельно разбираться. Перестаньте верить оборотням на слово. На любой ответ, постановление -заверенная бумажка с основаниями. Любые письменные заявление, объяснительные  с вашей стороны-подтверждение о принятии или отказе(Копии обязательно). чем больше бумаг соберёте, тем лучше. На все вызовы с их  стороны,  с диктофоном, мобильники тоже хорошо записывают( и для  себя пригодится)  Никогда не оставлять такой беспредел без  последствий для нелюдей.. Чем больше будет жалоб. тем быстрее разберутся и со Ст 57 ФЗ
Удачи Вам!

edit log

  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6 ... 30  31  32  33