Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Запрещение нарезного оружия в КЧР при охоте на пушного зверя

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Запрещение нарезного оружия в КЧР при охоте на пушного зверя
Евгенийневинка
7-1-2018 17:30 Евгенийневинка
Уважаемые форумчане, доброе всем время суток. Нужен совет. Путёвка на пушнину в КЧР заканчивается в середине февраля. Времени бодатся с законотворцами, увы уже почти не осталось. Зрение дрянь, поэтому использую нарезное и оптику. До конца 17 года была лицензия на копыта. После нового года моё нахождение по путёвке на пушнину стало незаконно, согласно
Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 20.06.2017 ? 153
"Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории охотничьих угодий Карачаево-Черкесской Республики в сезон охоты 2017/2018 года" http://publication.pravo.gov.ru/Search в пункте 10 Приложение 2 к Указу Главы Карачаево-Черкесской Республики от 20.06.2017 N 153 имеется запрет на использование нарезного по пушнине.

10. Во время осуществления любительской и спортивной охоты запрещается:

стрельба на шум, шорох, по неясно видимой цели, ниже уровня человека в зарослях, по линии и опорам электропередач и телефонной связи,

стрельба по аншлагам;

стрельба с любых автомототранспортных средств и сельхозмашин,

стрельба из лодки с не выключенным двигателем;

охота с применением магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств;

использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора раненой добытой дичи;

стрельба "из под фар";

охота на тура и серну группой не более 3 охотников;

облавная, загонная охота на тура и серну;

охота на пернатую дичь и пушного зверя с нарезным оружием;:..

Понимаю, что данный запрет противоречит пункту 12 Правил охоты.
12.На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
Но егерь меня предупредил, что охотинспекция получила указание изымать нарезное оружие на основании Указа 153.
Но, я хочу охотить с нарезным. Каковы мои действия? И является ли подписание Р. Б. Темрезовым данного указа, превышением своих должностных полномочий? Зараннее спасибо за помощь. С уважением, Евгений.

Gets
7-1-2018 19:29 Gets
охота на тура и серну группой не более 3 охотников;
облавная, загонная охота на тура и серну;

подход и засидка от четырех человек?
mixmix
7-1-2018 21:21 mixmix
Смотрите местные правила
dEretik
7-1-2018 22:31 dEretik
quote:
Но, я хочу охотить с нарезным. Каковы мои действия? И является ли подписание Р. Б. Темрезовым данного указа, превышением своих должностных полномочий?

Да это превышение, но не статья УК, нет умысла.
quote:
Но, я хочу охотить с нарезным. Каковы мои действия?

1)Обратиться с жалобой в прокуратуру. Указать на противоречие местного законодательства федеральному, не помешает привести в пример решение ВС, который отнёс вопрос применения оружия на охоте к ведению федерации.
2)Самому обратиться в суд, за защитой своего права и свободы.
3)Продолжать охотиться в полном соответствии с Правилами охоты, при попытке наказать, доказывать свою правоту неправильным правоприменением норм законодательства местной инспекцией. Это самый простой вариант, если не попадаться. Если поймают - самый долгий для обжалования, потому что местечковые суды будут тупить: уважаемый человек подписал, старался трудился не для себя, а для потомков... Может и ошибся чуток, дважды два не всегда четыре, если человек уважаемый, то и семь и восемь может быть... Потому судиться придётся до ВС.
Можно и комбинированный вариант, с продолжением охоты и прокуратурой.

edit log

Евгенийневинка
8-1-2018 11:43 Евгенийневинка
Спасибо Дмитрий! Снова перечитываю указ... Печати канцелярии стоят и на указе и на приложениях. Подпись Темрезова отсутствует. Пункт 3 данного указа гласит, что Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания. Указ взят отсюда http://publication.pravo.gov.r...900201706260001
Вроде этот сайт претендует на официальность.
Если нет подписей, то указ не имеет юридической силы?...
Подготовил и отправил официальное электронное письмо Рашиду Бориспиевичу Темрезову. Копию в Управление документационного обеспечения Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики. Завтра рабочий день, позвоню в приёмную и попрошу зарегистрировать официально моё письмо как входящую документацию. Далее по обстоятельствам, скорее всего по совету уважаемого dEretik. На этом пока всё. С уважением, Евгений.
шурик73
9-1-2018 15:06 шурик73
О как,а я охочусь и не в курсе.Задавал этот вопрос в охот департамент в позапрошлом году по электронке три раза,молчат как партизаны.
OLDALEX
10-1-2018 00:05 OLDALEX
Сейчас бодаюсь, примерно, на ту же тему в Краснодарском крае, так же чудит местный КОООиР. Получил разъяснение из федерального Минприроды, что такой запрет вводить не имеют права с предложением обратиться в региональный охотнадзор. Получил ответ из охотнадзора, что право имеют на всё. Ранее выкладывал ответ из краевой прокуратуры по этому же вопросу, что ограничение на оружие законом вообще не регулируется. Размышляю, как бы дальше замутить эту тему поинтереснее.
dEretik
10-1-2018 01:10 dEretik
Вот эта старая тема, там и решение суда, в котором чёрным по белому сказано, что применение оружия на охоте - регулирует федерация.
https://forum.guns.ru/forum_light_message/264/1489078.html
OLDALEX
10-1-2018 11:39 OLDALEX
Нормативная сторона вопроса очевидна. Ядро темы - занимательное нормотворчество и нормоприменение на местах и "сотрудничество" одних структур с другими. Недавно местные "зелёные" застукали за браконьерством тёплую компанию с участием руководства краевого Природнадзора. Итог: предводитель "зелёных" получил по башке, в прямом смысле. В нескучное время живём... По судам таскаться нет ни времени ни охоты. Попробую таки "включить" исполнительную власть, правоохранителей, в крайнем случае, "Спортлото".
Евгенийневинка
12-1-2018 11:21 Евгенийневинка
Уважаемые форумчане, доброе всем время суток. Сообщаю, что моё письмо Главе КЧР, зарегистрировано в канцелярии вх.01-12-13/18 от 9янв. В данный момент оно находится у начальника Управления Госохотнадзора КЧР Савенко Сергея Николаевича. Ответ мне будет отправлен за подписью 1 заместителя председателя правительства Байчорова Эльдара Пазлиевича. На следующей неделе планирую позвонить Савенко С.Н. (8782)21-12-60. О результатах напишу. С уважением, Евгений.
dEretik
12-1-2018 12:07 dEretik
Любой документ субъекта по охоте готовится, либо непосредственно охотничьей конторой, либо аппаратом местной власти с непосредственным участием охотничьего руководства. Представить руководителя охотничьей шараги, хоть он из ментов, или пожарных, или торгашей разорившихся, который не знает Правила охоты, либо не имеет зама, который знает Правила охоты - нельзя. На нарушение закона идут совершенно умышлено. И в аппарате правительства могут проглядеть это нарушение. Нужно увольнять охотничьих обосранцев. Не как наказание за ошибку, а как полностью не соответствующих занимаемой должности. Кто может представить судью, который не знает о презумпции невиновности? А как может руководство охотконтор не знать Правила охоты? Этого не может быть. Это не техническая информация, типа сроков охоты. Нарушается чётко выделенная норма, которая базируется на принципе разделения полномочий власти. Нарушается абсолютно продумано, с прямым расчётом, что даже если начнут протестовать и оспаривать, им ничего не будет за нарушение закона. Другое дело, что рука руку моет. Если руководитель субъекта настроен мирно к обманщику, то нет рычага, Москва не указ (даже если бы Москва изъявляла желание порядок навести). Прокуратура и суд, без последствий для лгунов.
OLDALEX
12-1-2018 14:01 OLDALEX
Слегка добавлю эпичности. Общался с местным ГОИ, тот на полном серьёзе утверждал, что охота на пушного с нарезным запрещена Правилами охоты. Вот так.
шурик73
12-1-2018 14:27 шурик73
quote:
Originally posted by Евгенийневинка:

На следующей неделе планирую позвонить Савенко С.Н


А вы как думаете кто подсовывает такие законы главе? .Круг замыкается.
В любом случае респект,что пытаетесь растормошить эту контору.

edit log

sci
4-2-2018 10:34 sci
действующие Правила охоты ?512

12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, предусмотренные статьями 12, 22 и 23 Федерального закона об охоте, за исключением установления допустимого для использования охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия, а также введения ограничений по их использованию.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

-то есть НЕ ИМЕЮТ ПРАВА устанавливать ограничения по калибрам и оружию, только сроки проведения охоты!!!

шурик73
6-3-2018 13:02 шурик73
quote:
Originally posted by Евгенийневинка:

Евгенийневинка


Чем закончилось начинание?
Rem0923
11-4-2018 21:07 Rem0923
quote:
Originally posted by шурик73:

Чем закончилось начинание?


Тоже интересно.