Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Горожане на природе. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Горожане на природе.
beehunter
24-12-2017 05:30 beehunter
Живу в охотугодьях и последнее время столкнулся с проблемами несущими городскими охотниками.

Начинается охотничий сезон и горожане ринулись на природу. С ружьями, с собаками и своим городским менталитетом.
Это стрельба во все стороны, во всё живое и не живое. Постоянно слышишь серии из полуавтоматов.

Постоянно теряют своих собак. Собака как правило знает свою территорию у деревенского охотника. И покружив по лесу всегда возвращается к хозяину. Городская же собака попав в незнакомую местность запросто уходит в любом направлении. Их потом ищут и на следующие выходные и неделями и месяцами. Бывает, что прибиваются ко мне или просто бегают рядом в сторонке.

Полтора месяца назад у меня такая собачка порвала козлёнка. Для любой деревенской собаки коза это табу. Она её просто не замечает. Для городской это дичь.



Вчера такой горожанин подстрелил моего пёсика дворняжечку. У нас тут по выходным загонные на лося устраивают. Подстрелил прямо при мне по пути на номера.
click for enlarge 1094 X 820 74.6 Kb

Там где стояла машина такого охотника валятся бутылки, стаканы , банки из под консервов и пластиковая тара вилки и ножи одноразовые. Более того, едут на природу и везут с собой пакет мусора вместо того что бы выбросить его в мусорный контейнер возле дома.

edit log

маузер2000
24-12-2017 06:44 маузер2000
quote:
Изначально написано beehunter:


Вчера такой горожанин подстрелил моего пёсика дворняжечку.

Вызвали бы полицию накатали заявление, собака вроде не охот ресурс, не должно было бы у него вписано в РнД "собака" .

beehunter
24-12-2017 07:23 beehunter
quote:
Вызвали бы полицию

Так и сделал.
Но всё равно он остаётся горожанином на природе.
маузер2000
24-12-2017 07:32 маузер2000
quote:
Изначально написано beehunter:

Так и сделал.
Но всё равно он остаётся горожанином на природе.
ну а что тут можно сделать, остаётся только уповать что восторжествует закон. городские собаки не виноваты, да и как собака может быть виновата в том что она хищник, винить можно только хозяина. как вариант создать тему с просьбой в деревне соблюдать негласные деревенские "правила", и относится с уважением к интересам друг к друга.

edit log

SLR
24-12-2017 08:46 SLR
На днях 245Ук усилили до 5 лет. Так что и нужно писать не на нарушение РнД "собака", а о привлечении к уголовной ответственности. Теперь при новой редакции статьи, это уже не бумажная статья, а вполне себе средней тяжести серьезное дело.
dEretik
24-12-2017 11:47 dEretik
quote:
Но всё равно он остаётся горожанином на природе

Вы, от обиды, путаете горожан с уродами. Нет никакой разницы, где урод проживает. Могу показать срач вокруг большинства деревень. Это не горожане натворили. Хотя попутный вывоз мусора в лес - это какое то заразное психическое отклонение современной России. На родниках это творят, не говоря про поездки за грибами и ягодами.
Дворняжка в угодьях - это труп, рано или поздно. Но вот отстрел в присутствии хозяина... Это беспредел. Выясняйте, какое он отношение имеет к угодьям, если из 'хозяев' или постоянной клиентуры, то наказать их можно сильно.
beehunter
24-12-2017 12:16 beehunter
Учсатковый сказал: "администратика"
quote:
срач вокруг большинства деревень

И это тоже верно. Едут за грибами или ягодами и везут с собой мусор. А трактористы едут за дровами и прихватывают не только свой, но и соседский. Очень не приглядная картинка потом.
il_76
24-12-2017 12:47 il_76
извините, а ваш песик погрызть этого горожанина не пытался?
"Собака как правило знает свою территорию" может она территорию охранять пыталась?
dEretik
24-12-2017 13:50 dEretik
quote:
Учсатковый сказал: "администратика"

Это смотря какая ситуация была. Можно так повернуть, что хулиганка по УК. Собачка икаться будет долго. Когда по ней стреляли, знали что хозяин рядом? Как то предупреждали, что рядом Ваша собака бегает?
beehunter
24-12-2017 13:56 beehunter
quote:
извините, а ваш песик погрызть этого горожанина не пытался?

Во как вывернул.

У полиции такого вопроса не возникло. А вот адвокат наверняка вывернет на самооборону.

"Юристы, вы самые бессовестные люди" М. Задорнов

Достаточно вспомнить про пьяного ребёнка.

"А докажи, что ты не верблюд."

edit log

маузер2000
24-12-2017 15:33 маузер2000
quote:
Изначально написано beehunter:

Во как вывернул.

У полиции такого вопроса не возникло. А вот адвокат наверняка вывернет на самооборону.

"Юристы, вы самые бессовестные люди" М. Задорнов

Достаточно вспомнить про пьяного ребёнка.

"А докажи, что ты не верблюд."

а вы видели как убивали собаку ?

nikaljak
24-12-2017 15:46 nikaljak
По собачке(дворняжке) стреляли в населённой зоне судя по всему и поэтому уже из-за этого большая проблема для стрелка и владельца оружия (Правила охоты и КОАП РФ). Не говоря о других последствиях в виде уничтожения чужого имущества, жестокого обращения с животными и прочего . Вопрос просто о документировании данного факта, а найти проблем для стрелка пара пустяков даже для участкового.

edit log

beehunter
26-12-2017 17:56 beehunter
quote:
На днях 245Ук усилили до 5 лет

Да. Вчера позвонил участковый. Хотели применить именно эту. 245ую!

Я пошёл в отказ. Не стоит моя собачка того что бы человеку дело уголовное завели.

Сегодня ходил в Отраду, встречался с участковым и подписал все нужные для прекращения этого дела бумаги.

nikaljak
26-12-2017 20:50 nikaljak
В следующий раз в окно стрельнут, ещё отказ напишите.....
First Ural
26-12-2017 21:28 First Ural
Конечно, убийство собаки в населенном пункте - это жесть. Я не говорю за вашу, но рыскающие по лесу деревенские собаки сейчас стали бичем просто. Охотятся организованно, стаями.
Прошлый год. Человек наблюдает, как семь собак, организованно, через поле уходят в лес. (не первый случай). Пока собрал охотников - две косули загрызены!
Другой охотник едет по лесной дороге и видит в недалеке сидит собака, подвернул к ней, смотрит рядом еще две, доедают зайца.
Это живые примеры. Нынче из соседней деревни, ежедневно патрулируют лес немецкая овчарка и блоховоз. Не была бы собака породистой, давно бы разделила учесть других охотниц, и блоховоз жив благодаря ей. Но вот сколько бед они наделали в лесу?!
Конечно не по теме, но вот вам не городские примеры.
gamych
26-12-2017 22:30 gamych
quote:
Originally posted by beehunter:

Я пошёл в отказ. Не стоит моя собачка того что бы человеку дело уголовное завели.


Вы Человек. Позвольте выразить Вам своё уважение.
Gluc
26-12-2017 22:46 Gluc
Никого не осуждая и не споря, просто: застрелить собаку - где здесь ЖЕСТОКОЕ обращение с животным, совершённое из ХУЛИГАНСКИХ побуждений?
И ещё - беспризорные собаки и кошки за чертой населённых пунктов подлежат отстрелу, т.к. считаются вредителями, разве на них нужны отдельные путёвки?
Пару лет назад бродил по зайчику, встретил двух охотников, которые предупредили, что столкнулись со стаей бродячих собак, гнавших зайца и, что один из них подвергся нападению двух собак. Вот так...
маузер2000
26-12-2017 23:49 маузер2000
quote:
Изначально написано Gluc:
Никого не осуждая и не споря, просто: застрелить собаку - где здесь ЖЕСТОКОЕ обращение с животным, совершённое из ХУЛИГАНСКИХ побуждений?

а вы как хотели ? чтобы была 105 прим , "Убийство животного" ))))))))))).

Пасека
27-12-2017 00:33 Пасека
Всё равно дело кончится металлическими стержнями заточенными на рвание колес горе охотников в лесу. Делайте непроходимые маршруты, втыкайте заточенную арматуру на пути беспредела. Это война и кто победит в ней - пока не ясно. Но вы поняли. А так -правды нет, и коз жалко и собачек и прочих пострадавших. Кто сволочней - тот сильней.
dEretik
27-12-2017 01:55 dEretik
quote:
Никого не осуждая и не споря, просто: застрелить собаку - где здесь ЖЕСТОКОЕ обращение с животным, совершённое из ХУЛИГАНСКИХ побуждений?

Ну, про жестокое обращение не говорил. А застрелить собаку, в присутствии хозяина - на мой взгляд чистейшее хулиганство. Вне зависимости от того, населённый это пункт или нет. Это по закону. И стрелять бродячих собак, по закону же, просто так нельзя. Есть соответствующее решение ВС, эту тему давненько разбирали. Но никто не говорит про БРОДЯЧИХ. Про них давно сказано, что за них никто не заступится, хоть десять решений ВС будет. Речь про отстрел собаки в присутствии хозяина. По понятиям это беспредел. Возможно ТС великодушный человек, но вот с другой стороны - ЧМО конченное. Лично мне, друзья говорят, что испорчу себе жизнь, связываясь с такими дураками. А мне, лично, кажется, что судьбу не обойти, и если на месте не обработать такого урода (их есть у нас), то в дальнейшем испытание, по жизни, будет гораздо страшнее. УК такое ЧМО реально не заслуживает. У меня есть примеры обращения с такими тварями, думаю они предпочли бы УК. При этом, я сам, по просьбе егеря стрелял конкретную стаю собак (не трогая лайку, которая загуляла и была заводилой). У меня есть пример отстрела маленькой породистой собачки в ГОРОДЕ, лицензированной бригадой. Умирала она в присутствии детей, от которых отбежала за гуляющей дворняжкой. Какой в этих случаях закон? О законе вспоминают стреляющие твари, когда с ними точно так же, как они с собаками, поступают. И опять подчеркну: никакие слезливые истории про загрызенных бабушек и косуль не катят. Это, вообще, никак не сравнимые случаи.
А загоны зайцев и косуль стаями одичавших собак, очень часто перекидывают на гончих. Это умышленно делается, чтобы БЕСПОКОЙСТВО (незначительное) заменить УНИЧТОЖЕНИЕМ. А фуфельное 'уничтожение' охотресурсов (исключая редчайшие случаи) оправдывает реальное уничтожение обучаемых или работающих собак. Пока у человека нет гадского чувства 'хозяина', выработанного либо скупкой угодьев, либо гарантированным получением 'лицензий' на добычу копыт, ему нет необходимости извираться по собакам охотничьим, либо дворняжкам сопровождающим грибников или ягодников (а равно гуляющим 'диванным' собакам). Как только мясо и бабло заполняет сознание - начинается перерождение человека в сволочь. ТС конечно великодушен, но врядли его великодушие будет оценено той сволочью.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9