Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26 
Автор
Тема: Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах.
Kurashev_Hunt
15-12-2017 14:45 Kurashev_Hunt    первое сообщение в теме:
Пару слов об охотничьих угодьях в США, сезонах охоты, лицензиях и правилах.

Все угодья можно поделить на две категории: есть земля частная, есть — общего доступа.

Везде для охоты нужна одна и та же лицензия, так как дикий зверь не принадлежит ни конкретному человеку, ни организации, ни хозяину угодий. Дикие животные — они общие. И, соответсвенно, лицензии общие.

Купил я, предположим, лицензию на медведя. Могу добыть его на частной земле. Или пойти в угодья общего пользования и попытаться добыть там.

В частные угодья попасть проблематичнее. Нужно либо хорошо знать хозяина, либо платить, либо (как я) отрабатывать другим способом (я летом с бензопилой и газонокосилкой, например, зарабатываю себе на право доступа в частные угодья).

В общие угодья идти может кто угодно. Желающих много, поэтому нередко бывает, что во время сезона угодья общего пользования пестрят оранжевыми жилетами. Но если есть желание прогуляться подальше от дороги, то можно и в общественных угодьях найти уголки, где (почти) не ступала нога охотника.

Общественные угодья это:

1. общая земля, которая принадлежит всем гражданам государства в равной степени и находится в публичном трасте под управлением государства;
2. земля, которая принадлежит государству (федеральные земли);
3. земля, которая принадлежит штату;
4. земля, которую штат арендует у частника или корпорации, с целью доступа на эту землю охотников;
5. частная земля, на которую её владелец открыл безвозмездный доступ всем охотникам без исключения (такое «меценатство» — сравнительно новое явление: государство всячески пытается популяризовать охоту, а для этого нужно в первую очередь, чтобы было где охотиться. Власти пытаются найти общий язык с фермерами в надежде на то, что они откроют свои земли для охотников. Логика проста: охотники снижают популяцию оленей, урожаю фермеров наносится меньше урона).

Как обычному охотнику найти угодья общего доступа, и не забрести случайно на частную землю без разрешения?

Есть два варианта. Один бесплатный, но слегка надо по клавиатуре постучать. Другой удобный, но платный.

1. На сайтах департаментов природных ресурсов каждого штата есть список угодий общего пользования. Каждый год этот список обновляется и дополняется. Помимо самого списка, там можно найти описания угодий, карты угодий (с парковочных местами, тропинками, лабазами и т.п.), правила, касающиеся конкретных угодий (например, не везде можно с собаками на крупного зверя охотиться или загоны устраивать - сделано это для того, чтобы не портить охоту другим охотниками, которые охотятся с засидки и тропы или перехода).

2. В приложении навроде “onX Hunt app” за деньги можно получить не только информацию о том, является ли участок частным или общественным, но и имя и контактную информацию хозяина земли, чтобы можно было к нему обратиться за разрешением на доступ к его владениям.

По ценам на лицензии.

Я в Вирджинии живу и охочусь. Мне лицензии обходятся в такие деньги:

1. Мелкая дичь: $23 на год
2. Шесть оленей и три индюка: $23 на год
3. Медведь: $21 на год

Так как я зачастую охочусь с луком, то я оплачиваю дополнительную арчери лицензию: $18 на год

Жителям других штатов цена будет выше. Раз в пять.

В разных штатах цены разные. В каком-нибудь Вермонте отдашь $100 за одно оленя в год. В одной из Каролин (южная или северная, не помню) олень включён в лицензию на мелкую дичь и ограничений на добычу нет вовсе. Хоть 28 оленей в год добывай.

Зависит в большей степени от популяции объектов охоты. И спроса со стороны охотников. Ну, и затрат штата на восстановление, сохранение и охрану объектов охоты.

Лицензию можно купить в любом спортивном магазине, а иногда даже и на заправке! Но я зачастую покупаю онлайн. И распечатываю.

С каждым годом всё больше штатов разрешают вместо бумажной лицензии на рыбу и мелкую дичь носить фотку или скриншот на телефоне.

Но на крупную дичь по прежнему нужно носить бумажку, в которой необходимо делать пометку сразу после добычи.

Сезоны охоты определяются исходя из популяции зверя. Где-то всего пару недель в году. А где-то аж 8 месяцев. Ситуация разниться от штата к штату. Да и внутри штатов всё поделено на юниты или на каунти (районы), и в них могут отличаться популяция и, соответсвенно, сезоны.

Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий.

Ну, и пару слов о контроле этих правил и законов. Здесь с этим строго. Отвечают за соблюдение законов Рейнджеры, которые являются не просто полицейскими, а федеральными агентами. Со всеми вытекающими полномочиями.

Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Вроде ничего не забыл.

Если что ещё вспомню, то допишу.

Если у вас есть вопросы — задавайте в комментариях!

KotKotofeich
28-2-2018 14:42 KotKotofeich
quote:
Изначально написано Киргиз:

Хорошо вам...у нас не слушают и натягивают сразу на барабан... ибо нефиг!!

Я бы не сказал что все настолько безоблачно но по крайней мере судья прислушается. Другое дело что суд стоит денег и не у всех они есть. Ну и любой конфликт с инспектором уже испорченая охота.

Киргиз
1-3-2018 08:20 Киргиз
У нас суды первой инстанции в принципе не слушают - решение выносят по протоколу...и решение в пользу охотника МОЖЕТ быть только в случае неправильного составления протокола..
Тут выше не раз было сказано про недостаток палочной системы наших "рейнджеров" - чистая правда. Цель не наказать реального нарушителя, а настрогать палок на ровном месте...например, Новосибирская область, ярые ГОИ:
1. Проезжаешь из одного района в другой с оружием - нахождение в угодьях без разрешения..
2. Приехал с вечера на открытие - тоже самое, нахождение вне сроков охоты! При этом ружья в чехле и в машине запертые!!
3. Развел костер - создал пожароопасную обстановку
4. Окопал костер или вырыл яму под туалет - нарушил верхний слой земли..

Я к тому, что у нас проверяющие в принципе обьяснений не слушают...

edit log

Zerkal'ze
7-3-2018 14:32 Zerkal'ze
quote:
Я к тому, что у нас проверяющие в принципе обьяснений не слушают..
Не слушатЮт и слушать не обязаны.
Оккупант, принципиально, не считает 'охотника из россии' за Человека.
quote:
настрогать палок
Ну а как еще наёмник может выслужится перед оккупационным режимом.

// - Не, ну, - встречаются идиоты..

маузер2000
7-3-2018 16:11 маузер2000
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
Ну а как еще наёмник может выслужится перед оккупационным режимом.

// - Не, ну, - встречаются идиоты..

https://www.youtube.com/watch?v=hzoH_YkZ5dU

dtdtdt
13-3-2018 20:04 dtdtdt
quote:
Изначально написано Blad62:
Уважаемый ТС! Скажите пожалуйста, Вы сказали о сдаче охотминимума и получении сертификата, опишите пожалуйста более подробно этот момент: Сдается этот экзамен один раз или по прошествии какого то количества лет необходимо пересдавать?
Как проходит сам экзамен? В каком виде: электронно или личное присутствие, комиссия, форма сдачи(устно/письменно), сколько вопросов?
Есть ли какое то методическое пособие для подготовки? В каком оно виде? Могли бы скинуть для ознакомления?
Есть ли возможность пересдачи?
Необходимо ли оплачивать какую то пошлину за обучение/экзамен/сертификат.
Как проходит и организовано обучение: какие то курсы(стоимость?) или можно самому подготовиться и придти сдавать?
Ну и последнее, какая стоимость патронов для гладкоствольного оружия у Вас?
Спасибо!

Тут можете пройти самостоятельно
https://www.hunter-ed.com
ничего сложного , можно даже выбрать интересующий вас штат

Kurashev_Hunt
18-3-2018 17:42 Kurashev_Hunt
click for enlarge 897 X 900 119.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 97.4 Kb

За последние почти три десятилетия с момента, когда в 1988 году в Вирджинии Курсы Безопасности Охотника стали обязательными для каждого начинающего охотника, а также для охотников возрастом младше 15 лет, в нашем штате количество несчастных случаев на охоте снизилось на 25%.

Конечно, охота - это само по себе довольно безопасное занятие, и травмы и ранения охотники получают редко. Однако, речь идёт об использовании оружия, поэтому ранения хоть и случаются крайне редко, но зачастую они бывают тяжёлыми, способными принести страдание как самому охотнику, так и всей его семье.

Курсы Безопасности Охотника были созданы не только для обучения технике безопасности на охоте, но и этике охоты, и основам принципов сохранения природных ресурсов и объектов охоты.

Ежегодно такие курсы проводятся совершенно бесплатно для всех желающих (некоторые охотники, я в их числе, проходят этот курс каждые два или три года, стараясь не отставать от новых трендов и знаний, освещаемых в рамках этих занятий). Более 1000 волонтёров (как правило, это опытные охотники, егеря, рейнджеры и даже учёные биологи) безвозмездно отдают своё время и силы на обучение начинающих охотников. Свыше 14,000 студентов каждый год успешно проходят этот курс и пополняют ряды настоящих охотников, которые в поле заботятся о своей безопасности, а также о безопасности других охотников. Заботятся о репутации Охоты и Охотника и общественном мнении. Уважают природу и диких зверей. Изо всех борются за продолжение Традиции.

Такой "Охотминимум" в Вирджинии можно пройти двумя способами: придти на бесплатную лекцию или пройти курс онлайн. В конце занятий будущего охотника ожидает несложный тест. То есть, вернее было бы сказать, тест покажется несложным тем, кто внимательно слушал лекцию. Но на самом деле, задачей инструктора не является "завалить" своих студентов. Нет, его цель - обьяснить новичкам, что безопасность на охоте превыше всего.

После успешного прохождения теста, новоиспеченный охотник получает шеврон, сертификат и уникальный номер. В дальнейшем этот идентификационный номер необходимо будет указывать при покупке охотничьей лицензии как в штате Вирджиния, так и в других штатах - пройти такой курс достаточно в одном только штате, сертификат действителен по всей стране.

edit log

dtdtdt
18-3-2018 21:48 dtdtdt
.
СевУр
13-7-2018 19:00 СевУр
Интересная темка. Прочел все, зависть взяла, неужели так бывает?!

edit log

dtdtdt
14-7-2018 04:14 dtdtdt

.
СевУр
14-7-2018 09:32 СевУр
quote:
Kurashev_Hunt

У меня вопрос, вы пишите что ездите на Аляску, какие там сроки охоты на медведя и крупных копытных, а еще на пушнину?

dtdtdt
15-7-2018 17:00 dtdtdt
.
VitMan66
9-8-2018 14:48 VitMan66
.
Kurashev_Hunt
22-8-2018 04:30 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано СевУр:

У меня вопрос, вы пишите что ездите на Аляску, какие там сроки охоты на медведя и крупных копытных, а еще на пушнину?

В аляске почти 30 юнитов (территориально штат поделён на регионы), в каждом из которых своих сроки сезонов и лимиты на добычу. Но в целом принцип зачастую такой: чем больше зверя, тем дольше сезон и расслабленнее нормы добычи.

Так, например,во всех юнитах белка открыта круглый год, ограничений на добычу нет. Белки там немеряно. Есть юниты, где на чёрного медведя сезон не закрывается круглый год!

edit log

Kurashev_Hunt
22-8-2018 04:37 Kurashev_Hunt

click for enlarge 802 X 715  56.6 Kb
СевУр
22-8-2018 05:23 СевУр
quote:
Есть юниты, где на чёрного медведя сезон не закрывается круглый год!

Это значит, что разрешена охота на берлоге?

Kurashev_Hunt
24-8-2018 03:49 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано СевУр:

Это значит, что разрешена охота на берлоге?

Отнюдь. Чёрный медведь вообще в спячку не ложится. Он в ступор входит. С точки зрения биологии - это другой процесс. Но я не биолог. Также барибал (чёрный медведь) не в берлоге как таковой зимует. Он пустые деревья любит. Ну, всякое бывает.

Так или иначе, на бурого охота в берлоге запрещена просто потому, что неизвестно, кто именно в этой берлоге живет: самка или самец.

СевУр
24-8-2018 08:46 СевУр
Что за карта Аляски? Цветами регионы, а цифры что означают?

Га крупных копытных какие срока охоты?

Kurashev_Hunt
28-8-2018 15:50 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано СевУр:

Га крупных копытных какие срока охоты?

В каждом юните по-своему. И год от года сроки могут меняться. Выше про это уже немного было сказано.

hakas31
4-9-2018 15:50 hakas31
Читаю и не верю , не бывает так , что б для людей ....
СевУр
4-9-2018 18:57 СевУр
quote:
Читаю и не верю , не бывает так , что б для людей ....

Так то для людей, наше государство нас за людей не считает.

  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 22  23  24  25  26