Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 
Автор
Тема: Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах.
Kurashev_Hunt
15-12-2017 14:45 Kurashev_Hunt    первое сообщение в теме:
Пару слов об охотничьих угодьях в США, сезонах охоты, лицензиях и правилах.

Все угодья можно поделить на две категории: есть земля частная, есть — общего доступа.

Везде для охоты нужна одна и та же лицензия, так как дикий зверь не принадлежит ни конкретному человеку, ни организации, ни хозяину угодий. Дикие животные — они общие. И, соответсвенно, лицензии общие.

Купил я, предположим, лицензию на медведя. Могу добыть его на частной земле. Или пойти в угодья общего пользования и попытаться добыть там.

В частные угодья попасть проблематичнее. Нужно либо хорошо знать хозяина, либо платить, либо (как я) отрабатывать другим способом (я летом с бензопилой и газонокосилкой, например, зарабатываю себе на право доступа в частные угодья).

В общие угодья идти может кто угодно. Желающих много, поэтому нередко бывает, что во время сезона угодья общего пользования пестрят оранжевыми жилетами. Но если есть желание прогуляться подальше от дороги, то можно и в общественных угодьях найти уголки, где (почти) не ступала нога охотника.

Общественные угодья это:

1. общая земля, которая принадлежит всем гражданам государства в равной степени и находится в публичном трасте под управлением государства;
2. земля, которая принадлежит государству (федеральные земли);
3. земля, которая принадлежит штату;
4. земля, которую штат арендует у частника или корпорации, с целью доступа на эту землю охотников;
5. частная земля, на которую её владелец открыл безвозмездный доступ всем охотникам без исключения (такое «меценатство» — сравнительно новое явление: государство всячески пытается популяризовать охоту, а для этого нужно в первую очередь, чтобы было где охотиться. Власти пытаются найти общий язык с фермерами в надежде на то, что они откроют свои земли для охотников. Логика проста: охотники снижают популяцию оленей, урожаю фермеров наносится меньше урона).

Как обычному охотнику найти угодья общего доступа, и не забрести случайно на частную землю без разрешения?

Есть два варианта. Один бесплатный, но слегка надо по клавиатуре постучать. Другой удобный, но платный.

1. На сайтах департаментов природных ресурсов каждого штата есть список угодий общего пользования. Каждый год этот список обновляется и дополняется. Помимо самого списка, там можно найти описания угодий, карты угодий (с парковочных местами, тропинками, лабазами и т.п.), правила, касающиеся конкретных угодий (например, не везде можно с собаками на крупного зверя охотиться или загоны устраивать - сделано это для того, чтобы не портить охоту другим охотниками, которые охотятся с засидки и тропы или перехода).

2. В приложении навроде “onX Hunt app” за деньги можно получить не только информацию о том, является ли участок частным или общественным, но и имя и контактную информацию хозяина земли, чтобы можно было к нему обратиться за разрешением на доступ к его владениям.

По ценам на лицензии.

Я в Вирджинии живу и охочусь. Мне лицензии обходятся в такие деньги:

1. Мелкая дичь: $23 на год
2. Шесть оленей и три индюка: $23 на год
3. Медведь: $21 на год

Так как я зачастую охочусь с луком, то я оплачиваю дополнительную арчери лицензию: $18 на год

Жителям других штатов цена будет выше. Раз в пять.

В разных штатах цены разные. В каком-нибудь Вермонте отдашь $100 за одно оленя в год. В одной из Каролин (южная или северная, не помню) олень включён в лицензию на мелкую дичь и ограничений на добычу нет вовсе. Хоть 28 оленей в год добывай.

Зависит в большей степени от популяции объектов охоты. И спроса со стороны охотников. Ну, и затрат штата на восстановление, сохранение и охрану объектов охоты.

Лицензию можно купить в любом спортивном магазине, а иногда даже и на заправке! Но я зачастую покупаю онлайн. И распечатываю.

С каждым годом всё больше штатов разрешают вместо бумажной лицензии на рыбу и мелкую дичь носить фотку или скриншот на телефоне.

Но на крупную дичь по прежнему нужно носить бумажку, в которой необходимо делать пометку сразу после добычи.

Сезоны охоты определяются исходя из популяции зверя. Где-то всего пару недель в году. А где-то аж 8 месяцев. Ситуация разниться от штата к штату. Да и внутри штатов всё поделено на юниты или на каунти (районы), и в них могут отличаться популяция и, соответсвенно, сезоны.

Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий.

Ну, и пару слов о контроле этих правил и законов. Здесь с этим строго. Отвечают за соблюдение законов Рейнджеры, которые являются не просто полицейскими, а федеральными агентами. Со всеми вытекающими полномочиями.

Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Вроде ничего не забыл.

Если что ещё вспомню, то допишу.

Если у вас есть вопросы — задавайте в комментариях!

dEretik
3-1-2018 19:45 dEretik
quote:
завтра это назовут " продан в собственность " (так же продан государством
как земля например) и что сразу все ваши нынешние " пид..сы арендюки" станут справедливыми?

К этому всё и двигают. Это станет 'законным'. А насчёт справедливости, этот вопрос стоял до 1917 года. На него ответили. В США не стоит такой вопрос. Вот и ответ.
as-hunter
3-1-2018 19:46 as-hunter
quote:
Чего не так?

Да все так. Только сдают не для того что бы дичи больше было, а что бы конкурентов меньше. Лося Вася добыл, лося Федя, я их заложу и обоих лосей сам положу. Вот и вся мораль. А так все нормально.
dEretik
3-1-2018 19:53 dEretik
quote:

Это было в Краснодарском крае. Лимита на зайцев нет нигде, это вид нелимитируемый.

Когда печатал, уже подумал, что возразите. Что не лимитируемый - знаю, но просто есть точное количество разрешённое к добыче, а желающих больше. Как это количество назвать? Не хочется время терять, субъект южный, может Ставрополье, тема была на этом форуме, со ссылками на форум местный.
маузер2000
3-1-2018 19:57 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Ни один фермер пока не показал на озимке "плешь вытоптанную охотниками".
А справедливость вопрос дискуссионный. Сегодня ЖМ предоставлен
в пользование , завтра это назовут " продан в собственность " (так же продан государством
как земля например) и что сразу все ваши нынешние " пид..сы арендюки" станут справедливыми?
собственность это-есть собственность, всё что он сажает это его кормит, это его хлеб хочет разрешит топтать свой заработок хочет нет, справедливым наше (вернее ваше) закалённое коммунизмом и перестройкой вряд ли станет, и виной тому воспитание в котором патология жадности, ЧТО ВСЁ МОЁ, ЕСЛИ ЗАЯЦ БЕЖИТ ПО МОЕЙ ЗЕМЛЕ ЗНАЧИТ ОН МОЙ, нет конечно не сразу станет, дети как говорятся на следующий день не рождаются. я вам так поясню, вы хотите отрицать, что человек идущий по озимям их не топчет, я считаю что любое, что ходит по озимым их затаптывает, и может не так страшен охотник прошедший по озимям (который всё же топчет) так как стадо олешек (копыто) которое повадилось ходить на поле (поэтому фермеру выгодно снизить поголовье оленей), на сколько я знаю они даже отпугивают олешек и прочую дичь (так как олень хочет жрать постоянно) а фермер не может охотится круглые сутки на пролёт (да и ограничен он количеством олений которых можно сохотить), и т.д.

dEretik
3-1-2018 19:58 dEretik
quote:
Изначально написано as-hunter:

Да все так. Только сдают не для того что бы дичи больше было, а что бы конкурентов меньше. Лося Вася добыл, лося Федя, я их заложу и обоих лосей сам положу. Вот и вся мораль. А так все нормально.

Цель охотохраны отловить нарушителей, или воспитать морального гражданина? Сдают, чтобы меньше стреляли. Меньше стреляльщиков - легче охране. Система работает НОРМАЛЬНО. Если ещё с такой поддержкой охрана ноль.., а дичь никак не увеличится... Ну извините, это чистейшая политика. Создание условий гнидам.

маузер2000
3-1-2018 20:04 маузер2000
quote:
Изначально написано as-hunter:

, а что бы конкурентов меньше.=я их заложу и обоих лосей сам положу.
вот она логика ГОИ))))))) а может не заложу а протокольчик липовый по 57-й за транспортировку ))))))

НИК.ИВАНЫЧ
3-1-2018 21:21 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
протокольчик липовый по 57-й за транспортировку

Это вы здесь липу выдаете, в каждом комментарии, и здесь тоже , выдумывая мифическую 57-ю статью :-))))
маузер2000
3-1-2018 21:27 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Это вы здесь липу выдаете, в каждом комментарии, и здесь тоже , выдумывая мифическую 57-ю статью :-))))
а липа то в чём ? ))))

Михаил_РнД
3-1-2018 21:28 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by маузер2000:

собственность это-есть собственность, всё что он сажает это его кормит


Я и говорю что по вашей логике если в законе "предлставленно в пользование" поменять на "собственность" то "пи..сы арендюки" превратятся в честных работяг которых кормят дикие животные (выкупленные у государства так же как и земля).
НИК.ИВАНЫЧ
3-1-2018 21:38 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
а липа то в чём ? )

Да во всем...и в статье 57 про транспортировку, которой нет в российском законодательстве, тоже...

edit log

маузер2000
3-1-2018 21:50 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Я и говорю что по вашей логике если в законе "предлставленно в пользование" поменять на "собственность" то "пи..сы арендюки" превратятся в честных работяг которых кормят дикие животные (выкупленные у государства так же как и земля).
животные принадлежат (государству- значит всем) а вот культуру которую они выращивают принадлежит ему, и её культуру кушает "зверь" , они не могут запретить зверю её кушать вот и получается, что они подкармливают зверя (как бы не ненароком) и взять больше установленного охотничьим закона, зверья (добыть) владелец тоже не может БЕРЁТ ОН СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ОБЫЧНЫЙ ОХОТНИК ХОТЬ И ЗЕМЛЯ ЕГО ПРОСТО КАК ТУТ ПОЯСНИЛИ НЕ ПЛАТИТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ примерно 23$) и как мы выяснили, что у них не полтора зайца на км2 и не 1 олешек, поэтому чтобы ему не пожрали и не вытоптали поле ему придётся разрешить охотнику охотится на своей земле.... но разреши сейчас нашему арендюку такое, конечно он вас не пустит, так как олени не приносят ему ущерб, да и менталитет у наших такой "ЧТО ВСЁ МОЁ НЕ КОМУ НЕ ДАМ" ,,,,,,

вы бы сами то разрешили охотиться на своем огороде (на общее животное), или позвали бы охотника отстрелить лису которая кур таскает?

маузер2000
3-1-2018 21:51 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Да во всем...и в статье 57 про транпортировку, которой нет в российском законодательстве, тоже...

смеюсь над вами )))))))))))

НИК.ИВАНЫЧ
3-1-2018 22:10 НИК.ИВАНЫЧ
Н-да, тяжелый случай...я вот не смеюсь, я в печали :-((( у вас в профиле ни адреса, ни телефона, ни Email и вообще вы похоже НИКТО, кроме как ветеран позвиздеть у компа, но вот вы все пыжитесь и все отрицаете, спорите ради поспорить...но вам даже до dEretik не допрыгнуть. У него хоть какое-то зерно есть, правда много сумбурного в рассуждениях и несдержанности.
А так всё, как я и предполагал изначально, испачкали тему...
Михаил_РнД
3-1-2018 22:11 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by маузер2000:

ОН СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И ОБЫЧНЫЙ ОХОТНИК ХОТЬ И ЗЕМЛЯ ЕГО ПРОСТО КАК ТУТ ПОЯСНИЛИ НЕ ПЛАТИТ ЗА ЭТО ДЕН


Это кстати надо бы немного прояснить ТСу поскольку это противоречит информации из других источников а так же не совсем прозрачно в реализации.

То что вы говорите это все теория , причем основанная на интернете и воображении. А практика голая - если на юге России дать земле пользователям право не пускать охотников то охота там станет менее доступной чем в германии (заяц - самый массовый вид охоты в приведенных в пример регионах). Это будет плохо независимо от того кто и что считает справедливостью да и за механизмы нормального урегулирования ВОЗМОЖНОй проблемы численности я опасаюсь в современном мире. В Голландии вон например деятельность зеленых привела к тому что властям оказалось проще регулировать численность серых гусей специальной службой и газовыми потравами, чем разрешить подходящую по компенсационному эффекту охоту. В штатах сейчас обстановка позволяющая не волноваться за будущее охоты в ближайшее время , у нас же - не совсем . Мне и не нравится сложившаяся система охотпользования тем что она не способствует
массовости охоты, а это единственное что может охоту сохранить.

маузер2000
3-1-2018 22:17 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Н-да, тяжелый случай...я вот не смеюсь, я в печали :-((( у вас в профиле ни адреса, ни телефона, ни Email и вообще вы похоже НИКТО, кроме как ветеран позвиздеть у компа, но вот вы все пыжитесь и все отрицаете, спорите ради поспорить...но вам даже до dEretik не допрыгнуть. У него хоть какое-то зерно есть, правда много сумбурного в рассуждениях и несдержанности.
А так всё, как я и предполагал изначально, испачкали тему...
точно, тот кто не пишет телефон и адрес в профайле, никто )))) и не прыгаю я не до кого, это ваш коммунистический удел, догоним и перегоним ))))))).

НИК.ИВАНЫЧ
3-1-2018 22:31 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
это противоречит информации из других источников

Там ни только это противоречит...похоже он знает только то, что знает. И "мелко плавает" как в законодательстве федеральном, так и в законах других штатов...но это ему не в укор. Просто мы его своими не совсем понятными для него вопросами ставим в тупик иногда
НИК.ИВАНЫЧ
3-1-2018 22:36 НИК.ИВАНЫЧ
Ну, вот, опять, пустая болтовня и истерический смех...

quote:
ваш коммунистический удел, догоним и перегоним ))))))).


Да, пора завязывать...:-)))

edit log

маузер2000
3-1-2018 22:41 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Это кстати надо бы немного прояснить ТСу поскольку это противоречит информации из других источников а так же не совсем прозрачно в реализации.

То что вы говорите это все теория , причем основанная на интернете и воображении. А практика голая - если на юге России дать земле пользователям право не пускать охотников то охота там станет менее доступной чем в германии (заяц - самый массовый вид охоты в приведенных в пример регионах). Это будет плохо независимо от того кто и что считает справедливостью да и за механизмы нормального урегулирования ВОЗМОЖНОй проблемы численности я опасаюсь в современном мире. В Голландии вон например деятельность зеленых привела к тому что властям оказалось проще регулировать численность серых гусей специальной службой и газовыми потравами, чем разрешить подходящую по компенсационному эффекту охоту. В штатах сейчас обстановка позволяющая не волноваться за будущее охоты в ближайшее время , у нас же - не совсем . Мне и не нравится сложившаяся система охотпользования тем что она не способствует
массовости охоты, а это единственное что может охоту сохранить.

ну не надо приводить Германию и Голландию , эти страны малы ))) да и чужды они нам в одной фильмы снимают в другой наркотой в аптеках торгуют, доступности у нас и так нет, а там где есть дичи нет, наш арендюк не дурак он выжмет всё что можно выжать (вернее объе...ть)
,

я не вижу не чего плохого у них, если вы посмотрите на распределение полей они не такие уж большие, принцип у них такой что у каждого поля дом в нем владелец (раскидайте свои станицы по полям и вам станет понятно что у каждого будет своя маленькая охот территория это и есть доступность), а там где дичи дох..я, там и топчут эти зверюшки посевы, а то у нас получается, пришёл умник колхоз арендовал, а люди как сидели так и сидят по хуторам со своими паями и на дядю работают, да ещё и на охоту арендюк не пускает (дерёт в три шкуры). а так человек и обрабатывает и охотится на своём участке, да если с соседями нормально то и на их тож, ну а если дичи совсем много , и она посевы будет топтать , а стрелять он много не может его закон ограничивает, то он и вас из города позовет, скажет Миша приезжай, а то зайцев столько стало что они всё пожрали, а Миша не просто приедет но и винца привезёт, и посидят два мужика один фермер другой охотник и за бутылочкой и всем от этого хорошо будет только жадничать не надо)))) и закон надо соблюдать и н браконьерить а тех ГОИ которые палки только рубят гнать в шею да так что бы им потом на работу было тяжело устроится (фальсификаторам).

маузер2000
3-1-2018 22:45 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

"мелко плавает"
да куда нам до вас то до дворян (дворовых) пай то у вас есть ?

маузер2000
3-1-2018 22:59 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Словарь вам в помощь...там найдете определения.
Да и грамматенка у вас слабовата :-)))

Пока, завтра на рыбалку, потом на охоту...звиздеть не мешки ворочать!

опять покидаете))))) мне то честно не интересно куда вам там)))))

  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25