Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  26 
Автор
Тема: Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах.
Kurashev_Hunt
15-12-2017 14:45 Kurashev_Hunt    первое сообщение в теме:
Пару слов об охотничьих угодьях в США, сезонах охоты, лицензиях и правилах.

Все угодья можно поделить на две категории: есть земля частная, есть — общего доступа.

Везде для охоты нужна одна и та же лицензия, так как дикий зверь не принадлежит ни конкретному человеку, ни организации, ни хозяину угодий. Дикие животные — они общие. И, соответсвенно, лицензии общие.

Купил я, предположим, лицензию на медведя. Могу добыть его на частной земле. Или пойти в угодья общего пользования и попытаться добыть там.

В частные угодья попасть проблематичнее. Нужно либо хорошо знать хозяина, либо платить, либо (как я) отрабатывать другим способом (я летом с бензопилой и газонокосилкой, например, зарабатываю себе на право доступа в частные угодья).

В общие угодья идти может кто угодно. Желающих много, поэтому нередко бывает, что во время сезона угодья общего пользования пестрят оранжевыми жилетами. Но если есть желание прогуляться подальше от дороги, то можно и в общественных угодьях найти уголки, где (почти) не ступала нога охотника.

Общественные угодья это:

1. общая земля, которая принадлежит всем гражданам государства в равной степени и находится в публичном трасте под управлением государства;
2. земля, которая принадлежит государству (федеральные земли);
3. земля, которая принадлежит штату;
4. земля, которую штат арендует у частника или корпорации, с целью доступа на эту землю охотников;
5. частная земля, на которую её владелец открыл безвозмездный доступ всем охотникам без исключения (такое «меценатство» — сравнительно новое явление: государство всячески пытается популяризовать охоту, а для этого нужно в первую очередь, чтобы было где охотиться. Власти пытаются найти общий язык с фермерами в надежде на то, что они откроют свои земли для охотников. Логика проста: охотники снижают популяцию оленей, урожаю фермеров наносится меньше урона).

Как обычному охотнику найти угодья общего доступа, и не забрести случайно на частную землю без разрешения?

Есть два варианта. Один бесплатный, но слегка надо по клавиатуре постучать. Другой удобный, но платный.

1. На сайтах департаментов природных ресурсов каждого штата есть список угодий общего пользования. Каждый год этот список обновляется и дополняется. Помимо самого списка, там можно найти описания угодий, карты угодий (с парковочных местами, тропинками, лабазами и т.п.), правила, касающиеся конкретных угодий (например, не везде можно с собаками на крупного зверя охотиться или загоны устраивать - сделано это для того, чтобы не портить охоту другим охотниками, которые охотятся с засидки и тропы или перехода).

2. В приложении навроде “onX Hunt app” за деньги можно получить не только информацию о том, является ли участок частным или общественным, но и имя и контактную информацию хозяина земли, чтобы можно было к нему обратиться за разрешением на доступ к его владениям.

По ценам на лицензии.

Я в Вирджинии живу и охочусь. Мне лицензии обходятся в такие деньги:

1. Мелкая дичь: $23 на год
2. Шесть оленей и три индюка: $23 на год
3. Медведь: $21 на год

Так как я зачастую охочусь с луком, то я оплачиваю дополнительную арчери лицензию: $18 на год

Жителям других штатов цена будет выше. Раз в пять.

В разных штатах цены разные. В каком-нибудь Вермонте отдашь $100 за одно оленя в год. В одной из Каролин (южная или северная, не помню) олень включён в лицензию на мелкую дичь и ограничений на добычу нет вовсе. Хоть 28 оленей в год добывай.

Зависит в большей степени от популяции объектов охоты. И спроса со стороны охотников. Ну, и затрат штата на восстановление, сохранение и охрану объектов охоты.

Лицензию можно купить в любом спортивном магазине, а иногда даже и на заправке! Но я зачастую покупаю онлайн. И распечатываю.

С каждым годом всё больше штатов разрешают вместо бумажной лицензии на рыбу и мелкую дичь носить фотку или скриншот на телефоне.

Но на крупную дичь по прежнему нужно носить бумажку, в которой необходимо делать пометку сразу после добычи.

Сезоны охоты определяются исходя из популяции зверя. Где-то всего пару недель в году. А где-то аж 8 месяцев. Ситуация разниться от штата к штату. Да и внутри штатов всё поделено на юниты или на каунти (районы), и в них могут отличаться популяция и, соответсвенно, сезоны.

Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий.

Ну, и пару слов о контроле этих правил и законов. Здесь с этим строго. Отвечают за соблюдение законов Рейнджеры, которые являются не просто полицейскими, а федеральными агентами. Со всеми вытекающими полномочиями.

Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Вроде ничего не забыл.

Если что ещё вспомню, то допишу.

Если у вас есть вопросы — задавайте в комментариях!

dEretik
3-1-2018 18:32 dEretik
quote:
Охотники сейчас такие же. Если отдельный охотник положил на пенек килограмм соли, то все лоси которые успели лизнуть эту соль, он уже не считает государственными, это уже его мясо и за это мясо он порвёт любого включая другого охотника, который позарится на этого лося. Отсюда и вопросы про конфликты охотников.

Соглашаюсь со всем постом, кроме данной цитаты. Обычный охотник любитель не может так ставить себя относительно лося. Разве что глубоко в Сибири. Настолько глубоко, что с Европы не видно. А если такие разборки за лосей есть - значит это между браконьерами. Если в общественной организации выпало выкупить разрешение - то это не конфликт между охотниками, а между охотниками и браконьерами.
Вот сегодня пешком по хрустящему насту гребли, чисто прогуляться-размяться, условия максимально 'зелёные', пять лисиц и два зайца ВИДЕЛИ. Никаких конфликтов. Даже снегоходчиков, которые чешут угодья, ЧТОБЫ ПОДЫШАТЬ И ПОЛЮБОВАТЬСЯ (версия снегоходчиков, уникальная в своей простоте) не было! Все враз дышать передумали. Видимо ОТСУТСТВИЕ следов на ледяной корке - препятствует любованию и опошливает расход бензина. Какие лоси и конфликты?
dEretik
3-1-2018 18:38 dEretik
quote:
Изначально написано Brenk:
Вы тут все по моему тему попутали, и не туда клавиши нажимаете)))
Название прочитайте внимательно!!!))))
вы бы еще царя батюшку вспомнили)))) льете тут слезы по ссср, уже как 26 лет живем в другой стране.. у вас все одни сопли по столу))))

Вот она - ОДАРЁННОСТЬ! Давно не было! Заждались. Даже тему прочитать лень, опять ПРО КАПИТАЛИЗМ, но уже через ДРУГУЮ СТРАНУ. Есть прогресс. Пример США, и Канады пример, где ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ никакой падали под частное охотопользование НЕ СДАЁТСЯ - не пример. Очередная брутальность без слизистых выделений появилась. Скоро на халяву и организацию рабочих мест понесёт. Жёлтый дом в натуре.

edit log

маузер2000
3-1-2018 18:40 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

, если б было как в США был бы пипец - зайцы еще никому пшеницу или семечку не съели.

так это же хорошо)))))) фарщиков точно бы не было, зайца было бы море )))) сами бы просили вас их отстреливать , а вы бы ещё и ломались мол "не стреляю я зайца мне кабан интересен", ну а как вы хотели люди сеют , что бы вы топтали ))))
маузер2000
3-1-2018 18:44 маузер2000
quote:
Изначально написано dEretik:

, где ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ никакой падали под частное пользование НЕ СДАЁТСЯ - не пример.
да, ещё и в аренду у частника берут, что-бы потом предоставить для общественного пользования . как то наши не догадались, до этого прихватезировать и потом в аренду сдавать для общего пользования.

dEretik
3-1-2018 18:51 dEretik
quote:
зайцы еще никому пшеницу или семечку не съели.


У меня небольшая сборка альманаха 'Охотничьи просторы', за несколько лет. Искать и тратить время не буду, но там публиковался рассказ, как крестьяне просили охотников (не простых, сословие не помню) спасти уничтожаемую пшеницу. Вечером на поле попёрло столько зайцев, что собаки не успевали додавливать подстреленных подранков.
Само собой, когда лошадьми обрабатывали поля, они были ленточно-лоскутными от межей, урожай вязали в снопы - сельское хозяйство ВЫРАЩИВАЛО зайцев, а не гробило техникой и отравой. Но пшеничку жрали...

edit log

dEretik
3-1-2018 18:55 dEretik
quote:
да, ещё и в аренду у частника берут, что-бы потом предоставить для общественного пользования ...
P.M. Ц

Не в аренду, как понял, а просто открыть для пользования.
Михаил_РнД
3-1-2018 19:01 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by dEretik:

. Но пшеничку жрали...


Ели и съели это немного разные вещи неправда ли ? Или вы уже как маузер будете спорт ь с чем угодно лишь бы не соглашаться ?

маузер2000
3-1-2018 19:03 маузер2000
quote:
Изначально написано dEretik:

Не в аренду, как понял, а просто открыть для пользования.
ну а частнику то они платят, а потом открывают для всех (тот кто заплатил)

Михаил_РнД
3-1-2018 19:04 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by маузер2000:

ну а как вы хотели люди сеют ,


Так вы за охотников или все же просто занимаетесь скучным троллингом ?
маузер2000
3-1-2018 19:08 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Ели и съели это немного разные вещи неправда ли ? Или вы уже как маузер будете спорт ь с чем угодно лишь бы не соглашаться ?

да чего нынешние полтора зайца (на поле) сожрут))))) зайца толком нет. вам описали времена когда ружьё то не у всех было(само по себе ограничение).

маузер2000
3-1-2018 19:11 маузер2000
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Так вы за охотников или все же просто занимаетесь скучным троллингом ?
я за справедливость, и не "подмигиваю" в зависимости от выгоды, говорю как есть, топчите больше чем полтора зайца сожрут на поле. или всё что не нравится вам сразу троллинг ))))

dEretik
3-1-2018 19:21 dEretik
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

А что это для кого то секрет?
...
Собственник земли из правоотношений фактически исключен.., хорошо что можно их пока посылать ссылаясь на закон, если б было как в США был бы пипец...

Наши СТАРТОВЫЕ условия таковы, что США с Канадой рыдать должны от зависти. Обговнять такое дело способны только сами РУССКИЕ, под чутким руководством еДрисни. Но что удивительно, именно в охоте, вины населения практически нет. Ни традиционного равнодушия и надежды на авось, ни наивности 'хотели как лучше'. Сразу было сказано всеми: готовится НА.БАЛОВО! Все обоснования этого на.балова - сивый бред и враньё. То что вышло - это, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, заслуга определённой инициативной группы, которую должно выявить следствие. Это вредительство и подрыв государственности.
И что эта тема наглядно демонстрирует: народное народу, и по другому никак, хоть США, хоть Канада. А если по другому - то частное пи.ормоство. В Германии подобное. Охота для богатых. И к этому ведёт нас еДрисня дружно(и прочие, не дружно и вразнобой).

маузер2000
3-1-2018 19:27 маузер2000
вот поля пиндосов обратите внимание практически у каждого поля дом стоит (а не как у нас поле и хрен знает где дом "деревня" тут браконьеров фарщиков просто не может быть фарщика фермер "пристрелит" https://www.google.ru/maps/@38...m/data=!3m1!1e3 ну посадил он поле, дичи хорошая помощь, ну взял он согласно лицензии несколько олешек поэтому и дичи столько, зайцы им мне кажется и в куй не впёрлись (это мы тут с голоду всё долбим) .
as-hunter
3-1-2018 19:32 as-hunter
quote:
Вы тут все по моему тему попутали

У нас во всех темах так. Сначала по теме, потом про политику и в конце про баб. Вот как до баб дойдет, тему можно будет закрывать.
quote:
Разве что глубоко в Сибири. Настолько глубоко, что с Европы не видно.

Я живу на Урале и пишу что вижу. Идет война народная за лосей, косуль и кабанов. На каждую легальную кормушку или солонец - 10 нелегальных. Народа много, хороших угодий мало, поэтому одни охотятся, другие их сдают. Потом местами меняются.
dEretik
3-1-2018 19:32 dEretik
quote:

Ели и съели это немного разные вещи неправда ли ?

В том рассказе и поле описывается, практически съели. Для того охотников и позвали, что б остатки сохранить. А количество зайчиков на ограниченной территории, если охота закрыта и перерыв эпизоотий, может зашкаливать. Тема с отстрелом сотни зайцев в саду была на этом форуме, с фотографиями. Южный регион, где не только НОРМА добычи, но и лимит (если регион не путаю, насчёт лимита). Так и будет, если частников РАСПУСТЯТ, сначала толпы грызунов, потом обширная пустыня после эпизоотий. У нас не США. Вменяемость ХОЗЯИНА отсутствует напрочь. Если разрешить частнику (земли, а не арендюку угодьев ) не пускать - говно попрёт так, что перед США будет стыдно за нацию духовных скреп. Пока только проигрыш охотничьих порядков, а будет полная канализация 'духовности'.
маузер2000
3-1-2018 19:32 маузер2000
quote:
Изначально написано dEretik:

. В Германии подобное. Охота для богатых.

вся Германия как наш маленький юг ))))) у них территории нет.

Михаил_РнД
3-1-2018 19:33 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by маузер2000:

, топчите больше чем полтора зайца сожрут на поле


Ни один фермер пока не показал на озимке "плешь вытоптанную охотниками".
А справедливость вопрос дискуссионный. Сегодня ЖМ предоставлен
в пользование , завтра это назовут " продан в собственность " (так же продан государством
как земля например) и что сразу все ваши нынешние " пид..сы арендюки" станут справедливыми?
as-hunter
3-1-2018 19:39 as-hunter
quote:
Ни один фермер пока не показал на озимке "плешь вытоптанную охотниками".

В прошлую осень выезжал по жалобе ООО по факту потрав кабанами колхозных полей. Поле примерно 1 квадратный километр, метров 10 с края потоптано кабанами. И все поле искатано машинами (фарщиками). Когда поинтересовался, почему не жалуются в полицию на тех кто их посевы топчет машинами, получил ответ, что мол хотелось поучаствовать в регулировании численности кабана, а посевы и фарщики это лишние хлопоты.
dEretik
3-1-2018 19:39 dEretik
quote:
Изначально написано as-hunter:

Я живу на Урале и пишу что вижу. Идет война народная за лосей, косуль и кабанов. На каждую легальную кормушку или солонец - 10 нелегальных. Народа много, хороших угодий мало, поэтому одни охотятся, другие их сдают. Потом местами меняются.

Ну да. Так и сказал: браконьеры с браконьерами, или охотники с браконьерами. А разве это плохо? В США сдадут с потрохами. Таким образом отсеивают 'все кто соль полизал - моя собственность'. Народный контроль в действии. Не ПОИ на страже гнидских приватизаторов, а общественность. Чем больше сдадут тем лучше? А разве нет? Разве в США не так? Разве арендаторы не желают этого? Они же моралистые морализаторы, нравственные нравственники и этичные эстэты! Это их плач, что кругом ворьё и нет спасения! Вот она - саморегулируемая охрана, бесплатная! Чего не так?

Михаил_РнД
3-1-2018 19:40 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by dEretik:

Тема с отстрелом сотни зайцев в саду была на этом форуме, с фотографиями. Южный регион, где не только НОРМА добычи, но и лимит


Это было в Краснодарском крае. Лимита на зайцев нет нигде, это вид нелимитируемый.
Так вот зайца там не "бесконечно много" а он просто по высокоснежью сбился в фруктовый сад где его и стреляли.
Пшеница одна не вытянет такую популяцию зайца чтоб от этого страдать, поскольку это корм сезонный. А в остальное время года зайцы на дисковке сами уменьшатся до подходящей численности, никакой эпизоотии не надо.
  всего страниц: 26 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  26