Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...9101112131415...22232425
Автор
Тема: Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах.
Kurashev_Hunt
15-12-2017 14:45 Kurashev_Hunt первое сообщение в теме:
Пару слов об охотничьих угодьях в США, сезонах охоты, лицензиях и правилах.

Все угодья можно поделить на две категории: есть земля частная, есть — общего доступа.

Везде для охоты нужна одна и та же лицензия, так как дикий зверь не принадлежит ни конкретному человеку, ни организации, ни хозяину угодий. Дикие животные — они общие. И, соответсвенно, лицензии общие.

Купил я, предположим, лицензию на медведя. Могу добыть его на частной земле. Или пойти в угодья общего пользования и попытаться добыть там.

В частные угодья попасть проблематичнее. Нужно либо хорошо знать хозяина, либо платить, либо (как я) отрабатывать другим способом (я летом с бензопилой и газонокосилкой, например, зарабатываю себе на право доступа в частные угодья).

В общие угодья идти может кто угодно. Желающих много, поэтому нередко бывает, что во время сезона угодья общего пользования пестрят оранжевыми жилетами. Но если есть желание прогуляться подальше от дороги, то можно и в общественных угодьях найти уголки, где (почти) не ступала нога охотника.

Общественные угодья это:

1. общая земля, которая принадлежит всем гражданам государства в равной степени и находится в публичном трасте под управлением государства;
2. земля, которая принадлежит государству (федеральные земли);
3. земля, которая принадлежит штату;
4. земля, которую штат арендует у частника или корпорации, с целью доступа на эту землю охотников;
5. частная земля, на которую её владелец открыл безвозмездный доступ всем охотникам без исключения (такое «меценатство» — сравнительно новое явление: государство всячески пытается популяризовать охоту, а для этого нужно в первую очередь, чтобы было где охотиться. Власти пытаются найти общий язык с фермерами в надежде на то, что они откроют свои земли для охотников. Логика проста: охотники снижают популяцию оленей, урожаю фермеров наносится меньше урона).

Как обычному охотнику найти угодья общего доступа, и не забрести случайно на частную землю без разрешения?

Есть два варианта. Один бесплатный, но слегка надо по клавиатуре постучать. Другой удобный, но платный.

1. На сайтах департаментов природных ресурсов каждого штата есть список угодий общего пользования. Каждый год этот список обновляется и дополняется. Помимо самого списка, там можно найти описания угодий, карты угодий (с парковочных местами, тропинками, лабазами и т.п.), правила, касающиеся конкретных угодий (например, не везде можно с собаками на крупного зверя охотиться или загоны устраивать - сделано это для того, чтобы не портить охоту другим охотниками, которые охотятся с засидки и тропы или перехода).

2. В приложении навроде “onX Hunt app” за деньги можно получить не только информацию о том, является ли участок частным или общественным, но и имя и контактную информацию хозяина земли, чтобы можно было к нему обратиться за разрешением на доступ к его владениям.

По ценам на лицензии.

Я в Вирджинии живу и охочусь. Мне лицензии обходятся в такие деньги:

1. Мелкая дичь: $23 на год
2. Шесть оленей и три индюка: $23 на год
3. Медведь: $21 на год

Так как я зачастую охочусь с луком, то я оплачиваю дополнительную арчери лицензию: $18 на год

Жителям других штатов цена будет выше. Раз в пять.

В разных штатах цены разные. В каком-нибудь Вермонте отдашь $100 за одно оленя в год. В одной из Каролин (южная или северная, не помню) олень включён в лицензию на мелкую дичь и ограничений на добычу нет вовсе. Хоть 28 оленей в год добывай.

Зависит в большей степени от популяции объектов охоты. И спроса со стороны охотников. Ну, и затрат штата на восстановление, сохранение и охрану объектов охоты.

Лицензию можно купить в любом спортивном магазине, а иногда даже и на заправке! Но я зачастую покупаю онлайн. И распечатываю.

С каждым годом всё больше штатов разрешают вместо бумажной лицензии на рыбу и мелкую дичь носить фотку или скриншот на телефоне.

Но на крупную дичь по прежнему нужно носить бумажку, в которой необходимо делать пометку сразу после добычи.

Сезоны охоты определяются исходя из популяции зверя. Где-то всего пару недель в году. А где-то аж 8 месяцев. Ситуация разниться от штата к штату. Да и внутри штатов всё поделено на юниты или на каунти (районы), и в них могут отличаться популяция и, соответсвенно, сезоны.

Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий.

Ну, и пару слов о контроле этих правил и законов. Здесь с этим строго. Отвечают за соблюдение законов Рейнджеры, которые являются не просто полицейскими, а федеральными агентами. Со всеми вытекающими полномочиями.

Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Вроде ничего не забыл.

Если что ещё вспомню, то допишу.

Если у вас есть вопросы — задавайте в комментариях!

dEretik
22-12-2017 21:50 dEretik
Аналог 'белохвостиков', у нас, косули (у нас и сибирские и европейские есть, но вторых мало). Конечно плотности американской нет, но и возросшее количество сейчас - не особо радует гончатников. Куда ни сунься, эти твари уводят собак. Разрешений на добычу, разумеется, мало, разумеется они у самых голодных, которые на охоту чисто ради впечатлений, от вида мяса... В охообществе - по бригадам. Собаки и теряются, и ждёшь их до темна (с утра). Кстати, в этом году даже закрывать разрешения стали до срока, т.е. стреляют столько, что информация утекает. Не тот у наших, пока ещё, интерес. С собакой на зайца раза три в неделю сходить можно. А косулю, при желании, на первой, второй, третьей охоте стрельнул - и дома сиди. До снега.

А вот упоминали про рябчиков (у вас они другие), и что за ними на Аляску ездили. Много можно их добывать в день? Или это охота попутная?

edit log

dEretik
22-12-2017 21:57 dEretik
quote:
Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Кстати, охотничье законодательство по штатам разное. Служба охраны федеральная. А наказания по федеральному закону или по законам штатов?

edit log

uandr
22-12-2017 22:02 uandr
quote:
Изначально написано маузер2000:
почитай свой пост ?70 вроде покинули балаган, или нет, продолжаете его разводить, тема не про то что есть у него, создайте тему и там трандычите, что там ваше гибнет на ваших дорогах. отбирать не придётся это не его собственность, и т.д.


Эти "психологи" очень легко "переобуваются", как в направлении движения, так и собственном мнении.

edit log

zdoros
22-12-2017 22:34 zdoros
quote:
посмотрите здесь пост # 72...


Спасибо.Действительно пропустил.Вопрос снимаю ,пост удаляю.
Kurashev_Hunt
23-12-2017 18:57 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано dEretik:

Кстати, охотничье законодательство по штатам разное. Служба охраны федеральная. А наказания по федеральному закону или по законам штатов?

Есть охрана федеральная (национальных парков, национальных заповедников), есть штатная (это частные земли внутри штата и общественные угодья, управляемые штатом). Если сбраконить в парке штата (State Park), то отвечать перед штатом придётся. Если в Национальном заповеднике (National Refuge), то это федеральный уровень.

Вообще, я не так часто попадаюсь, чтобы разбираться во всех тонкостях этого вопроса!

НИК.ИВАНЫЧ
23-12-2017 19:45 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
разбираться во всех тонкостях этого вопроса!

Александр, а этого вопроса?
Как у вас обстоят дела с "зеленым" пилядством, этими лжезащитниками зверушек диких?
У нас с подачи западных грантодателей развелось их мама дорогая сколько! Собрали под лоно всю шваль, которая устраивает представления с плакатами, как охотники убивают зверушек беззащитных, птичек и рыбу вылавливают, коих они и в глаза то не видели в дикой природе, только по TV, да в книжках...и что интересно многие, особенно в городах разные там певуны, артисты и даже чиновники и прочие людишки им верят, и спешат подписать различного рода воззвания о запрете охоты. А грантополучатели только руки потирают: - "Во мы замутили!" Ждем грантов!!!

Kurashev_Hunt
23-12-2017 20:09 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

Как у вас обстоят дела с "зеленым" пилядством, этими лжезащитниками зверушек диких?

Отвечу коротко, потому что для этого следует (если ещё не) завести отдельную тему:

Вся эта зоорадикальная волна и пошла с Запада, в том числе и из Штатов. Россия идёт по стопам. По проторённой дорожке. И дорожка эта ни к чему хорошему не приведёт. У вас шумиха вокруг запрета притравочных станций, у нас в Бритиш Коламбии в начале недели запретили охоту на бурого медведя. Полностью запретили. Чо мелочиться с протравочными станциями? Запрети охоту, и притравочные станции сами пропадут за ненадобностью.

Я начал свою группу вконтакте несколько лет назад отчасти и с этой целью: предупредить о последствиях. Но никто слушать не хотел. Я говорил русским охотникам: «зеленые» - это реальная угроза нашей с вами традиции. Мне отвечали, мол, они дурачки и слушать их никто не будет. Я говорил об этике охоты, о вреде кровавых фотографий с трофеями в соц сетях. Надо мной смеялись.

Сегодня утром я залез на фейсбук в одну из русских охотничьих групп и увидел такое (некоторые из вас, уверен, состоят в этой группе и узнают фото):

click for enlarge 750 X 1069 96.9 Kb

Затем заглянул в очень толковую группу «Охотоведение» (вот сюда: https://vk.com/huntropos ), а там охотник недоумевает:

«Мне вообще странно почему правительство устроило такое гонение на охоту, чем мы проштрафились.»

edit log

НИК.ИВАНЫЧ
23-12-2017 20:17 НИК.ИВАНЫЧ
Понятно, это один из множества способов надавить , а затем и вызвать недовольство властью людей занимающихся охотой. У охотников же есть семьи, дети, родственники, друзья, а это как минимум 10 млн можно только в этом сегменте общества набрать...
niva
23-12-2017 20:27 niva
quote:
Originally posted by Kurashev_Hunt:

'Мне вообще странно почему правительство устроило такое гонение на охоту, чем мы проштрафились.'


Что делать, и как это помягче называть, чтобы других далеких от охоты не обидеть?
Трофейщики лучше?
Или вот это, с позволения многим видится как похороны....
click for enlarge 860 X 573 141.6 Kb
click for enlarge 600 X 388  77.5 Kb
dEretik
23-12-2017 20:40 dEretik
quote:
Вообще, я не так часто попадаюсь, чтобы разбираться во всех тонкостях этого вопроса!

За 22 года охоты попался один раз. Изменили границу запретной зоны, оставив старые аншлаги о том, что это общедоступная земля (государственный резервный фонд, в то время). Если бы знал законодательство, то никакого наказания не было бы. И когда уже узнал хорошо, раза три пресёк попытки нарисовать протокол на пустом месте. У нас охрана финансируется не с массовости охоты (отчислений от товаров), у нас отчётно-показушная система, чем больше сдадут, тем лучше. Отсюда желание наказать любой ценой. Хотя многие инспекторы, ещё советские, могут закрыть глаза на мелкое нарушение, особенно если попался не стрелок, а охотник.
Об ответственности Вас спрашивал, чтобы выяснить о лишении права охоты. Вы писали, что возможно пожизненно. У нас разные правовые системы и, видимо, исполнительное производство. Наказание, у нас, по федеральному законодательству, потому лишение права охоты действует на всей территории РФ. А какой механизм лишения права охоты у вас? Наказали в одном штате, допустим сведения в электронной базе. Она общая для штатов? Что мешает купить лицензию в другом штате? Да и в своём, что мешает, если нет охотбилета и лицензии продаются свободно? Боязнь попасться, имея решение суда о лишении?

edit log

В. Львович
23-12-2017 23:51 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:

Уважаемый,вы несете чушь.[QUOTE][B]

Zdoros, я Вам ответил в посте # 180, однако Вы промолчали...
Если Вы упрекаете меня в чём-то, так подтвердите это ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Пока Ваша "чушь" бездоказательна...

Так за что Вы берёте с охотников деньги и на основании каких документов???
В чём заключается моя "чушь"?

Очень хочется надеяться, что ТС отнёсся снисходительно к нашим "местным разборкам", возникающим на фоне изложенной им информации.

В. Львович
24-12-2017 00:12 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:

Совершенно верно .У меня в хозяйстве.

Туфта.
Нет у Вас ни какого "охотхозяйства" по той простой причине, что в законе об охоте понятие "охотхозяйство" не применяется.
Как я предполагаю, у Вас есть ООО и оформленное каким-то образом охотхозяйственное соглашение. Только это соглашение не предоставляет полномочий для "ведения охотничьего хозяйства"... Увы.
Я не прав??? Так Вы подтвердите это документально.
Со своей стороны, в качестве доказательства, приведу ст.25 ФЗ-209:

"Земельные участки и лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, для осуществления ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с земельным законодательством и лесным законодательством, если иное не установлено настоящим Федеральным законом."

Так какие ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ осуществляет Ваше "хозяйство" в сфере охотничьего хозяйства. Кстати, напомню: "охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты",
а "виды деятельности" определены в ОКВЭД...

Kurashev_Hunt
24-12-2017 01:01 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано dEretik:

А какой механизм лишения права охоты у вас? Наказали в одном штате, допустим сведения в электронной базе. Она общая для штатов? Что мешает купить лицензию в другом штате? Да и в своём, что мешает, если нет охотбилета и лицензии продаются свободно? Боязнь попасться, имея решение суда о лишении?

Нет, базы данных разные у всех штатов.

Но штаты с каждым годом всё лучше общаются, обмениваются информацией друг с другом.

Так, например, 10+ лет назад охотминимум одного штата не принимали в другом. Сейчас все 50 штатов на одной волне благодаря как раз обмену информации между властями штатов.

Аналогичная тенденция наметилась и, например, с разрешением на скрытое ношение огнестрела.

И с совсем недавних пор такой же принцип стали применять и с браконьерством. Раньше можно было накосячить в Вирджинии, потерять право охоты на 5 лет, и начать ездить в соседний Мэриленд за 100км или ближе и правомерно охотиться там. Нынче такой финт не прокатит.

Red Shrike
25-12-2017 04:09 Red Shrike
Курашёв Александр, охотник-абориген, если они есть в вашем штате, -обычный охотник? Или для них какие-то послабления в правилах охоты?
Kurashev_Hunt
25-12-2017 07:47 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано Red Shrike:
Курашёв Александр, охотник-абориген, если они есть в вашем штате, -обычный охотник? Или для них какие-то послабления в правилах охоты?

Чаще всего работает следующий сценарий: коренному индейцу лицензия не нужна, но сроки, методы добычи и нормы добычи соблюдать нужно.

НИК.ИВАНЫЧ
27-12-2017 10:47 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Туфта.
Нет у Вас ни какого "охотхозяйства" по той простой причине, что в законе об охоте понятие "охотхозяйство" не применяется.

Валентин Львович, ну, опять вы за своё? Да прочитайте же вы наконец сам Закон об охоте, или хотя бы найдите в нем, что такое охотничье хозяйство...уже ПЯТЬ лет об одном и том же :-)))
Многое вы говорите верно, но иногда такое выдаете!? Ну, нельзя же так необдуманно!

edit log

Walter.R62
27-12-2017 17:08 Walter.R62
Спасибо! Очень интересная тема!
quote:
Originally posted by Kurashev_Hunt:

Я начал свою группу вконтакте несколько лет назад


А что за группа? Скиньте ссылку, пожалуйста.
quote:
Originally posted by Kurashev_Hunt:

1. Мелкая дичь: $23 на год


А что включено в эту лицензию?
И хотелось бы узнать про весеннюю охоту на водоплавающую дичь, на гусей и селезней, разрешена у вас? Если разрешена, то какие-то ограничения, особенности?
Просто у нас в России не так давно её хотели вообще запретить, ссылаясь на то, что по всей Европе запрещена, в США запрещена то ли с начала XX, то ли с конца XIX века, и только Россия страна варваров и живодёров. Но также видел информацию, что в США разрешена весенняя охота на гусей. Или если где есть исчерпывающая информация по этому поводу, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

edit log

маузер2000
27-12-2017 17:12 маузер2000
и про длительность сезонов и сроков охоты расскажите ?
Kurashev_Hunt
27-12-2017 17:33 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано Walter.R62:
Спасибо! Очень интересная тема!


Группа находится тут: https://vk.com/kurashev.hunt

Также можно в любой соцсети или на ютубе сделать поиск по названию проекта «1% Удачи». И вы найдёте меня.

У нас в Вирджинии весенней охоты на водоплавающую нет. А вот в других штатах (как правило, северных) бывает. Есть на севере вдоль коридора мишрации реки Миссисипи весенняя охота на белого гуся (Anser caerulescens). А в Канаде весной и на утку охотятся. Но я подробностей не знаю.


Kurashev_Hunt
27-12-2017 17:35 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано маузер2000:
и про длительность сезонов и сроков охоты расскажите ?

Сезоны и сроки охоты напрямую зависят от популяции.

Взять тех же белохвостых оленей, и где-то охота открыта всего месяца, а где-то аж 8 месяцев.

всего страниц: 25 : 123...9101112131415...22232425

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 12 )