Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...891011121314...22232425
Автор
Тема: Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах.
Kurashev_Hunt
15-12-2017 14:45 Kurashev_Hunt первое сообщение в теме:
Пару слов об охотничьих угодьях в США, сезонах охоты, лицензиях и правилах.

Все угодья можно поделить на две категории: есть земля частная, есть — общего доступа.

Везде для охоты нужна одна и та же лицензия, так как дикий зверь не принадлежит ни конкретному человеку, ни организации, ни хозяину угодий. Дикие животные — они общие. И, соответсвенно, лицензии общие.

Купил я, предположим, лицензию на медведя. Могу добыть его на частной земле. Или пойти в угодья общего пользования и попытаться добыть там.

В частные угодья попасть проблематичнее. Нужно либо хорошо знать хозяина, либо платить, либо (как я) отрабатывать другим способом (я летом с бензопилой и газонокосилкой, например, зарабатываю себе на право доступа в частные угодья).

В общие угодья идти может кто угодно. Желающих много, поэтому нередко бывает, что во время сезона угодья общего пользования пестрят оранжевыми жилетами. Но если есть желание прогуляться подальше от дороги, то можно и в общественных угодьях найти уголки, где (почти) не ступала нога охотника.

Общественные угодья это:

1. общая земля, которая принадлежит всем гражданам государства в равной степени и находится в публичном трасте под управлением государства;
2. земля, которая принадлежит государству (федеральные земли);
3. земля, которая принадлежит штату;
4. земля, которую штат арендует у частника или корпорации, с целью доступа на эту землю охотников;
5. частная земля, на которую её владелец открыл безвозмездный доступ всем охотникам без исключения (такое «меценатство» — сравнительно новое явление: государство всячески пытается популяризовать охоту, а для этого нужно в первую очередь, чтобы было где охотиться. Власти пытаются найти общий язык с фермерами в надежде на то, что они откроют свои земли для охотников. Логика проста: охотники снижают популяцию оленей, урожаю фермеров наносится меньше урона).

Как обычному охотнику найти угодья общего доступа, и не забрести случайно на частную землю без разрешения?

Есть два варианта. Один бесплатный, но слегка надо по клавиатуре постучать. Другой удобный, но платный.

1. На сайтах департаментов природных ресурсов каждого штата есть список угодий общего пользования. Каждый год этот список обновляется и дополняется. Помимо самого списка, там можно найти описания угодий, карты угодий (с парковочных местами, тропинками, лабазами и т.п.), правила, касающиеся конкретных угодий (например, не везде можно с собаками на крупного зверя охотиться или загоны устраивать - сделано это для того, чтобы не портить охоту другим охотниками, которые охотятся с засидки и тропы или перехода).

2. В приложении навроде “onX Hunt app” за деньги можно получить не только информацию о том, является ли участок частным или общественным, но и имя и контактную информацию хозяина земли, чтобы можно было к нему обратиться за разрешением на доступ к его владениям.

По ценам на лицензии.

Я в Вирджинии живу и охочусь. Мне лицензии обходятся в такие деньги:

1. Мелкая дичь: $23 на год
2. Шесть оленей и три индюка: $23 на год
3. Медведь: $21 на год

Так как я зачастую охочусь с луком, то я оплачиваю дополнительную арчери лицензию: $18 на год

Жителям других штатов цена будет выше. Раз в пять.

В разных штатах цены разные. В каком-нибудь Вермонте отдашь $100 за одно оленя в год. В одной из Каролин (южная или северная, не помню) олень включён в лицензию на мелкую дичь и ограничений на добычу нет вовсе. Хоть 28 оленей в год добывай.

Зависит в большей степени от популяции объектов охоты. И спроса со стороны охотников. Ну, и затрат штата на восстановление, сохранение и охрану объектов охоты.

Лицензию можно купить в любом спортивном магазине, а иногда даже и на заправке! Но я зачастую покупаю онлайн. И распечатываю.

С каждым годом всё больше штатов разрешают вместо бумажной лицензии на рыбу и мелкую дичь носить фотку или скриншот на телефоне.

Но на крупную дичь по прежнему нужно носить бумажку, в которой необходимо делать пометку сразу после добычи.

Сезоны охоты определяются исходя из популяции зверя. Где-то всего пару недель в году. А где-то аж 8 месяцев. Ситуация разниться от штата к штату. Да и внутри штатов всё поделено на юниты или на каунти (районы), и в них могут отличаться популяция и, соответсвенно, сезоны.

Сроки сезонов и нормы добычи определяются властями каждого штата отдельно на основании учёта, который проводит либо сам штат, либо нанятые им учёные-биологи на деньги, собранные с продаж лицензий.

Ну, и пару слов о контроле этих правил и законов. Здесь с этим строго. Отвечают за соблюдение законов Рейнджеры, которые являются не просто полицейскими, а федеральными агентами. Со всеми вытекающими полномочиями.

Каждый случай нарушения рассматривается индивидуально.
Но в любом случае наказывают жестко. Оружие конфискуют (позже уничтожают), штраф выписывают и право на охоту отбирают на год как минимум. Если сильно накосячить, то могут и машину/лодку/квадроцикл конфисковать. А если уж браконьер - вообще беспредельщик, то права охоты могут лишить пожизненно.

Вроде ничего не забыл.

Если что ещё вспомню, то допишу.

Если у вас есть вопросы — задавайте в комментариях!

sibir
22-12-2017 16:28 sibir
quote:
Будут ли претензии со стороны государства за урон живой природе, нанесённый вашим автомобилем? Конечно, нет! Что за бред такой? Я чо идиот, чтобы специально разбивать свой автомобиль в хлам об эту животину?

Наоборот, водители, сбившие оленей и медведей потом будут предъявлять претензии местным властям за то, что они не могу взять ситуацию под контроль и снизить популяцию зверя. Конечно, особо ни к чему такие претензии не приведут. Но повозмущаться иногда полезно. Глядишь, на следующий год сезон подольше открыт будет или норму добычи увеличат
Каре тоже возможно.

Может ли водитель, сбивший оленя, забрать себе мясо или рога? Зачастую - нет. Просто потому что по закону дикое животное может перейти из собственности общественности в собственность одного человека только при соблюдении определённых правил: в сроки охоты, добыт допустимыми методами, при наличии лицензии. Хонда Цивик не является легальным методом добычи оленя.

Однако, всё больше штатов понимают, что мясо пропадает. И один за одним начинают делать исключения. В некоторых штатах забрать мясо разрешается. Нужно только рейнджеру позвонить и обьяснить. Он приедет и справочку выпишет. Чтоб позже не было вопросов, откуда у тебя в не-сезон свежее мясо оленя.


Все для людей- и мясо и страховка))). В России при действии знака возможен выход диких животных все будет наооборот- и денег видимо заплатишь за компенсацию (приценденты есть и немалые компенсации включающие выплаты за не родившееся потомство) и страховая не выплатит.
as-hunter
22-12-2017 16:44 as-hunter
У нас машина является источником повышенной опасности, но водитель платит ущерб лишь в случае если виноват. Решает вину ГИБДД. Если они докажут, что водитель нарушил правила дорожного движения, либо у него не было страховки, то тогда да, ущерб платит владелец транспортного средства. В других случаях обычно страховая.
as-hunter
22-12-2017 16:46 as-hunter
мясо, подлежит уничтожению, т.к. законодательство не позволяет ветеринарам отправить его на реализацию в пищу. Т.е. на ДТП выезжают гаишнки, охотинспектор и ветеринар.
dim99
22-12-2017 16:54 dim99
А отдать просто человеку никак?

п.с.
Был случай, в Академгородке Нск вечером джип сбил лосика.. небольшого.
Сообразительный водитель (похоже не один был) погрузил его в машину и был таков.

qwert321
22-12-2017 17:26 qwert321
quote:
Originally posted by dim99:

А отдать просто человеку никак?

Так простые люди за ним и приезжают:

quote:


гаишнки, охотинспектор и ветеринар.



sibir
22-12-2017 17:32 sibir
quote:
В других случаях обычно страховая.

А он и виноват в зоне действия знака выше указанного
Crossfit_Moscow
22-12-2017 17:34 Crossfit_Moscow
В штате Западная Вирджиния любое животное, сбитое автомобилем, становится
собственностью водителя машины.

Интересно правда? Нашел в инете.

Kurashev_Hunt
22-12-2017 17:56 Kurashev_Hunt
quote:
Изначально написано Crossfit_Moscow:
В штате Западная Вирджиния любое животное, сбитое автомобилем, становится
собственностью водителя машины.

Интересно правда? Нашел в инете.

Возможно. В некоторых штатах можно забирать. В других - нет.

zdoros
22-12-2017 19:00 zdoros
quote:

Все для людей- и мясо и страховка))). В России при действии знака возможен выход диких животных все будет наооборот- и денег видимо заплатишь за компенсацию (приценденты есть и немалые компенсации включающие выплаты за не родившееся потомство) и страховая не выплатит.

Какой-то системы в России нет,может она есть ,но не действует.У меня ежегодно на дорогах погибает 3 лося ,кроме всего прочего.Погибших нет ,но машины в хлам.Мне не известно ни одного случая,что бы государство при ДТП предъявило иск водителю(во всяком случае за произошедшее в нашем хозяйстве).
as-hunter
22-12-2017 19:57 as-hunter
quote:
Сообразительный водитель (похоже не один был) погрузил его в машину и был таков.

Таких много, особенно если косуля или кабан. Встречи лосями редко бывают легкими для обеих сторон.
click for enlarge 1200 X 900 131.3 Kb
НИК.ИВАНЫЧ
22-12-2017 20:12 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Какой-то системы в России нет,может она есть ,но не действует

Если вы чего-то не знаете, это не говорит о том, что этого нет. Есть Правила ПДД, есть Закон о животном мире, есть система страхования, добровольная, но есть в том числе и ОСАГО...иногда по незнанию водителей так обувают, мама не горюй. Но если все верно и правильно оформить, то водитель по общей сумме ущерба нанесенному ему хоть и проиграет, но значительную сумму вернет . Однако при этом там должно фигурировать погашение нанесенного ущерба животному миру...ну, вот такая она наша действительность.
Но это не та тема, она очень сложная, запутанная в чем-то даже и долгая...

edit log

zdoros
22-12-2017 20:17 zdoros
quote:
Если вы чего-то не знаете

Я лишь говорю,что за 10 лет у меня на дороге погибло 25 лосей от ДТП. Ни ОДИН водитель не привлечен.
маузер2000
22-12-2017 20:18 маузер2000
quote:
Изначально написано zdoros:

.У меня ежегодно на дорогах погибает 3 лося ,
вот видите сущность, вы их что вырастили, прикормили общих лосей, и сразу у меня.

маузер2000
22-12-2017 20:21 маузер2000
quote:
Изначально написано zdoros:

Я лишь говорю,что за 10 лет у меня на дороге погибло 25 лосей от ДТП. Ни ОДИН водитель не привлечен.
вы не з...ли ветку своими лосями засорять, переговариваться уже между собой начали )))). вам дай волю вы и воздух своим назовёте.

zdoros
22-12-2017 20:29 zdoros
quote:
и сразу у меня.

Совершенно верно .У меня в хозяйстве.
НИК.ИВАНЫЧ
22-12-2017 20:34 НИК.ИВАНЫЧ
quote:
Ни ОДИН водитель не привлечен.


quote:
Однако при этом там должно фигурировать погашение нанесенного ущерба животному миру..

Таков закон...иначе пострадавший, в данном случае водитель в первую очередь, может не получить страховки.
Что-то там не ладно в вашем царстве...один лось это 40 тыщ Х 25 шт.= 1 мильён упущенная выгода ! :-)))
Водителю в разной степени может начисляться от 100 до 400 тыщ как пострадавшему...

edit log

маузер2000
22-12-2017 20:36 маузер2000
quote:
Изначально написано zdoros:

Совершенно верно .У меня в хозяйстве.
хватит флудить, и так понятно что не дорога, твоя. у тебя в хозяйстве твоя только подкормочная площадка (солонцы), зверь государственный, куда хочет туда и бежит, и не у тебя в хозяйстве, а на дороге (или дорога тоже твоя).

zdoros
22-12-2017 20:40 zdoros
quote:
зверь государственный, куда хочет туда и бежит, и не у тебя в хозяйстве,

Да не нервничайте вы так.Лось государственный.
НИК.ИВАНЫЧ
22-12-2017 20:43 НИК.ИВАНЫЧ
Маузер, да успокойтесь вы! Задавайте вопросы, кто вам мешает.
Ну, есть у гражданина охотхозяйство, вам то что? Или отнять - поделить? И в чем флуд?
Идёт беседа...ну, а американский коллега вкалывает, $ зарабатывает. Там же ни как здесь, не позвиздишь сутками на пролет у компа на диване.
Завтра утром проснется или вечером придёт на всё ответит. :-)))

edit log

маузер2000
22-12-2017 21:01 маузер2000
quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Майзер, да успокойтесь вы! Задавайте вопросы, кто вам мешает.
Ну, есть у гражданина охотхозяйство, вам то что? Или отнять - поделить?
Идёт беседа...ну, а американский коллега вкалывает, $ зарабатывает. Там же ни как здесь, не позвиздишь сутками на пролет у компа на диване.
Завтра утром проснется на всё ответит. :-)))
почитай свой пост ?70 вроде покинули балаган, или нет, продолжаете его разводить, тема не про то что есть у него, создайте тему и там трандычите, что там ваше гибнет на ваших дорогах. отбирать не придётся это не его собственность, и т.д.

edit log

всего страниц: 25 : 123...891011121314...22232425

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Об охот. угодьях в США, сезонах, лицензиях и правилах. ( 11 )