Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Член-корр. РАН В.Г.Сафонов: Охотовед - не враг охотникам ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Член-корр. РАН В.Г.Сафонов: Охотовед - не враг охотникам
маузер2000
8-11-2017 03:50 маузер2000
quote:
Изначально написано vald153:


тут в разделе людей с ценным мнением остались единицы, все больше интернетные графоманы, которые даже не знают что такое охотоведение, и о чем именно вы пытаетесь сказать своей темой.
Ну всё теперь все охотоведы поувольняются от своих плохих баринов, купят бензорезы, и гвардия им не почём. Одним словом загнётся охотничья "индустрия" России, которая давно загнулась)).

Compress
8-11-2017 07:44 Compress
Один человек вложил три миллиона в угодья-базу-транспорт, и по миллиону каждый год, другой платит по несколько тысяч в год за путевки, а получать одинаково по принципу равенства, первобытного коммунизма? А если машину или квартиру купил, все соседи пользуются? Равенство декларировалось только в охотобществе, но только декларировалось. Да и нет такого усредненного явления, как "рядовые охотники",это что-то вроде "средней температуры по больнице", точнее, "среднего больного".Конфликты между владельцем, управляющим и управляемыми известны повсюду, тем более - "во время перемен", охотоведы и охотники - не отдельная секта. Формула "Всем запретить-ограничить, мне и друзьям можно все, по максимуму" - обычное дело.Охота (промысел - другое) мало отличается от сферы услуг: найти состоятельного клиента, чтобы любил услугу "такой, какая есть", и не скупился - на данном этапе развития общества - норма. И в ресторане, и в сфере отдыха, и в автосервисе.
Алекс0462
8-11-2017 11:44 Алекс0462
quote:
Изначально написано Compress:
Один человек вложил три миллиона в угодья-базу-транспорт, и по миллиону каждый год,...

Вообще-то, это обязанность. Хоть частников, хоть общественников.
Платность пользования ж.м. не предполагает и не должно предполагать получения личной прибыли. Она предполагает воспроизводство и сохранение его. Де юре.
Не нравится, не хочется издержек - выбор для бизнеса большой и путь свободен.

...Де факто, конечно, всё иначе и по разному. ИМХО.

Compress
8-11-2017 13:41 Compress
Если человек берет землю в аренду, на ней все могут огороды садитьдля личного потребления?

Не нравится, не хочется издержек - выбор для бизнеса большой и путь свободен.
Могут не дать путевку - свободных угодий много. Личная прибыль с охоты? Жена любого охотника популярно объяснит, какая "прибыль" и "продукция" с охоты. "Рюкзаки бы с балкона лучше убрал и на балконе ремонт сделал!"
Семь лет хрен не родился - никто с голоду не умер.Народная мудрость о продукции охотничьего хозяйства.

маузер2000
8-11-2017 13:49 маузер2000
quote:
Изначально написано Compress:
Один человек вложил три миллиона в угодья-базу-транспорт,
Вот золотые слова, обязательно ещё и кормушки надо !!!! А то "общий" зверь к соседям уйдёт !!!

edit log

ALEX55555
8-11-2017 14:07 ALEX55555
Как-то лет несколько назад пожелал купить путёвочку вальшнепа пострелять не далеко от города,минут так 15 езды. И узнав телефончик одного "охотоведа" в этом частном хозяйстве,позвонил ему с вопросом как купить? Ответ был прост-"НИКАК"! На вопрос почему не продаёте,ответ был-"хозяева запретили кого-либо пускать в угодья,всех без исключения". Больше 20-и тысяч гектар,охота для хозяина и его окружения. Тепловизоры,вышки с джакузи,кукуруза вагонами Браконьеры залезают,но именно охотников там нет. Ситуация везде такая или такая же в точности + ёще торговля кабанами онли с вышки и редкие загоны лосей по соточке. Сами хозяева стреляют круглый год и всё что нравится. Угодья берут или для собственных утех или коммерция,там и там охотник с которого невозможно прилично руки погреть не нужен и охотоведы эту ситуацию не изменят.

edit log

Алекс0462
8-11-2017 14:12 Алекс0462
quote:
Изначально написано Compress:

Могут не дать путевку - свободных угодий много.

Тем и привлекательна сегодня эта ниша "бизнеса" - беспределом!
Вложил хрен, а получить хочется капусту.
Без обобщений конечно. Верится, что и нормальные пользователи есть.

ALEX55555
8-11-2017 14:15 ALEX55555
quote:
Вложил хрен, а получить хочется капусту.

Не получится,чтобы погреть руки на этом.нужно вложений много+люди нужны из местных толковые. Хлопотно и не оправдывает оно себя в большинстве случаев.
маузер2000
8-11-2017 14:15 маузер2000
quote:
Изначально написано ALEX55555:
Как-то лет несколько назад пожелал купить путёвочку вальшнепа пострелять не далеко от города,минут так 15 езды. И узнав телефончик одного "охотоведа" в этом частном хозяйстве,позвонил ему с вопросом как купить? Ответ был прост-"НИКАК"! На вопрос почему не продаёте,ответ был-"хозяева запретили кого либо пускать в угодья,всех без исключения". Больше 20-и тысяч гектар,охота для хозяина и его окружения. Тепловизоры,вышки с джакузи,кукуруза вагонами Браконьеры залезают,но именно охотников там нет. Ситуация везде такая или такая же в точности + ёще торговля кабанами онли с вышки и редкие загоны лосей по соточке. Сами хозяева стреляют круглый год и всё что нравится. Угодья берут или для собственных утех или коммерция,там и там охотник с которого можно прилично руки погреть не нужен и охотоведы эту ситуацию не изменят.
Просто у них наверное охотовед не "настоящий", с хозяином не спорит и не возражает, вот почему всё так плохо в описанном вами хозяйстве. ИМХО.
Compress
8-11-2017 14:32 Compress
А в "цивилизованных" странах хозяева угодий всех пускают? "Мы тут копыто на вышке караулим, приходит рядом птиц пострелять, свободный гражданин!" Или дают флаг в руки - возглавить колонну идущих...ну, в другое место?
маузер2000
8-11-2017 14:41 маузер2000
quote:
Изначально написано Compress:
А в "цивилизованных" странах хозяева угодий всех пускают? "Мы тут копыто на вышке караулим, приходит рядом птиц пострелять, свободный гражданин!" Или дают флаг в руки - возглавить колонну идущих...ну, в другое место?
В мире только одна "цивилизованная" страна, это наша, а ещё эти "птенцы - свободные граждане" не только стреляют, а костры жгут, грибы собирают, песни орут на гитару и т.д. одним словом несмышленые птенцы, которые кабана пугают.

edit log

Compress
8-11-2017 16:03 Compress
C 1991 года мы неузнаваемо изменились
dEretik
9-11-2017 13:42 dEretik
quote:
Изначально написано Compress:
C 1991 года мы неузнаваемо изменились

Козлы дорвались до государственной капусты. Аренда не подразумевает самостийности. Когда частник рвался до аренды - речи не было о праве запрета. Речи были другие, о конкуренции, удобстве охоты, и минимальных ценах, как следствии конкурентной борьбы.
Не должно быть такого порядка аренды. Он по факту является нарушением Конституции. Это всё равно, что сдать в аренду улицу города, и арендюк, вместо павильончиков для торговли, при условии благоустройства улицы начнёт нести бредятину про миллионные вложения в асфальт и запрет по нему передвигаться. И такого порядка аренды, охотничьей, ДОКУМЕНТАЛЬНО - нет. Есть умышленно нерегулируемая дыра законодательства, позволяющая баблоносному скоту приватизировать ПРАВО охоты на арендуемой территории. За бугром, отлично разбираются в вопросах собственности. Гражданское общество там более развито, никто общее не додумался отдавать на прокорм чиновничества и коллекционеров денег. И не нужно мутить примерами ЧАСТНОГО ВЛАДЕНИЯ землёй или ресурсами.
То, что сейчас творится с порядком на арендуемых коммерческими организациями территориях называется анархией. Арендюки провозглашают анархию ДЛЯ СЕБЯ. Для остальных - бред о инвестициях и праве запрета для защиты бани с бл.дями.

edit log

Compress
9-11-2017 15:09 Compress
У нас пока не могут толком отрегулировать стояние машин во дворах многоквартирных домов, не то что охоту на вальдшнепа."Что с боем взято - то свято. Не замай, мое, кровя пущу!". Дойдет и до охоты, и до Робин Гудов, и до шервудских шерифов. И до значения хреноводства для экономики, для общества. Время уйдет. Пенять не на кого. Сами же говорили: "Частная собственность - будущее!"
Охотовед охотнику: а) друг б) не друг в) и не друг, и не враг, а так... Охотник охотоведу: ...начинай сначала!
dEretik
9-11-2017 15:48 dEretik
Автомобили во дворе - техническая неисправность соблюдения законодательства. Анархия частной аренды - диверсия под законодательство, подрыв конституционных основ государства. Очередная глупость управления. Именно глупость, именно она главенствует над жадностью, неуважению к Конституции. В развале государства ВСЕГДА виновато управление. Идиоты ломают общественный порядок под своё личное развлекалово, в противовес общественным интересам. Защита инвестиций в бильярд и унитазы в угодьях, ПРИ ПОЛНОМ ОТРИЦАНИИ РАВЕНСТВА перед законом - это уникальная кунсткамера российского охотничьего законодательства. Мы в очередной раз работаем на благополучие всего мира, наглядно показывая степень ПО.УИЗМА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ И БАРЫГ относительно населения своего государства и своей Конституции. Демонстрируем остальным КАК НЕ НУЖНО ВЕСТИ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО, если есть хоть грамм уважения к населению. А населению забугорному ДОКАЗАТЕЛЬНО демонстрируем чего стоят уверения чиновничье-баблоносной падали, когда им нужно провернуть очередную пакость. Ничего не стоят. Ноль. Чистейшее НА..АЛОВО. И на собственном примере доказываем охотникам мира, что нельзя допускать частника к всеобщему ресурсу, не имея ДРАКОНОВСКИХ законов пресечения малейшего козления, и не имея ЗНАЧИМЫХ причин для такого допуска.

edit log

mixmix
9-11-2017 16:23 mixmix
quote:
Изначально написано Compress:
Один человек вложил три миллиона в угодья-базу-транспорт, и по миллиону каждый год, другой платит по несколько тысяч в год за путевки, а получать одинаково по принципу равенства, первобытного коммунизма? А если машину или квартиру купил, все соседи пользуются? Равенство декларировалось только в охотобществе, но только декларировалось. Да и нет такого усредненного явления, как "рядовые охотники",это что-то вроде "средней температуры по больнице", точнее, "среднего больного".Конфликты между владельцем, управляющим и управляемыми известны повсюду, тем более - "во время перемен", охотоведы и охотники - не отдельная секта. Формула "Всем запретить-ограничить, мне и друзьям можно все, по максимуму" - обычное дело.Охота (промысел - другое) мало отличается от сферы услуг: найти состоятельного клиента, чтобы любил услугу "такой, какая есть", и не скупился - на данном этапе развития общества - норма. И в ресторане, и в сфере отдыха, и в автосервисе.

Не путайте ведение охотхозяйства, с перепродажей госживотных.

Именно так сейчас и перепродают.

Если охотнику надо вечерку постоять на вальдшнепа, ему все равно сколько там бОбла вложили в охотбазу и т.д. Ему не нужны услуги по проживанию, доставке до места охоты и т.д. Кому нужны такие услуги тот заплатит.
А запрещать мотивируя, что мы тут вышек понаставили, бред. По тому считаю наказывать частника охамевшего кострами, покатушками, громкой музыкой и т.д. в момент проведения им "коммерческих" охот. Аборигенам это легко))

mixmix
9-11-2017 16:25 mixmix
quote:
Изначально написано Compress:
Один человек вложил три миллиона в угодья-базу-транспорт, и по миллиону каждый год, другой платит по несколько тысяч в год за путевки, а получать одинаково по принципу равенства, первобытного коммунизма? А если машину или квартиру купил, все соседи пользуются? Равенство декларировалось только в охотобществе, но только декларировалось. Да и нет такого усредненного явления, как "рядовые охотники",это что-то вроде "средней температуры по больнице", точнее, "среднего больного".Конфликты между владельцем, управляющим и управляемыми известны повсюду, тем более - "во время перемен", охотоведы и охотники - не отдельная секта. Формула "Всем запретить-ограничить, мне и друзьям можно все, по максимуму" - обычное дело.Охота (промысел - другое) мало отличается от сферы услуг: найти состоятельного клиента, чтобы любил услугу "такой, какая есть", и не скупился - на данном этапе развития общества - норма. И в ресторане, и в сфере отдыха, и в автосервисе.

Не путайте ведение охотхозяйства, с перепродажей госживотных.

Именно так сейчас и перепродают.

Если охотнику надо вечерку постоять на вальдшнепа, ему все равно сколько там бОбла вложили в охотбазу и т.д. Ему не нужны услуги по проживанию, доставке до места охоты и т.д. Кому нужны такие услуги тот заплатит.
А запрещать мотивируя, что мы тут вышек понаставили, бред. По тому считаю наказывать частника охамевшего кострами, покатушками, громкой музыкой и т.д. в момент проведения им "коммерческих" охот. Аборигенам это легко))

маузер2000
9-11-2017 17:30 маузер2000
quote:
Изначально написано Compress:
У нас пока не могут толком отрегулировать стояние машин во дворах многоквартирных домов,
Причём тут чистый "криминал" в любые времена, в виде хулиганства или угрозы применения насилия, это дело полиции и "20-и минут разбирательства" после заявления.

ALEX55555
9-11-2017 17:42 ALEX55555
quote:
Аборигенам это легко))

Аборигены живут в деревянных домах,не надо чушь нести.
маузер2000
9-11-2017 18:01 маузер2000
quote:
Изначально написано ALEX55555:

Аборигены живут в деревянных домах,не надо чушь нести.
Дом аборигена, лучше не трогать ))))) если у него больше не будет дома, то ему больше нечего терять(((( в отличии от ... , абориген уйдёт в партизаны как в 41-45,,, в лучшем случае.

edit log

всего страниц: 4 : 1234