Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Росгвардия ужесточает ответственность владельцев оружия ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Росгвардия ужесточает ответственность владельцев оружия
маузер2000
31-8-2017 05:32 маузер2000
Наткнулся случайно вот на это, разместил здесь, так как это в первую очередь ударит по владельцам охотничьего оружия (охотников). ---------- ----------Росгвардия ужесточает ответственность владельцев оружия
14 сентября 2017 года в Общественной палате РФ состоится круглый стол 'О предлагаемых Росгвардией мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия'.

фото: Fotolia.com
Росгвардия предлагает лишить права на владение оружием людей, имеющих судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также преступавших закон в пьяном виде. Планируемые поправки внесут изменения в действующий порядок оборота оружия.
Должно ужесточиться наказание за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель людей. Будут рассматриваться вопросы о наделении работников частных охранных организаций при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов правом осуществлять осмотр вещей, находящихся при физическом лице.
В сфере оборота гражданского оружия, с учетом общих тенденций развития оружейного рынка и статистики правонарушений в данной области, назрел момент внесения корректив, направленных как на более детальное регулирование отдельных вопросов, так и на ужесточение ответственности участников оборота.
В ходе круглого стола будут рассмотрены эти и другие вопросы, охватывающие комплексный подход к решению ряда накопившихся проблем в области оборота оружия. В частности, это повышение уровня культуры обращения с оружием и ужесточение ответственности, без которых безопасность простых граждан не будет достаточно эффективной.
Предложения Росгвардии по совершенствованию законодательства в области оборота оружия были озвучены в ходе брифинга начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы генерал-майора полиции Леонида Веденова.
Генерал-майор полиции Веденов рассказал журналистам о вопросах в сфере оборота оружия, возникших на фоне резонансных преступлений с использованием оружия.
Читайте материал "Раз в 15 лет: про отстрел карабинов и новые госпошлины"
В настоящее время в России зарегистрировано 4,3 миллиона владельцев оружия, в пользовании которых находится более 6,6 миллионов единиц оружия; 22,9 тысяч частных охранных организаций, из них 5,8 тысяч, использующих в своей деятельности 81 тысячу единиц служебного оружия; 3,5 тысячи юридических лиц, в пользовании которых около 164 тысяч единиц оружия; свыше 1100 юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами.
Росгвардия разрабатывает пакет инициатив в Правительство Российской Федерации о введении запрета на владение оружием гражданами, осужденными за тяжкое или особо тяжкое преступление либо преступление, совершенное в состоянии опьянения.
'Это касается и лиц, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения', - уточнил генерал-майор полиции Веденов.
Ведомство считает необходимым отказывать в выдаче или лишать лицензий граждан, в течение года дважды привлеченных к административной ответственности за правонарушение, совершенное в состоянии опьянения.
Росгвардия рассматривает возможность закрепить в законодательстве правовые основания для получения ведомством из медицинских организаций сведений о наличии у граждан медицинских противопоказаний к владению оружием.
'Мы сейчас прорабатываем этот вопрос с Минздравом', - добавил начальник Главного управления. Он пояснил, что в условиях врачебной тайны, может быть составлен исключительный перечень тех обстоятельств, когда можно будет обратиться за такой информацией.
Читайте материал "Проверка условий хранения оружия превращается в бардак"
'Это будет прописано в законе, и граждане будут понимать, в каких случаях мы можем обратиться за этой информацией. Цель - минимизировать количество людей с нарушенной психикой - владельцев оружия', - отметил Веденов. Росгвардия прорабатывает вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов ведомства о хранении оружия по месту пребывания.
'Мы планируем инициировать вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, то есть выехал на дачу - проинформируй правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче', - сказал генерал-майор полиции Веденов.
Спикер подчеркнул, что данные инициативы будут в обязательном порядке обсуждены с представителями общественности.
'Предложения, которые сейчас всесторонне прорабатываются, мы намерены вынести для обсуждения на общественные площадки, в частности в Общественную палату. Если они найдут поддержку в обществе, то в соответствие с определенным порядком подготовки документов мы представим их в Правительство Российской Федерации', - отметил генерал-майор полиции Леонид Веденов.
Читайте материал "Синдром Виноградова: от депрессии к репрессиям"
Это первая, а возможно и единственная прямая возможность передать живые предложения непосредственно в управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Российской Федерации. Это хорошая возможность донести предложения общественности по совершенствованию законодательства об оружии. Предоставить свое видение вопроса.
В связи с вышеуказанным, есть огромная просьба, озвучить свои предложения и замечания к оружейному законодательству, к предложениям Росгвардии. В связи с ограничением времени подготовки к мероприятию просьба предложения вносить прямо в комментарии к статье.
Большая просьба, по возможности, не писать общие фразы, не выражать отношение к нашему законодателю и законодательству. Не писать, что все это будет не о чем. Что мы уже все предлагали. Под лежачий камень вода не течет. Не предлагать на сегодняшний день невозможного: как срочного разрешения на короткоствольное оружие и т.п.
Знаю и понимаю, что претензий к оружейному законодательству огромно. Поверьте, что очень и очень непросто, все это обобщить, выделить наиболее наболевшее.
Экспертно-аналитическая группа
общероссийской общественной организации
'Право на оружие'


Взято отсюда ,,,,http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/08/30/649122-rosgvardiya-uzhestochaet-otvetstvennost-vladeltsev-oruzhiya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

маузер2000
31-8-2017 05:34 маузер2000
Прокомментирую это """""" Мы планируем инициировать вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, то есть выехал на дачу - проинформируй правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче', - сказал генерал-майор полиции Веденов.---------- Никакой безопасности на самом деле это не добавит, просто лишняя процедура (замозоливание глаз видимой работой) "преступник" может уведомить хоть 100 раз, уведомление не на что не повлияет.

edit log

Князь Тишины
31-8-2017 07:01 Князь Тишины
Интересно, как они планируют организовать информирование? А если я приехал не жить на дачу, а на пол часа перед охотой за подштанниками заехал?
маузер2000
31-8-2017 07:11 маузер2000
quote:
Изначально написано Князь Тишины:
Интересно, как они планируют организовать информирование? А если я приехал не жить на дачу, а на пол часа перед охотой за подштанниками заехал?
Да-даже если вы проинформируете, на что это повлияет ? Они, что у вашей дачи пост с гвардейцем выставят или участковый под забором дачи будет сидеть, главное наверное не как проинформировать, а что за это будет ответственность со всеми вытекающими. Лучше сразу сделать,, хочешь ружьё дома из сейфа достать, проинформируй а лучше получи "добро" и т.д. . )))))

edit log

mihail.v.n34
31-8-2017 09:16 mihail.v.n34
quote:
будут рассмотрены эти и другие вопросы, охватывающие комплексный подход к решению ряда накопившихся проблем в области оборота оружия. В частности, это повышение уровня культуры обращения с оружием
Ура, откроют больше тиров и стрельбищ, да?

P.S. Это всё уже было озвучено и ранее, вот тут с цитатами:
Инициативы Росгвардии: алкоголь, списанное оружие, места хранения, блокираторы УСМ

Headcrab0594
31-8-2017 10:25 Headcrab0594
quote:
Originally posted by маузер2000:

Мы планируем инициировать вопрос об обязательном уведомлении территориальных органов Росгвардии о хранении оружия по месту пребывания, то есть выехал на дачу - проинформируй правоохранительные органы о том, что это оружие находится на даче', - сказал генерал-майор полиции Веденов.


Очень своевременные и полезные меры.
Если чечен пострелял из наградняка в Москве, значит, Васька в Тамбове должен будет уведомлять РГ о каждом своём чихе рядом с двухстволкой.
Ублюдки.
маузер2000
31-8-2017 11:36 маузер2000
quote:
Изначально написано Headcrab0594:

Очень своевременные и полезные меры.
Если чечен пострелял из наградняка в Москве, значит, Васька в Тамбове должен будет уведомлять РГ о каждом своём чихе рядом с двухстволкой.
Ублюдки.
Считаю, что не только МВД надо уведомлять но и все органы государства в округе с каждым согласовать (у каждого справку взять) + соседей (если нет соседей то бомжей с ближайшей помойки), а лучше что бы соседи (бомжи) "добро" давали можно хранить или нет )))))))))))))))))))))).

edit log

маузер2000
31-8-2017 11:40 маузер2000
quote:
Изначально написано mihail.v.n34:
Ура, откроют больше тиров и стрельбищ, да?

P.S. Это всё уже было озвучено и ранее, вот тут с цитатами:
Инициативы Росгвардии: алкоголь, списанное оружие, места хранения, блокираторы УСМ

Ага, создадут брошюрки и будут по ним зачёты принимать, так скажем культурный оружейный зачет, не прошёл, сдай оружие пока не пройдёшь ))))))))

Князь Тишины
31-8-2017 19:43 Князь Тишины
Тема скатывается в несерьёзность...
zdoros
31-8-2017 19:53 zdoros
quote:
Очень своевременные и полезные меры.
Если чечен пострелял из наградняка в Москве, значит, Васька в Тамбове должен будет уведомлять РГ о каждом своём чихе рядом с двухстволкой.
Ублюдки.

quote:
Считаю, что не только МВД надо уведомлять но и все органы государства в округе с каждым согласовать (у каждого справку взять) + соседей, а лучше что бы соседи "добро" давали можно хранить или нет )))))))))))))))))))))).

Как сочно подмечено.
Gluc
31-8-2017 20:11 Gluc
вот же, только держать и не пущать могут. На другое ума не хватает

На первый раз предупреждаю про мат!!!!(модератор)

edit log

samrat
31-8-2017 21:19 samrat
Headcrab0594: +1 ИБД в чистом виде.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

андрэ
1-9-2017 07:10 андрэ
имитация бурной деятельности-как обычно...
Н.Валерич
1-9-2017 12:00 Н.Валерич
Distorsion
2-9-2017 14:14 Distorsion
Гвардейский дол.....бизм...
РРВ
5-9-2017 07:35 РРВ
Где и когда голосовать против этой ереси?
SLR
5-9-2017 12:08 SLR
В установленном для голосования месте, на избирательном участке, в марте 18. Не вариант?
EricMorales
5-9-2017 14:26 EricMorales
quote:
Изначально написано маузер2000:
Да-даже если вы проинформируете, на что это повлияет ? Они, что у вашей дачи пост с гвардейцем выставят или участковый под забором дачи будет сидеть, главное наверное не как проинформировать, а что за это будет ответственность со всеми вытекающими. Лучше сразу сделать,, хочешь ружьё дома из сейфа достать, проинформируй а лучше получи "добро" и т.д. . )))))

само по себе уведомление:
-"Я выезжаю на дачу"
-"Да, конечно"
смысла не имеет, правоохранители просто потонут в таком количестве информации.

Может быть это будет где то фиксироваться (как, кстати, идентифицировать сообщающего, если это будет осуществляться по телефону, не ездить же ради этого каждый раз в ОЛРР), с целью возможного использования этих статистических данных для анализа в случае возможного ЧП. Кто когда и куда ездил. Все журналы учета посетителей/въезда выезда транспорта для этого и ведутся.

Могут догадаться вставить и чипики в ж...пы, и отслеживать в режиме он-лайн, кто и где находится в городе с оружием в данный момент. Практически комплекс "Ратник" получится, когда видишь всех солдат взвода на поле боя.

Вообще, не с тем борются. Кому надо, всегда добудет ствол и никого спрашивать не будет. И никто об это не знает, что самое интересное.

А вот отсечь постоянных и временных психов (после употребления алкоголя многие люди становятся натуральными психами, хоть и временными, пока алкоголь в крови), злостных любителей побухать и затем понарушать закон - идея очень хорошая, считаю. Многие говорят, что надо автомобиль приравнять к оружию, вот пожалуйста. Много бед в России приносит с собой "синька".

edit log

андрэ
5-9-2017 15:53 андрэ
quote:
идея очень хорошая, считаю

чего хорошего то?кроме вреда-абсолютно никакой пользы.
EricMorales
5-9-2017 17:43 EricMorales
quote:
Изначально написано андрэ:

чего хорошего то?кроме вреда-абсолютно никакой пользы.

я так не считаю. Сейчас лицензии могут лишить после привлечения к ответственности по отдельным статьям КОаП, при нарушении сроков перерегистрации оружия, например. Попался второй раз за год при попытке пописать в кустах и лишаешься лицензии. Тут любой может вообщем попасть.

Но садиться пьяным за руль никто не заставляет. У человека, который садится пьяным за руль (и тем более, натворившим дел) уже немного сдвинута планка самоконтроля (и чаще всего, делает он это регулярно). Так что он представляет бОльшую опасность для общества, неважно, автомобилем управляет он или владеет оружием. Насколько я понял, речь идет именно о такой категории.

А так, общий вектор сейчас - на закручивание гаек. Как видим, прецедент ввода запрета на оборот оружия на определенный период уже был. Наверняка сняли статистику по правонарушениям, связанных с применением огнестрельного оружия и анализируют.
Тем не менее этот запрет не спас от психов, типа кратовского стрелка.

edit log

всего страниц: 5 : 12345