Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
о перечне охотничьей инфраструктуры Постановление Правительства

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: о перечне охотничьей инфраструктуры Постановление Правительства
Sergey56
13-7-2017 20:51 Sergey56
dEretik
14-7-2017 00:50 dEretik
Подкормочный площадок, вышек, лабазов не наблюдаю! За них 'лесным' платить не нужно? Это, теперь, не объекты инфраструктуры? И использование лесных участков может осуществляться без предоставления лесных участков? (ст. 36 ЛК).
vvsgess
14-7-2017 22:27 vvsgess
quote:
Originally posted by dEretik:

И использование лесных участков может осуществляться без предоставления лесных участков!!!


Ура дождались, готовили замечания Совет по охоте и охотничьему хозяйству при Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, за это и боролись, можно расторгать договора с лесниками.
dEretik
14-7-2017 23:16 dEretik
quote:
Изначально написано vvsgess:

Ура дождались, готовили замечания Совет по охоте и охотничьему хозяйству при Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, за это и боролись, можно расторгать договора с лесниками.

Дорог тоже нет. Тут уже не только аренда, тут соглашения нужно редактировать. Мероприятия по сохранению - это одно, а по созданию инфраструктуры - другое (если сову на глобус не натягивать). Проект закона, вроде был, с перечислением объектов, их там было много. Если его протащат, правительственный документ расширится.
vvsgess
15-7-2017 10:08 vvsgess
quote:
Originally posted by dEretik:

Проект закона, вроде был, с перечислением объектов, их там было много


так и было прописано, что объекты инфраструктуры будут приняты отдельным распоряжением, что мы и видим выше.
'Статья 13. Лесная инфраструктура
1. В целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов допускается создание лесной инфраструктуры, в том числе лесных дорог.
2. Объекты лесной инфраструктуры должны содержаться в состоянии, обеспечивающем их эксплуатацию по назначению при условии сохранения полезных функций лесов.
3. Объекты лесной инфраструктуры после того, как отпадет надобность в них, подлежат сносу, а земли, на которых они располагались, - рекультивации.
4. Лесные дороги могут создаваться при любых видах использования лесов, а также в целях охраны, защиты и воспроизводства лесов.
5. Перечень объектов лесной инфраструктуры утверждается Правительством Российской Федерации для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов, а порядок проектирования, создания, содержания и эксплуатации таких объектов - уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.';
Статья 36. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

1. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков.
2. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.
3. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в соответствии со статьей 9 настоящего Кодекса.
4. На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры, являющихся временными постройками, в том числе ограждений.

vvsgess
15-7-2017 10:14 vvsgess
Вы полагаете что при деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков охотпользователю запрещено строить дороги поскольку это регламентирует пункт 2 ст 36 в части рубки лесных насаждений.
в нашем случае этот пункт не так важен поскольку характер угодий позволяет минимизировать рубки лесных насаждений,(а прочистить существующие просеки и дороги это еще надо постараться притянут за уши на нарушение ЛК)
dEretik
15-7-2017 16:57 dEretik
Не, я не об этом. Во-первых, был в 16-году проект изменений в закон об охоте, с перечислением объектов (если не путаю НПА, сейчас некогда проверять). Во-вторых, объекты лесной инфраструктуры, пусть заботят лесных, либо охотников, если охотникам ЭТО НУЖНО. А не как обязаловка идущая от торгашей лесом, перекладывание обязанностей, типа условия аренды и создание ОХОТНИЧЬЕЙ инфраструктуры. Если это не охотничья инфраструктура и она охотничьим арендатором не нужна, нехрен её совать обязаллвкой. Как, например, полосатые брёвнышки поперёк дорог, за которыми отчего то, должно следить охотообщество, даже если дорога не тупиковая к кормушке.