Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охота и отшельник - браконьерство ли?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота и отшельник - браконьерство ли?
Balag
21-6-2017 19:55 Balag
Сегодня разговорились с коллегой на тему угодий, ресурсов и прочего (начали со сбития животного и компенсации Минприроды, если там был знак). И он меня здорово озадачил вопросом.
Вводные: человеку негде жить. Он уходит в лес (часть ОДОУ) по этой причине (или иным мотивам), строит там землянку/рубит сруб/прочее и начинает жить по принципу "природа прокормит" - огородик, охота, рыбалка. Ну и, допустим, ловит дичь силками. Ловит и кушает. Разрешения департамента, естественно, нет.

По идее - в чистом виде браконьерство и самострой. Но фактически - реально такому человеку протокол выписать? И были ли прецеденты.

dEretik
22-6-2017 00:11 dEretik
Доставление, задержание... Протокол и постановление, после удостоверения личности, 'выписать' реально. Стрясти деньги - нереально. Потом постановление за неуплату штрафов... Кто его только искать будет.., в лесу. Знаю одну землянку, где подобный крендель жил пару лет, с ранней весны до ранней зимы. Лично я, побоялся бы даже прикасаться к нему. У меня по службе, был в разработке торакальный центр. Никакого желания стать пациентом, за доблестную поимку отшельника, не испытываю.
spirikraft
29-6-2017 09:12 spirikraft
https://www.gazeta.ru/social/2008/06/30/2770434.shtml

У нас,если сильно борзеть не будешь(оружием трясти,рыбу-мясо,шкурки продавать тоннами,деловой лес валить и тд),то и не тронут.Живут мужички годами.Хотя в последние годы стали прихватывать за избушки.

edit log

Balag
29-6-2017 09:17 Balag
Интересная история. Почти 1 в 1,что мы с коллегой обсуждали
spirikraft
29-6-2017 09:18 spirikraft
И да,трогать таких может выйти себе дороже,я избегаю даже подходить.
Доброволец
29-6-2017 09:22 Доброволец
quote:
Originally posted by spirikraft:

Хотя в последние годы стали прихватывать за избушки.



В чем выражается?

spirikraft
29-6-2017 09:34 spirikraft
quote:
В чем выражается?

Если хозяин установлен (признался или свидетели указали на него),то статья ,штраф,обязанность рекультивировать.А если нет,то прокуратура выписывает лесничеству предписание самовольную постройку ликвидировать и провести рекультивацию.От кого идет инициатива непонятно,лесникам вроде бы пох на избушки,если самовольных рубок нет и избы старинные.Но на тех избах,что ликвидировали, было все по взрослому и нескромно-бани,сараи и тп. Я думаю,что конкуренты или претенденты на участок стучат в лесничество и тем деваться некуда.

edit log