Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Правила охоты с вышек ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Правила охоты с вышек ?
dEretik
3-8-2017 00:11 dEretik
Это старая тема полномочий по установлению параметров. Поправки об оружии не было. Губернаторы начали ограничивать применение оружия, типа, это такие параметры. Суд вывел: оружие - это федеральный уровень. Т.е. закон об охоте не наделил полномочиями губернатора на регулирование применения оружия. Пришлось обращаться, при анализе, к соответствующему законодательству. Потому, норму о параметрах, нужно рассматривать в комплексе с другими нормами закона и с другими нормативными правовыми актами, равного уровня. В одной статье закона говорится, что параметры - это такие сущности, перечисленные в конкретных статьях. Но, например, статья о правилах охоты чётко определяет: сроки охоты установлены правилами охоты. Это вопрос совместного ведения, и это совместное ведение отражается в нормативном правовом акте федерального уровня, в Правилах охоты. Губернатор может ЗАПРЕТИТЬ охоту в определённый срок, и на определённый срок. Это не параметры. Это запрет, по согласованию. Полномочие это установлено и законом об охоте, и законом о животном мире...
И вот так: нужно анализировать по всем параметрам. У нас в области параметры, по срокам, противоречат Правилам охоты. Например, две недели охоты на болотно-луговую дичь нагло спи..ены. Причём, охоту без оружия (бредовое изобретение), которую в поле здравого смысла называют натаской, открывают вовремя, но до числа бывшего открытия охоты с оружием, затем необъяснимый провал в две недели, затем, собственно, охота. Сроки ПРЯМО противоречат Правилам охоты. Тогда, какое это совместное ведение? Какая это основа ведения охоты? Получается, что Правила охоты федерального уровня - фуфел. Который любой губернюк может отшвырнуть не глядя и накропать свои ПРАВИЛА охоты... В ситуации здравомыслия, губернатор, при сильном желании, должен ЗАПРЕЩАТЬ охоту на эти две недели. Нормативный акт по запрету, от губернюка, должен быть согласован. Т.е, обоснован. А по факту, губернатор запретил без запрета, установив параметр ОБЯЗАННЫЙ содержаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в правилах охоты федерального уровня.
First Ural
3-8-2017 09:35 First Ural
Департаменты подсовывают на подпись ограничение охоты в летний период только с вышки, хотя может это и правильно, нехер летом шататься по лесу, да еще и с собаками.
По поводу таблицы в зимний период - был не прав:
52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак, охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#friends#ixzz4ofg9ze4r

Grixa
25-12-2017 04:35 Grixa
Подскажите, возможна ли коллективная охота на кабана с 1 января по 28 февраля?
Возможно например, нескольким охотникам охотится на кабана с подхода по одной лицензии? или лицензия должна быть у каждого охотника?

edit log

Alek-r
9-1-2018 08:55 Alek-r
присоединяюсь к вопросу. коллективная охота на кабана с 1 января по 28 февраля с подхода? в правилах не нашел про запрет коллективной охоты с подхода в указанный период?
Sedoy607
24-2-2018 17:41 Sedoy607
quote:
Изначально написано edik20:
То
То есть это будет коллективная охота?

и обязательно иметь лист инструктажа...)))))))

Topolenko
28-5-2018 23:52 Topolenko

click for enlarge 640 X 1027  58.3 Kb
click for enlarge 640 X 1026  57.8 Kb
Topolenko
28-5-2018 23:53 Topolenko
Тут много чего разъяснено
mozgovoislizen
27-6-2018 16:53 mozgovoislizen
Хороший вариант придумали. Ага. Пятером на одну лицензию идем в лес... Валим кабана.
Выходим к машине, едем по дороге из угодий. Поймал инспектор - ну ладно, мол лицензия на отстрел у старшего группы, ша привезет. А если не поймал - кабанчик нахаляву, считай.

отличная лазейка для браконьеров. Вот и стараются непущать. Я только за.

dEretik
28-6-2018 23:04 dEretik
quote:
Изначально написано Topolenko:
Тут много чего разъяснено

Удивительно! Кто ж это позволил прокуратуре читать закон русским языком и без домысливания? Такое впечатление, что прокуратура закон ставит выше стремления губернатора сделать 'как лучше'. Эдак и в других субъектах начнут оценивать параметры на право их установления... И придётся подгонять федеральные акты под местные хотелки, как порядок выдачи разрешений изуродовали под ставропольское б.ядство. Причём, формулировки закона не изменились ни на запятую, а право граждан на охоту в ОДОУ убили под субъектовую порнографию.
  всего страниц: 3 :  1  2  3