Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
ответственность охотпользователей

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ответственность охотпользователей
Слепой тормАз
27-4-2017 09:02 Слепой тормАз
Странная ситуация. Уже больше месяца как в районе дохнут кабаны( Кольчугинский район, Владимирская область), даже я бы сказал два месяца как дохнут. Лично находил несколько штук, люди нашли чуть ли не рядом вместе больше десятка. Охотпользователь точно знает, но почему то область не в курсе( были бы областные в курсе был бы карантин и прочие мероприятия). Всё это валяется дохлое по лесам, по полям, ладно, было холодно, но теперь становится тепло и вся эта тухлятина будет вонять на весь лес, вороны буду растаскивать заразу по округе. Мало того, там еще и живые кабаны попадаются, разбегутся же по окрестностям, не ровен час.
Может быть в прокуратуру? Может быть угодья и не нужны людям совсем, раз такое отношение к такой важной проблеме? Хотя я даже знаю что скажут арендюки. Да вот только что обнаружили, да вот сразу сообщаем, да вот сразу начали принимать меры. Как на кормушках и полях стрелять так они не ленятся, а как с проблемой бороться так их нет
В областную госохотинспекцию обращался, совсем не спешат отвечать. Возможно заняты охотой, возможно ждут ответа от района. Возможно думают что само пройдет)
Охотпользователи, вы все такие что ли? Добывать- это да, это мы, это к нам, а бороться в АЧС- это не к нам?
dEretik
27-4-2017 09:26 dEretik
Они надеются на 'пронесёт' от 'регулирования численности', а если уж вздрагивать, то поближе к сезону, чтобы тонуть не одним, а ещё и охотников с собаками запретить.
Слепой тормАз
27-4-2017 09:32 Слепой тормАз
да передохнут же все. Это проходили в Тверской. Просто им лень бродить по лесу собирая трупы и сжигать их)
А я вот теперь задумался надо ли сеять поле с овсом)
mixmix
27-4-2017 10:29 mixmix
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
Это проходили в Тверской.

В Тверской умышленно придумали свинячий грипп, как только зеленин открыл два свинарника по 10000 голов каждый(счастья еще один откроет)
При отстреле 24 голов кабанов в то время, все были здоровы(по санитарным разрешениям) Так что смотрите глубже.

Слепой тормАз
27-4-2017 12:51 Слепой тормАз
И, как помнится, 3 или 4 района Тверской лишились кабанов?) что то мне в теорию заговора не верится. Уже обсуждалось это где то на Ганзе. Тут нет придумок что бы пользователи отстреляли у себя всех кабанов, кабаны реально от чего то дохнут. При чем , начиная с февраля и по сей день). И все это реально будет гнить и тухнуть. Вот и хочется что бы арендаторы хотя бы с уборкой трупов постарались, не важно откель сия зараза и как она зовется) корма берут хрен знает где что бы кормить. У одних какой то собачий корм, у вторых горох-овес помешаны, у третьих какая то красноватая( протравленная наверное) пшеница, у четвертых овес. И все они непонятно где закупаются, лишь бы не дорого. Так что, прокуратура? Санэпидемстанция? Областная охотинспекция? Просто районная власть? И организовать головняк арендаторам за то что они не хотят реагировать на проблему- как реальнее всего?
mixmix
27-4-2017 14:21 mixmix
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
И, как помнится, 3 или 4 района Тверской лишились кабанов?)

Не лишились. Если брать только те районы лешились(массово) где расположенных свинофермы. При этом мешки с зерном находили в таких местах, куда мы бы и не повезли эти мешки никогда.(а вертушки летают) А вы про заговор.)))

Если брать свиной грипп, то трупы кабанов должны находиться массово в болотинах, на половину лежащих в жиже.


Вот по поводу дешевого зерна это ближе.

Кабаны не принадлежат охотпользователям, это собственность РФ. Так что хозяин мертвых кабанов, МПР региона. К ним притензии и предъявляете в письменном порядке с уведомлением прокуратуры.

zdoros
27-4-2017 19:52 zdoros
quote:
Охотпользователь точно знает, но почему то область не в курсе( были бы областные в курсе был бы карантин и прочие мероприятия)

Скажу по своему опыту .Все все знают,и охотпользователь здесь не стрелочник(хотя его пытаются таким сделать).Ни каких мер не будет(координальных),для этого нужна госветслужба на деле ,а не на бумаге и деньги ,которых нет.Что бы Вы не делали передохнут все.Погибло голов 350-400 ,ни одной положительной пробы,ДУМАЙТЕ откуда ноги растут. Вонять не будет ,природа все утилизирует и очень быстро ,особенно весной.

edit log

overdoze
22-5-2017 10:35 overdoze
"Погибло голов 350-400 ,ни одной положительной пробы,ДУМАЙТЕ откуда ноги растут" - А от чего тогда погибли?? Что-то не понимаю...

Слепой тормАз
22-5-2017 15:11 Слепой тормАз
у нас то карантин объявили, чуму признали, среагировали, когда стало поздно). И поди проверь что анализы показали, официальная версия озвучена)