Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Применение нарезного оружия, при осуществлении охоты на пернатую дичь ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Применение нарезного оружия, при осуществлении охоты на пернатую дичь
Гранатомётчик
26-4-2017 15:12 Гранатомётчик
quote:
отлов или отстрел охотничьих ресурсов

Т.е. производство охоты. Нужно стрелять в животное, а не в бумажку, тарелочку, егеря...
http://news.ngs.ru/more/2440463/
https://rospravosudie.com/law/...9F_%D0%A0%D0%A4
Гранатомётчик
26-4-2017 15:35 Гранатомётчик
quote:
Вы нам всю тему испортили)))

Лично мое мнение, стреляйте где хотите и сколько угодно, на сам факт , что вас могут привлечь по этой статье более чем вероятен даже при наличии путевки, билета и прочего. Ибо судья, инспектор или полицейский может ее трактовать в свою пользу. В чем собственно, я лично убедился...
dEretik
26-4-2017 18:54 dEretik
quote:
Изначально написано Гранатомётчик:

Это попадает под эту статью 20.13 Коапрф, если нет соответствующих документов. В частных охотхозяйствах и не такое бывает, я думаю вы в курсе. Лично в моей практике такие случаи были, человек стрелял по гонгам, оружие у него конфисковали за стрельбу в неположенном месте, т.е в охотугодьях. Охотились вы или стреляли по мишеням решает судья, допустим вы лицом не вышли,то будьте любезны конфискация.

Есть соответствующие документы. Документы оформлены обществом охотникоа. Вопрос: это охотничья деятельность? Или нет? Организация охотничья, а стрельба какая?

dEretik
26-4-2017 20:05 dEretik
Норма принималась в расчёте на свадебных придурков. Об охотниках никто и не помышлял. А получилось, как всегда.
dEretik
26-4-2017 20:54 dEretik
quote:
Изначально написано маузер2000:
стрелковые площадки (круглогодичные) в "охот угодьях" (на их территориях) нужны как воздух .. потому что это не дело устраивать пострелушки где попало ...

Все вопросы к той же гнуси, что стряпая закон и подзаконные НПА, 'потеряла' эту норму старых правил. Всё для охоты и её процветания.., это не ситуация со 'свадебными' неадекватами, тут 'хотели как лучше' - близко не валялось.

hanter741
26-4-2017 21:37 hanter741
quote:
Originally posted by Гранатомётчик:

Т.е. производство охоты. Нужно стрелять в животное


стоп. вы давеча доказывали что стрельба вообще не разрешена. И про это нигде не упомянуто. Ну слава те духи, вроде разрешили. И на том спасибо.
А вот как быть, например, на открытии утиной 150 выстрелов, взято 5 уток. Остальные мимо, то есть не в животное. Идти сдаваться или как?
zdoros
26-4-2017 22:05 zdoros
quote:
да я понимаю разницу стрельбы на Тверской и в карьере ... для процветания нации(всего Российского народа), нужны стадионы , спортивные площадки, стрельбища, тренеры и инструктора волонтёры (уверен и такие бы у нас нашлись) И ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО , а у нас сейчас только лавочки бесплатные в парках "для вливания пива", да "егеря" готовые грызть любого "малолетку" который в карьере стрельнул без "путёвки" .....
edit log


Согласен ,правильно ,но с небольшой оговоркой -бесплатно это перебор.
dEretik
27-4-2017 06:20 dEretik
Плата на площадках в угодьях быть может. Но не властью арендюка. При принятии этой нормы затраты минимальны, типа аншлагов и слег по 'угрожающим' направлениям. Но тогда опять возникнут 'залупы' арендюков, в густонаселённых районах будет спрос, будет толкучка, будет желание хапнуть на халяву со стрелков. В общественных организациях вопрос проще решить членством, с остальных - фиксированная, государством установленная плата. Но опять же: это своеобразное извращение, земля государственная, её дох.я, практика такой стрельбы существовала десятилетиями и никто от этого не плакал. Правда и барыгам доступа к карману граждан чиновничество не предоставляло, потому бреду 'убыточности' было неоткуда взяться, не было причин для явного пи.дежа. Но и стрелков таких, как сейчас, не было. Регулирование может быть комбинированное, к примеру плата по выходным дням... Способов много, любая проблема может быть разумно решена. Кроме той, где основные решальщики барыги, и кроме той ситуации, где от имени государства выступают пи.орки, КОТОРЫМ САМА ПРОБЛЕМА - заказана барыгами. И как следствие такого заказа: миллион причин обоснования невозможности исправления внедрённой пакости. Вместо конкретных МИНИМАЛЬНЫХ нормативных решений.
Гранатомётчик
27-4-2017 08:24 Гранатомётчик
quote:
стоп. вы давеча доказывали что стрельба вообще не разрешена. И про это нигде не упомянуто. Ну слава те духи, вроде разрешили. И на том спасибо.
А вот как быть, например, на открытии утиной 150 выстрелов, взято 5 уток. Остальные мимо, то есть не в животное. Идти сдаваться или как?

То что вы на охоте стреляете, вам слово не скажет никто, а вот если вы в карьере стреляете по банкам, то это уже другое дело. Раньше , если не ошибаюсь черным по русски было написано в правилах что пристрелка оружия разрешена в охотугодьях при наличии путевки и документов. А сейчас такой формулировки нет.
Гранатомётчик
27-4-2017 08:45 Гранатомётчик
Для государства было бы идеальным наличие оружия у полиции и бандитов (бандиты=правительство).
quote:
[B][/B]

dEretik
27-4-2017 12:52 dEretik
quote:
просто это крах когда в стране с бедным населением вещи становятся платными ...

Так бы вопрос не ставил. Ну приподнимется население, разве это причина отстёгивать бабло х.й знает кому, х.й знает за что. Земля государственная. Ресурсы государственные. Условия сдачи в аренду могут быть любые. Если обязать отводить такие площадки - хрен кто от пользования откажется. Откажется, скатертью дорожка, сразу найдутся желудки под мясцо. И за право первоочередного набития желудка, как миленькие, сделают предписанное. Почему так не происходит и не появляются такие 'предписания'? Почему такие нормы исчезают из правил? Потому, что барыжнические желудки подкормили желудки чиновничьи. Нарушен порядок обсуждения и принятия законов. Гниды не выражают интереса охотников.
hanter741
27-4-2017 14:35 hanter741
quote:
Изначально написано Гранатомётчик:

То что вы на охоте стреляете, вам слово не скажет никто, а вот если вы в карьере стреляете по банкам, то это уже другое дело.

в чем оно другое? только давайте в подтверждение своих мыслей цитаты из НПА. Не из их трактований, а именно из НПА.

hanter741
27-4-2017 14:38 hanter741
quote:
Изначально написано dEretik:

Гниды не выражают интереса охотников.

сдается мне, они и мнения большинства давно не выражают. Да и не выражали никогда... А задумано то ведь неплохо было.

zdoros
27-4-2017 22:34 zdoros
quote:
БЕСПЛАТНО место для стрельбы

Бесспорно,и возражений нет, а вот
quote:
тренеры и инструктора волонтёры (уверен и такие бы у нас нашлись) И ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь опять таки не соглашусь.
dEretik
28-4-2017 01:50 dEretik
quote:
тренеры и инструктора волонтёры (уверен и такие бы у нас нашлись) И ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО

Тренер для детского спорта - бесплатный, на государстве. А речь о любительских пострелушках, какой тут тренер... Волонтёр, он по определению бесплатный, но он быть не обязан.
Стрельбище, как СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЕ место, это коммерческое занятие, хотя, можно организовать на некоммерческой основе, что не означает бесплатности.
Но относительно ОБЯЗАННОСТИ речь должна вестись о приспособленных площадках, о отведённых. Охотник ДОЛЖЕН, на уровне ОБЯЗАННОСТИ, иметь возможность тренировки. Ему, ГОСУДАРСТВОМ, не просто не должно не чиниться препятствий, но и обязано оказываться содействие. Тем более содействие это - абсолютно копеечное и не затратное. Вопрос не стоит выеденного яйца. Тем более, что даже если на своей земле государство будет сачковать, то на своей арендованной - минимальные усилия будут прилагать арендаторы, да ещё и бороться за аренду. Противодействие арендаторов понятное, за свои деньги искать себе работу и проч. А вот бездействие государства, если согласиться с тем, что нет никакой коррупции в этом вопросе, выглядит примерно также, как дождь идущий снизу вверх. А если принять коррупционную составляющую (в том числе перестраховка, как маскировка коррупции), то всё встаёт на своё место.
severYAMAL
1-5-2017 15:24 severYAMAL
Всем добрых суток. Прочитал ветку с интересом.Так как тоже волнует вопрос- в лесу обеспечить себе и семье безопасность от зверя, и при этом не схватить протокол.Ведь никому не секрет что для некоторых животных человек состоит в числе пищевой цепочки. И ему до самого конца ваши правила охоты,закон об оружии и т.д и т.п. Хотел бы увидеть беседу егеря с медведем, кто в законе а кто педераст.Егерь это легко доступное мясо, и докажи медведю или волку что на человека у него нет лицензии, не охотничий сезон, и что орудия охоты вобьют из челюсти. Или им как аборигенам можно всё и всегда,потому что этот промысел является их жизненным циклом. Поэтому лучше быть съеденным по правилам охоты, нежели быть пойманным как браконьер защищающий свою жизнь. Думаю любой человек и инспектора в таких ситуациях выберут - жизнь свою. Поэтому считаю правильным соблюдать законы, но и ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814 которое разрешает нам:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Что как на этот счёт думает?
AZEVEDO
2-5-2017 08:56 AZEVEDO
severYAMAL там где человек часть пищевой цепочки, встретить егеря или инспектора стремится к нулю, можно просто забить на законы
severYAMAL
2-5-2017 09:34 severYAMAL
Выехал на лодке за 20 км,собираеш ягоду, створ с магазином рядом у дерева. По отчётам инспекторов поголовье медведя в нашем районе в 2016 году увеличилось в два раза с 350 до 700 голов. Встречали люди и в 10 километровой зоне.
так же инспектор смотрит лодка, останавливается находит тебя со стволом,вот тогда он будет говорить о нарушении правил охоты. а мы ему за ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 21 июля 1998 г. N 814. Которое мне позволяет не быть съеденным,я не говорю за отстрел животного, достаточно и выстрела в воздух чтоб отогнать животное. В телепередачах везде показываю егеря или инспектора с нарезным стволом в лесу (тайге), потому что все мы люди, и все мы боимся за свою жизнь.Ружьё не всегда может спасти ( если руки кривые) но всегда у тебя будет уверенность.
urman17
2-5-2017 14:01 urman17
quote:
Изначально написано severYAMAL:
Всем добрых суток. Прочитал ветку с интересом.Так как тоже волнует вопрос- в лесу обеспечить себе и семье безопасность от зверя, и при этом не схватить протокол.Ведь никому не секрет что для некоторых животных человек состоит в числе пищевой цепочки. И ему до самого конца ваши правила охоты,закон об оружии и т.д и т.п. Хотел бы увидеть беседу егеря с медведем, кто в законе а кто педераст.Егерь это легко доступное мясо, и докажи медведю или волку что на человека у него нет лицензии, не охотничий сезон, и что орудия охоты вобьют из челюсти. Или им как аборигенам можно всё и всегда,потому что этот промысел является их жизненным циклом. Поэтому лучше быть съеденным по правилам охоты, нежели быть пойманным как браконьер защищающий свою жизнь. Думаю любой человек и инспектора в таких ситуациях выберут - жизнь свою. Поэтому считаю правильным соблюдать законы, но и ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814 которое разрешает нам:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Что как на этот счёт думает?

В бытность директора Депохоты Берсенева А.Е.по данной теме было направлено письменное предложение о дополнении Правил охоты новым пунктом, устанавливающим порядок заряжания оружия в ходе проведения охоты. С предложением согласились, написали в ответе, что учтут, но ... Воз и ныне там.
Нормотворчество в охоте еще не достигло своего пика. Те, кто ранее придумал существующие 29 НПА (те, что на памяти) по охоте уже не удел, а те, кто остались и вновь пришли - не в курсе (?) или еще не в курсе. Когда еще они охватят данный объем написанного, что-то подрихтуют, что-то дополнят или изменят... Предлагают переписать ФЗ об охоте. А с этим чемоданом без ручки что делать?

severYAMAL
2-5-2017 17:50 severYAMAL
Пока законы пишут диванные охотники и принимают эти законы валуевы,который пиарится как матрёшка на канале рыболов и охотник. Остаётся только носить камеру и при встрече в лесу с инспекторами всё снимать. Чтоб в суде доказывать что мотивации к охоте не было, выслеживание зверя, добычи и тому подобное тоже не к месту.Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Мент,егерь,инспектор всегда гонится за звездой,голова не думает там кокарда.
Все спасибо,слово блудить не буду.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10