Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Права госохотинспектора. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 1234567...41424344
Автор
Тема: Права госохотинспектора.
First Ural
13-4-2017 08:52 First Ural первое сообщение в теме:
Возник вопрос: останавливает автомобиль госохотинспектор (один)в охотугодьях вне сроков охоты, досматривает автомобиль при хозяине и обнаруживает в багажнике (пусть зачехленное) ружье. Далее протокол и пр. На вопрос, как мол провел досмотр без понятых, ответил, что достаточно видеофиксации. Законно? Досмотр машин в охотугодьях законен?
Желательно ссылки на НПА, а не ИМХО.

https://forum.guns.ru/forummessage/264/1908316-3.html Эту тему читал, конкретики нет.

edit log

Sergey10
19-4-2017 17:47 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

Мне вот интересно: сколько прокурорских, судей и депутатов досмотрел Графеев при этих гоп-стопах? С составлением протоколов? Не может же быть, чтобы он вот в этом месте головного мозга чтил административный кодекс, в в другом месте головного мозга была дырка от бублика на месте почитания! Всех под шмон, значит всех! Или удивительным образом судьи, прокурорские и депутаты, просачиваются сквозь ОМОНовско-охотничьи сети?


Таким данными не располагаю: при совместных мероприятиях не попадались депутаты, судьи и прокуроры. Сотрудников МВД - полно. Но эти - самые, теперь, спокойные нарушители: делай с ними что хошь, только руководству не сообщай.

Однажды с егерем 3 марта поймали в лесу, не далеко от подкормочной площадки, помощника прокурора с заряженным ружьем на плече. Сообщение составили, передали куда следует. Что было дальше - точно не знаю, но вроде штраф заплатил.

dEretik
19-4-2017 17:47 dEretik
quote:
что при проверке административной практики по одной федеральной ООПТ
Не надо смешивать особый режим и особую одарённость. Графеева, напнули бы махом, если бы соблюдался закон надзорщиками. Составление протокола досмотра без сведений о правонарушении - вне рамок административного производства. А постоянное составление - либо психическое заболевание, либо неприкрытое крышевание деятеля надзорным ведомством. Это сам по себе повод проверить всех.
dEretik
19-4-2017 17:55 dEretik
quote:
Таким данными не располагаю: при совместных мероприятиях не попадались депутаты, судьи и прокуроры. Сотрудников МВД - полно.

Сотрудники МВД - самые холопские холопы, эталон должностного бесправия. Это говорю, как бывший сотрудник МВД и МЧС. Хотя в МВД, всётаки, при барахтаньи, перспектив ужалить обнаглевшее начальство - побольше.
Ловля в угодьях - это прямая обязанность инспекции, от которой они стонут громче всего, то им транспорта нет, то бензина нет, то понос, то золотуха...
А мне интересно, как бы среагировал на жалобу автомобилиста обшмонатый прокурор или судья? Им то что, тяжело показать автомобиль и ехать дальше? Ну и что, что немножко не по закону, но ведь Графеев для пользы?
Sergey10
19-4-2017 17:57 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:
в их краях никаких денег не хватит земельку приватизировать... 'Недолго фраер танцевал...'... До всех докатилось, по другому заговорили, и Вам достанется.


Я иллюзий по этому поводу не питаю - поэтому у меня и написано что у нас ПОКА попроще.
quote:
Originally posted by dEretik:

А про полицию - очередной вывертышь. Где там полиционерский досмотр или осмотр? Или полезем в их регламент? Или опять вспомним полиционерский гоп-стоп с изъятием спортинвентаря? Который официально объявлялся, а прокуратура, при вопросах, начинала пальцем то в жопе ковыряться, то в ухе...


А тут вы опять начали "блистать" красноречием... Проще излагайте свои мысли - я ж с Сибири, мне сложно понимать Ваш поток сознания. У меня там вопросы, подразумевающие простые ответы - да, нет, возможно. А у Вас опять - вместо ответа - вопрос.
Sergey10
19-4-2017 18:05 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

Не надо смешивать особый режим и особую одарённость.


Особый режим чего? Вы даже не знаете о какой ООПТ идёт речь, не знает режим её охраны, прописанный в положении и уже делаете некие выводы. А по моему мнению, как минимум половина всех протоколов и постановлений по этой ООПТ были составлены и вынесены не законно. А прокуратура ни чего не нашла...

edit log

dEretik
19-4-2017 18:18 dEretik
quote:
Изначально написано Sergey10:

А тут вы опять начали "блистать" красноречием... Проще излагайте свои мысли - я ж с Сибири, мне сложно понимать Ваш поток сознания. У меня там вопросы, подразумевающие простые ответы - да, нет, возможно. А у Вас опять - вместо ответа - вопрос.

Проще некуда: шмон вёл инспектор охотохраны. В этой теме никто не затронул вопрос остановки транспорта на автомобильной дороге полицией (право) и никто не стал кивать на право досмотра ей же. Вот и Вы не начинайте. Досмотр, на видео, чётко зафиксирован инспектором. Правонарушения нет, нет никаких сведений (их не сообщают), есть утверждение о праве, есть составление протокола досмотра. Есть жалоба, посмотрим на дуракаваляние в ответах. Было бы десять жалоб, дурака прокуратура, официально, может и не выключила бы, но гоп-стоп поутих бы, на время. А там, гладишь, или прокурорских поменяют, или найдёт свой печальный конец Графеев. Закономерно, ибо относительно проишествий с беспредельщиками, никто ничего не видит и не знает...
dEretik
19-4-2017 18:24 dEretik
quote:
Изначально написано Sergey10:

Особый режим чего? Вы даже не знаете о какой ООПТ идёт речь, не знает режим её охраны, прописанный в положении и уже делаете некие выводы. А по моему мнению, как минимум половина всех протоколов и постановлений по этой ООПТ были составлены и вынесены не законно. А прокуратура ни чего не нашла...

А мне и не надо знать про режим, достаточно того, что он отличается от обычного. Тем более, если есть у Вас знание незаконности составления, то какой спор по эффективности прокуратуры? Если сразу же сказал, что самая большая вина и самая основная причина подобного беспредела - полное наплевательство на закон, со стороны прокурорских. И сразу посоветовал привлекать СМИ, на публикации которых прокуратура ОБЯЗАНА реагировать. И дублировать жалобами, чтобы рыло не отворачивали.
Sergey10
19-4-2017 18:57 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

Тем более, если есть у Вас знание незаконности составления


У меня есть мнение, а не знание. И я его не преподношу как знание, как иногда делаете Вы, выдавая за знание Ваше мнение по толкованию законодательства. Я об этом Вам говорил в самой первой теме, где Вы также излагали свои "знания" в истолковании законодательства. Давно это было, но у Вас все по прежнему - Ваше мнение и толкование единственно верное...

Кстати, были случаи, когда я помогал обжаловать охотникам постановления, вынесенные по протоколам того же Графеева, если я был уверен, что он был не прав...

dEretik
19-4-2017 19:12 dEretik
quote:
Давно это было, но у Вас все по прежнему - Ваше мнение и толкование единственно верное..

Это моё ТВЁРДОЕ мнение. Шмон - он шмон и есть. Никакого отношения к закону такой досмотр не имеет. Потому, гарантия, при обжаловании Графеев начнёт придумывать причину досмотра. Ровно так, как это предусмотрено КоАП. Вот поэтому, нужно загонять его деятельность по гоп-стопу в угол, большим количеством жалоб.
По причинам досмотра было куча тем. Моё мнение по ним не изменилось, могу дать ссылки на кучу юридических форумов, где будет звучать тоже самое, что и от меня, разве что без прямого называния бл.дства бл.дством. Такие повальные мероприятия, разве что в Сибири и на Дальнем Востоке сохранились. У нас действуют гораздо осторожнее, что полицейские, что инспекция. И своё знание редко кто выставляет своим мнением, у вас, потому и происходит подобное. Я же, нисколько не напрягаясь, даю осмотреть автомобиль гаишникам, и ровно также, не напрягаясь, не дам лезть в него инспектору охотохраны, без составления протокола. Потому что именно такой порядок на пользу всем. И буду жаловаться, если протокол будет составлен от балды. Потому что такое действие на пользу всем, слезут с дорог в угодья и начнут заниматься охраной.
Sergey10
19-4-2017 19:13 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

Проще некуда: шмон вёл инспектор охотохраны. В этой теме никто не затронул вопрос остановки транспорта на автомобильной дороге полицией (право) и никто не стал кивать на право досмотра ей же. Вот и Вы не начинайте. Досмотр, на видео, чётко зафиксирован инспектором. Правонарушения нет, нет никаких сведений (их не сообщают), есть утверждение о праве, есть составление протокола досмотра.


Вы просто мастер ответов на вопросы, которые не задавали...
Повторю - может ли госинспектор охот. охраны, как вы его называете, останавливать ТС на дороге? Варианты ответов: да, нет, возможно при особых условиях.
Обязан ли госинспектор сообщать причину (сведения о правонарушении и источник их получения) водителю остановленного ТС? Варианты ответа: да, нет. Если да, то каким документом это регламентировано?

edit log

Sergey10
19-4-2017 19:25 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

И своё знание редко кто выставляет своим мнением, у вас, потому и происходит подобное


У меня там прямым текстом написано - по моему мнению.
Я проработал старшим госинспектором ООПТ всего несколько месяцев, даже удостоверения так и не получил. Соответственно ни одного протокола не составил, но не потому, что не было полномочий, а потому, что по моему мнению не за что было наказывать "типичных нарушителей режима ООПТ", коих до меня и после оформляли и оформляют пачками.
А что у нас такого происходит, чего не происходит у Вас, за Камнем? Вон, в Воронежской оба постановления так, пока, и не отменили. Помните, там где заказник, ночь, УАЗ, озимые и зайцы?

edit log

AlekseySan
19-4-2017 19:33 AlekseySan
Sergey10: Мне не трудно показать автомобиль добровольно - я осознаю, что эта работа в том числе и мне на пользу - чем больше нарушений выявят,тем меньше вреда ресурсам. Или профилактика и выявление нарушений такими методами у нас не равна профилактике и выявлению у них?

Я тоже так думал, но оказалось не совсем так. Не смотря на мою обширную практику перевозки оружия по стране, в силу специфики работы, и проверки его со стороны разных надзорных органов, в данном случае я ошибся.
Я к Граффееву относился с уважением, пока не стало ясно, что он такой же как и многие "Ебу бедных, сосу у богатых" (да простит меня общественность за не цензурную формулировку). Обслуживание интереса узкого круга "нужных" ему охотников, в конкретном районе с использованием служебного положения и дыры в законодательстве. Сергей, мы с Вами из одного города, по этому если интересны подробности - пишите в личку. В Иркутской ветке открою тему, когда будут конкретные решения по делу. Что бы не было домыслов: охоты не было, патронов с собой не было, ехал с деревни домой.

Sergey10
19-4-2017 19:36 Sergey10
quote:
Originally posted by dEretik:

не дам лезть в него инспектору охотохраны, без составления протокола. Потому что именно такой порядок на пользу всем. И буду жаловаться, если протокол будет составлен от балды.


Поправьте, если ошибаюсь, но Вы признаёте, что госинспектор может Вас остановить на дороге, провести досмотр с составлением протокола досмотра и только после этого Вы будете жаловаться? Если все верно, что нарушил Графеев в ролике?
Lis-biker
19-4-2017 19:46 Lis-biker
quote:
Originally posted by AlekseySan:

чем больше нарушений выявят,тем меньше вреда ресурсам.


каких нарушений? от едет человек по дороге с деревни в город, и у него в машине оружие, не заряженное и в чехле, тоесть он его перевозит, а не охотится.. какое это нарушение? сколько уже тем было с такими протоколами- жуть.. пусть нормально работу свою делают, ловят с добычей итд итп.
Sergey10
19-4-2017 19:58 Sergey10
quote:
Изначально написано AlekseySan:
Сергей, мы с Вами из одного города, по этому если интересны подробности - пишите в личку.

Если Вам интересно моё мнение - скиньте в кличку материалы дела, посмотрю. Может что и подскажу...
AlekseySan
19-4-2017 20:01 AlekseySan
Ок, после получения постановлений, и ответа на жалобу из прокуратуры.
Sergey10
19-4-2017 20:04 Sergey10
quote:
Originally posted by AlekseySan:

Ок, после получения постановлений, и ответа на жалобу из прокуратуры.


Копия протокола?
AlekseySan
19-4-2017 20:09 AlekseySan
Я считаю рано, не нужно посторонним людям влиять (так или иначе) на решение органов.
Sergey10
19-4-2017 20:20 Sergey10
quote:
Originally posted by AlekseySan:

Я считаю рано, не нужно посторонним людям влиять (так или иначе) на решение органов.


К сожалению повлиять на что бы то нибыло не могу, но приятно, что хоть кто то так думает . По протоколу мог бы дать совет, каким образом в дальнейшем опротестовать постановление... Но, хозяин барин.
AlekseySan
19-4-2017 20:24 AlekseySan
Видити ли Сергей, не мало людей в нашей Области знают Андрея Анатольевича лично, и предлагали решить вопрос "полюбовно". Но мне важен другой момент, если он прав, то я нарушал конституцию и закон, всю свою сознательную жизнь, осуществляя своё законное право транспортируя, осуществляя перевозку, ношение (выбирайте на свой вкус) оружия.
всего страниц: 44 : 1234567...41424344